Гость
Статьи
Квартирный ответ. …

Квартирный ответ. Переезд оправдал ваши ожидания?

Кто мечтал сменить район проживания(город), купил\ обменял квартиру, как вам сейчас живется на новом месте?чему рады, а что могло быть и лучше.Пришлось ли чем-то пожертвовать(в плане взять меньший метраж, в районе с лучшей экологией или инфраструктурой, и подобное) может в чем-то разочаровались и на какие подводные камни напоролись(больше касается дома или самой квартиры)? Устраивает ли район?чем он лучше прежнего?или вы довольны полностью, что обрели наконец дом мечты? Поделитесь, пож, историями, очень актуально!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пока в процессе накопления денег на переезд. В своем городе хочу переехать с окраины в центр. Четко знаю куда, на какую улицу и даже примерно домА. в которых нужно будет квартиру искать. По поводу жертв. Я осознаю, что придется брать квартиру ХУЖЕ чем та, где я сейчас живу (условно говоря, придется брать хрущевку или брежневку вместо панели середины 90х годов). Потому что равноценный вариант будет стоить слишком дорого.( У нас разница в цене за метр в домах одинаковой серии, но находящихся в центре и на окраине- отличается порой в 2 раза). Мне столько не скопить лет 10 минимум, а возраст уже не детский. Придется жертвовать качеством ради МЕСТА, где дом стоит

Гость

Я очень довольна, но мы ничем не жертвовали. Наоборот, взяли у метро, в новом доме, кирпич-монолит

Автор

Я на низком старте(менять район на район\область), есть 2 варианта 1на область с отличной инфрой, но не очень школой(-ами) метраж может быть даже чуть меньше , там кв дост дорогие. 2 вариант- территория относящаяся юр к городу(со всеми вытекающими), но дальше за мкадом, с разбросанными по району и мск городскими службами, не очень хорошей инфраструктурой(равноудален от другого большого гор округа и большой обл города), но отличной и современной школой(как и там где мы сейчас живем)+ существенная прибавка кв метров, экология и там и там (в обоих вариантах) в любом случае лучше чем у нас.

Рина

В струю кризиса попали и продали выгодно квартиру: трешка, 58кв.м., кирпич, первый этаж, в районе старом, спальном. Купили трешку 85 квадратов, кирпич, достаточно новый район, но полностью обжитый, инфраструктура на ладони. Доплатив всего 5000$. Радости нет предела! И да, квартира рядом с частным домом, 7 мин.пешком.

Рина

В струю кризиса попали и продали выгодно квартиру: трешка, 58кв.м., кирпич, первый этаж, в районе старом, спальном. Купили трешку 85 квадратов, кирпич, достаточно новый район, но полностью обжитый, инфраструктура на ладони. Доплатив всего 5000$. Радости нет предела! И да, квартира рядом с частным домом, 7 мин.пешком.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Выбирайте 2 вариант где хорошая школа. Тем более это город значит инфраструктура подтянется со временем.

opsiopik@mail.ru

Брали чтоб жить до старости, влюбилась во все, метро рядом,дом новый,школа во дворе,садик там же,магазины,салоны и т.д. пробки только,но я не вижу недостатков вообще, везде найдут что не так,я удивляюсь таким ворчунам)) клумбы везде,площадки,скамейки...красота) в общем моё впечатление могут испортить только дамы с собачками,не убирающие фекалии и под окном сборище мамаш с колясками(именно в одном месте, не на площадке,а у подъезда) и все бы ничего,но тошнит уже от историй про роды)

Смысл жизни

Мы поменялись. Была двушка в панельной 17-этажке, большие комнаты, кухня 9 метров. 3 этаж, очень тихая квартира, но без ремонта. Район Измайлово, ВАО, от метро пешком 4 минуты.
Взяли трёшку(по метрам столько же) в панельном хруще, ЗАО, Фили-Давыдково, 3 минуты до метро, тихий зелёный двор с детской площадкой. Квартира-распашонка, одна комната проходная и две спальни. Все комнатки, ванна, кухня - всё маленькое, но очень уютно. Честно, отвлечься, что это хрущ, квартира и расположение супер! Полы паркетные - ёлочкой с 10 тоннами лака. Соседей не слышу. У всех цветы на балконах, все друг друга знают, с соседями со своих балконов машем друг другу, здороваемся)))

Автор

Спасибо всем ответившим! Очень рада за тех, у кого все получилось! Ваши примеры вдохновляют! Будем думать и смотреть дальше.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Да, пока больше склоняюсь к этому варианту и лишние метры также не помешают. немного освобожусь и сама еще туда съезжу, тк информации немного, знаю район поверхностно. Просмотрела где что,удаленность различных важных объектов, по карте побродила, визуально понравилось, теперь надо "вживую" глянуть и решить окончательно.

Ульяна

Тоже присмотрела и место и улицы, которые подойдут, посчитали по стоимости, пока еще копим, желательно, конечно, на квартиру не хуже)) но посмотрим как сложатся обстоятельства, рада за всех кто переехал и доволен

А мы в Балашиху переехали, купили там квартиру, на 30% дешевле чем в Москве, а от МКАД всего 5 км. Район новый, благоустроенный. Квартирный переезд заказали в автовозов.рф, отзывы о них хорошие, надеюсь все пройдет гладко.

Девушки, я вообще работаю в компании по переездам — centerpereezd.ru . Перевожу квартиры. За работу отвечаю. Все официально.

К сожалению по первому сообщению ответить мне лично трудно, т.к. эмоции от квартирных переездов уже давно прошли. Их слишком много. Но если будут вопросы конкретные — милости прошу.

Алиса

Я переезжала из Красноярска в Ростов, ни капли не жалею о переезде, долго его ждала и тщательно спланировала. Для перевозки вещей и техники пользовались услугами ТК нижегородской 1-я Транспортная, очень хорошая компания по грузоперевозкам, спасибо им. профи своего дела.

Форум: Дом
Всего: 24 068 тем
Новые темы за все время: 21 933 темы
Популярные темы за все время: 12 363 темы