Муж сам строитель с 20-летним стажем, ни один десяток бань и домов на заказ делал, решил обновить вагонку и установить новую печку в бане. Возился на выходных с апреля месяца, сделал все идеально. Месяц мылись и радовались. В субботу баня загорелась буквально на глазах: я зашла в парилку, проверила температуру - 80 градусов, налила ребенку в ванночу воды, вышла из бани, зашла в дом, раздела ребенка - выхожу - из окна бани дым! Муж в гараже копался, крикнула его - начал тушить, но было бесполезно, соседи прибежали, пожарные приехали.... Сгорело все! Баня, летний душ рядом, туалет, дровник. В бане стояли все насосы и фильтры для воды, стиральная машина, все взорвалось и сгорело! Огонь чудом не достал до дома. Раньше в доме была горячая и холодная вода, по участку вода для полива и бытовых нужд - теперь нет ничего! Ни воды, ни туалета ни укромного местечка никакого, сгорел забор наш от соседей. На днях муж собирается с рабочими вывозить все сгоревшее, а что дальше? Что в первую очередь делать? Купила биотуалет, думаю, хватит на первое время, затем воду делать и забор... А мыться где? Ума не приложу! Все выходные там проводим, ребенок маленький, пачкается, его купать надо, да и самим мыться... Руки опускаются! Муж собирается строить новую баню, я категорически против! Уговариваю вообще нанять бригаду и построить из кирпича или из сибита небольшой домик, где будет комната отдыха, теплый туалет, раковина и душевая кабина. Не хочу баню, не переживу второй раз такого пожара! Что делать, знающие люди, подскажите!
Что бы не собрались делать/строить, измените место постройки на участке. А так я за Ваше решение.
Да из кирпича стройте и все. В хозяйстве все случается, не расстраивайтесь.
да автор, понимаю вас. у нас так вся усадьба выгорела, баня, птичники, конюшня. а с чего пожар начался? сделайте летний душ пока, они стоят копейки. восстанавливайтесь потихоньку, лучше ужу на следующий год.
Сообщение было удалено
Да, на этом месте ничего уже не будем строить! Перенесем туда детскую площадку, а на месте детской площадки будем уже строить
Сообщение было удалено
Непонятно от чего пожар, всё было идеально сделано! Гореть вообще начало в парилке, где гореть нечему: задняя часть печки (без топки) с трубой стояла, на бетоне, камнями обложенная.. Пожар откуда-то снизу начался.... Сегодня из МЧС дознаватели приезжали на пепелище наше - не смогли и они причину возгорания установить! Печь и труба как в бетоне стояли, так и стоят целые!
Автор, ну сделайте пристройку к дому, если нет лишнего помещения для ванной комнаты. Насос для воды, надо было в доме устанавливать, а не в бане. Упаси боже от таких строителей, как ваш супруг/без обид/. И да, можно унитаз тоже дома установить и не обязательно для этого покупать контейнер, можно кольцами обойтись. Для чего вообще городить огород, когда легче в доме иметь стиралку и душ/ванну/? Что такое бойлерная, ваш супруг слышал? Как делать правильно ввод в дом? Профи со стажем 20 лет, так не построит и не подключит коммуникации.
Сообщение было удалено
Дача моих родителей! Покупали, когда у меня мужа и в помине не было!Изначально в бане все насосы стояли и вода хотя-бы в баню подавалась. Муж потом провел воду в дом, бойлер установили, слив сделал. К бане летний душ пристроил, от того же бойлера горячая вода шла. В доме нет места для душевой, санузла и стиралки: первый этаж: кухня-гостинная из нее выходы в две изолированные комнаты. Второй этаж корридорчик небольшой и большая спальня. Пристройку делать некуда: справа гараж, слева забор. Участок 4 сотки, дом 80 квадратов.
Автор, если бы правильно провели воду в дом, то она бы там сейчас была. А у вас баня вместо бойлерной, так не строят. Хотите повторения пожара, вечно бегать в туалет на улицу и мытья в бане, то пожалуйста...хозяин барин.
А люди думающие, находят выход. Даже теряя в метраже...
Сообщение было удалено
Бойлер у нас на втором этаже дома! Насосы ИЗНАЧАЛЬНО, ещё до появления мужа в моей семье, стояли в бане! На тот момент смысла не было всё перестраивать! Когда ребенок родился - муж за день провел воду в дом и бойлер установил! Мы на даче только летом ночуем на выходных, не переломались в бане помыться и на улицу в туалет сходить! У нас ДАЧА, а не загородный дом! У большинства в нашем дачном обществе воды и слива даже в доме нет! Из ковшика посуду моют и из ведра под раковиной потом в яму за домом выливают! Не гневите Бога! Мне и так сейчас очень тяжело! Ещё и вы со своими нравоучениями!
Сообщение было удалено
Муж в состоянии амебы второй день... Ни о чем говорить не хочет, замкнулся в себе, глаза на мокром месте, чуть не плачет - всё лето без выходных и проходных пахал и за 40 минут пепелище....
Ну ну, не надо плакать. Скажите "спасибо, Господи".
