Гость
Статьи
Ненужные подарки в …

Ненужные подарки в дом, что с ними делать.

Мы с мужем квартиру делали в скандинавском стиле, каждый предмет интерьера подбирали. Вот один нюанс есть) Часто родственники и друзья семьи делали непрошеные подарки на свой вкус. Например, на праздники (свадьба, годовщины, и др.) старшее поколение надарило очень много безвкусного постельного белья, и прочих предметов быта, посуду, хотя у нас свои комплекты, долго все подбирали. Мы, кстати, против этого, но вот решили люди, видимо, поступить по-своему. Свекровь привезла из Турции жутковатые шторы... Тоже самодеятельность ее. В общем, все это просто лежит и занимает место. Не знаю, куда деть это добро. А вы что делаете с подобными вещами?

автор
81 ответ
Последний — Перейти
мышь+

Не принимаю.

Гость

если не нужно то отдайте. а на будущее скажите что лучший подарок это деньги или подарочный сертификат)

Гость

Отдайте в отдел соц защиты. Там малоимущие махом разберут

1. Составляю листы желаний и знакомлю с ними всех потенциальных дарителей. Пусть выбирают на свой вкус и бюджет из нужных мне вещей. Приучала долго, но оно того стоит.
2. Более-менее ценное можно продать на авито хоть за какие-нибудь деньги. Если что-то нравиться подругам можно подарить им. Остальное на дарю-дар - пусть малоимущие люди вспомнят добрым словом.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, кому отдать😂. Так уже вроде и не дарят, это вот был бум на свадьбу и после ещё около года, когда знали, что мы обустраиваем жильё. Сейчас редко, хотя тоже бывает. В основном просто не спрашивали, что подарить, если честно)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это как? Принесли вам подарок на годовщину, а вы такая -" нет не возьму, уносите обратно"

Гость

Раздариваю.
Если нуждаетесь в деньгах то продайте на авито за 50% от цены

автор
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, можно, хотя обидятся, если узнают. У меня была ещё мысль на дачу, для дачи это шик

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не принимаю гостей. Если при встрече пытаются передать, то да, благодарю и говорю, что все есть, мне это не нужно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если у вас есть дача, то конечно туда.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Принесли вам подарок на годовщину, а вы такая -" нет не возьму, уносите обратно"
Да, я тоже не поняла) тем более часто так бывает, что проездом родня была, от себя дарят деньги, а бабушка или ещё кто-то передал вот бельишко или чудный набор полотенец)) назад вернуть?)

Гость

есть много групп в соц сетях типа "отдам даром", они по городам и районам часто делятся, вот и разместите там фото вещей, кому надо пусть приезжают и забирают. Я так уже кучу всего ненужного раздала.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну тогда еще можно можно понять, а то вы так гостей бы очень обидели.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Конечно, лишний груз в дорогу не давать. Просто посокрушайтесь, что на выброс пойдет, и что впредь с вами стоит согласовывать такие вещи, чтобы не тратить деньги впустую

Гость

Раздайте от чистого сердца и вам хорошим вернётся вдвойне, посмотрите адреса благотоворительных организаций в вашем городе. Любая психологическая практика вам скажет, что ненужные подарки - это хлам, который загрязняет ауру. Вещи нужны чтобы служить людям, так что смело избавляйтесь.

мышь+

И вообще, по-моему, это хамство. Плевок в лицо фактически. Если у тебя есть вещь, от которой ты хочешь избавиться: публикуй объявление на авито, выбрасывай, отдавай нищим и что угодно. Сам. Твое барахло - тебе и прилагать усилия, чтобы от него избавиться. А впаривать его другому, обижаясь на отказ, и тратить его время на последующее избавление от этого хлама - это очень некрасиво и недостойно.

Гость

Скажите всем - Дарите деньгами, потому что у нас свой стиль и нам не нужно то, что нам не нравится!

В.

