Гость
Статьи
Не умею готовить(

Не умею готовить(

Через месяц свадьба,через неделю начнем жить вместе.А я готовить практически не умею.Жених очень привередливый в этом вопросе.Но в принципе в курсе,что я не кулинар от Бога,нормально относится и сначала готовить будем вместе.А как Вы начинали и учились готовить?И как первое время мужьяотносились к Вашей стряпне? Поделитесь)

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

по рецептам в интернете

Банана
#2

Я просто готовила по рецептам, когда появилась духовка я стала просто шеф поваром)))))ПОЧТИ все получается вкусно, мы дружно пальцы облизываем.В духовке то вообще легче простого мясо запекать)))Я готовлю только год, ну ничего, всем нравится, хотя до этого перед плитой вообще не стояла)

Гость
#3

Мой жених знал, что я не готовлю, а потому готовил сам. сейчас он уже муж, продолжает готовить, а я ему помогаю, чем могу.
Не понимаю вас, автор, что за стереотипы.

Гость
#4

Я как не готовила, так и не готовлю. Не кулинар от Бога. Стала привлекать мужа. Ему нравится готовить.

#5

Сейчас миллион фото и видео рецептов. Готовь-не-хочу.
Я еще подростком научилась. Что-то мать показала, что-о сама.

Гость
#6

Дело практики. Чем больше будете делать, тем быстрее научитесь. Пробуйте с чего-нибудь простого А если мужик будет крутить носом, предложите ему самому показать мастер-класс)

Гость
#8

Дело наживное.Главное пробовать.Вообще,конечно, надо бы научиться.Будете готовить или нет-другой вопрос,но уметь нужно.

Гость
#9

Я с детства училась готовить, лет в 6 суп сама варила, картоху поджарить могла. Дальше смотрела, как мама готовит, ну и помогала ей, естессно. А сейчас вообще готовь - не хочу: в инете столько рецептов с пошаговыми фото, было бы желание искать и готовить. Автор, начинайте с простых блюд (пюре, котлеты, какой-нить салат, к примеру), а дальше дело практики.

Гость
#10

Я тоже выходила замуж, умея только сосиски варить. И было это в середине 90-*****, так что никакого интернета, по кулинарной книге. И ничего, не боги горшки обжигают, быстро научилась и даже полюбила это дело. Сейчас у нас уже и помощница по хозяйству есть, но готовлю я сама. Все получится, автор

Гость
#11

Вот меня поражает, куда ваши матери смотрят, что у вас женилки вырастают, а такие простые и нужные умения нет. Я подростом еще научилась готовить, в 14 лет уже вкуснейший борщ варила, а это сложное блюдо.

Гость
#12

замуж вместе с мамой!! она и сварит и постирает.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

и отсо\\\\ет за нее(
вот жены пошли

Гость
#14

С 13 лет по книжкам, тогда интернета не было. Удивляет, как можно не уметь готовить элементарное,повседневное, если ты вырос не в детском доме

Гость
#15

Из поколение в поколение всё передаётся. Общаться нужно с родственниками,
интернетные кулинары *****..

Гость
#16

Я не умею, у меня муж готовит.

Гость
#17

Сейчас полно рецептов в инете. Причем все разжевано и расписано по шагам. Муж готовил сам, я разве что разогревала. В процессе оба учились готовить.

Гость
#18

Училась готовить исключительно для себя любимой.муж презжал на выходные и жрал в основном у своей мамаши.
Как ни странно, вспоминая вкус тогдашних блюд, прихожу к выводу что у меня получалось гораздо вкуснее чем сейчас!То ли особенный вкус придавала моя кровь с разодранных о терку пальцев?то ли что не отходила от рецепта ни на шаг.
В общем, автор ниче страшного.Сейчас и мультиварки и что угодно в вашем распоряжении.Ну поедите с месяцок пересоленное или недоваренное и все наладится.))

Гость
#19

Как съехались с будущим мужем, так и стала готовить, никаких проблем с этим не было. До этого дома мама всегда домохозяйничала. Ничего, научилась по рецептам. Выбирала сначала самые простые. Что особенно нравилось у мамы, записала потом себе.

Мнение
#20

Съехались, стала учиться (с нуля, даже помидор порезать, сначала была проблема), где-то пару месяцев с рецептами и телефоном в руках (звонок другу, т.*****. маме-бабушке).
Но у меня муж не привередлив. Нормально ест и еду из холодильника несколько дней. Сосиски с макаронами и магазинные пельмени для него тоже хорошая еда, воротить нос не будет.
Готовлю мясо/курицу (или жарю или в духовке, или в мультиварке с картошкой, морковкой, луком). Котлеты куриные научилась делать. Супы простенькие типа куриного или щей. Гарниры - жареная картошка, пюре или макароны. Другие гарниры оба не едим.
Думаю потом попробовать блины, сырники научиться делать. И так же плов (но с рисом я пока так и не подружилась)

Гость
#21

Научитесь, не большого ума дело, было бы желание. У мужа готовить не давали, без меня желающие были. Зато после развода оторвалась)) на своей кухне. Сейчас уж поднадоело.