У нас соседка поехала на дачу и там сгорела вместе с домом. Вот где ужас.
А постройки вы свои восстановите со временем, еще лучше прежних будут.
У моих родителей на даче тоже был пожар. Одна комната в доме выгорела полностью. Еще удивительно, что сам дом не сгорел целиком. Обидно, досадно. Тоже никак не восстановят, хотя уже 2 года прошло.
Но главное все живы и целы, никто не пострадал.
Сообщение было удалено
Ну а какого, простите, хрена вы ошиваетесь тут? Где ваша поддержка? Не переживет она... даже ведь не сама строила, а страдает как будто ее по миру пустили.
Ваше решение самое лучшее, но смените место постройки, а так, не переживайте самое главное что там не было ни кого то их вас ни ребёнка, и дом не пострадал! Всякое бывает.. Стройте как задумали вы, в начале конечно начните с того чтобы вода была, а дальше все шажками к постройке) не переживайте все хорошо будет) но баню лучше не надо, раз одна загорелась а вдруг с другой что то... Хотя я и обожаю бани, парилки
*Не был ни вас ни ребёнка
Сообщение было удалено
Эй, полегче! Муж уже спит, посидели вечером-поговорили, сказал - пока ничего не соображаю, вывезем остатки бани и всех построек - потом видно будет. Страдаю, потому как мужа и его труд жалко!
Автор, вы не хотите строить с соблюдением норм, так для чего на форум вообще пришли? Вы считаете нравоучениями, адекватную практику. Делайте опять тяп-ляп и нойте в подушку.
Вы не в Михалево живёте? Позавчера ночью фонтан огня видели через водохранилище.
Сообщение было удалено
Рина, вот реально, ты в каждой теме самая умная, не первый раз вижу. По детям - эксперт, по стройке - эксперт, в каждой бочке затычка... Я совета просила, с чего начать сейчас восстановление дачи! У нас реально стоит один двухэтажный дом и гараж и нет больше ничего! Нет бани, нет туалета,нет воды, нет душа, теплицы, фиг с ними, все поплавились. Нам попИсать некуда,даже в кустики нельзя, ибо забор сгорел и у соседей на виду сейчас! А ты мне талдычишь, что у нас все неправильно было!Да мне уже пофиг, правильно-неправильно, нам дальше жить надо как-то! Ну скажи, как надо правильно, с чего начать-то???? Раз такая умная! Пиши!
Сообщение было удалено
Мы в Сибири
Для начала пусть пройдет время. Потом посмотрите различные проекты в интернете. Может найдете какое-то интересное и новое решение для себя.
Начните с того, что наведите порядок после пожара и успокойтесь. Вам надо собраться после такого пережитого шока.
У нас был в прошлом году пожар, ничего серьёзного, а у ребёнка потом несколько месяцев болел живот. Мы взрослые отмахнулись, а детская психика отреагировала в таком виде. Находились мы по врачам из-за этого.
Сделайте паузу, думайте о том что всё обошлось: пожар - это страшно. Вам повезло - это надо помнить. Займётесь стройкой, когда будете ментально к этому готовы.
Муж строитель с 20 ти летним стажем говорите... А жена его на *****форуме выспрашивает как и что делать... Бывает же
Автор, все живы! Это самое главное.
Начать с того, что водоснабжение восстановить, душ сделать временку/можно и пленкой плотной обшить, с туалетом вы пока решили проблему. Потом разбор завалов, ликвидация выгребной ямы. И делать на совесть, а не тяп-ляп...соблюдая нормы. Да, ваши родители сделали подачу воды в баню. Но не один профи, не станет вести из бани воду в дом. Да и не только профи, а любой человек с зачатками интеллекта! Свет у вас не от собачьей будки, надеюсь?)
Сидите и скулите оба, а надо пахать ради ребёнка.
Баня мужикам нужна для культурного отдыха с друзьями и тёлочками.
Дом нормальный пусть построит, а не пристройки из вагонки для хрен знает чего.
от чего сгорело-то? Я в этом не разбираюсь абсолютно, но вам, автор, причину понять надо, отчего вдруг загорелось на ровном месте, и сделать всё безопасно и правльно. Я вам и мужу вашему очень сочувствую. Но могло быть гораздо хуже, окажись там вы с ребенком.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,действительно в каждой бочке затычка. А по теме -конечно сначала нужно всё вывезти,раз муж рукастый,может сделать быстренько душевую (муж из поддонов сделал ,на время...уже какой год стоит )) ), биотуалет у вас уже есть...далее поднакопить деньги и начать строить заново. И застраховать все таки не мешало бы...три тысячи в год погоду не сделают наверно .Удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо! Не поверите, мы каждый год дачу страховали,конечно не 3 т.р. выходило, а целых 12 т.р. в год. А в прошлом году у нас все общества затопило, дача рядом с рекой, так вот нам страховая компания ничего не выплатила! И в этом году решили не страховать! Вот и поплатились! Да, завтра муж с друзьями, с работниками и всеми неравнодушными к нашему несчастью едет на дачу, нанимают грузовую машину и будут разбирать каркас сгоревшей бани, таскать брус, остатки душевой, туалета.. Короче, обещал весь ужас до выходных убрать..... В выходные поедем новые насосы покупать и трубы - будем воду в дом заново заводить чтобы хоть ребенка искупать можно было, да самим умыться нормально. Эх, дай бог здоровья и сил нам справиться с этим!
