Мы молодая семья мне 24, мужу -26, живем в Москве. Своей квартиры нет, живем с моей мамой. Последнее время такое житье стало несколько напрягать и подумываем снять квартиру. Но денег лишних немного и в связи с этим вопрос в первую очередь тем кто сам реально снимал или снимает и арендодателям: за сколько сейчас можно найти однокомнатную в пределах МКАДа ну и чтоб до метро пешком ну хотя бы минут 15-20.
по сайтам специализированным лазили и звонили, но недорогие варианты какие то мутные...
от 25 и выше наверное, смотря еще в каком состоянии и что внутри, есть ли мебель и тд. мы за 30 снимаем, от метро пять минут, и ремонт нормальный, только это через знакомых, поэтому я считаю за такую квартиру дешево, а если самим искать, что нравится, то это от 40.
У нас от метро Беляево 5 мин пешком, 38 тысяч, большая однушка с хорошим ремонтом
однушка в кузьминках, от метро 10 минут, 30 тыс
нас устраивает полностью
нифига себе. мы снимаем двушку за 14000. Не совсем Санкт-Петербург, но считается район Питера. До города полчаса на маршрутке
40 тыс однушка недалеко от м. Жулебино. 1 и последний месяц+комиссия.
На 25 тыс можете рассчитывать на бабушкину убитую квартиру..
Сообщение было удалено
ну вы деревню-то не сравнивайте с Москвой,там дороже во много раз,естественно.
Сообщение было удалено
все что не Москва - это деревня? )))
Сообщение было удалено
а есть вообще реальные варианты за 25т.р. или это только уловки в объявлениях?
Водный стадион 35тр, 10минут пешком. Не евро, но оч хороший ремонт, современная. Хотим съехать, но лучше не можем найти. Такие варианты все примерно 32-38 стоят.
В плохих районах можно дешевле.
есть, убитые квартиры с крашеными трубами в ванной, ковром на стене, деревянными окнами и копотью на кухне.
Сообщение было удалено
Есть. За 25-28 есть квартиры маршруткой от Петровско-Разумовской. Москва, но такая опа.. Ремонт хороший при этом, не бабушкин.
Сообщение было удалено
Что за место?
Сообщение было удалено
это подозреваю зап. дегунино? с маршруткой на самом деле не вариант - т.к. еще 4-5 тыс на двоих за транспорт набежит
Сообщение было удалено
обычные не в ремонт-кредит квартиры..........
сопоставимо ли снятие жилья и зп в столице? 40 штук против какой зп????
если вдвоем жить, скидываться, то не так страшно, если совместный доход хотя бы 70, то можно снимать и жить, особо не пошикуешь конечно.
Сообщение было удалено
это подозреваю зап. дегунино? с маршруткой на самом деле не вариант - т.к. еще 4-5 тыс на двоих за транспорт набежит[/quote
так еще и пробки, пока доедешь опупеешь.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, давно таких цен не видела.
Сообщение было удалено
обычные не в ремонт-кредит квартиры..........
сопоставимо ли снятие жилья и зп в столице? 40 штук против какой зп????
против 110 тыс, живем ну не сказать чтобы шик, нормально
Сообщение было удалено
Да, в тех местах. Попробуйте Нагатино от метро минут 20 и более пешком. Будет частично убитая, частично нормальная квартира.
Сообщение было удалено
Да ладно????? Фили 40 минимум обычно стоят.
Давно живете? Недостатки какие?
Давно живете? Недостатки какие?[/qуоте]
Третий месяц живём. Ну помимо окон может ещё шум поездов,мы очень близко к метро. Но нам нравится. Атмосфера другая. До этого там же смотрела другую квартиру за 25. Но там потолки низкие были.
девочки, ищите в контакте в группах, миллион объявлений от собственников, в век интернета - грех пользоваться услугами риелторов. Мы снимаем за 26 полностью укомплектованную, 10 мин от метро. Всегда все варианты находила в группе в контактах.
Сообщение было удалено
И это не бабушкин вариант? Без тараканов и запахов? Ничесе!
Сообщение было удалено
А метро какое?
[quote="Гость"]И это не бабушкин вариант? Без тараканов и запахов? Ничесе!
Да без тараканов и запаха. Но я долго ждала её на циане,месяц обновляла его по пять раз в день. Хотя в начале лета было очень много вариантов и дешевле. Как только появились деньги,сразу все пропало. Но найти можно,факт. Сама сдаю на проспекте Мира за 28. Около метро и с евроремонтом кухни и полностью укомплектованную. Правда комната и коридор оставляют желать лучшего. Но студенты снимают,их все устраивает
25 тыс. Нормальная однушка на Тимирязевской. Откуда такие суммы - 35-40? Ни за что бы не сняла.
