Гость
Статьи
Компьютерная помощь …

Компьютерная помощь пожилым соседям

Живем в одном подъезде с милой пожилой парой. Как у многих в их возрасте - не совсем ладят с компом. Скинуть фото, дать объявление, найти кого-то в соцсети, запустить антивирус, зарегистрироваться где-то зовут всегда меня или мужа, даже на балконе бывает сидят, чтобы не пропустить, когда мы вернемся домой. При том, что у них есть сын и невестка, живут недалеко, но посещают стариков пару раз в месяц и не долго. Т.e. они не одинокие и вопросы их не жизненноважные до такой степени, чтобы следующего визита сына не подождать. Мне стыдно, но честное слово, бесит. Что делать?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

помогайте дальше. это добрые дела которые вам зачтутся

Гость

Когда нибудь вы тоже будете пожилыми и никому не нужными. Ни детям, ни соседям. Если вас это не волнует, то отказывайте, ссылаясь на занятость, несколько раз откажете, к другим будут приставать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога!В рай без очереди попадут)))

Автор

Просто и мне и мужу по работе почти каждый день приходится тоже помогать пенсионерам с компом. Дома ну совсем не хочется этим заниматься. Очень мне стыдно, но и очень бесит. Сын и невестка-то не помогают, а приходится нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем зачтутся и где зачтутся? Если человека это бесит навряд ли с таким настроем это можно отнести к добрым делам. Добрые дела делаются от чистого сердца. Научитесь отказывать, Вы не обязаны помогать, ведь сами говорите что у них это не что то важное.54

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, они сына и невестку даже не просят никогда. Знают, что можно напрячь кого-то другого.

Гость

Скорее, им просто скучно, грустно и одиноко. Ну говорите, что устали после работы, попозже зайдете и не заходите. Догадаются уж.

Гость

ну так спокойно вежливо отказывайте. Так честно и скажите, Марь Иванна, устала я на работе, глаза в монитор не смотрят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну они скажут ну приходи когда сможешь. И все равно придется.

Гость

Знаете ..есть такой тип людей беспардонные ...помощь надо оказывать,но когда садятся на голову,это атас...Вежливо,но твёрдо скажите,что есть мастера по вызову,а Вы не очень профи....Разок другой вежливо откажите,это нормально,иначе начнете дома стресс скидывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже думала так делать, но мой муж слишком совестливый, так не сможет.

Гость

Я так попросила пожилую вполне бодрую соседку ребенка из школы за деньги! позабирать, так как живу одна, бабушка в другом совсем районе, а работа была очень хорошая и высокооплачиваемая, терять нельзя было. Бабуля отказала под выдуманным предлогом. Проблему я, конечно, решила, но воспитанное во мне родителями уважение к пожилым кануло в Лету. А потом жалуются на нищенские пенсии. Сами потому что ленивые старые опы, еще и злые.

Гость

Автор, если есть у всех желание-отмаз всегда найдете.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

А нахрена ей вашей ребенок сдался да даже если за деньги? За него отвечать надо! А вдруг убежит. А вдруг истерику закатит. Задержится в школе - жди ищи его.
Правильно сделала что отказалась.

Гость

А с чего они соседям должны быть нужными?!)))) Автор, раз они вас постоянно дергают, ещё и поджидают, то это обычная человеческая наглость и они на вас ездят. Я понимаю если бы одинокие, но рядом живут их дети) научитесь отказывать

Гость

К посту 12-это я к тому, что старость и дряхлость не всегда синоним того, что это хорошие люди и им все должны помогать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что в этом такого плохого?не хочет вашего ребенка забирать, имеет право на это. может он не послушный или она боится ответственности. я бы тоже побоялась опекать чужого ребенка.

Просто Глаша

У меня так сестра нашей маме предлагала подзаработать с чужими детьми сидеть. Я маме сразу сказала: нет. Деньгами обеспечиваю, нафиг с чужим отпрыском нянькаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит были причины, вот и отказала. И вы тоже станете бабулей, все еще впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. ну вы даете ,а ничего,что чужой ребёнок это ответственность,а пожилые люди могут плохо чувствовать,а здесь как на работу...удивили....

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Правильно, любая работа - это ответственность. Не хочется работать - жуй манную кашу бархатным ротиком, кто хочет - икорочку с шашлыками). Сейчас за моей дочей бабуля на джипе приедет, или для на крузере-а ты сиди сериалы смотри и молча завидуй.

мышь+

Нужно начать отказывать, если у вас уже до неврозов доходит (тревога при понимании того, что вы идете домой, а там вас с балкона высматривают они). Дальше вы можете преспокойно помогать им (со знанием того, что они уже знают, что их просьбы наапряжны, что вам не нужно как в первый раз подбирать слова и т.д.), но вот именно сейчас тревогу нужно убирать. Это как с отказами родственникам, когда наседают со всех сторон, и всем забесплатно, а при попытке заикнуться о том, что у тебя другие планы на свое свободное время, начинается хай и звонки со всех сторон "дакактыстетейленой!!". И ты такая: "дааа, как же это я с тетейленой, вот я неблагодарная, разве можно так с родственниками". Главное - пережить один раз. Дальше совсем просто.

Гость

я лежала в районной больнице - вообще живу в поселке возле областного центра, но он относится к району. Районная больница старая, ***** (( ХОтя медперсонал и врачи - чудо! Внимательные такие, приятные.

Ну в общем полная палата баушек, а меня срочняк с пневмонией туда сунули. Одна из этих женщин, узнав, что я знаю интерент,взяла мой телефон и долбала меня наверное, год! Посмотри то, дай объявление, а че мне никто не звонит по объявлению. Задолбала!!!! Наконец я ответила ей резко - перестала звонить наконец.

