Гость
Статьи
почему все помешались …

почему все помешались на квартирах?

Зачем всю жизнь себя ущемлять, не ездить в отпуск, плохо питаться, нервничать, если ты там только спишь? Весь день на работе, в выходные тоже не дома находишься, ну максимум пара часов вечером и сон. …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Снеж
Большая мышка

Сообщение было удалено

Это как неработая, квартиру купить? Научите меня)

Гость

Не, я согласна, что сильно много впрок не закупишься, но вот куда вкладывать. Но вот с учетом того как время меняется и как все быстротечно, то бизнес легко прогорит, ценные пакеты акций..сомневаюсь..золото, тоже не особенно..вот м получается, что лучше всего в недвижимость и земельные участки. Не все не едят, экономят на самом необходимом , чтобы прикупить недвижимость и это хоть какая то гарантия, что твоим потомках хоть что то более менее ценное перейдет.

Снеж

Автор, ну что за бред? Двухкомнатрая хрущевка-это хорошо. Вам никогда не понять людей, которые трудятся в поте лица, чтоб купить хотя бы эту хрущевку. Трудятся для того, чтоб хотя бы на старости отдохнуть, зная, что их завтра не выгонят из квартиры и они не пойдут ночевать на вокзал или куда-нибудь на теплотрассу и не будут питаться отбросами. Также детей нужно поставить на ноги, на мужа нельзя надеется, вдруг, и последние квадраты отберет. Мне 24. Так как вы я рассуждала лет в 19, когда ещё постоянно не работала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 37 и у меня все живы (ттт), бабушки дедушка, родители. С чего у вас там 90% получают в наследство? Вы единственная внучка и у бабушек больше детей не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 46, у меня абсолютно другое вИдение ситуации. У меня была служебная квартира-это красотища была! Ремонт мы сами под себя делали нормальный, местный жэк был вежлив и шел навстречу. Теперь у меня в собственности квартира и, конечно, еще хочу, по жадности врожденной)) но это ад кромешный! Постоянно надо что делать в ней-а как же - жадность - это моеже! Все внутренние работы, требующие серьезной квалификации - платные, и даже внешние давно уже, например, щиток находится за пределами квартиры, кто хочет - может влезть, а если горит-вызывай мастера и отваливай денежку, если задолжаешь постоянно растущую квартплату непонятно за что, потому что жил фонд не требует такого вложения, как с нас берут деньги - тпк к тебе милчеловек-коллекторы придут, они же-бандиты, на меня как то пристав-здоровенная бабища-с кулаками кидалась-и ничего ей не сделаешь, потому что она-государственный служащий. Я ненавижу наше правительство в полном составе-вот что такое в нашей стране быть добросовестным собственником. Спасибо за внимание.

Гость

Еще скажу - дорогие многодетные-кто ваших родителей заставлял плодиться безудержно? Вообще то раньше отец считал необходимым взрослым деткам дом еще один построить. Причем так считали обычные люди, а совсем не пара - тройка отдельных вумников. У меня семья самая что ни на есть среднестатисттческая, и такой проблемы у меня нет. И то я вечно озабоченная, потому что хочется жить еще лучше.

