Собираюсь покупать вторичку двушку хрущёвку в панельке. Нашла 2 варианта, у каждого свои плюсы и минусы. Мучаюсь с выбором, а решать нужно побыстрее, а то уйдут. Цена на оба варианта одинаковая,общая площадь одинаковая, в обоих установлены стеклопакеты и новые радиаторы, сейф дверь, санузел совмещённый, в кафеле свежем. Разница заключается в :
1. сделана неузаконенная перепланировка, чтобы комнаты сделать изолированными, натяжные потолки, очень маленькая кухня 6м(но оставляют встроенную неплохую кухню без плиты), очень маленькая ванная только с душевой кабиной, стиралку поставить некуда(надо будет покупать маленькую с вертикальной загрузкой), на полу ламинат, 4 этаж в 5эт. доме. Хозяин продаёт кв, чтобы расчитаться с долгами и микрокредитами, то есть вероятность коллекторов есть, если он не со всеми долгами расчитается.
2. Узаконенная перепланировка, комната с кухней соединены в студию, вторая комната смежная, поменяна электрика, на полу линолеум, ванная увеличена за счёт коридорчика в кухню, есть ниша для стиралки, ванна новая стальная, 5 эт.
Жить планирую с мужчиной, без детей. Не знаю какой вариант лучше. А что бы выбрали вы и почему?
Думаю, второй вариант лучше. Я бы не хотела связываться с коллекторами. А то, что студия - ну уж лучше, чем маленькая кухня и санузел.
Ещё, та кв что на 4эт, находится в 7 минутах ходьбы от остановки, а которая на 5эт, вообще рядом с остановкой.Машины у меня нет, поэтому общественный транспорт важен. Первая кв( с изолированными комнатами) комнаты выходят на обе стороны на зелёные маленькие дворы, а вторая все 3 окна на одну сторону(во двор не шибко зелёный, но и нет напротив близко дома окна в окна). Крыша металлическая, будет нагреваться летом, проблема решается кондиционером, но зато никто сверху топать не будет. Сейчас живу тоже в панельке и слышу как соседи сверху писают и чихают, раздвигают шторы, подметают пол)) Последний этаж всё таки потише будет ощущаться.
почему-то 2 вариант больше нравится, хотя кухни-гостиные не терплю. а вдруг забеременеете, пожалеете что нет ванной, да и вообще с маленькой стиралкой неудобно даже без детей и частых стирок. долги еще какие-то. стремно. мы в 2014 кухню купили очень красивую, за 13! тыс, выглядит красиво, со всем сочетается, все удивляются, когда узнают во сколько она нам обошлась
да мы тоже на 5 этаже жили в угловой кв, так классно было, действительно никто не топал(только голуби не пойми чем занимались иногда на чердаке)).крыша нагревалась, конд спасал и еще на запад выходила кухня, а кран и раковина у окна, это жесть, светофильтры нужны были.
Сообщение было удалено
По идее, можно показать этим коллектором, что собственник поменялся и дать адрес фактического проживания должника(он рядом в 5 мин. будет жить с родителями, адрес знаю).
Я в принципе не против душевой кабинки, но я не представляю как там можно тщательно побриться(ноги и прочее), там темновато и места маловато. Я люблю полежать в ванной с маской на лице и волосах, а в кабинке не полежишь.
Но изолированные комнаты это весомое преимущество? я ложусь позже и встаю позже своего М. Я засыпаю только под телек, а он только в полной тишине, он храпит, беруши и маску на глаза надевать категорически отказывается. Я даже не знаю кого куда распределять спать, если учесть, что он раньше встаёт и завтракает, а я по ночам иногда хожу в туалет, могу перекусить, а кухня то не отдельная, мне придётся через комнату-студию ходить его будить, а если я в студии спать буду, то он с утра меня будет будить.(можно конечно сразу переползать в другую комнату на его кровать)
Но видели бы вы эту кухоньку на 6м. там можно духовку отрыть не вставая со стула.
У меня весы в голове уравновесились и никак не перевесит ни одна сторона.