Гость
#22

Кулинария - это зло. Все эти сложные рецепты приносят вред. Время занимают, портят фигуру, загружают желудок... Чем проще еда, тем лучше. Люди помешаны на еде. Вот, например, салат Оливье, пока отваришь овощи, порежешь, заправишь майонезом...долго очень, да и пользы никакой нет в нем. Но людям вкусно и они набирают свои желудки этой дрянью. Очень жаль.

Гость
#23

а почему вместе готовить будете только сначала, далее вы уволитесь с работы ,станете домохозяйкой, а муж вас будет обеспечивать?

#24

Практика и маленькие советы-хитрости вам помогут, это не так уж сложно, вы же не шеф-повар ресторана. Интернет вам в помощь ))

Гость
#25

У подружек не спрашивай, потом будут везде носить, что ты неумеха, хотя и сами не шеф повара. Муж, если любит, критиковать не будет, готовить легко научиться, куча рецептов в инете от людей, а не как в журналах - нереальные и не получающиеся.

Гость
#26

Готовлю только самые легкие, простые блюда, а вообще я это дело не очень люблю, вот вчера накупила смеси разные, называется "Кекс в кружке для микроволновки", высыпаешь в кружку смесь, добавляешь туда воды - и на 3 мин в микроволновку - одноразовый кекс готов! Главное, ничего месить не надо, для меня это ад! "Кексы в кружке" разные - имбирный пряник, овсяник с вишней, шоколадный. Сегодня попробую.
А так, пеку в основном из готового магазинного слоеного теста.

Гость
#27

Вот уже первые журавлики полетели - я да я-головка от фуя млин. Я в 21 стала готовить только, и готовлю вполне неплохо, и русскую кухню, и не только. Любой женщине это легко, как и мужчине гвоздь забить, если надо, это в крови уже по генам передано.

Гость
#28

До брака питалась в основном полуфабрикатами и в кафешках, как муж появился стала учиться готовить.сейчас питаюсь нормальной едой,как раньше могла всякую ***** есть непонятно))

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Гвоздь вбить легче, чем готовить! Вы что, здесь даже сравнивать нельзя!

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Или, куриные голяшки в Терияки. Покупаете готовый пакетик с соусом Терияки (специальный для жарения и запекания) и куриные голени, выкладываете их в форму для запекания и поливаете соусом из пакета, 20 мин запекаете - и блюдо готово - ничего ни резать ни солить не надо.

#31

Научиться можно всегда, главное желание. По рецептам можно сделать все, если с первого раза не получится, то с третьего точно!!! Удачи!!

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Только мужчине легче вбить этот самый гвоздь. Много вы мебели собрали своими ручками, полов настелили, как у вас с электрикой, люстру сами вешаете? Я женщина, все это умею и неплохо, поэтому не стесняйтесь, показывайте себя.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Только мужчине легче вбить этот самый гвоздь. Много вы мебели собрали своими ручками, полов настелили, как у вас с электрикой, люстру сами вешаете? Я женщина, все это умею и неплохо, поэтому не стесняйтесь, показывайте себя.
Ээээ, простите, а разве для этих работ не существуют специально обученных специалистов - и для сбора мебели и для укладки полов и установки сантехники ит.д. Да и делается это все раз в несколько лет. Много вы знаете мужчин, которые не вызывая сантехников, устанавливают ванны и унитазы. Да мне и не нужно, чтобы любимый человек напрягался и надрывал спину. Мне нужен здоровый муж, так же как и мужу нужна здоровая, красивая выспавшаяся жена, не измученная готовкой сложного хрючева и уборкой.

Гость
#34

Научитесь, поди не бином Ньютона. А как быстро и хорошо научитесь--это зависит от традиций семьи. Я заметила, что в семьях, где есть культура еды, люди разбираются в еде и учатся быстро. А в других, где не любят и не умеют готовить приходиться сначала учиться разнице между вкусно и невкусно, а потом уже азам готовки. У меня в семье бабушка готовила виртуозно, других к плите не подпускала. Но когда я начала готовить в 22 года, когда с будущим мужем познакомилась, то поняла, что уже многому научилась просто живя с нею. Никаких горелых яичниц и прочих проколов не было, но даже если и будут--было бы желание, а навыки придут.

Ната
#35

Я первое время покупала приправы "Магги на второе" - там обалденно вкусные приправы и рецепт к блюду, к которому их приправлять. Рекомендую начать с курицы в духовке в пакете для запекания. Вкус просто супер! Ну и пару гарниров выучить- как варить картошку или рис. А дальше уже втянитесь) Удачи!