Ой, автор, да у вас фигня ситуация по сравнению с моей. У вас просто барахло, которое можно убрать с глаз долой и по-тихому раздать со временем. У меня же близкая подруга- рукодельница. Все что можно- валяние, вязание, вышивка крестом, бисером, домики, игрушки, картины.. И дарит, дарит, дарит. У меня места нет на все это, интерьер квартиры вообще не подразумевает таких поделок. И спрятать не могу, она же в гости приходит, все должно на видных местах стоять.
Отказаться не могу и не буду. Она одинокая, у нее одна отдушина- рукоделие. Ей приятно дарить сделанное своими руками, не хочу портить ей настроение.
Но скоро ее поделки меня из дома выживут..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблемы?! Если дача есть, то там и обновите интерьер, посуду и постельное белье. А что совсем не нужно - отдайте.

автор
В.

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, я сама так думала - что белье и посуда хоть функциональны, а вот рукоделие это да... Тут хуже намного, да и, зачастую, все эти поделки не к месту и редко реально красивы. У меня вот мама( я - поздний ребёнок), на пенсию выйдя, попробовала увлечься шитьем подушечек из моих старых вещей, но я быстро перенаправила её энергию, сейчас мама выращивает и делает вкусные травяные чаи, обожаем их. И при деле, выходит, и польза от дела прямая)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблемы?! Если дача есть, то там и обновите интерьер, посуду и постельное белье. А что совсем не нужно - отдайте.
Дача мамина то, и мама, как человек уже за 50, имеет такое мышление, что дача - место для старых вещей) её шокирует, когда новые, в её понимании, отличные вещи, и на дачу. Но я работаю в этом направлении, постепенно приучаю)

Продать, подарить, поместить в коробку с надписью "в дар" и оставить у подъезда.
Я вообще не принимаю подарков, ни деньгами ни вещами. У меня после этих одариваний дела неуспешно идут.
Всех предупредила, проблемы нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да не хамство это, это для вас хлам, а для другого нужная вещь, вот он и дарит. Я от бабулиных подарков не могла отказываться, хоть мне они и не нужны были, зачем её расстраивать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Огогонюшки самомнение! "раз для меня нужная вещь - значит, и для всех нужная. несогласных с моим великим мнением - сжечь!"

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не хамство это, это для вас хлам, а для другого нужная вещь, вот он и дарит. Я от бабулиных подарков не могла отказываться, хоть мне они и не нужны были, зачем её расстраивать.
Да, тут именно разница поколений. Для нас это хлам, а их это обижает, они может и сами себе такие простыни не стелят, а нам хотят как лучше, на их вкус)

Гость
В.

Сообщение было удалено

Можно отдавать в детские сады, библиотеки... Не знаю, в детские дома отправлять.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причем тут самомнение, все люди разные и не все могут угадать с подарком и выбрать что именно вам нравится. Не зря есть поговорка "дареному коню в зубы не смотрят".

Гость

Поэтому я считаю, что лучший подарок это деньги, они всем нравятся и купить на них можно именно то что тебе нужно)

Гость

На всю жизнь запомнила случай с подругой, ей на новоселье свекровь диван подарила, ездила выбирать с сыном, то есть с мужем подруги. Так вот подруге он категорически не понравился. В итоге она его продала и купила на свой вкус.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно при этом. У вас даже мысли нет о том, что вы не всезнающи и не всесильны. Абсолютная уверенность в том, что окружающий мир обязан вам поклоняться. Было бы это не так, вы говорили бы не "дареному коню...", а "Уважающие ближнего своего не дарят коней, не будучи уверенными, что у одаряемого есть свободное место в конюшне"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я вообще дарю деньгами, но о близких людях, дарящий не то что мне надо, не думаю что у них большое самомнение))
Не будьте столь категоричны, относитесь к людям проще, воспринимайте их такими какие они есть, не ждите что они будут поступать так же как вы. Ну подарили вам, то что не нравится, это не значит что у них большое самомнение, просто они другие.

СашаМаксимова

Надеюсь, родители мужа не читают этот форум) Свезли все "подаренные" одеяла в приют собакам на теплую зимовку. Считаю, что это самая лучшая реализация этого **вна. Если бы была посуда - туда же отвезла, там женщины-работницы из алюминиевых мисок едят. Родители не понимают и не должны понимать, что сейчас модно или не модно. А если какие претензии, так что такого? Не выкинули же! Отдали тем, кому нужнее.