ив

Я купила себе квартиру в 35, к сожалению, с мужем (к сожалению - потому что мы. видимо. будем разводиться и делить ее).
Поняла 2 вещи:
1) своя квартира ДОЛЖНА быть, даже если это не Москва и не Питер. просто нужно место. куда ты вернешься. если разобьет тебя ревматоидный артрит, муж бросит, работы не станет и пр. Когда есть тыл. можно ехать куда угодно, в Москву на заработки, в Крым на фриланс. снимать там жилье и чувствовать себя хорошо.
2) Если ты простой человек, то нафиг не надо дорогой ремонт. Денег очень много уходит, а что за 1000, что за 180 руб за рулон обои через пару лет хочется поменять. То же самое касается дорогой мебели.
3) Счастье не в квартире. но квартира - это необходимость. Как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Служебная квартира- уникальное сейчас явление. И сравнивать это с обычным съемом у частника- просто невозможно. Никаких ремонтов под себя и никакую полку не повесить- это раз. И чуть чего у хозяина зачесалось- тоже выметайся, срок неделя. Те, кто в служебных живет- от таких радостей немного ограждены все-таки. Что касается СВОЕЙ квартиры- тут каждый понимает как он хочет. Вы вот стали делать и переделывать, я- просто сделал один раз обычный ремонт и живу спокойно. Денег ушло не слишком много. Без тяги к реконструкциям. Про оплату ЖКХ и приставов- такого выбивания долгов за коммуналку не видел ни разу, не повезло. Живут себе и живут людишки. Никто дверь должникам не ломает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Именно что плодились безудержно- самые обычные люди, работяги (и это всячески морально поощрялось, а также- физически. В моем городе были магазины "Семья"- с вывеской "Наш магазин для тех семей, у кого ОТ ТРЕХ И БОЛЕЕ детей" (Капс мой). В этих магазинах было почти ВСЕ. Но попасть в них можно было только со справкой о том, что являешься многодетным). Вумные- интеллигенция и торговля- плодились потихоньку, с расчетом. Я застал СССР в полной мере, все это помню прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Именно что плодились безудержно- самые обычные люди, работяги (и это всячески морально поощрялось, а также- физически. В моем городе были магазины "Семья"- с вывеской "Наш магазин для тех семей, у кого ОТ ТРЕХ И БОЛЕЕ детей" (Капс мой). В этих магазинах было почти ВСЕ. Но попасть в них можно было только со справкой о том, что являешься многодетным). Вумные- интеллигенция и торговля- плодились потихоньку, с расчетом. Я застал СССР в полной мере, все это помню прекрасно.

Тоже не согласна. Я тоже застала СССР неплохо. Кто сколько мог себе позволить детей - столько и заводил. Им и вшестером в двух комнатах кайф, а кто то один на 200 квадратах живет-и это личное дело каждого.

Гость

Гость 60- кто как живет - никто не знает, вы же не стоите около двери каждого. Может, у них там половина семьи к батарее привязана. Не исключено, что я перфекционистка, не люблю, когда у меня что то плохо, не по моему. И сама долги по работе выбивала, только интеллигентными методами, поэтому знаю, что долги никто особо не прощает.

Гость

Не думаю, что служебка-уникальное явление, если вы хоть сколько нибудь ценный работник-она у вас будет.

Гость

И я отдаю себе отчет в том, что любое предприятие, не умеющее заставить платить недобросовестных должников, обречено, но в нашем государстве идиотизм принимает глобальные масштабы, я даже не считаю нужным теперь брать хоть какой то кредит, хотя имею великолепную кредитную историю-но банки сейчас ведут себя как неумные истерички, вот пусть и сидят без профита от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Электросчетчик вместе с пакетником можно перенести в квартиру, дешевле выйдет, чем платить за всех подключившихся соседей. За капремонт можете не платить, ни одного суда еще не было по этому поводу. То, что до приставов довел - очень плохо, это еще постараться надо. Приставов сразу предупреждать, что по квартире расставлены видеокамеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурил ка ты картонная! Раньше в совдепии жилье предоставлялось в зависимости от количества детей. И чем их больше, тем быстрее переедешь из зачуханного общежития в отдельную квартиру. Может быть, какой-то отец и считал необходимым построить дом, но кто бы ему это позволил.

Сидит такое безрукое существо, папой на работу пристроенное, никогда и никому пользы не приносящее, и рассуждает, как неправильно живут люди в стране. Книжку почитай "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резюме. Автор- бабаконь, не умеющий выражать свои мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще не думаешь. Нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще не думаешь. Нечем.

Ого, какие у вас нарушения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурил ка ты картонная! Раньше в совдепии жилье предоставлялось в зависимости от количества детей. И чем их больше, тем быстрее переедешь из зачуханного общежития в отдельную квартиру. Может быть, какой-то отец и считал необходимым построить дом, но кто бы ему это позволил.

Сидит такое безрукое существо, папой на работу пристроенное, никогда и никому пользы не приносящее, и рассуждает, как неправильно живут люди в стране. Книжку почитай "Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров".

