Добрый день!Появилась возможность купить квартиру в районе и доме, который мне нравится.Квартира продается по средней цене для категории жилья типа вторичка, двушка, 50-55 м2 с "бабушкиным" ремонтом в хрущевке в ближайшем Подмосковье. Данная квартира-трешка (55м2), располагающаяся на первом этаже 1929 года постройки. Но в ней есть ряд очень существенных недостатков, из-за которых она не соответствует своей цене:1.Квартира "убита" в хлам: снесены все внутренние стены, выдран пол до песка, потолок содран местами до дранки, стены ободраны до кирпича. Т.*****. сейчас она представляет собой просто "коробку" с деревянными, местами побитыми окнами , унитазом, ванной, газовой плитой и батареями, держащимися на "честном слове". 2. Первый этаж, хоть и с высоким цоколем. Боюсь вытекающих отсюда проблем. 3. Сам дом старый, но ветхим признан не был, кап ремонта в нем так же не было, перекрытия деревянные, проводку в квартире не заменяли. 4. Документации на весь этот армогедон тоже нет, т.e. приобретая данную квартиру по-любому придется делать перепланировку, а это уже за мой счет. Из данных минусов следует, что ремонт (фактически стройка) влетит мне в большущую копейку. Из плюсов можно выделить лишь удобный для меня район (хорошая инфраструктура и транспортная доступность), хорошие соседи (алкшей и прочей маргинальщины там нет). Несмотря на старость дом, он внешне в довольно не плохом состоянии: подъезд чистый, домофон, фасад отремонтирован. Считаю, что данная квартира своей цене не соответствует. Насколько можно при данных недостатках ее сбросить?
Зачем Вам такая развалюха? 1929 год постройки!
Ещё и первый этаж, мб вы подождёте и другая появится. Копец сколько денег в неё нужно вложить.
Не особо продавцы любят делать скидки на свои убитые квартиры, мы когда выбирали, иногда такие варианты жуткие были, сбрасывали максимум 100тыс, хотя по тому сколько в них надо вкладывать сбросить можно было тыс300, а то и больше. Представьте сколько уйдет у вас на ремонт, миллион не меньше, лучше уж поискать другую.
На первых этажах квартиры обычно пользуются спросом, так как в ней можно открыть магаз или салон красоты. Причём для такого собственника её убитость значение иметь не будет. Наверное бабка-хозяйка хорошо осведомлена об этом, поэтому и скидывать цену не хочет
Автор зачем вам рухлядь?? Засада в том что кому то может приглянутся место и дом признают аварийным. А вас расселят хрен знает куда.
А дом точно не снесут? А то я слышала, что готовится к принятию закон о том, чтобы можно было при сносе аварийного жилья в Москве давать новые квартиры в других городах.
Лично я ни в жизнь бы такую квартиру не купила. В старом доме да еще и первый этаж, мрак!
Сообщение было удалено
++++
Мы перед продажей хотели в квартире ремонт сделать - нам агент сказала, что ремонт может максимум 100-200 тысяч прибавить к стоимости квартиры
Сообщение было удалено
Место уже приглянулось, но сносить не будут, так как жильцы сильно против и все для этого сделали. Дома сносить не стали. Про то, что в переселенцам из Москвы можно будет давать квартиры в других городах-не думаю, что правда, так как согласия на переезд в таком случае не дадут.В том районе, где я присматриваю квартиру, была проблема в том. что никто ехать никуда не захотел.
Сообщение было удалено
Да. Этот вариант как раз такой, что его за чисто символическую плату продавать можно.Вот не понимаю, чем продавцы в данном случае руководствуются.Как будто Версаль продают.
Приглашаете на осмотр квартиры пару ремонтников. Они осматривают, обсчитывают ремонт квартиры "под ключ" - в каких пределах это будет. Отдельно работа и материалы. Если сумеете провернуть это так, что вы им заказ потом сделаете, то эту оценку можно провернуть и бесплатно. Но лучше заплатите за расчет стоимости работ и материалов. Хотя бы не точную цифру, а пределы. "Под ключ" оценка обычно идёт в метрах площади, убитая квартира в провинции примерно - 5 тыр/кв.м, включая проводку и сантехнику. Получаете от пары ремонтников заключение (в бумажном виде), показываете продавцу, обсуждаете. Хотя бы 50% этой суммы пусть сбрасывает. Но, если честно, если район хороший и продавец знает, что продаст и за эти деньги, то скидки добиться трудно.
