Привет всем! У меня такой странный вопрос. Дело в том, что я хочу на лугу посадить фруктовые деревья (груши и вишни). На этом же лугу пасуться соседские лошади (Часть луга моя, часть пренадлежит не мне). Мой друг говорит, чтобы я не маялась дурью, не сажала деревья, т.к. лошади их обглодают. А я говорю- зачем им глодать деревья, если травы полно, а зимой будет запасённое сено. Есть вариант купить уже подрощенные деревья где-то ок. 3 метров, чтобы защитить ствол, а до веток они не дотянутся. Прошу совета знающих людей- как коневодов, так и садоводов.
Сажайте деревья. Но приобретите ещё волка у Братьев Запашных. Пусть на цепи вокруг груш ходит - лошадей не пускает.
Груши точно сожрут. Насчет вишни не знаю
Приз за самую креативную тему недели.
Сожрут, думаю.
Да будут жрать все до чего дотянуться. А зачем вам эти груши. У нас большие деревья яблок и груш - тачками падалицу собираем и вывозим на мусор. А вишни объедят птицы. Вообщем один гемор.
Кстати, а это реально 3-ех метровые груши-вишни пересаживать?
едят,аш за ушами трещит!!""
Козы-точно, лошади не знаю.
Вот это ,я понимаю, тема.А то беременности, мужья-козлы...
Сообщение было удалено
Реально,даже машина есть такая,которая деревья выкапывает,и сажает.
не знаю, как лошади, но лоси яблони обгладывают в Лосином острове
хахаха, 5 баллов
Сообщение было удалено
Мужья-кaз'лы жен объедают, а не деревья.
Яблоки они сжирают у нас за милую душу. Наверняка и грушу могут. Вишни вроде не ели...
Фрукты гораздо вкуснее травы, и уж тем более сена сухого. Лошади обожают фрукты-овощи.
Сообщение было удалено
Треск - это у мужей-кaз'лов. Преимущественно в джoпe.
Сообщение было удалено
:) Самый забавный совет, который я читала на этом сайте, хотя вопрос тоже хорош
А коровы не пасутся? Они точно едят деревья. ) Рядом со мной частный сектор, коровы под окнами иногда прогуливаются. Идут по тротуару, жрут деревья...
Тебе забор нужен!
Сообщение было удалено
И прям на тротуар переработанные деревья вываливают?
Продам забор!
Сообщение было удалено
Ну а куда ж добро девать)
Сейчас вижу только 1-2 коровы за летний период. А лет 10 назад это было в порядке вещей, ходили тут как кошки или собаки уличные) Козы еще паслись)
Недалеко от города есть ипподром, поэтому встретить лошадей в городе можно часто. На них девицы молодые рассекают прям вдоль городских дорог)
Сообщение было удалено
Ждем тему "объедают ли лошади забор".)
если там травы (лошадиной , они не всякую едят) достаточно и она сочна, то могут и не тронуть. Только пока маленькие деревьев, сделайте высокие деревянные оградки из штакетника. ваша тема так неожидана среди бесконечного потока мужики-мужики- мужики....
21. Да, если он сделан из вишни и груш!
Сообщение было удалено
Нет,будет тема "Что можно приготовить из лошади?"
Сообщение было удалено
Тема: ""Через какой высоты забор не перескочит лошадь?""
Сообщение было удалено
Видела сегодня как сбитого лося на прицеп грузят...
Сообщение было удалено
Тема будет на татарском языке. Иль на монгольском. Может Башаров зайдет. Иль Газманов.
Сообщение было удалено
Гаишники? Вот жеж варвары.... Рога были?
Сообщение было удалено
Не гаишники, похоже те, кто сбил подмогу с прицепом вызвали
Сообщение было удалено
Нормальное мясо.До зимы кушать одного можно.
Помню во время конной прогулки наши лошадки норовили по пути лопать апельсинки😊😊😊
Сообщение было удалено
Придётся мясо продать. Деньги - на ремонт машины.
Сообщение было удалено
Таквопрос был не про плоды, а про кору деревьев...
Сообщение было удалено
да уж, этот форум читаешь и приходишь к выводу, что женщин кроме мужчин вообще ничего не интересует :)
не совсем понятно, зачем из луга делать сад? ну вернее, если посадить деревья, то это будет уже не луг. А если это будет не луг, то смысл хозяину лошадей их туда выпускать? В саду же никто не оставляет лошадей пастись, поэтому может стоит просто огородить свою половину земли и сделать там сад, а лошадям оставить луг за забором. И проблем не будет.
Сообщение было удалено
Рога можно на стену повесить, над роялем...
Сообщение было удалено
Зануда.
Спасибо всем за ответы-поржала. Тема не разводка и не прикол. Я городской житель, купила лужок очень дёшево. Хочу для себя грушки, вишенки выращивать, варенья верить из фруктов. Там стоят очень старые яблони, их конечно не глодают.т.к. кора жёсткая уже. И травы там много, на мой взгляд хорошей. Попробую уговоритьдруга на пробу посадить пару деревьев. Он конечно очень против, т.к. подросшие деревья покупать дороже, чем небольшие саженцы.
Про огородить- не очень получится- запутанная история- он уже огорожен хозяином лошадей. Лужок состоит из 3 частй разных собственников, т.к. собственники лугом не занимались, а может даже разрешили коневоду там своих лошадей выпасать. Если я свою часть огорожу, то затрудню доступ других собственников к своим частям.
Сообщение было удалено
А вы никогда не ели конину?)
У меня рядом Казахстан, там конина на столе обычное явление. Поэтому и здесь, по соседству ее тоже едят)
Сообщение было удалено
А что из неё можно приготовить?Шашлык можно лошадиный?
Сообщение было удалено
Мне как-то не доводилось лошадь жевать. Может тогда автору казахов нанять? Они решат проблему.
Сообщение было удалено
А из лошадиной головы можно холодец варить? Гриву - скрипачам продать.
Казахи здесь редкое явление. Есть немцы из Kазахстана.
Сообщение было удалено
На рога - шляпу Михаила Боярского, шарф "Зенита" - прожженный окурками.
Сообщение было удалено
И копыта на желатин.
Сообщение было удалено
Нет. Немцы вам не помощники. Они вроде в кино скабрезном сниматься любят.
Сообщение было удалено
Подкову над дверью приколотить. Остальные цыганам продать.
Сообщение было удалено
Ну может быть)
Бешбармак из конины - это первое, что в голову приходит)
А так это мясо ела давно (вкус не помню, но неприятных эмоций не было)) и было приготовлено обычное жаркое.
Ну да, любят в таком сниматься. И с лошадями тоже. Иногда с собаками. Мне бы по теме что-нибудь почитать. :)
(Вспомнился анекдот: " А собачка наша")