Есть такие кто не пользуется дарами природы, не закупает летом летние урожаи прекрасных летних грунтовых фруктов и овощей? Всегда жду лета. Вот сегодня была на рынке, купила полные пакеты баклажан, …
Сообщение было удалено
Я тоже никогда за едой не езжу. А на рынок - раз в две недели закуплюсь побольше) И не надо больше.
Сообщение было удалено
Да почему вы не верите, что у кого-то свой огород? Страна то большая. И почему вы не верите, что кто-то питается правильно? И почему сразу помешан? Почему не верите, что кто-то моложе выглядит? Вы выходите из интернета в реальность.
Сообщение было удалено
не верит и не верит. чего ты так разнервничалась? сиди спокойно в своей куче навоза, пропалывай.
Про рынок. Хожу с удовольствием на привозную ярмарку, она у нас бывает 2 дня в неделю, суб и воскр. Рюкзачок на плечи и пошла 10 минут по тенистым улочкам. Покупаю всё у частников, в магазины не хожу за этим, там невкусная и несвежая еда. Например, покупаю малину для заморозки, мяту, яйца, любые овощи, фрукты. Сыр, травку и прочие деликатесы. Там же иногда покупаю мёд, пряники-печенье, живой творог, молоко живое или сливки. Очень нравятся частники, которые продают домашнюю пастилу и запеченную в русской печке рыбу. Недорого и вкусно.
Живу рядом с супердорогим крутым супермаркетом, довольно редко, по настроению, кое-что из готовой еды покупаю и там. И посещаю один недорогой магазин - покупаю там дешевые бананы, свежую курицу и хлеб, иногда наше русское мороженое, коровка из кореновки. Очень редко когда беру в магазинах овощи-фрукты, покупаю на базаре.
Сообщение было удалено
Мы с тобой на ты не переходили.И свой навоз, который вывалился из твой Богом проклятой пасти, подбери и отправь в рот своему выродку.
Сообщение было удалено
Моя бывшая коллега сама варит ткемали и привозит мне на дом кучу бутылочек. Очень вкусно. Я вообще не умею варить закрутки и никогда этим не занималась, не люблю.
Сообщение было удалено
Вот я тоже в Амстердаме так люблю наш рыночек выходного дня... Там выбор конечно побольше, чем в России. Есть даже куринные яички желтые, которые у нее в животе! Видели при разделке?)) Вот там они продаются даже))) Тоже в субботу с мужем уютненько идем, корзинку плетеную и вперед)
Я не скупаю: зачем, я не делаю заготовок (это вредно-соль, сахар, масло, уксус), а зимой вполне могу себе позволить свежее, или на крайняк замороженное из пакета. Вообще рынки бесят, аж до трясучки, в супермаркете дешевле и комфортно, в отсутствие нитратов на рынке не верю.
раз сходила увидела что там одни черно-ые -лутше уж в магазине куплю чем у них
Не вижу никако разницы между рынком и магазином. И то и другое место сбыта продуктов.
Видела и в Ростове-на-Дону и в Сочи и в Питере и в Москве, как на рынках перекладывали испанские-турецкие фрукты из имплортных лотков на прилавки. Хранятся дольше, перепродать дешевле. После санкций все заменили на мароканское и аргентинское.
В магазине точно так же полно грунтовых помидор и клубники. Сейчас выбор на любой кошелек и активность хозяина магазина.
В студенчестве сама как-то собирала клубнику на обычных полях, реализовывалась она в магазинах, а не на рынках. На рынках тогда продавали фермерскую финскую из теплиц.
Сообщение было удалено
Рынки разные бывают. Есть грязные, где лотки на земле и рядом шоссе с выхлопами. Есть стационарные, красивейшие, в крытых зданиях, со всеми холодильниками и продавцами в кипельных рубашках, по сути те же самые гипермаркеты с открытыми прилавками.
Насчет нитратов согласна с вами. На дачах вблизи города люди сажают и едят загазованное и политое дождями из облаков местной фабрики. Еще и подземные воды текут мимо кладбищ и радиактивных захоронений. Но, вера что свое все чистенькое, не истребима в головах невежественных людей.
Да и вдела я, как соседка заливает нитратами свой огород, опрыскивает деревья и кусты с зеленью, потом продает на трассе огурчики и ягодки. И вся эта ***** легко сносится ветерком да дождевыми водами по соседям.
Сообщение было удалено
Частники все это покупают в магазинах. Картошку вываливают в земле для внешнего вида типа своя, то же самое с фруктами и яйцами с общих птицефабрик. Вы как вчера родились.
В России НЕТ комбикорма, силоса и фуража отечественного производства. Поэтому, вы едите не русское мороженое, а изготовленное из молока коров, вскормленных на импортном сырье. Чаще всего китайской закупки. Пользы в таких сливках нет, и на вкус это мороженое ужасное. Что собственно говорит красноречиво и его низкая цена.