Сообщение было удалено
Там не бабка, там девушка молодая, которая рассчитывает за этот дестрой купить однушку в новостройке. Особо с продажей не спешит, типа, кто купит за такие деньги, тот и купит. Там даже пола нет. Все содрано, поэтому не думаю, что даже под нежилое помещение ее купят за такие деньги.
Сообщение было удалено
ну считается, что продаешь метры, а не ремонт, но лучше уж въехать в нормальную и не особо затратиться на ремонт, хотя многие покупают именно такие, ну может максимум обои поклеят поновее и сдают их, и ведь снимают и живут.
Жуть какая-то. Деревянные перекрытия и все стены снесены, Вы не боитесь, что Вам соседи на голову провалятся? А уж если место приглянулось кому-то, то всё - небольшой пожар и дом аварийный и вы уезжаете в дальний район в такой-же старый дом, который как раз никогда аварийным не признают.
Сообщение было удалено
Она ее уже год продает. Бедная риэлтор аж измучилась. Причем, эта риелтор далеко не первая, кто этой квартирой занимается.За совет про ремонтников-спасибо)
Сообщение было удалено
Учитывается материал стен, износ коммуникаций, состояние фундамента,, перекрытий и электропроводки в доме. Само расположение дома, прилежащая инфраструктура, транспортная доступность, удаленность от центра города, от промышленных предприятий. Даже вид из окон и их расположение относительно сторон света учитывается. Все остальное мелочи. В самой квартире дополнительно, если есть хорошего качества стеклопакеты, входная дверь. Все остальное цены не имеет.
Сообщение было удалено
Это даже уже плюс для многих, стены снесены, полы выдраны, мусор вынесен. Это тоже стоит дофига. Квартира, и вправду, под офис или магазин.
Автор, я б на Вашем месте ее не покупала, очень дорого отделка обойдется. Что Вас так в ней прельстило? Цена? Ну понятно, 1929 год... Что там с коммуникациями?
Ну и риелтора надо трясти на вопрос снижения цены, мы-то Вам чем тут поможем?
Перевести в нежилое сейчас проблема. Не факт, что вообще возможно для такого с деревянными перекрытиями.
Сообщение было удалено
Мне нравится район и квартал. Но не до такого фанатизма, чтобы покупать за такую цену этот дистрой. Поэтому и пытаюсь узнать, насколько можн в таких случаях снизить.
Сообщение было удалено
То есть Вы готовы вкладываться в эту квартиру?! Полностью ее отремонтировать? Тогда просто прикиньте, во сколько Вам станет этот ремонт и сколько Вы готовы за эту квартиру отдать. Называйте свою цену и торгуйтесь.
Просто вариант "все устраивает, кроме цены" - он стандартный для всех покупателей квартир ))) Мне нравится квартира в центре, все устраивает, кроме цены )) И какие тут варианты? Попытаться купить за мою цену, если хозяева согласятся, или искать дальше. Третьего не дано.
Хозяйка умная, а вы куку! Бери в новостройке!!
Сообщение было удалено
Цена должна соответствовать качеству. За хороший дом в центре города с ровными стенами и минимальными косяками при предыдущих ремонта денег отдавать не жалко. Если мне отдадут ее за соответствующую цену, то я готова вложиться в ремонт и потрачу разницу уже на себя а не отдам ее чужой тете. Если нет, то буду искать другой вариант.
Вы крыс и мышей не боитесь? У вас с головой все в порядке? Может шиза накрыла? Или курнули чего? Вы проверьтесь,проверьтесь.
