Живу в частном доме (на двух хозяев). Очень не нравится соседство, вроде и двор есть свой, но в нем находиться невыносимо. Да и муж не из того теста слеплен, ничего не умеет и не хочет, а в доме руки нужны. То одно, то другое...Думаю продавать свою часть. Приглядываю и дома и квартиры. Очень заманчиво предложение по цене двушки в новостройках. И площадь хорошая и деньги от продажи должны остаться на ремонт. Но смущает, что цены такие красивые на угловые квартиры. Вроде хорошо тихо должно быть, но не окажется ли квартира холодной в зимний период? Отопление индивидуальное (котёл газовый). Может подскажет кто как поступить
Не угадаешь.,в идеале придти зимой и смотреть. Я знаю квартиру, вскоиорой реальные тропики, просто даже невыносимо, хотя угловая.
Света много...красота. А так можно доп.батарею поставить если холодно будет
Наверное, все зависит от конкретного дома. Много лет живу в угловой квартире, все супер. Никаких холодов, заморозков - зимой спим с приоткрытым балконом, очень жарко...
Автор, вы про многоквартирные бараки говорите?
Которых наклепали по России и теперь дольщики слёзы льют?
Угловая квартира, да еще на последнем этаже - моя мечта! Никто над головой не ходит, нет вечных оров соседей и их детей, ремонтов над головой, красота! А квартиру всегда можно утеплить с внешней стороны.
Не кажется ничего,все отапливается как у всех.Никто не жалуется.
Утеплить можно, если что, как снаружи, так и внутри.
я 9 лет жила в угловой квартире, но с окном только на одну сторону. зимой стена была прохладная, но в целом квартира была теплая. каких-то косяков, связанных именно с угловым расположением я не заметила.
Нам очень холодно. Особенно с 1 по 4 этаж в высотке, где отопление
сверху-вниз. ОСМД наши жалобы до лампочки. А на верху - тропики.
Если и брать квартиру, то с 10 этажа и выше. Там и тепло, и не слышно
придуркоф со скамейки до 4 утра.
Сообщение было удалено
у меня квартира в хрущевке была
По разному бывает. У родственницы угловая квартира, зимой холодно, летом жарко, у подруги зимой тепло, но и летом жарко. Я как то снимала угловую квартиру, вот это жесть была, очень холодная. Ну и продавать потом угловую тоже дольше.
Сообщение было удалено
Мы на 4этаже, проблем нет. Так что не угадаешь.
У меня мама в угловой на 4 этаже. В кирпичном доме. Мне нравится в большой комнате балкон на другой стене окно. Светло и топят хорошо зимой.
Сообщение было удалено
Поди цыгане одолели? В день ни по разу ползают?
Автор, все просто. Узнаете откуда идет отопление - если снизу вверх, покупаете угловую до 4 этажа, если сверху вниз - то берете верхние этажи
У меня угловая квартира на 4 этаже 10-этажного дома. Очень теплая. Но тут не угадаешь. От дома зависит.
Сообщение было удалено
А что это за вид построек?
Может сейчас строят дома по новым технологиям,у нас дом 1988 года.Угловые квартиры- при сильных морозах на стенах иней, и образуется плесень .хоть каждое лето обои клей.
сделайте в квартире теплый пол и будет вам счастье))))
У моих родителей угловая квартира. Зимой не холодно, т.к. топят хорошо, а вот осенью, когда отопление еще не включили, но холода настали и весной, когда уже отключили, а на улице еще холодно, в квартире прохладос. Спасают только теплые полы, но в эти месяца за электроэнергию платим больше. теплый пол накручивает.
Сообщение было удалено
Точно, от дома зависит. Я была в гостях однажды, спала в угловой комнате, это был реальный дубак! Но вообще внешние стены должны утеплять получше, так что если это сделано как надо, то и нормально будет зимой. Как это проверить в новостройке -фих знает, надо у спецов спрашивать.
сделаете внешнюю или внутреннюю теплоизоляцию
мы живем в угловой трехкомнатной квартире уже 30 лет, у нас квартира лучше, чем у тех, кто в середине дома живет, три лоджии, три отдельных комнаты, спальни большие, квадратные. Очень довольны!!!
Сообщение было удалено
Наверное 3-ех этажки. В частном секторе. У нас в Екатеринбурге часто такие дома сносят.
обожаю угловые квартиры
что значит газовый котел? Это деревянный барак? Из частного дома стоит переезжать в хорошую квартиру, которой Вам хватит до конца жизни. Это минимум 1975 г. постройки, минимум.
Я живу в сталинке в угловой квартире. Все нравится.
Могу сравнивать. Сейчас живу в самом центре дома, а раньше в угловой квартире. Небо и земля. Сейчас мы даже отопление не включаем, у нас электрическое. Зимой тепло без отопления. А в угловой было очень холодно. Приходилось в верхней одежде зимой ходить по квартире при работающем центральном отоплении.
что значит угловая?
Автор, вот я живу сейчас на верхнем этаже, обычно крайние этажи не котируются. Но! Я жила и на 4, и на 2 этажах - разницы вообще нет. Так что, это скорее, предрассудки-по поводу угловых и проч.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам подсказать, что такое кваптира?
У меня угловая комната в квартире. Прекрасная, большая, светлая комната. Соседей меньше, света и воздуха больше. Никаких проблем, много лет так живу.