Сообщение было удалено
Вы чуток не поняли. Гость говорила так, будто кто-то считает поход на рынок своим достижением. И, якобы, тема создана для того, чтоб назвать тез, кто не ходит на рынок вторым сортом. Вот что у неё в голове творится??? Поход на рынок никто не считает своим достоинством, слава богу везде они есть. И я уже отписалась, что ходу на рынок регулярно.
Читать нужно внимательней.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, из Африки прибыли. Есть закрутки такие- малина с сахаром свежая, без уксуса, уверяю вас, делают многие вещи. И почему вас так бесят рынки? На них всё дешевле и полезнее, и нитратов там точно нет. Хотя, если вы живете где-то в странных районах, у вас другой опыт. А у нас качество продуктов отличное.
Сообщение было удалено
Вы не там ходите. На такие рынки и я не хожу. Ходите на нормальные.
Сообщение было удалено
Господи, да откуда вы такие беретесь? Там, где я живу, частники выращивают это всё на полях. Что такое поля, знаете? Как картошка цветёт, видели? Можете отличить баклажан от патиссона? Есть частники, которые сами с мая по октябрь выращивают клубнику, обалденную, мы все её покупаем. Никаких китайцев у нас нет, не водитесь с ними, девочка, китайцы плохие.
Все овощи, которые покупаю я, выращены в НАШЕЙ области и ОЧЕНЬ вкусные. Нигде в мире нет таких вкусных овощей, как у нас, мне есть, с чем сравнить.
У многих моих знакомых живущих за городом яйцевый бизнес. Покупают кур в селах, выращивают и яйца продают. Вы откуда вообще свалились такую чушь нести, с Луны? Я лично покупаю ТОЛЬКО на базаре - качество яиц великолепное. Яйца - свежайшие. Никогда не куплю яйца в магазине, после свежайших и вкуснейших базарных яиц.
Качество краснодарского мороженого и любой молочной продукции самое высокое. Вы не ели его - молчите. Коровка из кореновки - любой сорт- ооооооооочень хорошее мороженое. То же самое - Бодрая корова по рецепту 1948 года. Другое мороженое я не ем ВОООБЩЕ, хоть озолоти меня, оно всё с химикатными добавками.
Сообщение было удалено
Я бы и щас с удовольствием прогулялась по амстердамскому рыночку. Очень люблю такие культурные походы. Была там раза два)
[quote="Гость" message_id="57621444"]
Сколько глупых лозунгов в одном посту сразу. Явно малолетняя ***** пишет. Я сама выросла в деревне, и корову доила и патисон от кабачка отличаю, в отличии от вас. И в курсе, как поливают химикатами на глаз ваши базарные овощи фрукты. И как продают яйца пятинедельной давности. На яйцах вообще не ставят срок годности, так что о свежести их вы можете себе надумывать сколько угодно. Мне страшно представить, что там у вас за продукты такого низкого качества, что вы готовы жрать то, что никаких проверок вообще не проходит на рынках. Мороженого в России хорошего нет вообще, никакого, нигде. Если бы вы хоть раз попробовали мороженое ручного изготовления, вы бы больше не ратовали за фабричный суррогат.
Какие нафиг прекрасные овощи там в Краснодаре, когда его экологическая карта зашкаливает от загрязнений продуктов деятельности предприятий химии, пищевой промышленности, предприятий электроэнергетики и строительной индустрии??? Кубань забита мусором и пеной от канализвционных стоков!! Грязь такая, что знаки стоят "Купаться запрещено". На один квадратный км более 400 тонн выбросов в год!! Громадное количество аллергиков растет с каждым годом. Рынки заполонены грязными продуктами, которые не отвечают никаким требованиям. Я уж молчу про то, что все валяется прямо на голой земле, собаки тут же ссут, окурки валяются, никаких туалетов для продавцов, руки не моют за прилавком, этими же грязными руками товар фасуют. В туапсе построен терминал по перевалке химудобрений, все побережье омывается ядохимикатами, фильтры не работают, все сливается в открытое море. В лазаревском, сочи, туапсе найдены мертвые птицы и дельфины. В геленджике рядом с виноградниками стоят заброшенные опечатанные скважины, рядом АЗС ТАТНЕФТЬ, куда сливают бензин. Вся почва пропитана уже этим.
Так что, хватит уже свистеть про красоту и чистоту загрязненного края. Продукты там есть невозможно. Вы уже вкуса не чувствуете. И никаких проверок продуктов нет на рынках, ни одной лаборатории не открыто, чтобы можно было туда сдать продукцию.
Сообщение было удалено
а таскаться по рынку,делать больше нефиг,заехала в супермаркет,всё в телеге до машины хоп и довезла
Вот я тоже в Амстердаме так люблю наш рыночек выходного дня... Там выбор конечно побольше, чем в России. Есть даже куринные яички желтые, которые у нее в животе! Видели при разделке?)) Вот там они продаются даже))) Тоже в субботу с мужем уютненько идем, корзинку плетеную и вперед)
Сообщение было удалено
Я не на Кубани живу. Я живу в другой области. Но все продукты, привозимые с Кубани - изумительно вкусные и высокого качества. Многие наши жители переезжают в Краснодар насовсем либо мечтают об этом, так как там жизнь ещё дешевле, чем у нас, и экология лучше, воздух отличный, земля плодородная.
