Всем привет! Мне 27, детей нет, родилась в Москве в ВАО, работаю в крупном бизнес-центре.
Дело в том, что я очень не хочу жить в Москве, плохая экология, огромные скопления людей в общественных местах, а когда после работы в 18-00 делаю пересадку на Киевской,с неработающим эскалатором-так это вообще стресс для меня!
У меня есть муж, сам он из Поволжья, приехал в Москву на службу по распределению. Так во, у него там,дома, есть своя квартира! Город там тихий, спокойный,свежий воздух. Теперь придумываю план,как уговорить его переехать туда жить на совсем! Как его уговорить?
село или город?
Сообщение было удалено
видимо, для неё небольшой город=село)))
Ахаха! Дауниха неграмотная )))
Видно, ваша родня его не прессует. А меня уже так ***** и своя родня,
и его родня в селе (вечно что-то хотят, жрут и срут у нас, нифига за собой
капитально не убирают, подарки, как хозяйке дома, не дарят, ноют, отнимают
время, просят денег, годят по квартире в неглиже, моются, но всё равно воняют). Если и переезжать, то подальше от проблемной родни.
Село - Сельская, деревенская местность.
Город - это относительно крупный населенный пункт, население которого, преимущественно, занято в промышленности или сфере услуг
Не называйте город селом!
трындец в селе однако. Работы нет, только блатные на хороших должностях, практически передающихся по наследству. Остальным в торговлю на зарплаты 10-12 тыр. Молодёжь, если не уезжает, то спивается нафиг плюс наркота процветает. И никакого просвета и надежды, так уже 25 лет. Если думаете заниматься огородом, то всё зависит от климата, у нас сейчас 37 в тени, растения гибнут на солнце. Животноводство не выгодно, дешевле курочку в магазе купить, чем самим растить. Медицина и образование тоже не ахти, все блага в городе . Сто раз подумайте, прежде чем тащиться в зажопинск.
Что за город? местные вам расскажут как там в реальности, без туристической романтики
Если есть возможность работать удаленно за московскую зарплату или сдавать квартиру в Мск (лучше две или одну, но пафосную, где-нибудь совсем в центре), то можно и подумать.
Иначе - мрак и нищета.
Сообщение было удалено
но в таком случае им будут сильно завидовать) и будут жить как изгои...
Сообщение было удалено
но в таком случае им будут сильно завидовать) и будут жить как изгои...
Можно и не афишировать. Я лично не работаю, а всем говорю, что работаю.
Сообщение было удалено
Небольшой город)
Сообщение было удалено
Вы сами в Поволжье живете?
Сообщение было удалено
Там вообще никакой романтики нет))) Небольшой, милый городок)
Скорее всего этот город - Волгоград!
Сообщение было удалено
Нет, Волгоград город не маленький)
Так какой город? я в Поволжье как раз
Сообщение было удалено
1. Не нужно переоценивать свою значимость для окружающих. 2. Активно-завистливых людей меньшинство. 3. Всегда будут люди со сходным материальным положением.
а я в тайгу хочу
Сообщение было удалено
В Республике Марий Эл.
Сообщение было удалено
Йошка, что ли? Там вообще тлен сплошной и безысходность. У меня подруга близкая оттуда. Церквей только настроили стопицот штук и копии исторических зданий со всего мира в миниатюре. Уже и творчество местное даже есть по этому поводу: "
на городской реке стопитсот церквей,
может построили еще
ведь меня не было семь дней"
Сообщение было удалено
Там как красиво зато, свежий воздух и спокойствие. Вы там живете?
Сообщение было удалено
К счастью, нет :) Но у меня оттуда близкая подруга, которая недавно в Мск понаехала в возрасте слегка за 30, так что я про реалии жизни в Йошке наслышан.
Кстати, это один из самых нищих регионов в РФ. Если не считать всякие регионы СКО типа Дагестана и Кабардино-Балкарии, то будет в пятерке самых нищих по России по уровню зарплат.
Тут реально нищета. Зп низкие, цены выше чем в Казани. Красота то красота, но этим сыт не будешь.
если сможете жить на местную зп переезжайте. только хотелки придется сильно урезать. в основном будут все деньги уходить на еду и кварплату.
Сообщение было удалено
если сможете жить на местную зп переезжайте. только хотелки придется сильно урезать. в основном будут все деньги уходить на еду и кварплату.