Сообщение было удалено
Давно живете? Недостатки какие?
да никто сейчас за 40 не снимет
Главное поженились... Жить не на что , не где, но главное замуж и расплодиться на съёмной, желательно тремя!!!
Автор живя в квартире родителей вы можете постепенно копить на свою.
Сообщение было удалено
Нормальная в моем понимании- это идеальная ванная+ идеальный туалет(то есть современная сантехника!!! Пол, стены могут быть чуть проще)+ современная мебель в комнате(обои, пол и потолок могут быть чуть проще)+ относительно неплохая кухня(ближе к бабушкиному варианту, но без запахов). Вот такие 35 в среднем. Неужели в пешей дрступности от метро и в нормальном районе бывает такое за 25???
Сообщение было удалено
У нас женщина на Пражской за 25 недавно сняла. Нормальная квартира, все чисто. И подруга за 25 возле метро Зябликово. Вообще квартирка хорошая, очень уютная. Можно поискать за 25.
За 25 только убитую бабушкин дизайн, или в попе мира, 30 если очень постараться, норм вариант можно найти
Сообщение было удалено
Нормальная в моем понимании- это идеальная ванная+ идеальный туалет(то есть современная сантехника!!! Пол, стены могут быть чуть проще)+ современная мебель в комнате(обои, пол и потолок могут быть чуть проще)+ относительно неплохая кухня(ближе к бабушкиному варианту, но без запахов). Вот такие 35 в среднем. Неужели в пешей дрступности от метро и в нормальном районе бывает такое за 25???
Да, у меня такая. А что значит идеальная ванная? В ванной кафель на полу плитка, унитаз новый, на кухне встроенная мебель, на полу плитка. В комнате ламинат.
Сейчас кризис и цены на аренду очень упали. Кто снимает, как тут пишут, за 34-40 однушки- ну видимо денег много, что сказать. Мне скорее всего не поверят, но 2 знакомые девочки снимали за 25 ДВУШКУ, стало им дорого и они решили съезжать и искать дешевле. Сказали хозяйке, она попросила их не съезжать и цену скинула до 20 . За двушку. Еще одна знакомая снимает за 25 комнаты в семейном общежитии, практически квартира, туалет- ванная свои, только кухня общая, но они поставили электроплитку и на общую кухню особо не ходят. Рядом с метро.
автор, не уезжайте. наладьте отношения с мамой. во-первых, ближе родителей никого нет, во-вторых, не сегодня-завтра примчитесь к той же маме, потому что дети пойдут, в-третьих, копите эти деньги, предназначенные на съем на что-то более интересное. на отдых, на свою квартиру, на будущую беременность, или как НЗ. вы думаете это так чудесно по съемных хатам скитаться, зависеть от всяких сумасбродов, гадать не зашли ли к тебе домой без тебя и не поковырялись в твоих вещах? не привели нового жильца, который может платить больше? или вдруг решили, что хотят денег не за месяц вперед, а за два, т.к. на отпуск не хватает? или считают, что эта мебель вообще ни разу не рухлядь, а еще триста лет прослужит? а сколько кидалова на этом диком рынке услуг! а когда деньги вдруг кончатся (не дай бог, конечно), что делать будете? тогда все-таки сможете жить мамой под одной крышей? странно, все такие сговорчивые, когда денег нет. а как есть, так и родственники не особо нужны получается. испортить отношения можно всегда, не большой труд. а вы попробуйте не идти легким путем. мама- часть вашей семьи.
Сообщение было удалено
при совместном доходе в 70, в квартирах за 40 никто не живет. сами посчитайте, остается по 15 тр на каждого. это ни о чем. у меня на еду столько уходит. при таких доходах снимают максимум комнату на двоих.
Сообщение было удалено
нервы тоже беречь надо, да и семью и отношения с мамой...(((
Автор, как человек снимающий именно в Москве говорю честно и прямо: по Вашим условиям задачки Вам подходит, к примеру, Подольск, но там нет метро, а при съёме в Москве - ориентируетесь на сумму в 25000 минимум, потому что 25 штук - это халупа, за более-менее пристойные однокомнатные квартиры придётся платить уже 30-35. Просто не знаю, вдруг Вы - кисейная барышня и привыкли к хорошей технике, к чистенькой ванной - тогда вообще 40 штук надо готовить. Так что готовьтесь много и трудно работать с молодым человеком, если хотите выжить в Москве да ещё и рядом с метро, но я бы посоветовала то, что и Белочка выше - копите сидя дома на свою. Вы переживаете за отношения с мамой, но Ваши с молодым человеком на съёме испортятся точно, потому что бытовуха и безденежье никому радости не добавляли, и вернётесь Вы к маме под крылышко со скарбом обратно.