Сообщение было удалено
Я поняла о каких яичках автор того поста говорит. Только я не понимаю зачем они нужны. Их что едят? Зачем?
Сообщение было удалено
Им некогда на вумене торчать они котлеты жарят
У нас вон даже дача не гарантия качественных овощей без нитратов, у нас в районе 3 завода, котельная, ТЭЦ, вся эта ***** с дождями выпадает, грунтовые воды загрязнены тоже. Соседи тоже также чем только можно опрыскивает овощи и продаёт потом по 300 руб огурчики на сельхоз ярмарке.
Сообщение было удалено
Она думает, что таких зачатков яиц нет в фабричных курицах. Они к ней с марса прилетают, яиц нести не умеют, у них внутренности инопланетные.
Сообщение было удалено
че в питер то приперлась?там поди и без тебя серых мышей хватает.....
Сообщение было удалено
А у нас огурчики продают свеженькие, упругие, ничем не опрысканные, по 30 руб за кило уже. В июле были по 40. Вкусно!
Сообщение было удалено
А никто и не прёт)) У меня свой дорогой автомобиль, в багажничек хоп! И поехала с комфортом домой)) А у вас машинка есть?)
Да, есть, и у меня, и у отца)
Сообщение было удалено
А у нас огурчики продают свеженькие, упругие, ничем не опрысканные, по 30 руб за кило уже. В июле были по 40. Вкусно!
Вы контролировали, как их выращивают?))
Сообщение было удалено
У нас выращивают отлично. У вас, параноиков, даже дождь должен быть под контролем. Идите заодно проконтролируйте восход солнца, вдруг неправильно взойдёт.
Покупаю фрукты, ягоды, овощи, зелень и рыбу в ближайшем супермаркете. На рынок толкаться ни за что не пойду.
Как интересно повырезали посты про плохую экологию Краснодара и низкий уровень жизни в этом городе с продуктами отвратительного качества, с рынками , на которых вообще никакие санитарные нормы не соблюдаются.
Сообщение было удалено
У вас от вранья глаза скашиваются и язык опух. Никто ничего не вырезал, хватит врать.
Люди в реальности валом валят в эту область, жить там отлично и цены низкие, не как у нас.
Сообщение было удалено
У вас от вранья глаза скашиваются и язык опух. Никто ничего не вырезал, хватит врать.
Люди в реальности валом валят в эту область, жить там отлично и цены низкие, не как у нас.
В чём у вас цены низкие? В курортной зоне, к примеру.
Я живу в Краснодаре, не сказала бы , что у нас так радужно, Кубань грязная, климат испортился, растет все не очень хорошо, цены довольно дорогие. Стало много привозных овощей и фруктов. В общем, далеко не рай.
Сообщение было удалено
Ветка перед глазами. Следите за своей речью, не xaмите. Где 80, 84, 91 и 99 посты?
Сообщение было удалено
Там и не в курортной все дорого. И на фоне низких зарплат очень бросается в глаза низкий уровень жизни. Автомобили дешевые и старые, дома без ремонта десятилетиями, разбитые дороги, плохо одеты все. Людям на еду не хватает, какие уж тут путешествия или лечение качественными лекарствами. Валят все из Краснодара, а не в него едут.
На рынок езжу редко, рынок не люблю, не нравится в нем находиться, приятней в супермаркете под ненавязчивую музыку прогуляться.
Про то, что ничего полезного у фермеров не купишь согласна полностью. То что огурчики у бабушки ничем не отличаются от магазинных давно заметила, скорее всего на одном опте покупают. Я еще и курю к тому же, уже не здоровый образ жизни. Могу и арбуз или дыню на трассе купить.
Живу в частном доме, задумываюсь о небольшом огородике, пока только гравий после стройки, надо землю полностью завозить. Сделала только высокие грядки, посадила клубнику.
Сообщение было удалено
А я подумала, что их там отдельно продают, как деликатес какой-то)))
У меня все растет на даче, и необходимости ходить на рынок нет
Как и у продавцов на рынке. Зимой и летом огурцы с клубникой не переводятся на прилавке. "Сами" выращивают.
Живу на юге, всё и всегда покупаю на базаре. Летом ещё и бабушка с дачи всё привозит. В супермаркеты хожу только за бытовой химией и т.п.
Сообщение было удалено
Ну у вас там свои обычаи, нам это не интересно. Мы в европейской части, в столицах живем.
Сообщение было удалено
А зимой ваша бабушка чем питается?
У меня все растет на даче, и необходимости ходить на рынок нет
Сообщение было удалено
Те кто в СССр рос, тоже знают эти яички желтенькие)) Их всегда оставляли внутри курочки, вместе с мешочком с потрошками) . Помню, в детстве их рассматривала.. А теперь все стирильно вычещено.
Сообщение было удалено
+10000