Гость
Статьи
Аренда квартиры

Аренда квартиры

Мы молодая семья мне 24, мужу -26, живем в Москве. Своей квартиры нет, живем с моей мамой. Последнее время такое житье стало несколько напрягать и подумываем снять квартиру. Но денег лишних немного и в связи с этим вопрос в первую очередь тем кто сам реально снимал или снимает и арендодателям: за сколько сейчас можно найти однокомнатную в пределах МКАДа ну и чтоб до метро пешком ну хотя бы минут 15-20.
по сайтам специализированным лазили и звонили, но недорогие варианты какие то мутные...

автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

от 25 и выше наверное, смотря еще в каком состоянии и что внутри, есть ли мебель и тд. мы за 30 снимаем, от метро пять минут, и ремонт нормальный, только это через знакомых, поэтому я считаю за такую квартиру дешево, а если самим искать, что нравится, то это от 40.

я

У нас от метро Беляево 5 мин пешком, 38 тысяч, большая однушка с хорошим ремонтом

Гость

однушка в кузьминках, от метро 10 минут, 30 тыс
нас устраивает полностью

Гость

нифига себе. мы снимаем двушку за 14000. Не совсем Санкт-Петербург, но считается район Питера. До города полчаса на маршрутке

Гость

40 тыс однушка недалеко от м. Жулебино. 1 и последний месяц+комиссия.
На 25 тыс можете рассчитывать на бабушкину убитую квартиру..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы деревню-то не сравнивайте с Москвой,там дороже во много раз,естественно.

Гость

Сообщение было удалено

все что не Москва - это деревня? )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

а есть вообще реальные варианты за 25т.р. или это только уловки в объявлениях?

Гость

Водный стадион 35тр, 10минут пешком. Не евро, но оч хороший ремонт, современная. Хотим съехать, но лучше не можем найти. Такие варианты все примерно 32-38 стоят.
В плохих районах можно дешевле.

добрая женщина

есть, убитые квартиры с крашеными трубами в ванной, ковром на стене, деревянными окнами и копотью на кухне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Есть. За 25-28 есть квартиры маршруткой от Петровско-Разумовской. Москва, но такая опа.. Ремонт хороший при этом, не бабушкин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за место?

автор
Гость

Сообщение было удалено

это подозреваю зап. дегунино? с маршруткой на самом деле не вариант - т.к. еще 4-5 тыс на двоих за транспорт набежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычные не в ремонт-кредит квартиры..........

сопоставимо ли снятие жилья и зп в столице? 40 штук против какой зп????

если вдвоем жить, скидываться, то не так страшно, если совместный доход хотя бы 70, то можно снимать и жить, особо не пошикуешь конечно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это подозреваю зап. дегунино? с маршруткой на самом деле не вариант - т.к. еще 4-5 тыс на двоих за транспорт набежит[/quote

так еще и пробки, пока доедешь опупеешь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, давно таких цен не видела.

добрая женщина
Гость

Сообщение было удалено

обычные не в ремонт-кредит квартиры..........

сопоставимо ли снятие жилья и зп в столице? 40 штук против какой зп????

против 110 тыс, живем ну не сказать чтобы шик, нормально

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, в тех местах. Попробуйте Нагатино от метро минут 20 и более пешком. Будет частично убитая, частично нормальная квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно????? Фили 40 минимум обычно стоят.
Давно живете? Недостатки какие?

Гость

Давно живете? Недостатки какие?[/qуоте]

Третий месяц живём. Ну помимо окон может ещё шум поездов,мы очень близко к метро. Но нам нравится. Атмосфера другая. До этого там же смотрела другую квартиру за 25. Но там потолки низкие были.

Гость

девочки, ищите в контакте в группах, миллион объявлений от собственников, в век интернета - грех пользоваться услугами риелторов. Мы снимаем за 26 полностью укомплектованную, 10 мин от метро. Всегда все варианты находила в группе в контактах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это не бабушкин вариант? Без тараканов и запахов? Ничесе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А метро какое?

Гость

[quote="Гость"]И это не бабушкин вариант? Без тараканов и запахов? Ничесе!

Да без тараканов и запаха. Но я долго ждала её на циане,месяц обновляла его по пять раз в день. Хотя в начале лета было очень много вариантов и дешевле. Как только появились деньги,сразу все пропало. Но найти можно,факт. Сама сдаю на проспекте Мира за 28. Около метро и с евроремонтом кухни и полностью укомплектованную. Правда комната и коридор оставляют желать лучшего. Но студенты снимают,их все устраивает

Гость

25 тыс. Нормальная однушка на Тимирязевской. Откуда такие суммы - 35-40? Ни за что бы не сняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно живете? Недостатки какие?

