Есть такие кто не пользуется дарами природы, не закупает летом летние урожаи прекрасных летних грунтовых фруктов и овощей? Всегда жду лета. Вот сегодня была на рынке, купила полные пакеты баклажан, кабачков, перцев, томатов, все грунтовое, отборное. Такое удовольствие от этой здоровой летней настоящей еды.. А есть такие, кто летом сидит дома и не ходит на базар закупаться этим?
Я-не хожу.
У меня все растет на фазенде(на даче)))))
Я покупаю все в маркете, не знаю где рынок
По поводу здоровой еды я бы поспорила. Теми же самыми удобрениями удобряют и поливают всякими добавками для ускорения роста. Натуральные овощи беру у мамы на даче, сразу вижу разницу, натуральное не хранится вообще, пару дней и в гниль. А покупное может лежать месяцами.
Я живу в частном доме в Сочи) У нас все фрукты-ягоды растут в саду во дворе) Персики, абрикосы, сливы, виноград, черешня, вишня,клубника)) На огороде огурцы, помидоры, перец) все вкусное очень и без всякой химии)) обьедаюсь фруктами, совсем похудела ((((
Ну надо же, как люди ведутся на троллинг...
Автор, а вам зачем другие люди? )) У всех по разному а вам-то что?
Сидит дома и не ходит на базар? Печально как все, или дома сидеть или на базар идти, третьего не дано.
Это мужская работа, особенно арбузы, дыни, капустаКочанная)))
Мы в основном по официнальным нектарам, повидлам, йогуртам с кусочками, лечо, икре, квашеной капусте.
Нет, ну 1 баклажан я может и возьму, если с дочей в гипермаркет попрусь, и огурец похрустеть в дороге; она несколько раз борщевой набор урывала, но больше масло икорное и лососёвое и шоколадное, оливье в плошках и капусту в плошках, или прочие салаты-винегреты, перцы фаршированые, голубцы, колбасный хлеб с оливками, сыр укропный и сыр болгарскоперцевый, рулет рыбный с ламинарией )))
И кофе в зёрнах - вполне заменяет компоненты нового урожая, а ей лишь бы кофемолкой поиграться и кассой самообслуживания )))
Автор, продаж нет, стимулируешь?
Есть такие, автор. Вы карту РФ откройте.... где кабачки, а где Анадырь..
Сразу у всех свои огороды, органик продукция, и т.д. Если вуман почитать, то все питаются правильно, пьют из своих артезианских скважин, и вообще красавицы выглядящие всегда моложе, с кучей недвижимости, и т.д. А есть тут обычные, не помешаные на ЗОЖ и прочем
Автор, тему с какой целью создали? Естественно, летом все пользуются дарами природы, тем более если и приходится покупать - всё в разы дешевле. От форума-то чего хотите?
Сообщение было удалено
А причем здесь ЗОЖ, если это всё растет тут? Живу на юге, поэтому фрукты, ягоды, овощи, зелень - всё это в изобилии. А еще, бывают год урожайный, год нет. если урожайный, то просто все физически не съешь, не законсервируешь. Особенно это абрикоса касается. Раздается соседям добро.
Укроп вообще на сажают, он дикий сам растет, а он гораздо душистее того, который посажен.
Каждый день хожу, я там завсегдатай. Овощи всегда покупаю у одной и той же армянки, очень она мне нравится - приятная женщина. В этом году подогнала мне алычи для ткемали (через какого-то грузина). И никогда не дурит, поэтому к ней очередь. Кстати очень много интересных рецептов от неё узнала.
у меня нет своего огорода, а когда был ничего там не сажали почти, а на вуман все имею все свое. Летом покупаем все в магазинах, не очень доверяю рынкам
Я живу в Голландии вообще, но сегодня поразилась. Пришла на рынок в Питере, поразилась изобилием. ЕСТЬ ВСЕ. Просто рай . Ну всего полно, какое изобилие растительной отборной пищи, у нас в Голландии такого качества нет.
Сообщение было удалено
А может поделитесь чем-то вкусным из овощей?)) Желательно, с наличием чеснока, может из баклажанчиков чего? Или что то еще?