Хм, так я и есть начальник санитаров).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Электросчетчик вместе с пакетником можно перенести в квартиру, дешевле выйдет, чем платить за всех подключившихся соседей. За капремонт можете не платить, ни одного суда еще не было по этому поводу. То, что до приставов довел - очень плохо, это еще постараться надо. Приставов сразу предупреждать, что по квартире расставлены видеокамеры.

Я немного разбираюсь в электрике - к моему счетчику подключена только я. Отрываться от коллектива я не собираюсь - у всех счетчики на площади - у меня тоже там будут. То есть вы априори оправдываете действия пристава? То есть если я вам сейчас зафигачу по физиономии - это вы меня довели?) но тогда я буду не права, потому что поддалась на провокацию.

Гость

А камерами вы приставов не испугаете, у них индульгенция.

Гость

[quote="Гость" ]Служебная квартира- уникальное сейчас явление. И сравнивать это с обычным съемом у частника- просто невозможно. .. И чуть чего у хозяина зачесалось- тоже выметайся, срок неделя. Те, кто в служебных живет- от таких радостей немного ограждены все-таки. Что касается СВОЕЙ квартиры- тут каждый понимает как он хочет. Вы вот стали делать и переделывать, я- сделал один раз обычный ремонт и живу спокойно. Денег ушло не слишком много. Без тяги к реконструкциям. Про оплату ЖКХ и приставов- такого выбивания долгов за коммуналку не видел ни разу, не повезло. Живут себе и живут людишки. Никто дверь должникам не ломает[/quote]
Так конечно, пару приставов изобьют неизвестные - состав подразделения расползается в другие службы, в декрет, меняет профессию; подразделение перекомплектовывается выпускниками.
Один отставной офицер минобороновский с долгом по ЖКХ примерно в полмиллиона баллотировался в депутаты, занял второе место, а приставам ткнул под нос статьи про невозвратные долги, мол "двоечники" в ССП

Гость

Потому что у нас народ нищий, автор. Снимать не в силах (на пенсии вообще не поснимаешь), вот и идут за ипотеками - лучше, мол, за свою платить, чем дяде отдавать. Нищеброды, навсегда привязанные в 40 - 60 квадратам. Печально...Спасибо нашему правительству за это(

Гость

какое удовольствие : сесть в своей квартире на свой унитаз!!! Это же сродни оргазму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, вы дома так мало находитесь, потому что у вас с ра ч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ну вы даете

Гость

Гостю 76

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне аж поплохело, 4 тонны ..... а золу вытаскивать, об этом вы запамятовали? А пыль от золы, если не зальешь ее водой так, что из поддувала выливалась на пол грязная вода. Вот дровишки мне нравилось разжигать. Колонка тоже была в моей жизни и отсутствие канализации. Сейчас живу тоже в частном доме, но все прелести цивилизации есть. А уголь, колонки, печки были в моем детстве и аж до 20 лет в 2000-м году.

Гость

Мне аж поплохело, 4 тонны ..... а золу вытаскивать, об этом вы запамятовали? А пыль от золы, если не зальешь ее водой так, что из поддувала выливалась на пол грязная вода. Вот дровишки мне нравилось разжигать. Колонка тоже была в моей жизни и отсутствие канализации. Сейчас живу тоже в частном доме, но все прелести цивилизации есть. А уголь, колонки, печки были в моем детстве и аж до 20 лет в 2000-м году.[/quote]

И про золу и про все остальное- в курсе и даже очень. Просто физически некуда было бы складировать то количество дров, которое нужно на зиму (морозы по 30 градусов- неделями, хотя не Север и не Сибирь (недалеко, правда). Уголь компактнее и ДОЛЬШЕ горит, что самое главное. Дает больший жар, чем дрова. Да, 4 тонны, причем сгрузить и перетаскать в сарай, где хранился он- надо вручную, тебе его просто свалят в раскрытые ворота двора, дальше сам, тачкой. А что делать? Выбора не было. Газа нет даже в радиусе нескольких километров, электричество слабенькое, "козел" мощный мимо счетчика даже не включишь- выбьет всю улицу. Такой вот был убогий населенный пункт. Райцентр вроде как. Добавлю, по прошествии многих лет- газ туда протянули только лет 5 назад, и то не на все улицы дошли трубы