да никто сейчас за 40 не снимет

Гость

Главное поженились... Жить не на что , не где, но главное замуж и расплодиться на съёмной, желательно тремя!!!

Белочка

Автор живя в квартире родителей вы можете постепенно копить на свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная в моем понимании- это идеальная ванная+ идеальный туалет(то есть современная сантехника!!! Пол, стены могут быть чуть проще)+ современная мебель в комнате(обои, пол и потолок могут быть чуть проще)+ относительно неплохая кухня(ближе к бабушкиному варианту, но без запахов). Вот такие 35 в среднем. Неужели в пешей дрступности от метро и в нормальном районе бывает такое за 25???

Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас женщина на Пражской за 25 недавно сняла. Нормальная квартира, все чисто. И подруга за 25 возле метро Зябликово. Вообще квартирка хорошая, очень уютная. Можно поискать за 25.

Гостинья

За 25 только убитую бабушкин дизайн, или в попе мира, 30 если очень постараться, норм вариант можно найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная в моем понимании- это идеальная ванная+ идеальный туалет(то есть современная сантехника!!! Пол, стены могут быть чуть проще)+ современная мебель в комнате(обои, пол и потолок могут быть чуть проще)+ относительно неплохая кухня(ближе к бабушкиному варианту, но без запахов). Вот такие 35 в среднем. Неужели в пешей дрступности от метро и в нормальном районе бывает такое за 25???

Да, у меня такая. А что значит идеальная ванная? В ванной кафель на полу плитка, унитаз новый, на кухне встроенная мебель, на полу плитка. В комнате ламинат.

В.

Сейчас кризис и цены на аренду очень упали. Кто снимает, как тут пишут, за 34-40 однушки- ну видимо денег много, что сказать. Мне скорее всего не поверят, но 2 знакомые девочки снимали за 25 ДВУШКУ, стало им дорого и они решили съезжать и искать дешевле. Сказали хозяйке, она попросила их не съезжать и цену скинула до 20 . За двушку. Еще одна знакомая снимает за 25 комнаты в семейном общежитии, практически квартира, туалет- ванная свои, только кухня общая, но они поставили электроплитку и на общую кухню особо не ходят. Рядом с метро.

В бане

автор, не уезжайте. наладьте отношения с мамой. во-первых, ближе родителей никого нет, во-вторых, не сегодня-завтра примчитесь к той же маме, потому что дети пойдут, в-третьих, копите эти деньги, предназначенные на съем на что-то более интересное. на отдых, на свою квартиру, на будущую беременность, или как НЗ. вы думаете это так чудесно по съемных хатам скитаться, зависеть от всяких сумасбродов, гадать не зашли ли к тебе домой без тебя и не поковырялись в твоих вещах? не привели нового жильца, который может платить больше? или вдруг решили, что хотят денег не за месяц вперед, а за два, т.к. на отпуск не хватает? или считают, что эта мебель вообще ни разу не рухлядь, а еще триста лет прослужит? а сколько кидалова на этом диком рынке услуг! а когда деньги вдруг кончатся (не дай бог, конечно), что делать будете? тогда все-таки сможете жить мамой под одной крышей? странно, все такие сговорчивые, когда денег нет. а как есть, так и родственники не особо нужны получается. испортить отношения можно всегда, не большой труд. а вы попробуйте не идти легким путем. мама- часть вашей семьи.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

при совместном доходе в 70, в квартирах за 40 никто не живет. сами посчитайте, остается по 15 тр на каждого. это ни о чем. у меня на еду столько уходит. при таких доходах снимают максимум комнату на двоих.

автор
Белочка

Сообщение было удалено

нервы тоже беречь надо, да и семью и отношения с мамой...(((

Гость

Автор, как человек снимающий именно в Москве говорю честно и прямо: по Вашим условиям задачки Вам подходит, к примеру, Подольск, но там нет метро, а при съёме в Москве - ориентируетесь на сумму в 25000 минимум, потому что 25 штук - это халупа, за более-менее пристойные однокомнатные квартиры придётся платить уже 30-35. Просто не знаю, вдруг Вы - кисейная барышня и привыкли к хорошей технике, к чистенькой ванной - тогда вообще 40 штук надо готовить. Так что готовьтесь много и трудно работать с молодым человеком, если хотите выжить в Москве да ещё и рядом с метро, но я бы посоветовала то, что и Белочка выше - копите сидя дома на свою. Вы переживаете за отношения с мамой, но Ваши с молодым человеком на съёме испортятся точно, потому что бытовуха и безденежье никому радости не добавляли, и вернётесь Вы к маме под крылышко со скарбом обратно.

