Всем добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста. Хочу остеклить лоджию и пока не могу определиться, что выбрать, пластик или алюминий! Мастера, которые устанавливали пару дней назад окна на лоджии у соседей, сказали что стеклопакеты, хоть и дороже, гораздо лучше алюминиевого профиля. И те кто, установил себе алюминиевый профиль, через некоторое время заменяли их на пластик. Хочу понять, это такой рекламный ход со стороны рабочих, или и в правду возникают проблемы в ходе эксплуатации окон из алюминия? Буду очень признательна всем за реальный жизненный опыт в этом вопросе !!!
Они криворукие *****. Говорю сразу. И хотят с вас поиметь много много денег. Завтра я это скажу лично очередному косорукому, который мне поставил некачественное окно за Немаленькие деньги! Ненавижу.
Автор, они меня жутко подставили, эти горе строители. Никогда не стоит уважать мужика. У них только одно название, что мужики. Их слово стоит меньше женского.
Вот вам реальный жизненный опыт, тезка. Это по поводу стройки Вашего имущества за Ваши деньги - привет, дорогой (кому надо-тот поймет)).
Лучше всего дерево, чем эта жуткая химия.
Сообщение было удалено
Позолоти ручку, миленькая.
Алюмишку лучше, если планируете снимать или раздвигать.
как обладатель алюминиевых раздвижных окон на лоджии, голосую за пластик. у меня 9 этаж, высоты боюсь ужасно и поэтому помыть окна снаружи становится практически не реально. а так-то конечно алюминиевые створки красивые, в процессе эксплуатации никаких нареканий.
а! еще один важный момент - если планируете утеплять лоджию, опять же ставьте пластик. алюминий для теплых балконов не подходит. не держит тепло совершенно.
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня дедушка сам делал эти алюминиевые раздвижные створки на балконе, выглядело хорошо. Сейчас переехала, отец сделал
деревянные створки, я их поддерживаю в хорошем состоянии, крашу регулярно, но по теплоотдаче они такие же, как и дедушкины. Утеплять за свой счет при сохранении такого же уровня квартплаты не планирую точно, я не спонсор нашего государства.
У меня на лоджии алюминиевые сдвижные створки.Я очень довольна, так как при открывании окна они не занимают места как обычный стеклопакет.Плюс они наааамного дешевле стеклопакета.Тепло не держат, но лоджию я и не утепляла.На даче веранда остеклена тоже сдвижными створками, но из ПВХ.Они как то толще внешне , чем алюминевые и по дороже.Больше отличий я не увидела
Спасибо большое всем, кто ответил. В нашем доме (стандартная панельная 5 - этажка) у кого-то поставлены алюминиевые, у кого-то пластик. Алюминиевые выглядят гораздо симпатичнее, поэтому хотела поставить именно такие, но услышав на днях от мастеров установщиков не очень хорошее мнение об алюминиевых, задалась вопросом. Я в этом деле дилетант. Хочу съездить в компанию, занимающуюся установкой, и узнать, можно ли сделать пластиковые, но чтобы вид оконных рам был похож на алюминиевые.