Получила в подарок от деда авто. Прав пока у меня нет, думаю, будут к сентябрю ближе. И вот сестра попросила на время моего обучения в автошколе попользоваться машиной. Теперь в страховке я вписана как владелец автомобиля, а сестра и её муж-страхователи.
Теперь вот думаю-а если вдруг камера видео или фотофиксации зарегистрирует нарушение ПДД, то на кого придёт штраф? Ведь кто за рулём не видно . Дело в том, что недавно у меня с сестрой произошла ссора и она мне вернула машину. А теперь вот думаю-в случае чего мне совсем не хочется платить деньги за кого-то, но как доказать что за рулём была не я??
Владелец авто.
Сообщение было удалено
на вас.100%.машина записана на вас.вы в птс.и вообще,причем тут страховая компания и штрафы за нарушение пдд?камеры ссылаются на базу владельцев авто дпс.поверьте юристу.
Камера снимает нарушения. Она страховку просканировать что ли должна? ПО номерам владельца определяют
Сообщение было удалено
нет, я понимаю что по номерам! но, допустим, пришёл мне штраф-мои действия? я должна его оплатить? при том, что ни разу не сидела за рулём этого авто и не имея водительского удостоверения? или как это должно выглядеть?
Сообщение было удалено
Подразумевается, что влалелец авто или доверяет его тем лицам, которые, в случае нарушения возьмут на себя обязательства возместить штрафы, или, если владелец ку-ку и раздает машину всем, то да-сам платит штрафы.
Сообщение было удалено
а что ваша сестра не сможет платить и отдавать вам чеки или сканы чеков? если у вас прав нет то можно бодаться, но на каждый штраф это смысла не имеет. проще не давать авто раз ваша сестра с мужем такие хитроопые.
Или не давайте машину, птс которой -на ваге имя, или, если Вы такая безалаберная, платите штрафы. Или как?
Сообщение было удалено
Так и будет выглядеть,идёшь и платишь и штрафы и трансп.налог,вод.права для этого не нужны.
Из личного опыта. Штраф с камеры придет владельцу авто. Теоретически Вы можете его опротестовать, письменно уведомив, что не Вы были за рулем. Обжалование подается в течение вроде 1 месяца, точно на самом штрафе указано. Дальше Вас вызывают в ГИБДД, где Вы предоставляете доказательства своей невиновности, а также указываете водителя, кто был за рулем. Если посчитают, что фактов достаточно, а главное есть водитель, на кого "перевести стрелки", то есть вину свою он признал, штраф будет выписан ему. А так придет письмо, что-то типа "вынесенное постановление оставить без изменений". На практике чаще так и бывает.
Авто - средство повышенной опасности и вы как владелец отвечаете за то кому его даёте. Если кто то аварию совершит и скроется - неприятности будут у вас.
Сообщение было удалено
Ну легче заплатить штрафы сестры или заставить ее это сделать. Доказывать, что я не при чем - себе дороже. И непонятен Ваш вопрос по поводу страховки. Осаго, Каско оформляет владелец машины, который вписывает в полис лиц, которых он допускает к пользованию ТС... Случись (ттт) какая-то авария, то обращается в страховую компанию владелец авто... В случае с ОСАГО - так же к Вам вопросы, т.к. Вы владелец ТС.
муж ездит на моей машине, ему и штрафы платить.
Сообщение было удалено
Но штраф придёт все равно на имя жены.
Так же как у моих родителей. На маму машина, папа ездит, если приходят штрафы, что на её имя, а платит папа уже по внутренне договорённости, но все равно официально нарушитель Мама и платкльщик Мама
вам конечно придет все
Автор, все штрафы будут на вас, и даже если вы будете в хороших отношениях с сестрой, то все равно официально вы будете оштрафованы и вы будете числиться плательщиком, даже если она за вас деньги внесёт. Доказывать что-то в суде себе дороже.
Если доверительных отношений нет - не давайте машину.
В Вашей ситуации Вам придется заплатить штрафы, а потребовать их с сестры Вы сможете только через суд.
Да! Машина это не зажигалка, оказывается.