Катя
#36

Автор, моя подруга не умела готовить, стали готовить с мужем вместе. в итоге он стал говорить "как так, ты же женщина, иди готовь сама".ну она с ним и развелась на этой почве. это я к тому, что если вы хотите научиться готовить только потому, что "все девочки готовят", то это лишнее. особенно если вы работаете. разумно поделить обязанности: раз вы не готовите, то вы можете убирать, а ваш жених готовить.
кстати, в моей семье так и есть. я убираю, а мой муж готовит. никто не жалуется.
конечно, если вы планируете быть домохозяйкой, то тогда в интернете можно найти огромное количество рецептов, простых и вкусных.

#37

да что там готовить. я тоже не люблю готовить и не умею. сварить макароны, рис/гречку и остальные крупы на гарнир, засыпать специями, и купить какую-то ветчину, сосиски. вот и обед.
правда если вы домохоз, то муж вправе требовать разносолы

Гость
#38
Solie

Сообщение было удалено

Это если у мужа зарплата 50 тыс и нет денег на ресторан, доставку еды и.т.д.

Гость
#39

Выберите для начала несколько несложных рецептов в интернете и научитесь готовить сперва их, доведите навык их приготовления, так сказать, до автоматизма. Когда научитесь их готовить с закрытыми глазами, можно расширять меню новыми блюдами :) Почему несколько? Чтоб чередовать, конечно, а то приестся что-то одно.
Опыт, как известно, приходит с практикой. Ничего страшного, все начинают, все учатся. Кто-то раньше, кто-то позже. У меня вот мама умерла рано, я ещё в школе училась. Пришлось мне самой встать к плите.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

продолжение

Сначала кормила папу и брата, они не жаловались, уплетали за обе щеки:) К замужеству был уже кое-какой опыт готовки. Сейчас имею 15-20 дежурных рецептов из разряда "разбуди среди ночи - приготовлю, не просыпаясь". Чередую их - в принципе, этого хватает. Но время от времени ищу и пробую что-то новенькое. Осваивать новые блюда интересно. Ничего сверхъестественного в готовке еды нет. Научиться может каждый.

Гость
#41

"я не умею готовить", воспринимаю, как "я не готовлю" или "я не хочу готовить". Вопрос-что там уметь?
Есть интернет, пошаговые рецепты с фотографиями...пошаговые! просто смотри и повторяй

Гость
#42

По ТВ столько кулинарных передач,смотрите,запоминайте,ничего сложного.

Гость
#43
Автор

Сообщение было удалено

Привередлив? А почему в таком случае ему не стать поваром в вашей семье?))

Гость
#44

Когда говорят, что какие-то сложные блюда не получаются, это я могу понять, могут быть какие-то хитрости, чтобы получилось, как в оригинале. Но как можно пересолить, я реально не представляю)))))) У меня скорее все досаливают всегда. Не, пару раз случайно бухала соли немеряно, но там сразу было понятно, что блюдо на выброс. Как спалить можно при современных сковородках я тоже не представляю. А, точнее нет, засмотрелась пару раз фильм. После этого купила себе забавный таймер на кухню, чтобы выставлять его, когда жарю что-то на сковородке. Но это редко, в основном мультиварка и духовка с таймерами уже.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Фу борщ! Это там у вас едят его, а в Америке нет. Все ваши русские блюда, я имею ввиду снг-вские вообще не катят здесь. Невкусно и очень жирные. Мы в Америке по-другому готовим и намного вкуснее.

Гость
#46

Готовьте вдвоем. Тогда и ответственных за конечный результат будет двое. На вас вину не свалят. А по началу для мужа вся еда будет другой, не как он привык.
Главный совет - как можно быстрее разберитесь с травками, специями, соусами. Они делают вкус блюд.
И не заводитесь со сложными и/или времязатратными блюдами. Сейчас полно и рецетов , и ингредиентов к ним для легких, быстрых, полезных и очень вкусных при этом блюд. Мы выбрали из многих кухонь мира что-то, получается не хуже ресторанной, даже вкуснее для нас, т к под свой вкус готовим. И у вас получится.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

К чему этот вброс был ? Борщ кстати бывает постный, с фасолью и совсем не жирный. У нас на юге так готовили и вообще жирной еды было мало.
Ну и многая еда времязатратная. В Америке никто заводиться не будет.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

и отсо\\\\ет за нее(
вот жены пошли
Ваша мамаша сосет у вашего мудака? Такое ***** про мам нельзя нести.Написавший ахинею эту конченая *****!

Гость
#49

А Вы- автор? Тогда вперёд в гугл "30 minutes meals"

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Это было когда посту 47

Гость
#51

Я сразу сказала, что готовить не люблю, не умею и не хочу учиться. Только обычные, простые блюда. Изыски муж сам готовит, я только помогаю. С годами мое "простое" меню как-то само собой расширилось. Так и живем :-)