Сообщение было удалено
Вы не та блаженная, которая в каждой теме пишет, какое это счастье- мамулечка и что мамулечку надо любить?
Автор, НЕ НАДО жить с мамой. Ищите съем. И не слушайте страшилок. Я вам тут могу кучу примеров привести про адекватных хозяев и нормальные квартиры. Да, возможно будет тяжело и проблемно, но вам надо получать жизненный опыт и учиться проблемы решать. И семейную жизнь строить самостоятельно, без маминого надзора. Отношения наоборот самые лучшие у тех с родителями, кто отдельно от них живет, еще и по возможности далеко.
Моей дочери 24, как и вам. Она с 18 лет живет отдельно, по собственному желанию, снимает. И все хорошо. Чего и вам желаю.)
Сообщение было удалено
постарайтесь без оскорблений. я понимаю, что вам это сложно, раз уж наши точки зрения не совпали, но учитесь держать себя в руках. на личности переходят, когда аргументы заканчиваются. а вы с этого начали.
Сообщение было удалено
А в подольске, одинцово, щелково за сколько тогда можно снять???? Ведь 20-25 это цена однушки в таких городах!
Сообщение было удалено
А вы представьте автор забеременеет на съеме и тогда всем составом вернутся к маме. Лучше сейчас годиков пять с мужем поработать да и поехать жить в свою хатку. А на съеме ничего молодая семья не отложит.
Сообщение было удалено
Мы в Подольске сняли двушку за 15 с муниципальным ремонтом. :)))) Причём, мы сознательно сняли именно "пустышку", потому что стиралка и мебель у нас есть и так, мужу был нужен отдельный кабинет, а я люблю шить. Холодильник купили за 15 новый там же на месте, хотя можно было и подержанный за копейки взять. Вуаля. А так, конечно, за 18, к примеру, можно взять очень упакованную однушку даже ближе к Щербинке, то есть ближе к Москве (улица Ленина, Колхозная, Садовая), при этом там будет и стиралка, и холодильник, и ремонт, и хорошая ванная с отделкой. Единственное: мы что-то подзабыли все Автору сказать, что ещё, помимо квартплаты в виде котлетки денег, надо оплачивать и коммуналку обычно, а хозяева разные бывают. У нас был однажды попадоз на "Беляево", когда через месяц как мы заселились, приходит хозяйка и заявляет, что коммуналку оплачивают жильцы (телефон+энергия+вся жировка по ЕПД, а дом там был ЖКС и счётчики на воду не установлены, то есть читайте - золотая платёжка только по ЕПД в районе 5 штук за однушку). В общем, мы уже давно снимаем, поэтому морально готовы ко всему уже вообще, на прошлой квартире на "Варшавской" я все обои во всей абсолютно квартире переклеила сама, муж много чего там починил-сделал, а потом грянул кризис, а хозяйка квартплату снижать не хотела (платили 33 штуки+вода и электричество по счётчикам). Как бы ни было жалко, но собрались и поехали в Подольск, о чём ни капли не жалею по прошествии времени, потому что сейчас мне легче поглаживать жабку на груди за 15 тысяч, чем за 33 ;)))) Но насчёт 15 тысяч у метро - у Автора, конечно, как и у многих юных дев и юношей наивные представления о рынке аренды Москвы. Придётся всё-таки раскошелиться тугриками поболе :(
Сообщение было удалено
+ миллиард. На съёмах откладывать нереально, если только Автор и молодой человек не работают в каких-то супер-дупер корпорациях с шикарными окладами.
Сообщение было удалено
А если родители против совместного проживания? Вроде по закону имеют право не пускать вторую половину своего дитяти в квартиру?
Сообщение было удалено
Ну у автора все не так критично.Просто маме можно сказать живем пока не накопим, как накопим съедим. Она же их пустила. В конце концов должна быть какая то помощь молодой семье, если с жильем не помогли.
Сообщение было удалено
какое потребительское отношение. прям получается никакого проку от этих родителей, если ни помощи, ни жилья не предоставлено. друзья, все должно быть добровольно.
Сообщение было удалено
Что значит должно быть добровольно?? А сами родители не приводили своих половинок к бабушкам дедушкам?? Раньше все так и жили межу прочим. При СССР молодые женились и шли жить к родителям одного из супругов потом на очередь вставали когда дети появлялись. Потом жилье получали и уезжали от родителей. И никто не бухтел. А сейчас прям удовольствие "молодых" на съем выпихнуть что бы не мешали.
Сообщение было удалено
Конечно добровольно, особенно если вспомнить что во времена СССР родители так же приводили свои половинки в дом дедушек и бабушек. И почему то никого это не возмущало.
Сообщение было удалено
Тельмана
может конечно это старье, но нельзя ли обьявления развесит?