Сообщение было удалено
Поговорить) Странный вопрос. А чего вы так занервничали? Не стоит так нервничать по пустякам. Вы итак больная, вам срывы же не нужны, так?
Сообщение было удалено
шизофреникам в любой теме троли чудятся.
и живу не на юге, поэтому такие фрукты как черешня и абрикос и т.д все равно на рынке не купить у фермеров. Люди каждый день на рынок ходят оказывается, естественно все самое "лучшее" покупают, все без исключения.
Но особенно раздолье для тех, кто владеет специями и кавказской кухней. Ооо, это рай вообще. А питерские серые мыши кроме черного перчика молотого специй и не знают никаких))) Ходят и не знают, что им со всем этим богатсовом придумать)) Эхх))) Страдальцы. Жалко их. А мы на кавказе жили, и отдыхаем иногда в Грузии - вот уж наслаждаемся)))
Сообщение было удалено
Фермеры продают только редиску, помидоры, огурцы в мае-июне. То есть самое раннее, выращенное в теплицах.
Всё остальное продают бабули. Микрорайон хоть и очень большой, но рядом частный сектор, поэтому вся продукция местная, что и на цене сказывается. те кто живет в центре, там чуть дороже, так как уже дачники, а им приходится доставлять эти продукты.
А черешни в изобилии местной (урожай с одного дерева) не бывает, она плохо растет тут. Ее еще из более южных регионов привозят.
Сообщение было удалено
Ну прчему все, вот я например, не такая, у меня нет дачи и ходить по рынкам, выбирать еду, готовить мне лень, у нас жарко щас,питаюсь шавермой ( там входят овощи)), пирожками, запиваю пивом...и плевать мне на ЗОЖ и прочее, меня так усраивает, насчёт того, как выгляжу, вполне нормально, особенно если помоюсь, наведу марафет, красиво оденусь, а ещё я очень даже стройная, не смотря на такой образ жизни, ну может потом разнесёт, ) но мне @рать, все равно не хочу есть овощи и фрукты не люблю...
я не различаю бабулек от фермеров (или кто там еще бывает), я не из РФ. В общем вывод с вумана (не только к этой теме)- люди только и делают что едят и готовят целыми днями (естественно все самое лучшее что существует в природе), пьют мегалитры воды, ходят в спортзал. выглядят очень молодо, салон красоты чуть ли каждую еделю, путешествуют только в 5 звезд, а то и на личной яхте, одеваются только от кутюр, пользуются "люксовой" косметикой, идеальные родители (наверное из тех кто каждый день в соцсетях пишет о неземной любви к детям, смысле жизни в детях, любви больше вселенной и прочую никому не нужную чушь), у всех дети гении. Ну или без детей которые все такие самодастаточные.
А обычные нормальные люди существуют здесь? Раздражает весь этот мейнстрим в общем.
Сообщение было удалено
А что теперь не есть что ли раз все это здесь растет? У кого не растет, тот не ест. На Камчатке красная икра даром - это же не говорит, что это выбор людей, это просто их среда обитания.
Сообщение было удалено
а многие обожают голландские растения)))))))
мда уж,почитала посты автор.видать голландские традиции высушили её мозги
Я не хожу на базар. Кабачки, баклажаны, помидоры не ем. Питаюсь одинаково в течение года из ближайшего магазина. Ем одно и то же: манго, авакадо, грейпфрут, ананас, кокос, капуста цветная, кукуруза, арбуз, мандарины.
Сообщение было удалено
одни привозные пластиковые фрукты... боже, как вы питаетесь... это же ужас. мне так вас жалко. у вас была какая то ужасная психологическая травма да?
Сообщение было удалено
Свой дом. Зачем ходить на рынок или базар, если все растет дома.
Сообщение было удалено
Свой дом. Зачем ходить на рынок или базар, если все растет дома.
То же самое. Какой рынок, если всё под рукой.
Рынков под боком у меня нет, ближайший в 20-ти км, приходится покупать то, что есть в супермаркете.
