Гость
Статьи
Объедают ли лошади …

Объедают ли лошади фруктовые деревья?

Привет всем! У меня такой странный вопрос. Дело в том, что я хочу на лугу посадить фруктовые деревья (груши и вишни). На этом же лугу пасуться соседские лошади (Часть луга моя, часть пренадлежит не …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,мы вам тут схему сообразили!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Боярский бы вас не понял.... Шпагой бы на хрен зарезал!

Гость

Сообщение было удалено

А я собаку ела когда-то...

Гость

Сообщение было удалено

Пусть он шпагой корюшку свою себе накалывает)

Гость

Сообщение было удалено

Ну тоже неплохо) А я коровье вымя)) ничуть не хуже языка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анита Цой, это Вы ?!?

Гость

Автор, вам предлагают огородить не свою часть лужка. А каждое деревце штакетником, чтоб кони не дотянулись. И это дельный совет. Просто штакетник должен быть достаточно высоким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственница моего мужа вышла замуж за татарина.Они там любят это дело . Ничего, вкусно.

Люблю котиков и Розу Сябитову
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. :)Сейчас буду думу думать как это всё смастерить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять татары.... Чёто они всё гложут, что бегает, скачет, ползает.

Натали

Ржу)) подняли настроение)))

Гость
Натали

Сообщение было удалено

+1000

Тема класс!:) Меж тем, живу там, где и яблони, и кони, и монголы тоже недалеко. Автор - огораживать каждое деревце не обязательно, это реальный головняк, прямо серьезный весьма! Особенно если друг против всего этого такого. Вы заборчик-то соорудите вокруг своей части лужайки, да вот оно и достаточно. Кони не маньяки же какие... Ну вот видит конь - стоят бесхозная яблоня, чего бы не поглодать... И вот видит конь - забор. Вряд ли он станет его штурмом брать за ради яблочка. Если уж совсем оголодает только, но в этом разрезе индивидуальная загородка тоже не спасет. Насчет насадить варенья для... Точно дешевле на рынке в урочное время года фруктов купить. ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, если стоимость заборчика учесть. Другое дело, если Вам покоя Чехов не дает, тогда конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, просмотрела, извините, Автор:) Зачиталась про татар и бешбармак:) Ну *****-мое... Я начинаю понимать Вашего друга:)))

Гость

Можно вопрос дурацкий. но животрепещущий, в контексте темы? Вот скажите, если честно, ЗАЧЕМ Вы таки купили этот кусок луга, если не секрет? Почему - я уже усвоила, потому что было дешево. Но вот ЗАЧЕМ - это же совсем другая история:) Если правда чтобы выращивать деревья для варенья - это сколько же варенья можно наварить-то, если чисто экономически-то рассуждать:) Я просто к чему: может, Вы реально как-то определитесь с назначением лужка сначала... Может, лучше баньку там построить, что ли... Хлопотная какая-то затея вырисовывается с саженцами, нет?

Гость

Мне кажется, что кони очень обрадуются баньке.

Гость

автор, спасибо за тему, прям настроение подняли) удачи вам с деревьями:)

Димыч

Кору есть вряд ли будут.

Листья - могут. Плоды - с большим удовольствием съедят.

Гость

Посадите одно-два деревца- посмотрите. Пока спорить будете с другом да решаться на сад. Время-то идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не только кони обрадуются бане. Прохожие там - туристы вшивые вoнючиe, рыбаки oбoccaные, охотники cpaные.....

Авиатор

Вот это тема)
Схрумкают яблоки, схрумкают груши за милую душу. Листья не цель но если попались на зубы то туда же). Кору обглодают зайцы зимой и полёвки. Так что сад в чистом поле - идея заранее не очень... Поэтому: или шашечки или ехать. Сад - значит не изобретаем велосипед, огораживаем высоким забором, по осени до уровня глаз мажем известью пополам с глиной (это от грызущих и чтобы весной от солнца кора не лопнула). Сено - значит гуляй, рванина, можно извратиться траву посадить и следить чтобы никакая другая ***** не вылезла. Сейчас борщевик даже в лесу а не только у дороги встретить можно, а на открытом пространстве так совсем жуть. Тоже не так всё просто. Если почва неподходящая то заростёт не травой а жёстким бурьяном и вся жизнь будет борьба). Да, и это только кажется, что деревья сами растут. Вырастет дичка мелкая - не будете знать куда эту "вырви глаз" кислятину утилизировать.

