Вот всегда было интересно - зачем притворяться (например, перед мужчиной или подругами) офигенной хозяйкой если ты не любишь заниматься домом и делать этого не собираешься? ну никто же не притворяется, что обожает кататься на велосипеде, если на самом деле не умеет? и никто не притворяется, что разбирается в импрессионистах, если на самом деле интересуется только ядерной физикой.
так зачем строить из себя непонятно что в области домашнего хозяйства? просто интересно.
Это инстинкт. Но не нужно быть рабыней перед всеми соседями, это смешно и
на таких паразитируют, объедаясь нашару в их доме, чувствуя себя царём.
Любая капризулька сделает ВСЁ и даже больше для себя-любимой и любимого человека.
Честно говоря не встречала таких, которые вот прям строят из себя суперФрекенБок. Сейчас намного проще с домашним хозяйством, есть много бытовой техники, готовая еда продается, только купи, принеси домой и разогрей, можно нанять помощницу для уборки и вообще домашнее хозяйство престало быть головной болью женщины. Есть две подруги, обожающие готовить. Но это не значит, что живут у плиты, это хобби, готовят только что-то очень сложное, выискивают необычные рецепты, разыскивают редкие продукты и специи и нередко в итоге все выкидывают как несьедобное)
Сообщение было удалено
я согласна с вашими аргументами, мне кажется что понятие "домашнее хозяйство" просто отпало в наше время - есть наемный персонал, различные службы, техника, рестораны. но вы почитайте хотя бы этот форум - тут прям олимпиада идет на тему "кто круче как хозяйка".
про себя я лично тоже не помню, чтобы 10 лет назад перед тогда еще будущим мужем выделывалась своими "хозяйственными" способностями - их нет, и все :)
Сообщение было удалено
Форум это отдельная Вселенная, здесь поголовно прынцессы-стахановки с мужьями миллионерами и отсутствием каких-либо проблем))
тоже не встречала таких демонстративных хозяюшек как описываются.
а вообще кто ж свои недостатки(а в нашем обществе не выполнение мифических женских обязанностей во всеуслышание - недостаток) демонстрирует вслух то? вы же при первом знакомстве с девушкой не скажете что по дому ниче делать не будете, будете пердеть только, пиво пить и носки разбрасывать.
на демоверсии все хорошие.
Мне кажется что любая нормальная женщина должна любить чистоту и порядок в своем доме, может она не умеет готовить и не любит (готовка вообще не проблема при наличии денег, магазина и ресторанов).
Но уметь навести блеск и сияние своего жилища женщина должна уметь самостоятельно, без дом.работниц
Зачем притворяться?)(А я не притворяюсь никогда))( Ни перед мужиками, ни перед бабами)) Я сразу говорю, что готовить не люблю, убираться не люблю...дома у меня *****...и мне по *****) Я не люблю лицемерие
И, вообще, я в ресторанах люблю жрать ...зачем еще на кухне стоять...и мужики водят ))
А ксли ***** и на рестики денег нет, то пошел на *****..искать клушу
Сообщение было удалено
Женщина должна создать уют в доме. Это можно сделать без выполнения грязной работы своими руками.
Сообщение было удалено
вообще-то я (автор) - женщина :)
и никаких демо-версий у меня не было, разносолов к приходу жениха не готовила и вообще домой к себе его не таскала - это его задача меня развлекать, а не наоборот. у него дома после ночевок тоже не вскакивала завтраки наготавливать и порядки наводить. помылась, собралась, в носик чмокнула и смоталась восвояси. недостатком это не считаю.
Тоже не понимаю.
А вообще, в период ухаживания всем становятся на время интересны интересы любимой/любимого, это нормально.
Сообщение было удалено
зачем? с какой целью? если мне проще заплатить домработнице?
зачем вообще притворяться кем бы то ни было?? чтобы жить не своей жизнью ?
это неактуально уже...если баба работает наравне с мужиком,который не рвется работать один в семье, то на зуя я должна еще хозяйством заниматься?
Сообщение было удалено
я не притворяюсь
а мужчины не должны? у них рук нет?
домашний труд -это низкоквалифицированный труд, с ним могут справиться даже люди с умственной отсталостью (я серьезно), мужчинам очень удобно создать миф,что предназначение женщины-дом,уют и дети,чтобы образованные умные женщины не путались у них под ногами, а тратили свою жизнь на быт,кт сами они не любят,потому что быт это скучно,совершенно нет творчества(хотя некоторые и делают вид,что типа они подходят творчески,ха-ха), механическая работа,кт изо дня в день убивает женщин!
