Кто мечтал сменить район проживания(город), купил\ обменял квартиру, как вам сейчас живется на новом месте?чему рады, а что могло быть и лучше.Пришлось ли чем-то пожертвовать(в плане взять меньший метраж, в районе с лучшей экологией или инфраструктурой, и подобное) может в чем-то разочаровались и на какие подводные камни напоролись(больше касается дома или самой квартиры)? Устраивает ли район?чем он лучше прежнего?или вы довольны полностью, что обрели наконец дом мечты? Поделитесь, пож, историями, очень актуально!
Я пока в процессе накопления денег на переезд. В своем городе хочу переехать с окраины в центр. Четко знаю куда, на какую улицу и даже примерно домА. в которых нужно будет квартиру искать. По поводу жертв. Я осознаю, что придется брать квартиру ХУЖЕ чем та, где я сейчас живу (условно говоря, придется брать хрущевку или брежневку вместо панели середины 90х годов). Потому что равноценный вариант будет стоить слишком дорого.( У нас разница в цене за метр в домах одинаковой серии, но находящихся в центре и на окраине- отличается порой в 2 раза). Мне столько не скопить лет 10 минимум, а возраст уже не детский. Придется жертвовать качеством ради МЕСТА, где дом стоит
Я очень довольна, но мы ничем не жертвовали. Наоборот, взяли у метро, в новом доме, кирпич-монолит
Я на низком старте(менять район на район\область), есть 2 варианта 1на область с отличной инфрой, но не очень школой(-ами) метраж может быть даже чуть меньше , там кв дост дорогие. 2 вариант- территория относящаяся юр к городу(со всеми вытекающими), но дальше за мкадом, с разбросанными по району и мск городскими службами, не очень хорошей инфраструктурой(равноудален от другого большого гор округа и большой обл города), но отличной и современной школой(как и там где мы сейчас живем)+ существенная прибавка кв метров, экология и там и там (в обоих вариантах) в любом случае лучше чем у нас.
В струю кризиса попали и продали выгодно квартиру: трешка, 58кв.м., кирпич, первый этаж, в районе старом, спальном. Купили трешку 85 квадратов, кирпич, достаточно новый район, но полностью обжитый, инфраструктура на ладони. Доплатив всего 5000$. Радости нет предела! И да, квартира рядом с частным домом, 7 мин.пешком.
В струю кризиса попали и продали выгодно квартиру: трешка, 58кв.м., кирпич, первый этаж, в районе старом, спальном. Купили трешку 85 квадратов, кирпич, достаточно новый район, но полностью обжитый, инфраструктура на ладони. Доплатив всего 5000$. Радости нет предела! И да, квартира рядом с частным домом, 7 мин.пешком.
Сообщение было удалено
Выбирайте 2 вариант где хорошая школа. Тем более это город значит инфраструктура подтянется со временем.
Брали чтоб жить до старости, влюбилась во все, метро рядом,дом новый,школа во дворе,садик там же,магазины,салоны и т.д. пробки только,но я не вижу недостатков вообще, везде найдут что не так,я удивляюсь таким ворчунам)) клумбы везде,площадки,скамейки...красота) в общем моё впечатление могут испортить только дамы с собачками,не убирающие фекалии и под окном сборище мамаш с колясками(именно в одном месте, не на площадке,а у подъезда) и все бы ничего,но тошнит уже от историй про роды)
Мы поменялись. Была двушка в панельной 17-этажке, большие комнаты, кухня 9 метров. 3 этаж, очень тихая квартира, но без ремонта. Район Измайлово, ВАО, от метро пешком 4 минуты.
Взяли трёшку(по метрам столько же) в панельном хруще, ЗАО, Фили-Давыдково, 3 минуты до метро, тихий зелёный двор с детской площадкой. Квартира-распашонка, одна комната проходная и две спальни. Все комнатки, ванна, кухня - всё маленькое, но очень уютно. Честно, отвлечься, что это хрущ, квартира и расположение супер! Полы паркетные - ёлочкой с 10 тоннами лака. Соседей не слышу. У всех цветы на балконах, все друг друга знают, с соседями со своих балконов машем друг другу, здороваемся)))
Спасибо всем ответившим! Очень рада за тех, у кого все получилось! Ваши примеры вдохновляют! Будем думать и смотреть дальше.
Сообщение было удалено
Да, пока больше склоняюсь к этому варианту и лишние метры также не помешают. немного освобожусь и сама еще туда съезжу, тк информации немного, знаю район поверхностно. Просмотрела где что,удаленность различных важных объектов, по карте побродила, визуально понравилось, теперь надо "вживую" глянуть и решить окончательно.
Тоже присмотрела и место и улицы, которые подойдут, посчитали по стоимости, пока еще копим, желательно, конечно, на квартиру не хуже)) но посмотрим как сложатся обстоятельства, рада за всех кто переехал и доволен
А мы в Балашиху переехали, купили там квартиру, на 30% дешевле чем в Москве, а от МКАД всего 5 км. Район новый, благоустроенный. Квартирный переезд заказали в автовозов.рф, отзывы о них хорошие, надеюсь все пройдет гладко.
Девушки, я вообще работаю в компании по переездам — centerpereezd.ru . Перевожу квартиры. За работу отвечаю. Все официально.
К сожалению по первому сообщению ответить мне лично трудно, т.к. эмоции от квартирных переездов уже давно прошли. Их слишком много. Но если будут вопросы конкретные — милости прошу.
Я переезжала из Красноярска в Ростов, ни капли не жалею о переезде, долго его ждала и тщательно спланировала. Для перевозки вещей и техники пользовались услугами ТК нижегородской 1-я Транспортная, очень хорошая компания по грузоперевозкам, спасибо им. профи своего дела.