Эту квартиру уже убили. Неграмотным демонтажом всего и вся. После этого в доме находиться рисково. Кто, например, сейчас помнит термин "разгружающие перегородки"? А ведь это не шуточное дело, такие дома- это не хрущевки с 6-метровыми плитами перекрытий. Здесь при выносе перегородок межкомнатных (да-да, тех, что сделаны из навоза и палок)- иногда у соседа сверху пол приобретает прогиб немалый, со стрелой до 5 см, а то и более, плинтуса отваливаются. Полы содрали, ну да, конечно, стяжечку зальем и ламинат сверху пустим. И провалимся в подвал вместе с ламинатом и мебелью, стоящей на нем)))))). С такими домами надо кра-ай-не осторожно поступать (и с другими подобными, до 1950 года примерно)
Сообщение было удалено
Спасибо за подробную консультацию)))Нее. Ту квартиру точно брать не буду. За эту цену получше нашла, но не в любимом доме((((
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Я в составе ремонтной бригады в таких вот домах бывал не раз и полы видел ну самых причудливых конструкций. Иногда вообще лучше НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ. Или если уж трогать, то сперва разобрать какой-то небольшой участок пола и проанализировать "культурные слои", покопать архивы, цена вопроса зачастую оправдывает хлопоты. Вот например, одна из квартир в очень старом доме. Да, самый центр города, да, стены толщиной в метр, все дела. Но перекрытия- стальные балки по типу тавра, (то есть в сечении как буква Т). и вот эта буква Т лежит верхней "перекладиной" вниз, а вертикальной "палочкой" вверх. Эти вот тавры по всему полу с шагом около полуметра. А между ними, опираясь на полочки балок- уложены ПЛИТКИ (не плиты, а именно плитки, отлитые, похоже, прямо на стройке в какой-то самопальной форме, причем почти без арматуры), примерно 50 см на метр, с впадинами под полки балок. Вот такое "перекрытие". Сверху слегка замазаны раствором щели между плитками и между ними и балками, снизу (у соседа нижнего это потолок)- оштукатурено и побелено. Сложно описал, но если попредставлять, поймете. Таких плиток много-много-много по квартире. Часть из них уже "трухлявые". Балки тоже не сахар- кое-где, видать, текло через этажи, ржавчина, иногда аж коростами, металл не слишком, увы, толстый..... Хозяин желал поверх всего этого залить стяжку ЦПС, причем ТОЛСТУЮ и возложить, конечно же, ЛАМИНАТ. Мы отказались от такого вот выгодного по деньгам, но расстрельного по последствиям )))) заказа. Про перегородки внутриквартирные- вообще молчу. Они настолько часто ПОДПИРАЮТ собой перекрытия.... И настолько часто их выносят, не думая....
Добавлю к 26 пояснение- про описанное перекрытие в старом доме. На всю эту балочно-плиточную конструкцию были положены лаги квадратного сечения, деревянные, причем не лиственница (то есть не тяжелые), по этим лагам черновой пол из нетолстых досок и сверху паркет. Между лагами какая-то труха, очевидно, шумоизоляция древнего типа. К нашему приходу для осмотра места работ в одной комнате уже был демонтирован деревянный пол, оставались балки, плитки и "труха"))))).
Да, еще- про перегородки. Сейчас много есть перепланировок хрущей, в которых были длинные и хорошего качества Ж/Б плиты перекрытий, позволяющие почти безболезненно удалять тонкие межкомнатные стены (они есть разные, попадались даже из досок, на которые набита дранка и по ней оштукатурено)))) ). Вот там- да, они нагрузку почти не несут, и если убрать- то потолок не провалится. (замечу только, что мечта многих покупателей- СТУДИЯ из хруща, с выносом стенки между кухней и комнатой- не "узаканивается" никак. Если только не "обрезать" газ (то есть поставить электроплиту вместо газовой и документально это оформить).
Так вот, в старых домах нет понятия "НЕнесущая стена". Даже если это дощатая перегородка, казалось бы (по СОВРЕМЕННЫМ понятиям) ничего не несущая на себе. Когда перекрытия- это не шестиметровка из советского крепкого железобетона, а нечто другое (вариантов тьма)- то эти межкомнатные стены еще как несут! ЧАСТЬ нагрузки, не всю. Но стоит их убрать, и- прогиб потолка обеспечен. Приходится людям опорные столбы по квартире ставить из квадратного профиля
Еще к 26, вдогонку- про тавровые балки. Там что поразило- тавр был не профиль, полученный прокатным способом, то есть цельный, а- просто сваренный из двух стальных полос, одна лежит, другая стоит на лежащей, по оси в центре, и приварена не сплошным швом- а участками только. В общем, жесть. Вот такое иногда бывает, и без серьезного анализа в подобных случаях вообще ничего делать нельзя
Сообщение было удалено
стоимость торга не зависит от всех вышеперечисленных недостатков, которые вы описали
сумма торга зависит от спроса на данную квартир, а спрос в свою очередь зависит от наличия аналогичных квартир рядом и их цен
если квартир и много на рынке и они дешевле, то можете торговаться
если же ваш вариант самый дешевый, то пока будете торговаться он может уйти