женщины не забывайте о себе! вы не поломойки и не мойщицы посуды,вы люди! и вы имеет право на самореализацию там,где хотите, где вам интересно!
А я очень хорошо знаю!!! Всем представляется как прекрасная хозяйка обожающая чистоту (лучше меня никто не уберётся) и готовку (лучше меня никто не приготовит) И так говорит даже всем кто уже очень хорошо её знает. А на деле! Да готовит раз в неделю по настроению, а потом все время кафе-рестораны, дома в основном готовит и убирает помощница.
Среди моих знаеомых нет ни одной,которая бы хоз-стью отличалась..во всем этом мужики виноваты...
Сообщение было удалено
Вс нравится- вы платите, многим нравятся домашние дела, они успокаивают нервную систему, в то время как работа ее расшатывает
Сообщение было удалено
Тогда и мужчина должен)
Сообщение было удалено
ну вот я такая же. могу раз в неделю что-то легкое приготовить, муж так же. сами не убираемся, только если что-то разляпали или разбили. но я и не хвастаюсь своей хозяйственностью! муж тоже =)
Сообщение было удалено
кому должна? вам? вы уверены что ваши критерии нормальности человека адекватны?
Сообщение было удалено
стало быть и лифчики без пушапа носите и не краситесь наверное, да? а иначе это ж обман)
вообще все такие честные благородные аж смех пробирает. на собеседованиях все про себя только правду рассказывают, мужчинам сразу всю правду про себя выкатывают( количество абортов/партнеров/зппп).
нет абсолютно честных людей, все где то себя приукрашивают. отрицать это просто глупо.
Я не люблю готовить и не скрываю, печь ,консервировать, уже перестала года 3.Мне 52 года,настохерело,посуду мыть не хочу,стала покупать одноразовую и когда совсем невмоготу,пользуюсь ею.Минимум посуды,минимум готовки,все в упрощенном варианте.Но люблю убираться и стирать,складывать вещи по полочкам и вешалкам.
Сообщение было удалено
стало быть и лифчики без пушапа носите и не краситесь наверное, да? а иначе это ж обман) зачем мне пушап?) У меня классная тройка и да- Я НЕ КРАШУСЬ? Зачем? и так ввразительные черты лица....Меньше обманывайте, девочки)
Сообщение было удалено
Вс нравится- вы платите, многим нравятся домашние дела, они успокаивают нервную систему, в то время как работа ее расшатывает Ищите нормального мужика, чтобы или не работать, или работать без расшатываний))
Сообщение было удалено
А что аборты-это обязательно?)) Только ***** залетают случайно, умные предохраняются
Пусть автор объяснит в каких это кругах надо притворяться отличной хозяйкой, особенно бездетной женщине (ну там увязка виднее, хозяйка-мать, хотя видала я много хороших хозяек, которые были отвратительными матерями). В деревне? Среди читательниц журнала "Хозяюшка"? У нее на работе? Я этого не вижу, ну вот совсем. Например среди моих коллег и знакомых считается хорошим тоном ценить хорошую еду и знать приличные рестораны, покупать качественные продукты (сыр, вино), но если я буду всем рассказывать, как я бегала по базарам или сутки делала двенадцатислойную кулебяку, меня просто не поймут.
Да разные причины. Жених у меня был и сам хозяйственный и девушки ему такие нравились. А бесхозяйственные не нравились ).Поэтому пока встречались и готовила и хозяюшку из себя изображала. А когда женился большую часть готовки уборки на него постепенно перевела. Он действительно готовит вкусно и чистоту любит. Его всё устраивает и меня тоже. Женская хитрость никогда не помешает ))))
Сообщение было удалено
я привела пример - этот форум.
миллион раз читала "я не люблю готовить, но с мужем надо" или "я ненавижу убирать, но теперь я змужем и надо".
я вот не понимаю этого "надо" - кому надо? пусть он и делает. я тоже замужем, но ни готовить, ни убирать от этого не начала.
Сообщение было удалено
Это не хитрость, а вранье
Сообщение было удалено
я бы ни за что себя не ломала даже ради хозяйственного парня.
Я никогда не притворялась. Но по правде иногда хочется что-нибудь приготовить.
я считаю, жить надо так, как нравится, а не изображать что-то там.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю "надо". Понимаю "хочу" и все.