Да, жалко ее. Дочь на нее плюет. У самой сложная операция была. Кстати, я и подсказала, куда можно обратиться, чтобы сделали бесплатно и хорошо - действитлеьно все было ок.

Но эти звонки задолбали!

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, любая работа - это ответственность. Не хочется работать - жуй манную кашу бархатным ротиком, кто хочет - икорочку с шашлыками). Сейчас за моей дочей бабуля на джипе приедет, или для на крузере-а ты сиди сериалы смотри и молча завидуй.

А папа значит за ребенком не приедет? Не нужны вы ему?

Гость

Если муж хочет ходить-пусть,а Вы не ходите....ему скоро надоест,подождите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. ну вы даете ,а ничего,что чужой ребёнок это ответственность,а пожилые люди могут плохо чувствовать,а здесь как на работу...удивили....

У меня то глаза есть, бабка вполне бодрая, со своим внуком нянькается на ура. Или вы думаете, что человек, умеющий заработать на няню своему ребенку - глупее вас?
Все, по моему, тут уже троллят, или айкью хлебушка, уже не интересно.
Автор - ну вы поняли, скидывайте подагрические ножки со своих плеч, квартирку вам все равно не отпишут. Сама много общаюсь на работе с прогерами-среди них встречаются поразительно неприспособленные к жизни люди. ((.

Гость

Им просто нужно немного внимания и тепла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

к 15 - да. правда, они нам помогали тоже пару раз,но там было один раз безотлагательная ситуация и еще один раз нужна была дрель.

Просто Глаша

Автор начните придумывать отмазы:
Болею с тем-рой (это если на выходных)
Срочная работа вечером, нач-к дал задание (если высматривают вечером с работы).
И так каждый раз.

Или зайдите, посмотрите и мол не можете сделать. Отказывайте.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Папе личный самолет долго заводить, там еще заправляться...А мамуська сейчас в ювелирном очередное кольцо за пол лимона выбирает и в перерывах по вуману, известному сайту миллионерш лазает.

Гость

Глаша-3 рубля и наша- вот у таких как ты-ни денег и ни мужа, остается только троллить). Папа приличные деньги заработывает, если он станет выполнять работу старой бапки-это не мужик будет, хотя некоторые не очень умные женщины гордятся такой помощью.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Папе личный самолет долго заводить, там еще заправляться...А мамуська сейчас в ювелирном очередное кольцо за пол лимона выбирает и в перерывах по вуману, известному сайту миллионерш лазает.

А шо слуг нету? Дворецкий не может отлучиться?

Гость

Ого, сколько зависти). Люблю это. Очень.

Гость

Манипуляторы всегда найдутся,главное не психовать говорить честно,что в данный момент НЕ можете, пусть ждут!

лол

выстави тариф

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Ну так папа-то с вами не живет)) сами ж написали, что одна.
У вас-то заработок есть?)) а то нашлись хвастать бывшим мужем))
У меня заработок приличный. Потому не каждый мужчина мне подойдет.

Белочка

При центрах соц.обслуживания и библиотеках есть курсы для пенсионеров. Пусть туда ходят.Одно дело разовая помощь а другое дело постоянно.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Дворецкий сейчас в отпуске, на кипре, там говорят загар хорошо ложится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. добрые дела делаются от сердца и о них не трубят. и не потому, что так надо, а просто по-настоящему доброе дело не запоминается: сделал что-то и забыл. ну если бесит, зачем делать, да.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Дворецкий сейчас в отпуске, на кипре, там говорят загар хорошо ложится.

Ох. Обожаю Кипр. Была там уже 4 раза.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Классный совет! дайте им адресок!

Гость

автор, вы наверно очень молоды, детей нет. когда будут и вырастут, поймете что порой лучше соседей попросить, чем своих

Гость

проблема не в соседях, а в авторе. Выбрали день,когда у вас действительно есть выходной и свободное время и говорите, я к вам зайду тогда-то тогда-то,всё!в остальное время не могу,мне надо в туалет,мыться,бриться,спать,кушать,гулять с собакой,магазин и т.д.вы же не валяетесь на диване 24 часа в сутки,тут даже отмаз не надо придумывать,просто будьте честны и с собой и с людьми!

Гость

Глаш,хорош бухАть,утро на дворе,пойди шипы розам подравняй(

Гость

автор, а может сказать "баба шура и деда коля, а двайте вы на нас свою квартиру перепишите в виде дарственной после вашей смерти? И мы будем вам во всем-во всем пмогать!"

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Вот и дерЁвня проснулась..

Гость

Автор, либо предлоги выдумывайте, либо скажите мол "Марьванна, а что ж вас сын не научит, не поможет? Мы заняты можем быть, а они (сын с женой) уж точно не откажут, им приятно будет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты, вообще уже что ли ******панашка? С какого она злая ? Ей просто неохота

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Запросто верю, что может не найтись времени на визит в гости к соседям. Ну не 24 часа (спать тоже когда-то нужно, а в выходной и по 10 часов в сутки есть возможность). Но оставшиеся 14 часов запросто можно проваляться на диване голышом, смотря фильмы. Ща вы меня попытаетесь подловить, мол, курьера с едой встречать - это всё равно вставать и одеваться. Но нет, у вас не выйдет: всё общение с курьером сводится к "здравствуйте", "спасибо" и "до свидания", что вместе с передачей денег и накидыванием халата укладывается в 30 секунд. Их не жалко: их и мало, и их трата повлечет выгоду для меня (едааа!!!!). Решение проблемы соседей занимает такое же время, и приносит такую же пользу?

Гость

[quote="Просто Глаша"]
Вот и дерЁвня проснулась.. [/quote Она давно проснулась,а ты спи дальше тридешница королевства кривых зеркал.