В.
В бане

Сообщение было удалено

Вы не та блаженная, которая в каждой теме пишет, какое это счастье- мамулечка и что мамулечку надо любить?
Автор, НЕ НАДО жить с мамой. Ищите съем. И не слушайте страшилок. Я вам тут могу кучу примеров привести про адекватных хозяев и нормальные квартиры. Да, возможно будет тяжело и проблемно, но вам надо получать жизненный опыт и учиться проблемы решать. И семейную жизнь строить самостоятельно, без маминого надзора. Отношения наоборот самые лучшие у тех с родителями, кто отдельно от них живет, еще и по возможности далеко.
Моей дочери 24, как и вам. Она с 18 лет живет отдельно, по собственному желанию, снимает. И все хорошо. Чего и вам желаю.)

В бане
В.

Сообщение было удалено

постарайтесь без оскорблений. я понимаю, что вам это сложно, раз уж наши точки зрения не совпали, но учитесь держать себя в руках. на личности переходят, когда аргументы заканчиваются. а вы с этого начали.

Гость
В.

Сообщение было удалено

А в подольске, одинцово, щелково за сколько тогда можно снять???? Ведь 20-25 это цена однушки в таких городах!

Белочка
автор

Сообщение было удалено

А вы представьте автор забеременеет на съеме и тогда всем составом вернутся к маме. Лучше сейчас годиков пять с мужем поработать да и поехать жить в свою хатку. А на съеме ничего молодая семья не отложит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Подольске сняли двушку за 15 с муниципальным ремонтом. :)))) Причём, мы сознательно сняли именно "пустышку", потому что стиралка и мебель у нас есть и так, мужу был нужен отдельный кабинет, а я люблю шить. Холодильник купили за 15 новый там же на месте, хотя можно было и подержанный за копейки взять. Вуаля. А так, конечно, за 18, к примеру, можно взять очень упакованную однушку даже ближе к Щербинке, то есть ближе к Москве (улица Ленина, Колхозная, Садовая), при этом там будет и стиралка, и холодильник, и ремонт, и хорошая ванная с отделкой. Единственное: мы что-то подзабыли все Автору сказать, что ещё, помимо квартплаты в виде котлетки денег, надо оплачивать и коммуналку обычно, а хозяева разные бывают. У нас был однажды попадоз на "Беляево", когда через месяц как мы заселились, приходит хозяйка и заявляет, что коммуналку оплачивают жильцы (телефон+энергия+вся жировка по ЕПД, а дом там был ЖКС и счётчики на воду не установлены, то есть читайте - золотая платёжка только по ЕПД в районе 5 штук за однушку). В общем, мы уже давно снимаем, поэтому морально готовы ко всему уже вообще, на прошлой квартире на "Варшавской" я все обои во всей абсолютно квартире переклеила сама, муж много чего там починил-сделал, а потом грянул кризис, а хозяйка квартплату снижать не хотела (платили 33 штуки+вода и электричество по счётчикам). Как бы ни было жалко, но собрались и поехали в Подольск, о чём ни капли не жалею по прошествии времени, потому что сейчас мне легче поглаживать жабку на груди за 15 тысяч, чем за 33 ;)))) Но насчёт 15 тысяч у метро - у Автора, конечно, как и у многих юных дев и юношей наивные представления о рынке аренды Москвы. Придётся всё-таки раскошелиться тугриками поболе :(

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

+ миллиард. На съёмах откладывать нереально, если только Автор и молодой человек не работают в каких-то супер-дупер корпорациях с шикарными окладами.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А если родители против совместного проживания? Вроде по закону имеют право не пускать вторую половину своего дитяти в квартиру?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у автора все не так критично.Просто маме можно сказать живем пока не накопим, как накопим съедим. Она же их пустила. В конце концов должна быть какая то помощь молодой семье, если с жильем не помогли.

В бане
Белочка

Сообщение было удалено

какое потребительское отношение. прям получается никакого проку от этих родителей, если ни помощи, ни жилья не предоставлено. друзья, все должно быть добровольно.

Белочка
В бане

Сообщение было удалено

Что значит должно быть добровольно?? А сами родители не приводили своих половинок к бабушкам дедушкам?? Раньше все так и жили межу прочим. При СССР молодые женились и шли жить к родителям одного из супругов потом на очередь вставали когда дети появлялись. Потом жилье получали и уезжали от родителей. И никто не бухтел. А сейчас прям удовольствие "молодых" на съем выпихнуть что бы не мешали.

Белочка
В бане

Сообщение было удалено

Конечно добровольно, особенно если вспомнить что во времена СССР родители так же приводили свои половинки в дом дедушек и бабушек. И почему то никого это не возмущало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тельмана

может конечно это старье, но нельзя ли обьявления развесит?