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои приоритеты. Я хотела в мужья именно этого мужчину. Получила и не жалею. И то, что он сам хозяйственный и готовить умеет и убирать и главное любит это делать меня очень устраивает. Потому как и сейчас в основном муж это делает. А зарабатываем мы не настолько много, чтобы уборщиц нанимать и постоянно по ресторанам ходить. Каждому своё )
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои приоритеты. Я хотела в мужья именно этого мужчину. Получила и не жалею. И то, что он сам хозяйственный и готовить умеет и убирать и главное любит это делать меня очень устраивает. Потому как и сейчас в основном муж это делает. А зарабатываем мы не настолько много, чтобы уборщиц нанимать и постоянно по ресторанам ходить. Каждому своё ) Понятно)) Взяла мужика-кухарку, денег на рестораны нет, дома жрете))) ха-ха...я лучше б встречалась с мужиком, который ничего не умеет, но по ресторан водит)
Сообщение было удалено
знаете, я прям старой курицей себя почувствовала =)
видимо, мои взгляды о том, что это мужчина должен завоевывать женщину, искать ее расположения и всячески ухаживать - остались где-то на задворках двадцатого века...
Сообщение было удалено
знаете, я прям старой курицей себя почувствовала =)
видимо, мои взгляды о том, что это мужчина должен завоевывать женщину, искать ее расположения и всячески ухаживать - остались где-то на задворках двадцатого века... Это нормальная позиция...у меня так же ....и еще ни за кем не бегала)) За мной ухаживают и все ок)
Потому что с юных лет вбивают в голову, что женщина это домохоз ходячий, да инкубатор, не способный ничего создать, а кто в этом виноват, такие же мамочки, ведь главное в попу дуть мужику и ублажать его только за наличие яиц, а то что женщина такой же человек как то забывается
Сообщение было удалено
А мужчина должен уметь самостоятельно построить достойное жилище.
а я и не строю, в чем упрек?
Никогда не притворялась.Когда появилось желание учится готовить,тогда и стала это показывать.Но курсы кулинарные были хорошие.
Сообщение было удалено
Не надо всех судить по себе)
Смысл врать на собеседовании? Всё равно же потом всё враньё выяснится, и будет неловко, подведёшь организацию и себя в неприглядном свете выставишь.
Мужчинам тоже, конечно, надо всё о себе рассказывать, и речь не только об абортах, партнёрах и болезнях, так как их может не быть, в норме их и не должно быть)
Сообщение было удалено
Это "надо" - это их выбор.
Ой, вот тоже не понимаю таких людей,они меня даже бесят. Золовка моя такая, постоянно рассказывает как она мужа на работу рано утром провожает,блинчики, оладушки печет, как она каждый день чистит свой ковер грязный, а потом на работу идет, говорит о том что хочет уволиться и заниматься детьми, готовить уроки,водить в садик, дети требуют много времени.Мы видите ли просто сидим дома(я в декрете),а она занимается! Ихние дети выросли с бабушкой,жили там, а она как же я скучаю, мои детки, все для детей,а сами сидят не торопятся забирать. Бесит она меня, строит из себя мать героиню.
Сообщение было удалено
Да лучше готовить уметь. Чем бесполезный блеск всё время наводить. Для этого большого ума и квалификации не нужно. Глупеешь сильно!
Это комплексы. Пытаются быть правильной и хорошей в глазах других людей. Надо жить как тебе нравится. Какое им дело до того, как ты убираешься и пыль вытираешь.
ой сколько хрюшек и грязнуль собралось. Морду свою наштукатурят, когти накрасят и пошли. Зато дома свинарник и в трусах вонь. Зашли однажды к одному парню домой, а там кошачьей мочой прям в нос бьет и грязь кругом аж пол липкий. Зато "мы не такие! мы не рабы! мы лучше потратим время на саморазвитие!"
Сообщение было удалено
Вот согласна, у меня родственница такая, первым делом губы намазать и глаза начернить, а по дому тараканы огромные толпами бегают и грязь непроходимая, а замечание сделаешь, так, видите ли, оскорбили ее высочество... Все это от лени, придумывают себе отговорки и еще гордятся, что ничего не умеют, а я люблю, чтобы в доме было чисто, люблю готовить вкусняшки для своего любимого, и он мне приготовит, и закрутки делать, чтобы побаловать себя зимой, чем покупать гадость химическую в магазине, и все подруги у меня тоже хозяюшки, женщина-хранительница очага, а если в этом очаге только грязь и кусок засохшего сыра в холодильнике, туда и приходить не захочется, вот и мучаются мужчины с такими неряхами и бездельницами, всеравно потом уходят к женщинам, которые умеют вести дом, да, вы можете сказать, что и от хозяек сбегают к любовницам, сбегают, но потом приползают обратно, в теплый дом и ко вкусной еде...еще и просятся...