Мне пришлось на три года уехать работать в область, поэтому я сдавала квартиру. Сдала ее девушке. По ее глазам было видно, что квартира ей нравится. Выплачивала она за месяц вперед, т.e. платит и живет месяц. Выплачивала все три года. Аренду я ей не поднимала. Сама тоже снимала в области квартиру за копейки. Девушка сказала, что, если что-то поломается, то ремонт за ее деньги. Вот так три года я спокойно отработала и вернулась в город на день раньше. Съездила на квартиру, она была в том же виде, что и до съема. Девушка поприветствовала, угостила чаем. С улыбкой на лице сказала, что завтра все изменится. Решила я переночевать у подруги чтобы не смущать человека, как никак договор. Завтра она должна съехать. В общем на следующий день приезжаю я на квартиру, а замки сменены. Дверь никто не открывает. Звоню ей, она сказала, что ей очень нравится эта квартира, она в нее влюбилась и выезжать не собирается, готова дальше платить по месяцам. У подруги я жить не могу, снимать не хочу. Хочу жить в своей квартире, которую мне на день рождение подарили родители(капитальный ремонт шел на мои деньги). Дальше телефон девушки отключен. А договор то закончился, продлевать и позволять ей жить дальше в этой квартире я не собираюсь. Что делать?
Менять замки ещё раз)))
Вызывать милицию, менять замки.
Договор на сдачу квартиры есть?
Если есть, то вызывайте милицию и вперед
доки есть на руках, что квартира твоя?
тогда проблем нет.ждешь когда кв. пустая, звонишь в фирму по установке мет. дверей, говоришь что потеряла ключи, показываешь им документы, они выламывают старую дверь и ставят новую. тут же ставишь ее на охрану и уезжаешь. поверь, та, сама тебе трубку оборвет и за то, чтобы вещи свои забрать и заплатит что должна и за дверь
Вызовите милицию! Это какой-то рейдерский захват.
Разводка, конечно. Таких чеканутых как автор в жизни не бывает.
И таких квартирантов тоже не бывает.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Всмысле чеканутых? Я закончила университет и по договору целевого обучения должна была уехать отработать в область три года у организации, с которой я этот договор заключала.
Сообщение было удалено
Караулить возле подъезда, когда она уйдет?
Что делать?что за ту пой вопрос?Вызвала полицию.А лучше мастера,чтоб замки сломал и новые сразу поставил.Заезжайте и живите.Приедит эта мадама,начнёт возмущаться-вызывайте полицию.Вы там хозяйка.Так какого тогда чёрта вы её боитесь?Даже если нет договора это не повод лишаться своего жилья.Скажите подругу пустила а она выезжать по хорошему не хочет.Я бы эту мадам порвала.Взломала замки и плевала на неё.Ни фига себе без разрешения замки сменила да ещё и игнорит.
можно обратиться к МЧС. Они дадут телефон человека, который просто вскроет эти замки и поставит новые личинки. За деньги, посмотрев Ваши документы. И дверь цела будет
Сообщение было удалено
Договор по поводу съема есть. Я все поняла, спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Караулить возле подъезда, когда она уйдет?
Зачем караулить?Вызывайте мастера и пусть взламывают дверь.Начнёт девка возмущаться,скажите ЭТО ВАША КВАРТИРА!Вы решаете кому когда и сколько там жить.Тем более ей время дали на выезд.Вам должно быть плевать что она хочет.Я тоже хочу во дворце королевы лизки жить и что?Не хочет по хорошему-скажите вызовите полицию.Начнет рыпаться,снимайте на видео и полицию вызывайте.
Завтра эта девка по поддельным документам отберёт вашу квартиру,а вы так и будете со п ли на кулак наматывать.
Всякий бред читала,такого не видела))) автор,кто из вас шизaнyтaя? вы или она? надо ж сочинить такое,сменить замки в чужой квартире))))))))))))))))))))
Договор аренды заключен или нет? Если заключен, то должен быть указан срок проживания или порядок расторжения договора.
Если договора нет, то лучше обратиться к участковому и при нем вскрыть квартиру. Он и объяснит дальнейшие действия.
Сообщение было удалено
Договор по поводу съема есть. Я все поняла, спасибо за ответ.
Ну тем более.Прямо сейчас ищите фирму по взлому замка.Приезжайте не одна а с подругой или с кем то из родных.Если эта девка дома,то она услышав как ломают замок сама выбежит.Вызовет полицию ну и здорово.Объясните всё.Это ваше имущество,никто не в праве вас на улицу выгонять.
Замок меняйте.А лучше сразу дверь.Девке этой скажите,что она сама виновата.Вы с ней по хорошему,а она вас игнорит.Кто она такая?Начнёт ныть что ей жить негде- это её проблемы.Вам тоже негде из за неё.Будьте уже смелее.Что вы как мямля...у самой квартира есть а ютитесь у подруги
Сообщение было удалено
Я сама не ожидала. Я ключ втыкала, от не входит, замок изменен. Приезжайте ко мне, проверите лично
Автор пожалуйста не пропадайте! Напишите чем все закончилось
Вызвайте полицию!
Сообщение было удалено
Заявление участковому, потом действия по возвращению квартиры. Этим вы себя убережете от возможных разбирательств.
Копию или оригинал договора аренды и документы на собственность брать надо?
Сообщение было удалено
Еще и паспорт, чтобы удостоверить свою личность.
Поехала разбираться, спасибо за советы
Сообщение было удалено
держи нас в курсе
Да, автор, не пропадайте. Мы переживаем!))
Автор не врёт,увы!видела не раз по телеку жуткие сюжеты о выселении наглых квартирантов. это просто жесть, люди месяцами и годами не могут попасть в квартиру!