автор
СашаМаксимова

Сообщение было удалено

Отлично. ваш совет лучший! помогать животным и тем, кто о них заботиться- это реально доброе дело.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не жду от других, что они будут поступать так же, как я. Я жду от них признания моего права поступать так, как я хочу, а не как хотят они. (хотя, по правде говоря, и этого не жду. Пофигу, признают или нет. Будет-то все равно по-моему в моей жизни. Просто мучаются же, не признавая. А я из человеколюбия своего пытаюст донести, что можно просто признать и не мучиться)

Елена

Я обнаружила в СПб приют "маленькая мама" - им нужно все! Тк после приюта девочки ( 90% из детских домов) отправляются жить с ребёнком в своё жильё, кот предоставляет гос-во. В голые стены по сути.Много чего уже отвезла туда.Прогуглите, думаю в каждом городе есть подобные места, где люди рады будут тому, что вам не нужно

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала- я не могу ничего не только отдать, но даже спрятать- она приходит в гости и сразу замечает, что ее подарков нет. А я не хочу ее расстраивать, она очень хороший человек, и без того обделенный жизнью.

Гость

Отдаю даром или продаю задешево

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не совсем поняла о чем вы, но факт - что нужно проще ко многому относиться в жизни и не мучиться))

СашаМаксимова
автор

Сообщение было удалено

Вы из какого города? Если захотите помочь, то я скажу места, где реально такая помощь будет нужна и реализована так, что можно будет проверить, что никто ничего не утаил. Мы из Москвы, но вещи отвозим раз в 2 месяца в приют в Калуге. Очень крутое место с крутым руководством и полностью прозрачной денежной историей (насколько это реально).

Гость
В.

Сообщение было удалено

Я думаю, если вы отдадите её поделки детям и раскажите как они были рады, хороший человек поймет ваш поступок и порадуется тоже.

В.
Елена

Сообщение было удалено

Вот кстати да. И не обязательно искать такой приют- на любом форуме многодетных семей есть темы "приму в дар", или создайте свою "отдам даром". Они сами к вам приедут и заберут, даже везти никуда не придется.

Гость
СашаМаксимова

Сообщение было удалено

Вы волонтер?

автор
СашаМаксимова

Сообщение было удалено

Вы из какого города? Если захотите помочь, то я скажу места, где реально такая помощь будет нужна и реализована так, что можно будет проверить, что никто ничего не утаил. Мы из Москвы, но вещи отвозим раз в 2 месяца в приют в Калуге. Очень крутое место с крутым руководством и полностью прозрачной денежной историей (насколько это реально).
Я живу в Минске, а сама из Гомеля

Гость

В каком городе живут женщины 50+, которые не стелят себе хорошую простынь, а дарят дочке? Здесь пишут понаехавшая деревня, у кого родители остались доживать на хуторе из 3-***** домов?
Мамы сейчас соображают в моде, интерьере и дорогих вещах лучше детей, опыт просто больше, за 25 лет ни одну квартиру и дом оформили и обставили. 25 лет - это современная Россия.

СашаМаксимова
автор

Сообщение было удалено

Ох, минская усыпалка - самая знаменитая во всем СНГ( мы много животных оттуда приютили.

Гость

Все ненужные вещи, подарки в том числе, оставляю на автобусной остановке в ближайшем от нашего коттеджного посёлка селе. Еду в супермаркет, оставляю пакет, еду назад, пакета нет.

Гость

Есть благотворительная организация Русская Береза. На её сайте можно взять адрес малоимущих, послать им посылку.

Гость

Вот так почитаешь Автора, муху и еще несколько человек здесь, то поневоле подумаешь, что лучше вообще никому и ничего не дарить, спокойней будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя так делать, оставлять непонятные пакеты в общественных местах, не забывайте про терракты. Ваш пакет может вызвать подозрение и лишнюю работу у соответствующих служб.

Гость

Проблема яйца выеденного не стОит. Можно: 1) отдать в комиссионный магазин, 2) отдать в соцприют или детский дом - там только рады будут помощи, 3) продать в инете за 50% стоимости, 4) передарить кому-нибудь, 5) выбросить.