В квартире повышенная влажность. Поделитесь опытом, кто в таких квартирах живет - что предпринимаете. можете, секреты какие-то есть? Ужасная сырость дома, белье из машинки не сохнет за день. Стена пахнет сыростью... продавать не вариант.
Прошу совета у тех, кто живет в таких квартиоах и знает практические приемы борьбы.
Добавлю, что сырые именно именно стены с окнами - подвал в доме вполне сухой.
Окна пластиковые? Всегда открыты?
Можете попробовать купить осушитель воздуха. Ну а вообще возможно поможет утепление полов и стен
вы на первом этаже живёте?
летом, когда все открыто стены сырые?
или сверху ,или снизу вода.
Первый этаж. пол сухой. мокнут именно стены. старожилы дома говорят, что там между кирпичом труха насыпана - строили в 61 году зэки.
окна открываю постоянно.
уже когда делала ремонт, соседи сказали, что приходится менять обои каждые два года - мокнут, темнеют и отваливаются
два посл. коммента мои
Автор, первые этажи часто сыроваты, открывайте время от времени дверь подъезда для проветривания, у нас так часто делают. Я бы электрический полотенцесушитель купила для сушки белья и время от времени включать самые дешевые жрущие кислород вентиляторы-обогреватели- они подсушивают помещение.
Ну купите осушитель воздуха и включайте каждый день
Не хватает отопления. Надо секций батарей добавить и на углах. И тёплый пол постелить.
Я вообще от обоев избавилась.Все стены под краску.смотрится очень красиво.удобно.всегда можно помыть
Как я поняла 1 этаж. Здесь необходим комплекс мероприятий.1) Проверить в квартрире естественную вертиляцию.Для этого закройте все окна, кроме одного, это одно окно поставте на микропроветривание, поднесите лист газеты к вытяжному отверстию, лист должет прилипнуть под действием потока воздуха. Вентиляция может быть нарушена из-за отсутствия естественного притока воздуха через щели в окнах, в пластиковых окнах щелей нет, здесь нужно либо под кажным окном устанавливать приточный клапан, либо держать окна на микропроветривании. 2) оратиться в ЖКХ с заявлением проверить и если надо прочистить вентиляцию, а также с заявлением о том , что у вас мокнут стены (если они мокнут) возожно это швы панельного дома, сейчас в распоряжении ЖКХ специальные технологии по утеплению стен дома частично или полностью, по герметизации межпанельных швов.3) какие у вас полы, надо вскрыть и посмотреть, например у нас по всей стене была дыра в подвал, рука пролезала, а сухих подвалов не бывает, там всегда что-нибудь парит.
Сообщение было удалено
Требуйте от ЖКХ составление АКТА о сырой стене, заваливате их с переодичность 1 раз в месяц заявлениями об утеплении стены, второй экземпляр с их отметкой о приёме оставляйте у себя.
Сообщение было удалено
А они вам в ответ- соберите собрание собственников жилья (весь дом 100 и более квартир), если они проголосуют "за"- мы сделаем...
проходили через это все
Сообщение было удалено
ООО, да-а-а!!! Собрать собственников (две трети для каких-то решений)- это очень знакомый мне квест (при установке домофона). Особенно когда до половины квартир в каждом подъезде сдаются в аренду, их собственники живут в другом месте и домофон им ЗДЕСЬ даром не нужен
Мой вам единственный верный совет- делайте летом утепление квартиры наружно, поищите- куча объявлений. Только это, другие варианты деньги на ветер