Гость

не знаю как лошади, а вот лось однажды залез в сад и сожрал из ящика переспелых (перебродивших) яблок, стал носиться по саду и застрял в стволе дерева (рогатина), так и сидел там, пока спасатели не приехали.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не знаю как лошади, а вот лось однажды залез в сад и сожрал из ящика переспелых (перебродивших) яблок, стал носиться по саду и застрял в стволе дерева (рогатина), так и сидел там, пока спасатели не приехали.

О, пьяный лось это страшное дело. Ничего смешного, не дай бог в такую ситуацию попасть, не будешь знать куда бежать и где прятаться.

Дарья

Могут и сожрать, только вишню они вряд ли будут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рога? Рога присутствовали у лося?!? Ежели да, то Вы многое упустили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На цепь лучше кота ученого, пусть лошадям зубы сказками заговаривает.

Привет всем! Спасибо за ответы!
Отвечаю всем:
Огородить проблематично, т.к. все три участка по периметру вместе огорожены. попробую объяснить- мой посередине, к нему с двух сторон прилеплены два других, по фигуре получается, как такой толстый прямой угол, изнутри угла- лес, по бокам дороги и вдоль одной дороги ручеёк. Вход с моего участка- на углу. Если э его огорожу, то другим будет затруднительно заходить.
Да, хочу вишнёвый сад! ;)))*поёт*Поспели вишни в саду у дяди Вани. У дяди Вани поспели вишни. А дядя Ваня с тетей Груней нынче в бане. А мы с друзьями погулять как будто вышли!

Зачем я купила лужок? Во-первых, до дешевизны я падкая. С детства. А во-вторых, вообщет-то покупался лесок для дров, а один лесок не продавали, продавали к нему 2 лужка (находятся по отдельности друг от друга). Вот этот цивильный, с яблоньками старыми, а другой заросший сорняками (там тоже ручеёк течёт?. Надо походу тему создавать: как вывести сорняки с луга. Если кто знает- пишите сюда советы!:)
Баньку построить- не вариант- из водоёмов там только ручейки.

Авиатор, До побелки яблонь с вишнями далеко, но хочу спросить как готовить известь пополам с глиной? как она называется (химическое название)? Гашёная должна быть? И как с борщевиком бороться- я думала выкапывать. Или упрею выкапывать и надо сразу химией травить? И почему дичка будет, если я саженцы в спецмагазине куплю?

Про кота учёного- прикольно. А если ещё хатуль мадан, дык целому стаду зубы заговорит. (См. в гугле: хатуль мадан) ;)))

P.S. Вот в соседней теме: "Есть такие, кто летом не ходит на рынок за летними овощами и фруктами?" там у многих своё растёт. Тоже хочу свои фрукты иметь и знать чем они обрабатывались или не обрабатывались. :)

Гость

Автор, тема выбивается, конечно, из прочих своей неординарностью)) такая трогательная) спасибо) прям как глоток свежего воздуха))

НИКА

Тема зачет!!! По делу могу сказать, что яблоки и груши лошади сожрут, кору не тронут. У деда было 3 коня, фрукты жрали, деревья стояли нормальными!

Спасибо девочки! :) Фрукты пусть хавают, какие упадут. А у молодых деревьев у Вашего дедушки они тоже кору не ели? (Старую кору не угрызут)

не знаю как лошади но у нас на даче коровы к нашей яблоне через забор прыгают)))

Гость
Яна Фолина

Сообщение было удалено

Не ври! Ты у коровы вы/мя видела?

Гость

лошади скушают все до чего дотянуться смогут.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: