Всем привет! В общем, сложилась достаточно неприятная ситуация - снимаю квартиру неполных 2 месяца, контракт заключался на год. Хозяйка собралась продавать квартиру, не предупредив заранее (за месяц, как оговорено в контракте). Сказала уже по факту - когда пришла за арендной платой не одна, а с двумя мужиками (оказалось, покупатели, а меня там чуть кондратий не хватил - думала, убивать пришла с бандой). Хозяйка - бабуля божий одуванчик, 65 лет. Хотела, чтоб съехали к началу следующего месяца (а это через 2 недели, а не через месяц, как оговорено в контракте). А сегодня привела в наше отсутствие днем людей на просмотр в квартиру, хотя мы сказали нет, попросили приводить вечером, когда будут жильцы дома. Она сказала, что приведет вечером, а сегодня позвонила днем и сказала, что люди передумали. А я, вернувшись домой, обнаружила, что входную дверь открывали - я сделала специальную метку скотчем на двери, чтобы понять можно было, открывали ее или нет. Очень уж хочется как-то этой нерадивой хозяйке отомстить красиво, не по-злому, а чтобы просто проучить её, потому что нехорошо так по-крысиному с людьми поступать, учитывая, что мы жили аккуратно, общались с ней вежливо, платили в срок - ни в чем ей не навредили. Подруга посоветовала обмазать ей дверную ручку суперклеем (я знаю, где она живет). Может, есть идеи у кого-то?
65 лет это божий одуванчик?)))))))
Насмешили
Вы можете написать заявление в полицию, но неизвестно насколько это будет эффективно. Месть здесь Вам не поможет, так как съезжать в любом случае придеться. Лучше отпустите и идите по жизни дальше. Не усугубляйте ситуацию.
у меня есть! я сама так хотела сделать, но по определенным причинам не стала.
яйца сырые куда-нить залейте и чтобы воняло и отмыть тяжело было. но конечно надо так, чтобы купить квартиру не успели другие люди.
Мда. Хамлу лишь бы обязательно по-быдлански с истерикой обделённой обиженки уйти. Из чужой, не своей, квартиры. Вы её не покупали, а арендовали. Владелец указал на дверь, что непонятного? Мдаааа.
у меня была ситуация, что я сняла квартиру типа с евроремонтом. соответственно и ожидала евро условия. а там всё красиво-а по факту-стало нести периодически из подвала( 1 этаж). говорю-как решить? мне отвечают-не нравится, съезжай. я отмучилась там 2 месяца-оплаченный и заложенный. и если бы я успела вещи заранее перетащить, до момента возврата ключей-накидала бы им яиц(только надо так, чтобы сразу незаметно было, вонять то они потом начинают). а у меня загвоздка с вещами была. ждать надо было, чтоб меня другие люди встретили, помогли увезти. долго. сейчас в принципе отпустила эту ситуацию. но просто это было бы справедливо! они то запаха не чувствуют-а тут бы ощутили в полной мере!)
Напишите заявление в полицию, что в ваше отсутствие у вас пропал миллион рублей/долларов/евро и коллекция фамильных драгоценностей.
С яйцом если то так можно: наберите в шприц содержимое яйца, влейте в дверь (идеально если дверь чем-то обтянута). От иглы след заметен не будет, эффект что надо)
Сообщение было удалено
А соседи не задохнутся?
С заявлением о краже нужно быть очень аккуратным, так как собственник может аналогичное написать. Лучше не тратье нервы себе и забудьте.
А что ручку обмазывать? Ну высохнет клей, сколупают. А и нет, тоже, какая беда?
Сообщение было удалено
Из-за таких, как вы, дерут залоги немыслимые. Знают, что порча может быть
Сообщение было удалено
А соседи не задохнутся? Соседи - не знаю. Это уже проблема собственника. Будет сложно найти источник и в итоге придётся менять дверь. Если так делать, то с квартирой которую продают, что бы не продали.
Сообщение было удалено
+1
в диван не забудьте, под обои, под кафель
Я на стороне автора, но не представляю, что реально тут делать. Хозяин барин
Гость 13 - нет нет нельзя в квартире, так как сразу понятно будет чьих рук дело.
мы оставили долг за электричество, не то чтобы специально,но если бы бабка нас не стала выгонять, то я бы оплатила бы сама по квитанциям. так все шло к тому, что бабка манипулировала, и иппала мозги (то оставьте стиралку, то она мне не нужна). причем о сумме долга я узнала случайно, т.к. был автопллатеж и мне пришло смс уведомление. сумма была в несколько тысяч рублей.
я думаю, суперклей может засохнуть раньше, чем бабка дотронется до ручки.
А это уже порча имущества и могут быть проблемы. А дверь - что тут докажешь, кто только не ходит на лестничной клетке.
Хозяйка поступила очень некрасиво, вы считай там вообще не пожили. Попробуйте сначала поговорить по-нормальному с ней, может совесть проснётся, если не поможет, тогда мстите.
Если договор как положено оформлен, то можно в суд. Еще налоговая геморрой хозяйке устроит, 100% она ничего не платит. Но из квартиры-то все равно уже съезжать. Те, кто собственников защищает, - а что, если ты хозяин квартиры, то можно на любые договоры плевать? Вот из-за такого скотского поведения у нас этот рынок до сих пор дикий и адекватных участников единицы.
Сообщение было удалено
щас же везде камеры, могут засечь. так что нужно аккуратно.
я причем не хотела оставлять вонь типа яиц и морепродуктов в квартире, т.к. там была коммуналка и мне было бы очень жаль хозяина одной из комнат. он там вообще не при чем.
Сообщение было удалено
О, байки вумана про налоговую)))
Ничего она ей не сделает, ваша налоговая. Ни-че-го. если у вас не связи там, конечно
В качестве мести можно под дверь ***** (так сделали моим соседям). Попросите мужика какого-нибудь :)))
***** - нас*сать :)))
Сообщение было удалено
Да это я так, предположила, а вдруг. Бывают иногда ретивые молодые сотрудники. А и даже если без налоговой, пущай в суды походит.
Да к сожалению налоговые здесь вряд ли помогут, так как не наблюдают за таким форматом отношений особо. Сколько всего сдаётся в аренду.
Кстати, Вы зря, сейчас в Москве, например, так чиновников контролируют, что они по любой жалобе душу вытрясут, главное - заставить принять)))
Сообщение было удалено
Если Автор не *****, то поступит как Человек, хотя я сомневаюсь, судя по посту автора, что она Чел.
Покрасьте стены в черный цвет (в договоре такие мелочи обычно не предусматривают).
Гость 27 - надеюсь Вы не окажетесь в такой ситуации. Аренда подразумевает под собой сдачу недвижимости во временное пользование, специально заключаются договора, вносятся залоги что бы все были спокойны. И в течении пользования арендой там можно жить, не жить, работать и прочее, но никак не терпеть посторонних в твоё отсутствие
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на место автора, если бы с вами так поступили.
пока вы там живете вы можете там вообще дверные замки поменять и не оповещать ее об этом. Это по закону, если что)
"Как отомстить плохому арендодателю?"- после этих слов лично мне стало понятно, что авторица не очень хороший человек по жизни, и советы ей дают такие же мстительницы................
За что тогда платить деньги?! ЧЕЛОВЕК при сдаче жилья понимаетесь, что он получает деньги за возможность пользования его жильем в течении опред срока и не будет туда соваться, так как получает за это деньги и уважает других ЛЮДЕЙ.
Сообщение было удалено
***** что-ли? Арендовали, да, на время аренды хозяйка не имеет права туда соваться без приглашения, потому что там живут люди, там их личные вещи, деньги и т п.
И выселять их так не имеют права, на поиски новой квартиры должны даю достаточно времени. По-вашему если она хозяйка квартиры то может прийти в любое время и выгнать например?
Сообщение было удалено
И с нами поступали так, мы арендовали квартиру (жили 3 года, платили вовремя), нам тоже поставили условие освободить квартиру за 3 дня (29 декабря) в связи с продажей. Хорошо хоть не 31 декабря, я всю квартиру вымыла со щеткой и хозяйке оставила еще кучу хороших вещей (новый керамический чайник, столик журнальный, большие зеркала, компьютерный стол,
спальный гарнитур). И мне не жалко и мстить ну никак не хотелось, что выставили нас перед самым новым годом. Видимо у хозяйки были на то причины, свои проблемы. А чтобы такого не было, Автору нужно свою квартиру купить.
Автор продажа квартиры процесс очень длительный. И хозяйка это понимает, может вам договорится на меньшую сумму аренды.
Сообщение было удалено
Мда... Ещё и кучу вещей ей подарила. А ничего, что хозяйка о вас вообще не подумала, как вы выкрутитесь за эти 3 дня?
Два реальных случая. Одну квартиру ночью запенили. Прямо пенкой по периметру двери. И еще знаю что в замочную скважину можно выдавить жидкие гвозди. Это только замок автогеном вырезать
Гость 38 - это уже порча имущества серьезная, статья.
Ну как не стыдно!!! квартира ведь не ваша,ищите новую лучше,чем ерундой заниматься.
Сообщение было удалено
автор спрашивала возможные способы мести. А подсказала. Морально-этическую сторону аспекта оставляю на усмотрение автора, так же как и степень готовности рисковать...
Сообщение было удалено
Пока она ее снимает квартира ее!"!!!***** ты курица!
Сообщение было удалено
Вот даже в голове не было мысли, почему хозяйка о нас не подумала? Почему она должна думать то о нас? А появилась мысль у меня о самой о себе подумать наконец. В итоге купила через год квартирку 1 комн, но свою. и без ссуд и кредитов. Так что может и Автору стоит призадуматься о себе и своем бытье-житье? Все в наших руках, но мстить нельзя никогда и никому, я думаю так.
Сообщение было удалено
Вы права владения и пользования не различаете?
Сообщение было удалено
Пока она ее снимает квартира ее!"!!!***** ты курица!
Ее??? Вот это новости))))))
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что вы ей 3 года бабло носили.
Сообщение было удалено
Да потому что ей и Вами был подписан договор, елки-палки, если конечно был. Вот пока мы будем считать, что даже письменные договоренности ни к чему особо не обязывают, у нас будет бардак в стране. И это вообще никого не должно касаться, купит автор свою квартиру и когда. Ей нужно съемное жилье - она договорилась с хозяйкой в письменной форме, в том числе и об условиях расторжения этого договора - хозяйка договор нарушила. По-хорошему за это должен быть предусмотрен денежный штраф хотя бы в размере залога.
ты больная?хозяин-барин,нищебродка безквартирная мстить собралась,смотри чтобы тебе голову потом не отбили,тебя предупредили,дали возможность подискать жильё,откуда ты знаешь какие у них проблемы,может у них родственник от рака умирает и деньги на лечение срочно нужны,овца *****
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы? Если родственник от рака умирает и срочно нужны деньги, хозяйка могла бы сказать об этом прямо, попросить войти в положение.
ты больная?хозяин-барин,нищебродка безквартирная мстить собралась,смотри чтобы тебе голову потом не отбили,тебя предупредили,дали возможность подискать жильё,откуда ты знаешь какие у них проблемы,может у них родственник от рака умирает и деньги на лечение срочно нужны,овца *****[/qуоте]
В вопросах денежных это никого не волнует, договор есть договор, и "ов.ца" как раз та, кто его нарушает