Гость

Ответ на пост 81 (а то в 82 слилось все в одну кучу)-

И про золу и про все остальное- в курсе и даже очень. Просто физически некуда было бы складировать то количество дров, которое нужно на зиму (морозы по 30 градусов- неделями, хотя не Север и не Сибирь (недалеко, правда). Уголь компактнее и ДОЛЬШЕ горит, что самое главное. Дает больший жар, чем дрова. Да, 4 тонны, причем сгрузить и перетаскать в сарай, где хранился он- надо вручную, тебе его просто свалят в раскрытые ворота двора, дальше сам, тачкой. А что делать? Выбора не было. Газа нет даже в радиусе нескольких километров, электричество слабенькое, "козел" мощный мимо счетчика даже не включишь- выбьет всю улицу. Такой вот был убогий населенный пункт. Райцентр вроде как. Добавлю, по прошествии многих лет- газ туда протянули только лет 5 назад, и то не на все улицы дошли трубы

Гость

Добавлю к 83- дрова тогда были еще и заметно ДОРОЖЕ, чем уголь- в пересчете на потребное для зимы количество. Не знаю как сейчас, давно не интересовался темой. Поэтому покупалось только небольшое количество дров- для бани и для первичной растопки печи (а потом сверху уже уголь класть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не оправдываю, с чего взяли? Я даже не понимаю, как человек с нормальной психикой может работать приставом. Плохо, что довели до приставов - это для Вас плохо, будут ходить всякие тети, караулить, имущество описывать, про камеры написала потому, что действует и на налоговиков, и на полицейских, и на СЭС, в общем на всю коррупированную шушеру. Сразу начинают вести себя в рамках закона.

Гость

Гость
какое удовольствие : сесть в своей квартире на свой унитаз!!! Это же сродни оргазму!

))) ну вы даете

Поддерживаю первого оратора. Кто жил в коммуналке, тот поймет.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я вас читал и поражался вашему мазохизму. 15 лет жить в сарае - это суровый выбор. Но не нужно думать, что жить можно только в сарае. Прекрасно можно жить и не в сарае. И газ для этого тоже не требуется. Выбора не было - ну-ну. Как говорится, жили раньше на свете такие звери - долбоящеры. Они были не очень умные, зато очень упорные. От чего в итоге и вымерли. Кроме электричества, угля и дров существует масса других вариантов топлива. Причем, некоторые несильно дороже газа в эксплуатации. И их в отличие от угля не надо тоннами таскать вручную, а потом вручную золу выгребать. Например, темное печное топливо - 9 рублей за литр стоит нонче, таскать не надо - его насос качает, т.к. оно жидкое. Золу удалять тоже не надо. А удельная теплота сгорания даже чуть побольше, чем у солярки. 1кВт*ч тепловой энергии с учетом КПД котла из газа стоит копеек 70, а из темной печки - 1.3р. Раза в два дешевле угля, в 3-5 раз дешевле электричества.

Но это, конечно, не выбор долбоящера. Тут же головой думать надо. Изучить какие возможны варианты, технико-экономическое обоснование посчитать по капитальным и по эксплуатационным затратам. Вот не прогуливали бы вы арифметику в младшей школе - не пришлось бы 15 лет по 4 тонны угля пердячим паром кидать в печку.

строительница дачи
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч здравствуйте!
Подскажите плиз из своего опыта - может сталкивались...
Короче ситуация такая: валили дерево на даче на участке и рабочие завалили его на провода. соответственно обрыв, приехали товарищи из местной сетевой компании все починили... потом звонит безопастник какой то из МОЭСК типа приезжайте с вас 11 тыс. за работу. по приезду к ним оказалось что хотят они уже 37 тыров (причем вписали те работы которые не делали), муж их послал... вот сидим-ждем пойдут они в суд или нет...
а что они еще могут сделать в дальнейшем, по вашей практике? мы планируем через 1-2-3 года дом строить и соответственно его подключать к электричеству. сейчас свет есть в старом домике.

