Всем добрый день!
Возможно я не совсем по теме форума, но аудитория здесь большая. Возможно, кто-то сможет мне посоветовать.
3 года я работаю в Москве. Накопила 3 млн. руб. Мечтаю обзавестись своим жильем. Сейчас снимаю квартиру в Зеленограде. Недалеко от Зеленограда есть поселок Брехово. Там застройщик строит таунхаусы. Называется комплекс Парк-таун. Вроде застройщик уже со стажем и это его не первый проект. Квартиры недорогие. Но сомнений много. И слухи ходят о застройщике не самые благоприятные. Кто-нибудь что-то слышал об этом ЖК либо застройщике Парк-Таун? Всем заранее спасибо!
я конкретно про этого застройщика ничего не знаю, но если слухи ходят, то поберегите свои 3 млн
Посмотрите готовые,Я из СПб но у нас их ооооочень много продают в Ленобласти.Причём годами продают, продать не могут.Поторгуетесь ещё ( на вторичке скидывают все !) Лучше немного в ипотеку взять если не хватит, но сразу въехать и жить.А вы на сьем ещё за время стройки сколько потратите, потом на ремонт...Да и ряды обманутых дольщиков не пополните
Автор в интернете наверняка есть отзывы об этом застройщике да и форум будущих жителей есть.
[Кто-нибудь что-то слышал об этом ЖК либо застройщике Парк-Таун? Всем заранее спасибо![/quote]
Катя, добрый день. Я не только слышала, но и чуть не стала несчастным обладателем такого жилья! Не спешите с покупкой. Надеюсь, я успею вас отговорить. Мы с мужем весной уже практически стали договор подписывать на квартиру в 8ом корпусе. Они нам даже доп. скидку давали. Но решили поговорить с жильцами. Откуда стало понятно, что с ферваля у застройщика отозвали документы на строительство! Поэтому и стройка сейчас заморожена. Эти дома строятся на земле под частное строительство (многоэтажки там не могут строится). Такое жилье вообще могут снести со временем. Подобные случаи в Москве уже были. Надеюсь, я успела вас предупредить. Удачи!
Всем спасибо большое за мнения! Не стала там покупать.
Сейчас другие варианты рассматриваю.
Все кто пишут плохие отзывы это конкуренты на рынке недвижимости. Я купила там квартиру, с документами у них всё в порядке (под малоэтажное строительство, квартира оформлена в собственность). Люди живут там более 2х лет уже. И там очень красиво ;)
Все оформлено по закону и сдано в эксплуатацию. Собственность зарегистрирована. Там один недовольный сосед про них негатив везде пишет. Он там баню рядом поставил и не хочет чтоб они рядом с ним строились.
Это не соответствует действительности. Можете сами проверить. Посмотрите на публичной кадастровой карте. Снести их не могут. Земля под малоэтажное жилищное строительство. И все разрешения у них получены по закону. Между прочим Минстрой Московской области выдавал. Там у них сосед воду мутит. Везде отзывы отрицательные пишет. Недоволен.
Сообщение было удалено
Ну если слухи "не самые благоприятные" - то надо проверить как следует - риелтора нанять, к юристу обратиться, чтобы документы проверил. Но я бы честно говоря даже бы и не связывалась, а изначально сначала бы нашла порядочного застройщика, используя уже упомянутых мною специалистов. А потом уже бы смотрела, что он может мне предложить.
Ну да, дело говорите. Нужно быть юридически защищенным иначе в случае чего никто ничего вам не вернет. Так что да, будьте бдительны.
Мне нравится застройщик оптилэнд. Мы живем в Кембридже, сестра с семьей в Бристоле, ни у кого из нас за два года проживания в своих поселках нареканий не возникало. Все что надо работает, функционирует. Дома тепло, уютно, особенно это чувствуется зимой. А мы так еще себе и камин поставили, так вообще только дома и сидели бы зимними вечерами.)))
О камин… М-м-м!.. Кто не мечтает о камине. Повезло вам. Это моя прямо голубая мечта.
Да это дело не сложное, насколько я поняла. Можете себе тоже поставить, ну в доме, конечно, в смысле, что в квартире вряд ли получится..
Нну. Я вот думаю, чтобы на дом нормально хватило и на всю упаковку. А камин, это уже из серии излишеств, что ли. Не каждый может себе позволить.
Я думаю, что вы как и многие на самом деле не знаете, что можете себе позволить. Наши теперь уже соседи по Кембриджу, тоже никак не могли решиться на таун, да и с квартирой не знали как лучше поступить. То им от застройщика местного выделили специалистов, которые им квартиру оценили,подготовили нужные документы нашли покупателя и оформили продажу квартиры и соответственно покупку таунхауса на вырученные деньги, а то что осталось - вернули, естественно. То есть все что потребовалось от данных покупателей это 1) выбрать таун 2) получить ключ от понравившегося тауна. Может много текста, но смысл думаю вы поняли.
Да нет, что вы, очень доступно все объяснили. Спасибо, что потратили время. Буду иметь ввиду.
Ну почему потратила сразу... Не зря ведь. Надеюсь, что пригодится. Если что - обращайтесь.
Имел глупость купить здесь студию в 2014 г. Вначале, когда жильцов было немного, всё было неплохо. По мере разрастания и заселения жилого комплекса всё постепенно изменялось в худшую сторону. Раньше не задумывался о влиянии окружения на качество жизни, так как жил в доме, принадлежащем Академии наук. В Парк-тауне конечно попадаются и приличные люди, но большинство - уроды. Это связано с тем, что это жильё практически самое дешёвое в Подмосковье. При этом 70 % куплено по ипотеке и немалая часть сдаётся опять-таки по очень низким ценам сомнительным личностям. В одной из соседских студий размером около 20 кв. м одно время проживали около 20 человек, напоминающих ваххабитов. Когда из нехорошей квартиры стали разбегаться тараканы, эту публику каким-то образом всё-таки выгнали. Когда я покупал студию, продавцы обещали, что количество парковочных мест будет равно количеству квартир. Это обещание не было выполнено. На практике с парковкой тут тихий ужас. Если в позднее время удалось припарковаться, то радоваться рано. Выйдя с утра на улицу, можно обнаружить, что какой-то урод, которых в Парк-тауне множество, заблокировал твою машину. После этого начинается поиск урода с помощью охранников, который может занять довольно много времени, а уехать нужно срочно по делам. Если, не дай бог, случится пожар и т.п., ночью специальный транспорт не сможет проехать к нужному месту. Когда покупал квартиру, меня покорил вид из окна на участки брёховских крестьян. Потом крестьянам были сделаны предложения о продаже участков, от которых те не смогли отказаться. В результате вид из окна: окна очередного корпуса Парк-Тауна. Кстати, оплата коммуналки за небольшую студию составляет около 5000 р. в месяц.
Настоятельно не рекомендую покупать здесь квартиры.