Автор я за первый вариант. Снять можно городской телефон что бы не звонили и написать заяву на коллекторов. Единственное но, здесь нужна консультация с юристом что бы сделку не опротестовали в суде,так как хозяин должник. Вообще я за третий вариант с изолированными комнатами и пониже и без неузаконеных перепланировок. А так оба варианта стремные. Лучше без ремонта но и без проблем.
сейчас живу в съёмной двушке большой 60м, так тяжело переезжать в маленькую кв 43м, но в студии хотя бы кухня совмещённая побольше, окна все на запад, после обеда до заката солнце. шторы нужны плотные и кондишн обязательно. и вытяжка над плитой мощная, чтобы едой не воняло.
В этом же доме продаётся освобождённая кв на втором этаже без перепланировки с ремонтом, но хозя в отъезде, а у риэлтора ключей нет. Мозги уже кипят...наверное возьму эту на 5 эт. тем более, там большой парк рядом совсем, но магазинов почти нет.
в москве? в каком районе, если не секрет?
Сообщение было удалено
Он ещё и пьющий этот хозя безголовый, кодировка кончилась и набрал кредитов в быстроденьгах попьяне и всё пробухал. С пьяницами связываться вообще страшно. даже на просмотре с выхлопом был.
Другие неосложнённые варианты этажом пониже и с изолированными комнатами по этой цене со своими минусами: окна выходят на улицу, на трамвай, или ремонта требуется на 100-200т, или до остановки очень далеко идти или вид на мусорку.
Сообщение было удалено
не, екатеринбург. двушка 2400т у нас стоит такая хрущёвка на 43-44м.район не очень, до метро 20мин на трамвае, но зато парк рядом большой, бегать или просто погулять можно.
У меня мама при разъезде в свое время поехала на 4 этаж без лифта,сейчас когда постарела очень жалеет. Что так высоко забралась. С каждым годом все тяжелее и тяжелее на 4 этаж подниматься. Правда у них дом кирпичный и потолки высокие. Автор все таки напишу вам что смежные комнаты это большой и жирный минус изолировать их обычно получается за счет урезания жилых метров. Двушка со смежными комнатами это все равно что однушка.
Сообщение было удалено
Автор торг никто не отменял а так с алканавтами связываться я бы тоже не стала.
Сообщение было удалено
Что за район? ВиЗ ? Уктус ??
Сообщение было удалено
торгуюсь всегда. но реальная рыночная цена сейчас на такие кв 2400, можно за 2350-2300 найти, но там геморрные варианты: два собственника или по доверенности или кв наследованная или приватизированная с детьми, с подводными камнями кароч. Пока искала 2 раза на мошенников нарывалась, которые или двойную продажу задумали или возврат сделки, а сами просили цену меньше указать в ДКП, чтобы потом меньше возвращать.
Сообщение было удалено
вторчик.титова.
Сообщение было удалено
Блин. Ужасный район.
Сообщение было удалено
на получше денег нет. можно район получше взять только однушку 30м за эти деньги. вы бы видели эти однушки милипизерные. там только одной жить можно.
я и на уралмаше в пикулях жила, за 10 лет квартир 7 сменила. Чем хорошо на титова, что трамвай ходит, в пробках не надо стоять. на щербакова за эти деньги напротив глобуса можно было двушку взять подубитую, но там хозя наотрез отказался проводить сделку через банковскую ячейку.
Я активно пользуюсь интернет-магазинами, даже живя сейчас в развитом районе с магазинами, поэтому отсутствие магазинов(продуктовый есть в соседнем доме и ладно) меня не пугает, курьер поднимет товар на 5 этаж(продукты, лекарства, одежда, мелочевка до 40кг), только вот мебель надо платить 150р за каждый этаж.
Автор, если продавец бухает, обязательно попросите у него справки из диспансеров. Да и, если не бухает, справки лишними не будут. По поводу вариантов: я за изолированные комнаты.
Я считаю что натяжные потолки очень классное решение, мы заказывали здесь potolki-natyazhnye.com