Инга

А жить вы будете в поезде или самолете?

Гость

"...Но это, конечно, не выбор долбоящера. Тут же головой думать надо. Изучить какие возможны варианты, технико-экономическое обоснование посчитать по капитальным и по эксплуатационным затратам. Вот не прогуливали бы вы арифметику в младшей школе - не пришлось бы 15 лет по 4 тонны угля пердячим паром кидать в печку.[/quote]...."

Вы просто посчитайте затраты на это оборудование. Прикиньте объем, необходимый для цистерны. И кроме этого- все это надо еще и развести по дому. Что очень недешево. Это все не так просто, если нету ни лишних денег ни лишнего места. То-то, наверное, бОльшая часть населения деревень в России- исключительно глупые долбоящеры. И еще- ну вот вы умный, образованный. Это очень хорошо. но не следует бросать обвинения в людей, у которых не было образования, подобного вашему- для расчетов. обоснований и прочего. Вот дядя Вася- тракторист. У него дом с печкой. Варианты отопления доступные- дрова или уголь. Покупать оборудование для жидкого топлива и переоборудовать дом- просто нет столько денег. И накоплений нет- многие в деревне наличку видят только после уборки. Вообще, снобизма бы поменьше и самолюбования

Димыч
строительница дачи

Сообщение было удалено

Не знаю. Мы деревья на провода сетевой компании никогда не валили :) Думаю, что с их стороны требовать возмещения ущерба - это вполне логично. Если суммы завышают, впихивая лишние работы, то придется в суде доказывать, что тех и тех работ не делали. Например, посредством свидетельских показаний. Будут ли они с вами из-за 10-37т.р. судиться - не знаю. Я бы на их месте стал, потому что уж какую-нибудь сумму с вас да стребуют (ведь дерево реально было завалено), а юридические расходы на вас все одно повесят в таком случае.

Вопрос - они вам какие-нибудь письменные требования выставляли? Если нет, то, имхо, ничего не делайте. Если да, то требуйте с них обоснование затрат и сами в суд подавайте, если не согласны. На предмет оспаривания суммы. Если успешно оспорите, то они вам свои юр.затраты не вкрутят.

В части дальнейшего подключения они вам ничего сделать не смогут, как бы не развивалась ситуация.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз очень хорошо читаю затраты. А вы наоборот плоховато считаете. Или знаний не хватает, чтобы понять написанное.

Товарищ пишет, что сжигает 4 тонны угля в год. Это 24444кВт*ч при 100% сгорании для среднепаршивого длиннопламенного угля. Реально можно обеспечить сгорание процентов на 80, т.*****.выйдет 19555,2кВт*ч. Это очень немаленькие затраты на отопление. У меня самого для сравнения на 80м2 уходит 5500-6500кВт*ч в завиимости от того, насколько зима холодная была. Товарищ либо отапливает вполне себе полноразмерный дом и тогда стенания о тяжкой судьбе деревенских жителей тут просто неуместны. Либо у него дом обычных деревенских размеров, но построен из соплей и палок. И тогда ему надо потратить немножко на его утепление - там далеко не космические суммы выходят. И это вполне посильные затраты для любых деревенских работящих людей. В деревне только алкаши сейчас хрен без соли доедают (и туда им и дорога), а работящий народ живет бедно, но без совсем уж крайней нищеты. Например, мои тесть и теща живут в деревне в одном из самых депрессивных регионов РФ, тесть там скотником работает, теща на пенсии. Но тысяч 50 в год они вполне в состоянии на свой дом потратить.