[quote="Гость"]Наверное, все зависит от конкретного дома. Много лет живу в угловой квартире, все супер. Никаких холодов, заморозков - зимой спим с приоткрытым балконом, очень жарко... [/quot
а нельзя перекрыть батареи? зачем так мучиться?
Не угадаешь пока не заселишся. Была не углавая жутко холодная квартира. Поменяла на угловую. Тепло. От типа дома зависит.
Сообщение было удалено
Мы живем на 14 этаже. В угловой. слышно как соседи чихают на 13 этаже.внешняя стена ледяная зимой. Батарея теплая но не горячая: успевает остыть пока до нас на 14 этаж дойдет. Всю зиму с обогревателем. Внешняя стена к тому же выходит в общий коридор на этаже, ведущий на балкон, иногда на 14 этаж приходят подростки потусить, то и дело хлопают дверью.
не угадаешь. у моей подруги угловая в старом доме, там жара. а мои соседи из новостройки жаловались на промерзание стены. у коллеги холодно. я бы не стала брать. ее и продать потом будет сложнее.
У жены и у родителей угловые квартиры - хрущевка и кирпичная брежневка. У жены адово топят - в квартире жара. У родителей все просто нормально - и не жарко и не холодно.
Какой метраж квартиры и сколько м3\час газа можно потреблять?
В конце концов, если окажется квартира холодной, заклеите утеплителем изнутри и все.
не понимаю одной вещи - те, кто жалуется, что жили долго и мерзли, мол в куртках ходили и прочее - это как вообще? нельзя поменять батареи, добавить еще секции? поменять окна на хорошие? сейчас полно вариантов всего. А также есть огромное количество обогревателей всех видов. Как можно жить годами и мерзнуть, но ничего не сделать. Как-то жила в сталинке большой, не угловой, но там было холодно в зимний период - поменяли окна, обогреватель использовали часто, но всегда в комфортной температуре жили. Я бы купила угловую и на последнем этаже, потому как утеплить квартиру можно, а избавиться от шумных соседей - нет, да еще и окна расположены лучше и квартира светлее
У меня угловая да ещё северная, северная стена зимой промерзает, мокнет, покрывается плесенью. Причем в квартире тепло, просто при строительстве нарушили технологию, а исправить промахи строителей большие деньги нужны, у меня таких денег нет. Но есть и свои плюсы: тихо, с соседями у меня только одна стена на кухне и живу на последнем этаже.
Сообщение было удалено
Больше скажу. От типа управляющей компании зависит.
Сообщение было удалено
Так котёл же газовый будет стоять, топи сколько влезет, индивидуальное отопление
Сообщение было удалено
Какой конкретно дом я рассматриваю там индивидуальное отопление, топи хоть летом
Сообщение было удалено
Газовый котёл это индивидуальное отопление) очень удобная штука, жили с таким в однушке раньше. У нас в городе сейчас новостройки с таким отоплением строят, а не с центральным. Платишь тупо по счетчику, ни от кого не зависишь. Про новостройку в теме тоже указано, читайте внимательнее
В монолитных или монолитно-кирпичных домах угловые квартиры тёплые и имеют только плюсы. И светлее и соседи только с одной стороны.
Я живу в угловой квартире, в новострое. Окна выходят на 3 стороны дома. Во всей квартире, кроме спален, теплые водяные полы, поубирали все батареи. В спальнях по 1 батарее. Отопление от газового котла. Квартира очень теплая, зимой в майках ходим, плюс летом легко проветривается. Тоже сначала переживала по-поводу торцевой квартиры, сейчас очень довольна.
У меня есть и угловая и неугловая квартира. Зимой и в той и в другой холодно.
Мы жили 3 года в угловой однушке. Зимой очень жарко, тк в комнате 2 батареи. Еще много дневного света. Нам нравилось.
Смотрите зимой. Тепло ли в квартире, не от угла зависит, а от многих факторов.
Я искала именно угловую трешку. Во-первых, чем меньше соседей за каждой стеной, тем лучше, слышимость все же в многокватирных домах сильная. Во-вторых, угловая-то там только одна комната, если покажется холодно - спальни можно сделать в других. А угловая комната под кабинет или столовую идеально подходит, она светлая. Ну и потом, можно окна поменять, радиатор новый поставить. полы теплые сделать. стенку утеплителем гипсокартоном обшить. Все равно же ремонт под себя делать будете, ну добавите еще одну опцию. А поторговаться под марку угловой квартиры, в которой наверняка холодно, можно ой как хорошо
Индивидуальное отопление?
Ну и не парьтесь, не замерзнете, как надо вам, так и сделаете
У нас отопление обычное, но все равно тепло. Хоть и первый этаж.Но мы полы меняли. Окна деревянные (даже нет желания менять, с ними комфортно), дом панельный. В угловой комнате не дует и не сквозит, грибка тоже не замечено
Сообщение было удалено
Я Живу в угловой квартире. в угловой как раз комнате , живут дети. я батареи врезал на подачу. и теперь жара +30 зимой. третий этаж 14 этажка
У нас брежневка кирпичная 69г постройки, угловая, 3 этаж пятиэтажки. Пока не мерзнем. НО! от торцевой стены чувствуется холод, будем смотреть - если в лютый мороз замерзнем, то утеплим стены снаружи, и все. А так хата норм, грибка нет, соседей тоже..