Серьезно, вела подсчеты целый месяц и выявила что огороде количество денег трачу на еду, я очень люблю вкусно поесть. Сюда входят и рестораны, торты из кондитерской, дорогие сыры, соусы...
У нас на двоих с мужем вышло очень много... Объектового все в унитаз, и уже даже наслаждения не вызывает. То есть иду с работы, раз и торт купила, раньше только по праздникам, а сейчас уже просто так. Арбуз, дыня тоже дорого выходит.
Что с этим делать? Как часто вы себе позволяете вкусности? Чтобы и порадовать и не приесться.?
Какая сумма вышла? Вот у нас получается 20 тыс на еду домой + 5 тыс обеды мужу + 5 тыс всякие суши кафешки.
я торты не ем. сезонные овощи фрукты это не так уж и дорого.
Кхм.. На двоих с кафешками вышло 55 в том месяце.
из дорогого - наверное сврокорченая колбаса. Вот брала 300 гр. Вышло 500 р.. СВР тоже около 400.
Фрукты не дорого?? Дыня одна 400. Арбуз 300 ..черешня тоже около 300. Уже отошла даже.
А из 55 тыс сколько на кафешки уходит? И какой доход у вас а совокупе?
Сообщение было удалено
семнадцать ушло на кафешки.
Много. Но это был отпуск еще..
А доход 80
Автор, у меня была такая проблема, реально каждый день фигню всякую покупала-тортики, конфеты, пирожные. Плюс 2 кг., усилия на их сброс, и то, что ем одна, муж не сластена, установила лимит на 1 поход в магазин-500 руб.каждый день. Для нашей семьи это экономия реальная, не торт-а 2 пироженки, не 300 гр сырокопченки-а 150 гр., колбаски и тд. Фрукты мало едим-не хочется, мяса летом не всегда хочется, больше фарш, овощи мамуля даёт-я ей помогаю.
Сообщение было удалено
Я мой жмот говорит, что 25 -это много. На двоих. А раньше я одна 20 проедала и ни в чем себе не отказывала.
Вот смотрите. Если у Вас нет лишнего веса, психологических заболеваний(депрессии, нарушения пищевого поведения), то есть Вы не заедаете проблемы, а просто хорошо, вкусно и разнообразно питаетесь, то продолжайте! Старайтесь больше зарабатывать))
80 это не двоих доход ??
Не совсем понимаю, как при общем доходе в 80к можно себе позволить рестораны и дорогие сыры?
Кстати, а дорогие сыры это от какого ценника за 1кг?
А я посчитала и ужаснулась что только на кофе я трачу 7-8 тыс в месяц. Пытаюсь теперь тратить меньше но не получается..
Если Ваши расходы пришлись на отпуск, думаю, сокрушаться о суммах на еду не совсем корректно, тк в отпусках многие едят в кафешках и, по сравнению с обычными днями, не так сильно считают деньги
Сообщение было удалено
Это кофе такой дорогой, или Вы его пьете в больших количествах?
Сэкономить бюджет поможет не пользоваться кофемашинлц домашней , капсулы безумно дорогие , одна сплошная трата денег.
Сообщение было удалено
Кофе в Старбаксе. 300-350 рублей. Почти каждый день((
У нас около 9-12 тыс в неделю! На еду уходит без кафе😑😑😑 тоже любим вкусно поесть...
У меня 30% дохода сейчас на еду уходит на двоих.
9-12 тыс в неделю?! Или вы в азбуке вкуса покупаете?!
Сообщение было удалено
Может, Вам дешевле кофемашину купить или какую-нибудь кофемолку и кофеварку, но с ними, наверно, возни много)
Сообщение было удалено
Да я видимо подсела на атмосферу Старбакса а не на кофе. Нравится туда ходить. Посидеть и неспешно попить кофе. Особенно с утра. Особенно когда вид из окна хороший. Прямо настроение поднимется.