Сообщение было удалено
Там в принципе не совсем верно все делалось (еще до автора). ЧЕТЫРЕ сотки. У меня сад такой был когда-то, в 1970тых годах, я прекрасно представляю это пространство. (Садовый домик у меня стоял размером 4 на 4, то есть 16 метров. Так даже он казался БОЛЬШИМ на этом микроучастке). Это клочок, и на этом клочке дом ВОСЕМЬДЕСЯТ метров (если только это не площадь двух этажей вместе, но даже и 40 метров- на площади участка в 4 сотки это очень много. Скорее всего именно теснотой участка и желанием прежних владельцев втиснуть все и вся на эту песочницу детскую- и объясняются диковинные решения типа коммуникаций в бане. Автору сказал бы так- если такая ситуация произошла- до будущего года не ездите на эту дачу с целью житья. Побудьте в городе. Сейчас август, масштабные работы начинать поздно. А нужно учесть негативный опыт и ПЕРЕПРОЕКТИРОВАТЬ всю эту систему по сути заново. Осенью-зимой пусть муж этим займется, и денег подкопите. С весны начинайте делать, теперь уже по уму
Сообщение было удалено
Во во пусть спасибо скажут.
Сейчас так много вариантов предлагают бань из клееного бруса. Как ведет себя этот материал в банях? Может кто сталкивался?
У меня у тестя такая баня. Хорошая теплая, пар держит хорошо и протапливается быстро. У него, правда, маленькая совсем. Строили по-моему с Зодчим, это они на www.zod.ru, если не ошибаюсь. Короче, без заморочек, по рекламке поехали, подписали договор, через неделю уже пар проверяли.
Ну, брус может отличаться у разных производителей. Считаю, лучше проверить качество, перед тем как что-то начинать строить
Когда купили дом, я сразу его застраховала. Чтоб душе спокойнее было. Все хорошо было, жили не тужили. И тут, как гром! Пожар случился. И так после него туго пришлось, по родственникам и знакомым ютились, а тут ещё и страховая стала какието поводы придумывать, только бы не платить. Я с ними билась, как могла. Уже не знала что делать. Благо, коллега по работе посоветовала фирму «Закон и налоги». Составили иск в суд и добились таки выплаты от них выплаты по страховому случаю в полном объеме. Жизнь налаживается)) начали отстраивать все потихоньку)))
Доброй ночи ! Пару влюбленных парней с инструментом - и дело в шляпе, рисуйте проект.
Должно быть не меньше 3 помещений (раздевалка, мыльня, парильня) ну и неплохо бы верандочку или комнату отдыха.
Мыльню с парилкой совмещать не советую, тк дышать нагретым мылом не прикольно, да и со 2-го или 3-го захода мыться будет не очень... тк все уже успевает остыть... А вообще мой брат работает в фирме которая строит бани и сауны ! Берут не дорого а делают качественно ! Все материалы экологически чистые ! Мужики профессионалы которые хотят найти себя в таком бизнесе ! Кину вам адресок - http://sfasad.ru/ . Вот обращайтесь если будут вопросы.
Доброго времени суток Вам. Я когда у себя на даче захотел построить беседку, все сделал аккуратненько красивенько и потом еще решили с женой что нам не хватает баньки, захотелось так сделать что бы была и банька и беседочка рядом что бы посидеть и попариться можно было. Использовал инфу http://sambesedka.ru/proektyi-ban-s-besedkami-pod-odnoy-kryishey/ вышло вроди бы норм. Пока слава богу ничего не горит. Но что то Я заметил что на беседке была краска она чет меняет цвет от того что стена бани сильно греется. Наверное придется переделывать стену или отдалять беседку.
Если и придется все восстанавливать, то я думаю что всё же дешевле будет самостоятельно отстроить. Правда тут опыт нужен, иначе стройка может долго затянуться. У меня сосед так и делает, только весной начал строительство и пока только с фундаментом возится. Бытовку поставил, биотуалет от EcoGR, все необходимые удобства и комфорт есть на участке.
Здравствуйте ,начинали строить баню своими руками ,не знали где взять оборудование для бани пока не нашли вот этот замечательный сайт http://vashibani.ru закупили все оборудование здесь и всему рады , советую всем данный сайт
Здравствуйте ,начинали строить баню своими руками ,не знали где взять оборудование для бани пока не нашли вот этот замечательный сайт http://vashibani.ru закупили все оборудование здесь и всему рады , советую всем данный сайт
Подскажите у меня тоже сгорела баня пригоднвли печка теплообменик и бак для воды который с теплообменником
У нас сегодня сгорела баня. Муж в отчаянии. Говорит :лучше бы я там сгорел. Дурак. Я ведь его люблю.