А если не секрет, какой у Вас род деятельности и какая зарплата?
Дружественная деваха работал Java-программистом. 17т.р. Правда, это 5 лет назад было, потом она в Мск на зарплату под стольник переехала.
Я Вас очень понимаю, девушка! Сама жду, когда мне кто-то построит дом) И уеду ***** из Москвы)
и я хочу в село! классно там)
Сообщение было удалено
Счастливая Вы)))
Сообщение было удалено
Ага) "Кто-то", только сама не знаю, кто мне его построит))))
Сообщение было удалено
ахахаха))) Главное-желание) А там и дом и муж приложатся)))
Сообщение было удалено
Но я детство провела в тихом городке, почти село. Думаю, это и влияет на то, что Москву я с одной стороны обожаю, а с другой ненавижу)) А вот Вы почему так?
И на счет материального. Да, всё просчитайте. Меня ничто не держит, специалист я так себе, жилья по сути нет, тк с родителями не живу в их квартире. Мне терять особо нечего. И моё село не в такой опе как Ваше) Но тихо, мирно, природа, безработица и алкаши)))
Сообщение было удалено
На счет квартиры-тоже родительские обе, да и братьев и сестер достаточно) На счет работы-тоже ни о чем) Меня все время тянет на природу,спокойствие и свежий воздух, маленькие домики и тихие дворы. Я суету не люблю, особенно вымораживает меня метро и огромный бизнес-центр, где я работаю. Очень много суеты, беготни и хамства.
А Ваша опа где?))
А на счет алкашей,я Вам скажу, в моем родном районе под окнами часа в 2 ночи алкаши орут)))
И уехать я хочу очень, но теперь смущает финансовая сторона. Сейчас я получаю 40 на позиции помощника руководителя. Там же я, дай Бог, 12 буду получать.
Сообщение было удалено
40-это ещё не очень и плохо для Москвы
Моя-это область соседняя с Московской) То есть я буду иногда приезжать и гулять по центру Москвы) в общем всё идеально. осталось найти мужика и дом)))
Не понимаю, зачем так кардинально всё решать - уехать из Москвы. Многие наоборот только и мечтают, как из провинции в Москву выбраться. Я уверена, что проживая в Москве, можно найти тихий уголок с парком рядом, вдали от шума, на работу устроиться куда-то по соседству, хоть в соседний магазин или офис, куда вообще ходить пешком и забыть про метро, и зарплата будет всё равно выше, чем в мелком городке. Даже няней можете устроиться к соседскому ребенку и будете целыми днями гулять с малышом около песочницы. Все эти сельские идиллии красивы только на картинках в книжках. Каждые выходные выезжайте на природу, на дачу или просто в лес. В квартире заведите много растений, напольные деревья. Можно изменить свою жизненную среду без смены города.
Сообщение было удалено
Эх, где же этот тихий уголок в Москве? Подскажите! Всё равно мимо всегда какая-то дорога, где полно машин, и куча людей, бегущих к метро-автобусу.
Сообщение было удалено
Чисто теоретически Вы правы, но вот практически это мало реально. Тот же самый воздух-в Москве он ужасен.
Поскорее бы любители сельской "романтики" начали покидать свои квартиры и покатились в сёла...глядишь, цены на жильё упадут и мы, нахлебавшиеся поперек глотки СЕЛА, займём их городские квартиры!!!!
Меня все время тянет на природу,спокойствие и свежий воздух, маленькие домики и тихие дворы
а мне всё ЭТО до блевотины...подумайте....возможно, у Вас временный бзик....
Не бросайтесь в омут с головой.Проанализируйте, всё сопоставьте. Пишу Вам, как житель провинции. Город на Волге. Крупный центр. Но нас считают перефирией. Но это...всё ничего. Приехав в такой тихий городок, Вы начнёте искать работу. А её здесь в дефиците. Оплата средняя, если не сказать- маленькая(Вы написали, что работник -Вы так себе) Будете скучать по Москве- мама не горюй. Я, когда уехала из Москвы, вот так же, за мужем, привыкала к такому городку 2 года!!!) Это на картинке хорошо....чистый воздух( которого нет) , другие люди, другое отношение, неспешная жизнь.Уверяю,не уживётесь Вы в заштатном провинциальном городке, коли с рождения живёте в Москве.