Ситуация такая. Есть 3-x комнатная квартира, собственник отец, который проживает в этой квартире. Так же в этой квартире проживает старшая дочь с дочкой 16-ти лет и младшая дочь со своим мужем и дочкой годовалой. Квартира не приватизируется, т.к. жск и выплачен пай, долей нет. Младшая сестра хочет выкупить долю у старшей сестры за 1,7млн и остаться жить в этой квартире с мужем, ребёнком и отцом. Оценила квартиру по сайтам недвижимости, поделила 6 млн. на 3-x, и вот выдала такую сумму. И типа доля отца остаётся ей, т.к . отец инвалид, ей за ним ухаживать и жить останется в этой квартире. Если сестра согласиться на эти 1,7 млн, и съедет, она потом не сможет претендовать на долю отца после его смерти? Даже если сестра не переоформит квартиру на себя, и будет числиться собственником отец. Младшая предлагает сестре написать у юриста, что после выдачи 1,7 млн. та не претендует не на что после смерти отца. Это законно? Или потом можно опротествовать это, и заявить о половине доли отца в свою пользу?
Долей нет, но сестра хочет выкупить долю? Это как?
Собственник отец. Наследников, как я понимаю, двое - две сестры. Почему на три делится? Если делать честно, то младшая должна три млн выплатить (потенциальная доля наследства и это при условии, что квартира 6 млн. стоит) и тогда, да, старшая не должна претендовать на вторую половину, т.к. свою долю она уже получит и получит намного раньше. Возможно, у юриста это можно как-то оформить. Если вы старшая сестра, то не ведитесь на 1.7, а если младшая, то имейте совесть -наследников двое и шесть делится на два, а не на три.
Такое ощущение, что делится шкура неубитого медведя. (никаких аналогий с невечностью папы). Надо начинать мечтать, как я выгоню соседей по площадке и хапну их квартиру).
эхххх, не должны быть такие разговоры между сестрами
Сообщение было удалено
Вот уж поверьте, между взрослыми сестрами - только такие разговоры и ведутся). Москвичей испортил квартирный вопрос (с)).
Сообщение было удалено
верю, верю, у меня старшая сестра такая же, еще хуже, хотя мы не в Москве.
Сообщение было удалено
Точно! Такие разговоры должны быть только в присутствии юристов и заверны нотариусом
С одной стороны это жизнь и надо определятся со своим жильем. То есть сестра сейчас выкупает вашу потенциальную долю. Да а сам папа к этому как относится?? Я бы живя в папиной квартире копила бы на свою не ставя некого в известность. А потом когда папы не стало тогда бы и делила квартиру. Покупайте свою а когда купите скажите ушли на съем. А то сестра скажет отцу что у вас квартира есть и вам типа не надо.
Собственник отец и только он может распоряжаться кому достанется квартира. Младшая выплачивает старшей 1,7 млн, отец пишет завещание на младшую сестру.
Как то нечестно с вашей стороны.Если не согласны,сразу заявите, и вместе ухаживайте.У меня мужа так обдурили,12 лет он мамочку досматривал-продукты. лекарства. кварплата,траты на трубы.батареи и проч,все его тыкали этой квартирой.Мол ты обязан,тебе квартира.А потом мамочка передумала,завещала квартиру внуку от другого сына.
Сообщение было удалено
Собственник квартиры - государство, так как квартира неприватезированная.
Сообщение было удалено
С чего это собственник государство, если квартира ЖСК?
Квартира в социальном найме. Ее нельзя ни подарить, ни завещать.
Дамы, успокойтесь. Пока квартира не в собственности, наследства не будет и делить вам нечего.
Сообщение было удалено
Автор пишет квартира ЖСК, так понимаю квартира кооперативная, может ошибаюсь. Что-то автор молчит, хотелось бы уточнений.
Не на троих делиться 6 млн, а на двоих, наследников двое , отец априори не может быть наследником и делить на него не надо. А то получиться вам всего 1,7, а ей своя доля и плюс ещё отца доля, это никак ни 1,7 выходит.
