Делаю в доме генеральную уборку, и уже четвертую неделю выбрасываю ненужные и старые вещи. Домашние не против, и очень рады, что освобождается место и уже не надо запихивать вещи силой.
В начале генералки возник вопрос, куда это все девать. Вот как я поступила:
1) ненужные книги и бумаги сдали в макулатуру
2) старые полотенца и постельное белье отдала многодетным семьям (очень хотелось отдать в приют для животных, но нет машины туда доехать, а клумаки оочень тяжёлые)
3) шмотки отдала племяшкам в село, где возьмут и другие люди
4)сувенирчики отдала даром
5) ненужную посуду расспродала, а некоторую до сих пор продаю.
6) очень много вещей выставила к помойке
Самым сложным был пункт 5, так как купить вещь вроде хотят, я бронирую, потом вдруг передумывают и снова приходится выставлять. Бывало, что за вещь начиналась "борьба" нескольких покупателей, что тоже изрядно потрепало мне нервы.
Отвозить на дачу/гараж не вариант, у нас их нет)) есть дом в селе у бабушки, но она сама всякий хлам не любит.
А куда вы делаете старые вещи?
Вы молодец. Я в помойное ведро выбрасываю. А можно ведь в детдом отвезти или в церковь
в мусор, потому что никому этот хлам не нужен.. а то, что люди мне отдают, якобы пригодится принимаю и потом выбрасываю
если шмотки или обувь, то выставляю к помойке, а все остальное в мусор.
Я складываю в мешки/коробки, и отношу на помойку, но не выкидываю в контейнер, а ставлю рядом. Как правило через 10 минут уже ничего нет. Часто наклеиваю "пояснения" типа "ВСЕ РАБОТАЕТ", "ПОЧТИ НОВОЕ", "Только батарейки поменять" и пр.)
Я отношу в церковь, на помойку аккуратно рядом ставлю в пакетах или на сландо бесплатно отдаю. Реально стоящие и дорогие вещи, но не нужные продаю не дорого. Как правило в этот же день приезжают и забирают
5. В церковь нужно относить или монастыри, но в не в Москве. Тут выбросят. Мы отвозим в Подмосковье. Недавно были под Чеховым, так там даже написано, что принимают старые вещи. Там бедноты больше, в Москве никому старое не нужно
а что такое клумаки?
В детдом старье не берут.
есть группы в соцсетях "Отдам даром" или типа того. Там быстро всякий хлам разбирают.
Сообщение было удалено
Клумаки - большие кульки с чем-нибудь.
Я в детдом и не отдавала. У нас ездит социальный патруль, там принимают вещи, и туда отдаю одежду иногда.
Сообщение было удалено
Я из Киева. Наши районные храмы одежду не принимали, отдавали в церковь при больнице.
Я выбрасываю. А одежду, сумочки и косметику отдаю знакомой, которая с удовольствием всегда носит.
волшебный сайт авито - отфоткала, выложила, положила в отдельную коробку пока разбирают
на авито только бесплатно хорошо разбирают. даже за символическую плату не очень. А где вы нашли пункт приема макулатуры. я искала-везде только большие объемы берут
Сообщение было удалено
вот-вот. Не нужно старье детдому. Я на местном форуме читала, что один парень хотел сдать комп в детдом - его послали - дескать выделяется достаточно средств.
ПО поводу старых вещей - их можно перешивать!!!
Сообщение было удалено
вот да ( у нас тоже маленькие объемы макулатуры не берут. ХОтела еще сдавать пластиковые бутылки - принимают весом не менее 500 кг!!
У нас есть группа нашего городка в ВК: куплю, продам, отдам даром. Там хорошо разбирают, если цену недорогую ставить. А мне дорогую цену и не надо, мне лишь бы не валялось.
Сообщение было удалено
Если вещи в очень хорошем состоянии или отличном, то раздаем. А так, либо на тряпки, либо выбрасываем.
Если вещи в очень хорошем или отличном состоянии, то раздаем. А так, либо на тряпки, либо выбрасываем.
Эх, все собираюсь распотрошить старые запасы хлама, но все находятся отговорки. Да и как перебороть свое " жалко" еще не знаю(
как можно сдавать книги в макулатуру? я все отнесла в библиотеку. в любой библиотеке есть буккросинг. книги разбираются там сразу. причем любые
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна
А мне безумно повезло. Моя старая знакомая купила ферму, с постройками, сельхозживотными, наняла работников и ей теперь все нужно. Со всех своих друзей собрали старую мебель ( узбекам сгодится), одежду старую, посуду. Кто-то даже технику отдал и все ей свезли. Сувениров мало, я их не люблю. Так что все пошло в ход.
Сообщение было удалено
В детдом б/у не берут.
Сообщение было удалено
я еще лет 7 назад отнесла книги в сельскую библиотеку - выбирала хорошие в твердых переплетах - мне даже спасибо не сказали ((
А еще в нашем регионе в 2010м были пожары большие и был брошен клич в местном инете о том, что собирают вещи погорельцам. Я собрала одежду - выбирала хорошее, не мохрястое. ПОзвонила по указанному номеру, где мне сказали, что погорельцам нужны холодильники и деньги.
Какая тема полезная! Форумчане, а куда деваете старое, но памятное? У меня уже 4 год занимает место старая норковая шуба - подарили на др. Носить уже точно не буду, но вроде как подарок...
Шмотки и книги сжигаю, обувь отдаю, старую мебель тоже в костёр. Дарю только ненужные украшения, не подошедшую мне косметику.
Заметила, что когда отдаю личные вещи (шмотки) людям, начинаются фин. проблемы. Поэтому только костёр.
Многое я отдаю через "отдам даром" или родственникам в деревню.Но вот одежду не могу отдать, некомфортно, чтобы ее носили другие люди. Поэтому сжигаю или отдаю в переработку.
Книги относила в библиотеку( небольшой город). Все приняли, но я выбирала те, что будут читать. Советские никому не нужные книги отправила в деревню на растопку печи.
К помойке вообще ничего не выставляю, какой смысл. Нормальный человек не будет там копаться, даже если нормальные вещи по пакетам лежат.
Жаль,в России нет гаражных распродаж.
сайт дарудар
Сообщение было удалено
Шмотки и книги сжигаю, обувь отдаю, старую мебель тоже в костёр. Дарю только ненужные украшения, не подошедшую мне косметику.
Заметила, что когда отдаю личные вещи (шмотки) людям, начинаются фин. проблемы. Поэтому только костёр.
А у меня такое суеверие по поводу сжигания(( боюсь, что сжигание собственных вещей может как то повлиять на здоровье(
Сообщение было удалено
Я избавляюсь от вещей, не зависимо от того, подарок это, или нет)) предназначение подарка - подарить радость) если он перестает меня радовать - смело передариваю/отдаю/продаю/выбрасываю.
Сообщение было удалено
Очень просто! Букинистаи т библиотекам книги не нужны, а на макулатуру мне за них дали аж 68 гривен.
У меня скапливается только одежда.
Донашиваю дома, потом рву на тряпки. Что было получше - отдала. Взяли с удовольствием, кто-то живёт совсем бедно, так что мне грех жаловаться.
Одежду и обувь в хорошем состоянии - в благотворительный ящик, в плохом - в помойку. Постельное белье и полотенца режу на тряпки. Посуда - не скапливается, не покупаю лишнего. Сувениры и ерунду типв свечек нам уже лет 10-15 как не дарят, по моему до всех давно доперло, что они никому не нужны. Детские игрушки и мягкие игрушки - в приют для неблагополучных семей.
Книги! Забыла! Выбросить рука не поднимается. Сколотила полки в гараже по всему периметру ( гараж у нас большой, на 2 машины), туда их ставлю
Сообщение было удалено
Я свои книги даже до библиотеки не успеваю доносить. Кладу в коробку внизу в подъезде. Там их местные узбеки дворники в момент забирают. Что они с ними делают, не знаю. В библиотеку что-ли отдают...
Сообщение было удалено
Если из Киева - отвезите на Фроловскую. Там ВСЕМУ рады, даже старой посуде.
Сообщение было удалено
Да, отвозила зимой))
Собираю в пакет и выставляю рядом с помойкой, их быстро забирают
В мусорку. Жаль, конечно вещи, столько пролежали. Что ж делать.
Либо у подъезда, либо в мусорку - без сожаления (даже наоборот нравится, что я не вижу забрали или нет - суеверная). Контейнеры Лепта убрали. Везти барахло лень.
можно на авито выставлять или на другие барахолки - можно даром, или за символическую плату) всегда отдаю - не выкидываю ни вещи ни одежду, люди ищут если им что-то нужно в интернете и на специальных для этого ресурсах)