Нигде в другом месте кофе не пью. И к тому же в Старбаксе его можно заказать на соевом молоке, тк обычное я не пью.
Кофе портит желудок и зубы
Сообщение было удалено
видимо так и придется, но постоянно -ой,сегодня торнтик куплю,а завтра уже нет..но завтра беру дыню и сыр,потом еще что то...
Сообщение было удалено
Я тоже раньше перед работой забегала. Сейчас не работаю. Но на днях взяла в меге у них американо. Ну и гадостный он у них стал((( или в тц бадяжат, потому что поток? Еще круассан с сыром взяла - тоже выбросила(
Фу, бойкот старбаксу!!!
Сообщение было удалено
как видите можно.
сыр 1400 кг. Типа пармезана)
Сообщение было удалено
Думаю, все зависит от того какие продукты каждый покупает. Можно покупать картофель, макароны, курицу, свинину, кабачки, яблоки, помидоры и т.д., а можно - сибас, телятину, авокадо, сыр по 2тр/кг и что-то еще в этом роде.
Это утром в выходной иногда попадаю на кулинарную передачу Высоцкой. Готовит она всегда из хороших свежих продуктов, кроме того они между собой сочетаются, думаю, у нее все это получается очень вкусно, но как представлю сколько все эти продукты стоят, даже те же специи, приправы, орехи, то мне становится дурно: там один обед из второго блюда, салата и десерта на 2 человека тысяч на 5-7, наверно, выйдет.
Сообщение было удалено
Ну и у нас также. Покупаем в соседних. Окей,пятерка, призма.. И это мы не курим и не пьем. Хотя,нет,пьем, но тут был привезён коньяк и вино. Так вышло бы еще бооольше(
Сообщение было удалено
Я пью латте венти с одни шотом. Там одно молоко, кофе всего 30мл. Этим себя и утешаю
Сообщение было удалено
Могу посоветовать держать в кошельке ограниченную сумму денег (это если Вы, конечно, не картой расплачиваетесь). очень помогает. Например, идете в магазин после работы, знаете, что нужно купить хлеб-молоко-творог-ну или что Вы покупаете из скоропортящегося, при это в кошельке 400р. мелочью и 5тр одной купюрой. 400р как аз хватит только на необходимое, и тортик Вы уже не купите, я 5тр, например, мне менять жалко. А если пошли с 3 купюрами по 500р., например, то, понятное дело, уже и тортики и колбаска и т.д. - глаза разбегаются. А так вроде и перебились - не умерли без колбасы, и деньги целы
Сообщение было удалено
Тогда другое дело, за удовольствие (обстановка в кафе, вид из окна и т.д.) приходится платить(( Другое дело, как много. Можно, например ходить не каждый день, а, например, только по пятницам - это будет такой своеобразный маленький ритуал, ознаменовывающий конец рабочей недели и поднимающий Вам настроение.
А вообще Вы так живо это все расписали))) прям представила какой-нибудь американский фильм, где главная героиня осенним дождливым утром согревает ладошки на стаканчике в кофе, а за окном пролетают желтые кленовые листья
*с кофе
Я фигею, сесное слово. У меня в МСК 20 тысяч уходит на еду, хозтовары, лекарства, транспорт, интернет. На все, кроме одежды. Доход 145 тыс. Ем хорошо, фрукты, овощи мясо сыр, не ограничивают себя, но вредную ***** не ем вообще. На еде не экономлю.
Сообщение было удалено
ну вот знаете. Не верю и никто вам не поверит. На еду-ладно,но на все. Хохо
А у меня рядом с домом негде выпить кофе перед работой. Есть ньокки, но там фи.го.во кофе делают, порции маленькие, кофе чуть ли не холодный.