Сообщение было удалено
Ну вот и истинная цель автора вылезла. Не просто поговорить, а опустить тех, кто живет по-другому. Б.ы.д.л.о и в Голландии б.ы.д.л.о, никакая Европа не поможет.
Сообщение было удалено
А вы мышь голландская ?)))
Сообщение было удалено
То есть вы в гoвне, пардон, копаетесь круглый год и радуетесь этому, вместо того,чтобы чистенько съездить, закупиться))))
нормальным дамам с вумана, которые заботятся о своем здоровье и красоте, все овощи-фрукты на дом привозят. а это каменный век и дикость - переться на рынок какой-то, тащить сумки. хотя если лошадь ломовая, то не жалко. прите свои сумки. витамины же.
Я на рынок не хожу, т.к. в нашем районе собственно рынка нет, а ехать до него - это на автобусе/маршрутке. Есть магазины, есть небольшие развалы с фруктами-овощами (это не целый рынок, а одно место, прилавок со всякими помидорами-огурцами-персиками-арбузами-и много чем вплоть до картошки, и там только 1-2 продавцов, которые могут меняться в разные дни). На таких развалах чаще и покупаю фрукты-овощи, они хоть и немного подороже, чем в магазине, но вкуснее. Но могу и в магазине купить тоже.
Сообщение было удалено
Ну самой переть сумки странно как-то)) Этим должен муж заниматься, или отец, если мужа нет еще
Сообщение было удалено
А никто и не прёт)) У меня свой дорогой автомобиль, в багажничек хоп! И поехала с комфортом домой)) А у вас машинка есть?)
Сообщение было удалено
У Вас паранойя??? У нас теперь поход на рынок считается признаком аристокаризма? Что Вы несёт, с чего Вы взяли, что покупка овощей на рынке для кого-то является предметом для гордости? На вумане, похоже, пересидели, всюду Вам подвох мерещится.
Сообщение было удалено
x
Было время, когда кабачками и помидорами со своего огорода питалась. Вишней, черешней из своего сада. Сейчас не ем. Предпочитаю пластиковые ананасы.
У нас недалеко от дома ставят прилавок с овощами-фруктами, зачем же я попрусь на рынок.
Сообщение было удалено
То есть вы в гoвне, пардон, копаетесь круглый год и радуетесь этому, вместо того,чтобы чистенько съездить, закупиться))))
Если вы полагаете, что на рынке вам предоставляют экологически чистые продукты (неизвестно где и как выращенные) - ну что ж...рада за вас))).Закупайтесь дальше)
Сообщение было удалено
вся жизнь в мыслях о жратве проходит. не забудь похудеть "к нг"
Именно на рынок не хожу, покупаю в ближайшем магазине
Тоже на рынок не езжу, меня магазин устраивает прядом м домом. Тупо лень, я очень аскетична в питании. Заморозки на зиму тоже не делаю, опять же тупо лень.
Я не хожу,просто лень,рядом с домом нет рынка,а ради еды ни за что и никуда не поеду.Куплю то,что есть в ближайшем магазине или не куплю,если там уж совсем не очень продукт.И это касается не только овощей,а всего-фруктом,мяса и тд.Я даже сыр есть перестала,после санкций,хотя очень его люблю,потому что в ближних магазинах одна ерунда,а за хорошим нужно ехать.Никогда не понимала этих танцев с бубном вокруг еды,я и в рестораны-кафе хожу не ради еды, а ради атмосферы,компании и чтобы время провести хорошо.Ем часто в заведениях,по принципу-что было рядом,там и поела.У меня есть сын и дочь,тоже не парятся из-за этого особо
не сын,муж в смысле есть
Сообщение было удалено
Ой, да радуйтесь своему пластику из гипермаркета))) Или копайтесь в своем гoвне на огороде. Никто вас не напрягает. Зачем нервничать?
Сообщение было удалено
Заготовки на зиму я тоже низачто в жизни делать не буду! пусть переплачу за тоже варенье , 150 руб за маленькую баночку, мне плевать. Главное не катать ! Как вспомню, в детстве, бабули-мама катали, как адская кухня! Все в поту, ужас... Сейчас такие помидорочки, огурчики в магазинах - ну рай. Вкуснее своих в разы.