строительница дачи

Не знаю. Мы деревья на провода сетевой компании никогда не валили :) Думаю, что с их стороны требовать возмещения ущерба - это вполне логично. Если суммы завышают, впихивая лишние работы, то придется в суде доказывать, что тех и тех работ не делали. Например, посредством свидетельских показаний. Будут ли они с вами из-за 10-37т.р. судиться - не знаю. Я бы на их месте стал, потому что уж какую-нибудь сумму с вас да стребуют (ведь дерево реально было завалено), а юридические расходы на вас все одно повесят в таком случае.
Вопрос - они вам какие-нибудь письменные требования выставляли? Если нет, то, имхо, ничего не делайте. Если да, то требуйте с них обоснование затрат и сами в суд подавайте, если не согласны. На предмет оспаривания суммы. Если успешно оспорите, то они вам свои юр.затраты не вкрутят.
В части дальнейшего подключения они вам ничего сделать не смогут, как бы не развивалась ситуация.[/quote]

там у нас ситуация не совсем однозначная: дерево на нашем участке, но валил его рабочий, который по приезде ментов взял вину на себя (это в протоколе отражено) - типа он валил по нашей просьбе. по приезде мужа в МОЭСК ему дали счет на оплату со сметой, акт о повреждении, акт о выполненных работах, но он ни в чем и нигде не расписывался, а просто все взял и уехал.
а дальнейшие подключения разве не с МОЭСК надо решать?

Димыч
строительница дачи

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть рабочий и компенсирует затраты. Тем более, что виновый зафиксирован в протоколе. А вы МОЭСК шлите лесом. К вам то какие претензии?

Относительно дальнейших подключений. Смотря что вы будете делать. Новый дом ведь, насколько я понимаю, на том же участке находится? Если да, то это уже не новое технологическое присоединение будет. Соотв. если будете просто переносить прибор учета из старого дома в новый, то с ними ничего решать не надо будет, а надо будет решать со сбытовой организацией (вероятно, с мосэнергосбытом в вашем случае). Если будете при этом еще увеличивать присоединенную мощность до 15кВт, то с ними нужно будет решать этот вопрос, но ваши с ними текущие разборки насчет ремонта сети к этому никакого отношения не имеют. Они там и без того все максимально коряво, незаконно и затратно для гражданина пытаются сделать, так что воевать с ними придется в любом случае.

Димыч

Можно даже и п\у не переносить, если старый дом будете сохранять и мощность не будете увеличивать до 15кВт (если у вас сейчас меньше). Просто кинуть от него провод до нового дома. Это вообще ничьего вмешательства не потребует - ни МОЭСКа, ни Мосэнергосбыта. Это будет чисто ваш вопрос, который вы не должны ни с кем согласовывать.

строительница дачи
Димыч

Сообщение было удалено

ясно, спасибо большое за консультацию )))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч! Привет. Может, и нам подскажете? Во дворе у бабушки (пенсионерки) в деревне растет огромное дерево. Есть опасность, что при грозе завалится (или ветки) на провода. Его должен спиливать собственник двора? Может, есть какие-то льготы в этих случаях для пенсионеров?

никГость

хм,а мы и едим,и в отпуск ездим, и в остальные дни не голодаем ни физически, ни духовно, и квартиру в ипотеку взяли

строительница дачи
Гость

Сообщение было удалено

отвечает за ущерб собственник - с соседа тот же МОЭСК при падеже его дерева на провода содрал тридцатник еще 2-3 года назад.
льгот нет - как и с кем договоритесь... мы вот по дешевке договорились за 5 тыров (ель вековая метров под 30 была) - выше описан результат ((( перед этим вызывали лесника из лесничества - он 10-ку просил, но наверно более качественно срубили бы...

Димыч
строительница дачи

Сообщение было удалено

Я не уверен, что собственник отвечает. Понятно, что МОЭСК денежку будет пытаться слупить, но при отсутствии вины в падении дерева мне их претензии кажутся несколько сомнительными. Особенно, если дерево рухнуло под влиянием погоды - сильный ветер свалил или ледяной дождь какой-нибудь. Да и вообще, если оно само рухнуло.

Но я в этих вопросах не краевед.

Никаких льгот для пенсионеров, уверен, нет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте дать объявление так: продаётся участок под индивидуальное жилищное строительство, рядом река, чистый воздух и т.п.

РЕКОМЕНДУЮ. Должно получиться. Цену поставьте 100 тыс