Она вам все 3 млн должна вообще то
Сообщение было удалено
Младшая будет ухаживать за отцом- инвалидом, поэтому ей по совести причитается побольше.
Вы хотите половину доли отца, ну так и берите на себя половину ухода за калекой-отцом. Ваша сестра вам честный договор предложила, а вы хитрите, крысятничаете, фу, какая противная крыса( вот и договаривайся с такой родней...
В свидетельстве о регистрации права что написано?
Сообщение было удалено
Написано что собственник один-отец.
Сообщение было удалено
Автор пишет квартира ЖСК, так понимаю квартира кооперативная, может ошибаюсь. Что-то автор молчит, хотелось бы уточнений.
да, квартира кооперативная, доли не делаются, т.к. выплачен полностью пай собственником.
Сообщение было удалено
Младшая вам выплачивает 1,7 млн, отец пишет на нее завещание или дарственную.
Сообщение было удалено
Квартира ЖСК а не в социальном найме. Пай выплачен собственник отец.
Сообщение было удалено
Квартира кооперативная, её не надо приватизировать, т к она сразу становится собственностью взрослых ( в данном случае мужа и жены - родителей этих взрослых дочерей), дети никакой доли не имеют по закону РФ.
Сообщение было удалено
Квартира кооперативная, её не надо приватизировать, т к она сразу становится собственностью взрослых ( в данном случае мужа и жены - родителей этих взрослых дочерей), дети никакой доли не имеют по закону РФ. Официально да, не имеют. Но младшая вот хочет разъехаться, поэтому придумала такую схему. Отец как я поняла (я подруга старшей сестры) хочет чтобы все жили со своими семьями в этой трёшке до скончания века со своими семьями.
Сообщение было удалено
Младшая вам выплачивает 1,7 млн, отец пишет на нее завещание или дарственную. А если явиться потом эта старшая и будет опротестовывать это завещание или дарственную? Скажет, что отец инвалид, под давлением младшей написал это?
Сообщение было удалено
Я вообще не причём. Я подруга старшей,сестры. Подруга со мной советовалась, что ей делать и чем может это всё обернуться потом если она согласиться на эти 1,7млн. У меня своя ипотечная квартира, слава богу ни с кем делить не надо.
Сообщение было удалено
Если отец инвалид, можно подстраховаться медсправкой, что он, когда подписывал завещание, дарственную, был в уме и трезвой памяти. Позже дарственную никак нельзя будет опротестовать. Завещание можно пытаться опротестовать, если старшая- инвалид, несовершеннолетняя или пенсионер.
Сообщение было удалено
Если отец инвалид, можно подстраховаться медсправкой, что он, когда подписывал завещание, дарственную, был в уме и трезвой памяти. Позже дарственную никак нельзя будет опротестовать. Завещание можно пытаться опротестовать, если старшая- инвалид, несовершеннолетняя или пенсионер.
Я тоже подруге так посоветовала, сказала, что отец против врачей, боиться как огня их. Поэтому справку сложно будет такую получить.
пока собственник отец - делить сейчас имущество бесполезно
если только он не сделает при жизни на кого-нибудь из родственников дарственную
За вас на форуме никто не посчитает и оценка пос айтам недвижимости - полный бред. Хотите реальную оценку и реальный совет - идите к специалистам. Не знаю как в других компаниях, но когда мы делали такую процедуру в "Риэлтком-М" - первая консультация была бесплатна, а сама процедура от начала до конца заняла соувсем немного времени и стоила совсем небольших денег. И выполнена она была грамотными специалистами а не интернет-форумом)
у нас не было подобной ситуации, мы просто когда покупали квартиру нам все нужные бумаги оформила фирма
а через какую фирму и где вы покупали квартиру?
мы покупали квартиру в Сочи, а обращались мы в компанию vincent-realty.ru