Для уборки в ванной комнате и туалете какими средствами пользуетесь? Что вам больше нравится? гель или порошок? У нас чугунная ванна покрытая эмалью, порошки наверное не подойдут((( боюсь поцарапать.
Порошки, да и гели разные бывают. Я пользуюсь и тем, и другим. А рекомендовал мне средства мастер, который делал ванну. Вот и Вам лучше со специалистом поговорить, если всё так серьезно.
Унас чугунная эмалированная ванн 41 год стоит, чистим порошками типа ,.пемолюкс,,, поцарапать при помощи этих порошков пока не удалось.
Автор чищу СИФом.
Меламиновая губка с Али - для меня лучшее средство для чистки ванны и санфаянса. До этого пользовалась всякими пемолюксами - воняют, мелкие частицы неизбежно вдыхаешь, так и вагнна нормально не ополаскивается от них, как ни отмывай, все равно чувствую под пальцами скользкий налет.
Вот вы этой меламиновой губкой все и испортите, еще и здоровью вред принесете, почитайте про них в инете. Автор, с ванны мыльный налет быстро помогает смыть Sanfor белизна 3 в 1. Просто нанести средство (это густой гель) губкой на поверхность и через некоторое время смойте, без особых усилий у вас будет белая ванна