Если договор аренды не закончился - то она в свою очередь может точно так же милицию вызвать и обвинить вас в краже материальных ценностей. Вы решили ее досрочно выселять?
Сообщение было удалено
Разводка у тебя в голове. В России все бывает. Материна знакомая 1,5 года соседа по коммуналке в квартиру не пускала.
Сообщение было удалено
Договор на сдачу квартиры есть?
Если есть, то вызывайте милицию и вперед
Вызовите милицию! Это какой-то рейдерский захват.
Какая еще милиция? В совке живете до сих пор?
Рассказываю тем, кому интересно. Я приехала к дому(тут одну остановку на трамвае), поднялась на этаж и вызвала мастера по смене замков, предварительно посмотрев в интернете телефонный номер. Через 20 минут он приехал. Паспорт и документы о собственности я ему показала, он сменил быстро. Девушки дома не отказалась. Я начала собирать все ее вещи(то чего у меня не было; заняло это минут 30). Собрала, выставила возле порога, жду ее. Дверь не запирала. Минут через 15 появляется эта барышня с бутылкой вина или шампанского и хлебом. Сначала она просила дать ей еще время пожить, потом просила продать ей квартиру, но я не соглашалась. Затем она начала на меня кричать, что я ворвалась в ее квартиру и она вызовет полицию. Я ей сказала, что пусть вызывает. Копия документов есть со мной, про оригинал я промолчала. По договору она должна была съехать до второй половины дня. Нет, она не ушла так просто, она попросилась в туалет. Я пока на всякий случай все вещи выставила за порог квартиры. Слышу звук сломанного стекла. Залетаю в туалет, а там стекло разбито, и стоит она пытаясь что=то сделать с трубами. Я ее схватила и потащила за порог. Она конечно драться начала, но я ее выставила и закрыла дверь. Сижу, жду подругу. Будем отмечать победу и она мне еще мои вещи привезет.
Сообщение было удалено
В каком еще совке? Милицию в полицию переименовали не так давно, а у вас все совок. Многие продолжают по старой памяти говорить милиция. Какая разница
Сообщение было удалено
Ого, зачем же вы её в туалет впустили? Понятно же, что учудит что-то. А вообще, автор, будьте пока осторожны. Вот кто знает, может она мстить захочет
Сообщение было удалено
Вином бывшей квартирантки отмечать будете?
Сообщение было удалено
Так надо оставить было вещи квартирантки у себя, пока не оплатила смену замков!
Люди вообще шизанутые бывают, особенно без квартирные, они почему то свято верят, что им все обязаны, и должны жилье предоставить.
Я тоже квартиру сдаю и такие перлы видела :(
Вещи с лестницы заберите и пока не оплатит стекло не отдавайте, подруге отвезите, на помойку выбросите, дали время на выселения и гуд бай!
Сообщение было удалено
Жесть!Я бы вызвала полицию.Написала заявление из за драки.Потому что вы теперь не в безопасности.У девки явно не порядок с головой.
Вам нужно поставить в известность родных друзей участкового.Нет никакой победы.Она вам еще отомстит.Пусть полиция её на место поставит.Хотя бы будут знать что в случае чего кто виновен.Да и девица эта может успокоится.Поставьте камеру в квартире.Будьте осторожны.
Вы че,не видите, что автор абсолютно неадекватна?
Над вами она ржет, а вы все комментарии пишете.
Сообщение было удалено
Да она с ними ушла наверное
Чушь такая...автор за 40 минут съездила в свою квартиру, сменила замки, подралась с квартиранткой, вернулась домой и написала комментарии..
И всё это она сделала послушав наших советов. А если ды посоветовали переписать квартиру на квартирантку?
Чушь полная эта тема
странно, что никто не спросил про депозит...
А если она напишет заявление, что у неё в квартире миллион лежал? Зря Вы, автор, без свидетелей в её вещах копались.
Сообщение было удалено
Я осталась в своей квартире, которую сдавала квартирантке и никуда не уезжала после. Вы наверное все неправильно читали. Хотите верьте - хотите нет. Мне от этого ни горячо, ни холодно не станет. Квартирку то я себе вернула.
И кто вам сказал про 40 минут? В 18.40 я поехала туда, а в 20.40 все было хорошо и я довольная написала сюда
автор,вы когда попали в свою квартиру, не надо было её впускать домой. вы что?!
Эта сумасшедшая подпалит хату или кислотой в лицо брызнет.Заявку в полицию напишите,что опасаетесь за жизнь и личность эту укажите.Да и камеру над дверью повесьте,как советуют.Только так установите,чтобы сломать нельзя было
Мда. Автор, поставьте в квартире сигнализацию. Там над дверью такая красная кнопка. Чтобы в квартиру не попытались проникнуть.
И внутри есть тревожная кнопка для хозяев.
Абонплата недорогая.
Сообщение было удалено
Ахаааха. Так, а чО? Весёлый бред написан. Все сразу активно затопали ногами 'не имеет права', 'менять замки ', 'пилицию', 'мо.рды' И всё заверте...
вызывать полицию. Ваша квартира по закону. это вообще уже. чужой человек,даже не родственник и такое.
интересно, что будет дальше))
Сообщение было удалено
Не обязательно, квартира ваша и ломать дверь в собственную квартиру вы имеете право, вы можете также вызвать милицию и выставить ее(девушку).
она вполне может подкинуть вам какую-нибудь гадость:подкараулить, подослать кого-то, обмазать квартиру овном, окурок подкинуть, да что угодно. если она ТАК влюбилась в вашу квартиру, то вас в покое не оставит, это точно. обезопасьте себя как-то.