В Москве многое зависит от того, в каком районе живёшь. Проверено. В хорошем престижном районе и цены на продукты высоки. Я одна живу и когда иду из магазина с пакетами продуктов, которые еле тащу, думаю:" Это же надо столько жрать")) денег тоже много на еду уходит
Иногда с доставкой еду заказываю , в супермаркете тоже люблю брать что хочется, а не по списку
31-ну почему.у меня мама всю жизнь питалась тыс на 5-10 в мес. Ела 2 раза в день, утром суп, днём крупы. Все. Правда в итоге в 40 лет слегла в больницу с нарушениями жкт
Сообщение было удалено
Нос ещё не вырос как у Буратино от вранья?))
И не все на проезд тратят много, может человек в своём районе работает. У меня вот много уходит , 2000, но работа такая.
А хозтовары если недорогие покупать то это 1000 в мес , интернет это 400 р в мес.
Ну Вы все и жрааать..Даже не думала что на еду можно спускать такие деньги...
Если для нее арбуз и дыня дорого то что за торт она покупает) жесть. у бомжей чтоли
Сообщение было удалено
Ты дур ко которое не ест вообще эти продукты тогда. Арбуз покупала сегодня 400 рублев вышло. Не вкусный. Выкинули. Дынька около 500. Торты тоже около 1000 в севере.
А тебе видать мамко покупает продукты.
Сообщение было удалено
Фигасе!!!
У нас арбузы - 15 рублей. Дыня - 40-50 рублей. Екатеринбург.
У нас тоже на еду уходит довольно много, надвое 40-50тыс в месяц на двоих. Едим не много и с фигурой проблем нет. Качественно, вкусно и разнообразно питаться нынче дорого, ну и плюс кафе/рестораны.
Пересмотрели как-то питание, раза в 3 меньше стали тратить.
Но я готовлю сама в основном, готовое почти не покупаю.
Сообщение было удалено
Пироженки,колбаски,сырокопченки))) фркутов не хочется, но хочется летом пирожных и сырокопченой,соленой,с зашкаливающим содержанием жира колбасы))
Откажитесь от всяких вкусностей, от кафешек и перекусов
У нас на троих взрослых выходит 20-22 тыс. Правда, в кафе мы не ходим вообще, спиртное не покупаем. Фрукты и овощи сезонные, без ограничений. Раз или два в неделю едим рыбу, из мяса покупаю курицу, индейку, иногда (редко) свинину или телятину. Часто для завтрака покупаем творог. Торты, пирожные не особо любим, поэтому покупаем редко (реже, чем раз в месяц). Доход на семью 200-205 тыс.
Пишут , что арбуз 400 руб, но так он же и не на один день, дня на три минимум. Вчера купила дыню (торпеду) - 80 руб за кг и виноград по 200 руб за кг, съели примерно третью часть дыни и половину от винограда. Не особо дорого это и выходит.
Установите себе лимит на покупку вкусняшек и на походы в кафе. Раз или два в неделю, например.
ну не нужно в одну кучу арбузы дыни и кафешки с фигней. Фрукты и хорошие продукты (сыр, мясо, рыба) - это нормальные траты, просто нужно планировать на месяц и разумно сочетать простые продукты и дорогие (если хочется). А вот трата денег на заходы в кафе, где всякую фигню по цене в 20 раз дороже покупаете, по факту никаких плюсов не получая - дешевый кофе в толкучке сидеть пить, салат, который неизвестно кто из несвежих продуктов сделал, сладости по 300 р с пальмовым маслом (в магазине целый торт столько стоит и свежее будет, если дату выбрать изготовления) - это реально выкид денег в никуда. Ну естественно какое-нибудь хорошее кафе или ресторан по поводу - это другое дело, эмоции, общение, но в такие места через день не ходят.
ипануться... кофеек за 350 руб стаканчик!!! ну как так то?? тем более если там молоко одно как она написала! дэбилка *****! не фиг плакаться тогда что деньги в трубу улетают!
Сообщение было удалено
+,реально капец, как народу не жалко деньги тратить на кофе,пирожные по 300+.Кафешную еду из непонятных продуктов с невнятными сроками годности(( А уж автор, с ее 80 тыс,вообще атас((