Гость
Статьи
Имеет ли право муж …

Имеет ли право муж жить в моей квартире

Подскажите пожалуйста это очень важно,на меня приватизирована квартира и в этой квартире прописана мать я выхожу замуж и будет ли иметь права мой муж жить в этой квартире если мать против

Каролина
30 ответов
Последний — Перейти
арина

будет. но судя по вопросу вам 12,так что слушайте маму

энн

а кроме примака безквартирного-бомжа на вас никто не позарился? Только квартирой завлекли мужика?

yanooya@mail.ru

Ты вольна селить к себе кого угодно и также с лёгкостью вышвыривать из квартиры
Если боишься,что в будущем он будет претендовать на квартиру (её часть),не прописывай его к себе,и все будет ок

Вам решать. Я жил (правда оплачивал все счета). Честно - ну нафиг. Постоянно подстраиваться под чужие правила. Лучше снимать квартиру на крайняк, и чувствовать себя куда большим хозяином

Гость
энн

Сообщение было удалено

А на такую безграмотную даму кто-нибудь позарился ?

Гость
yanooya@mail.ru

Сообщение было удалено

Прописка - это регистрация ? Тогда какое она имеет отношение к собственности на квартиру ?

Гость
энн

Сообщение было удалено

Конечно надо идти в дом к мужу, хорошо, если там ещё и свекрища, не жизнь а малина будет!а потом еще и выставят обратно,и с дитем, и пожитками.

Гость

Вы его обязательно пропишите, подарите часть доли. Не будьте жадинкой. Все хотят быть москвичами :)))))

Гость

это за какое такое наказание мужик добровольно попрется жить с тещей под одной крышей. Не стремно ему а?

Гость

Нет, если сами этого не захотите. Никаких прав на кв он иметь не будет. Так как имущество приобретено вами до свадьбы

jizel_88@mail.ru

иногда тещи попадаются лучше, чем свекрови. все нынешнее мышление стереотипно, так де как и все блондинки -д...ры. иногда мужья даже и дружат и живут спокойно с тещами (от уровня образования и интеллекта тещи зависит), а с родными матерями ужиться не могут. всякое бывает. с другой стороны, мужа на свою территорию лучше не приводить, потому что не всегда хорошо это заканчивается (история с даной борисовой, наступает на грабли стабильно). лучше идите жить к мужу либо снимайте квартиру.

Белочка

Если вы собственник то можете сделать мужу временную регистрацию в квартире.Если мама не собственник ее согласие не нужно. Только как вы будите жить все вместе если ваша мама против вашего мужа.

Гость

Будет, вы собственник. Только это будет пи*д*ц. Так как у мамы у мужа будет вечный конфликт.

Баба Ира
Белочка

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что Автор не сама получила эту квартиру (если ей не 60 лет, конечно). Похоже там мама совершила глупость.

Гость

Вообще мама сможет вызывать ментов и они вашего мужа имеют полное право выгнать, он там никто и звать его никак. А если маман еще скажет, что он что-то из ее вещей украл...

И я так понимаю квартира приватизирована, значит, собственность у мамы есть. И без ее согласия НЕЛЬЗЯ чужого человека привести. В неприватизированную - можно как нового члена семьи после замужества. А в квартиру с собственностью - нельзя! Нужно согласие ВСЕХ собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что квартира приватизирована на нее!!! Значит, у мамы только регистрация. Право пожизненного проживания, если она писала отказ от своей доли.
Выписать автор маму не может, но привести мужа и прописать или просто привести - она имеет полное право, как единственный собственник.
Законный муж сможет только наследовать за автором, не более того.

Гость

Чисто физически жить-то да, но ваша мама вполне может вызвать наряд полиции с формулировкой "какой-то незнакомец в квартире".

Гость

Вот поэтому я на дочку даже долю квартиры не перепишу, хоть и люблю ее очень. А то придется потом пятый угол мне искать, пока у нее гормоны в голову плещут.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала мать прописана в первом посте.

Гость

Мужики вообще то существуют для того чтобы доить их а не облагодетельствовать и предоставлять жилплощадь. Такие отношения ***** и к добру не приведут. Незачем тащить в дом бездомную скотину. Тем более там ваша мама. Лучше кота бездомного приютите.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Возможно квартира изначально была на отце автора и он был единоличным собственником или его мать,т.*****. бабушка автора по отцу. Потом квартира оформилась на автора. А мать была просто зарегистрирована. Ситуация бывают разные. Многие мужчины после развода оставляли квартиры бывшим,но собственность оформляли на ребенка а не на бывшую жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если мужик работает , а я не хочу, могу я притащить его, чтобы он мне все оплачивал? да ещё и секс у меня будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б жила одна то можно. А мама все равно жизни не даст раз она против. И она скорее всего действует в ваших интересах.

Разумная
энн

Сообщение было удалено

ну зачем вы так? Мужиков мало,женщин больше. Не у всех мужиков есть квартиры. Кто-то живет с родителями, как и автор.

Гость

Вообще люди, не зарегистрированные в квартире, могут в ней находится до 23.00. После - с вещами на выход. Проживание на постоянной основе возможно только при наличии письменного согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Пока прописан (зарегистрирован) - имеет право пользования на срок: 1) пока временная регистрация не закончиться. 2) пока в судебном порядке не снимут с регистрационного учета. Так что Автор слушайте маму и не делайте глупостей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали правило для муниципальных квартир,где все наниматели имеют равные права. В приватизированной квартире правила иные решает собственник.

Баба Ира
Белочка

Сообщение было удалено

Она приватизированная на Автора, значит, мама дала согласие/отказ.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно, может квартира была отца и бабушки и прописали ребенка потом на ребенка приватизировали а мама прописалась позже.По разному бывает автор не пояснила как она стала собственником. Если мать отказалась от приватизации то ясн пень сглупила. Теперь у нее право проживания но не право голоса.

Каролина

Сообщение было удалено

регистрация по месту проживания возможна с согласия всех зарегистрированных лиц в квартире

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем