Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и вообще студия не квартира. Мне обидно, у меня нет в москве родственников, которые оставили бы мне жилье, в отличие от многих знакомых. Что отвечать таким?
Зависть-к гадалке не ходи. Кто критикует - предложи отписать на тебя их жилье.
Блин завидую белой завистью))) Я всегда мечтала иметь именно студию)) А на знакомых забейте,это ваша жизнь и вам решать ее сценарий.
А зачем вы треплитесь? Даже не друзьям, а первым-поперечным?
К тому же она небольшая, 35м. всего. Я понимаю, что особо не разгуляешься, но меня это не волнует. Бесят те, кто сидит в бабушкиных-дедушкиных хоромах и рассуждает о каббале. Можно подумать, съем не каббала. Только как это донести?
Говорю далеко не всем. Но такую реакцию даже у пары близких подруг заметила.
Отвечайте "у тебя и этого нет или в 25 лет не было". Если у человека квартира куплена родными или досталась в наследство - "я всего сама добилась в отличие от некоторых". Ну и т.д., только сразу готовьтесь к обидам и скандалам :)
Ага, знаю одного, который даже гордится, что ему не придется самому зарабатывать. действительно гордится, и все ему пофиг, что не его заслуга и тд. Ровесник.
Каббала?? Ипотеку сектанты придумали?
автор, вы молодец! я вот наоборот, обожаю крошечные студии, в них так уютно!
а кто нос воротит, небось и на первый взнос накопить бы не смогли...
Можно подумать, если человек лишится работы, его хозяева из квартиры не выкинут за неуплату.
Сообщение было удалено
Они вам завидуют просто. Вы молодец, но лучше не давайте повода вам завидовать. Поздравляю с покупкой! И немаленькая, целых 35 м! Маленькая-это 23-25.
Все правильно вы делаете. Сама жалею, что много лет снимали квартиру, один год даже 140 квадратов, вот где голова была?! Столько денег в трубу просто, кому-то в карман . Психологически тяжело не иметь собственного жилья, особенно если появляются дети
Автор...вы молодец. Уважаю таких. Мне сейчас 25 и тоже собираю на квартиру. Буду брать ипотеку.
Говорите какая вам разница это моя жизнь. Что хочу то и делаю я же у вас денег на ипотеку не прошу. Обидятся и ладно. Такие завистливые подруги не нужны. Зачем это до них доносить все равно каждый останется при своем мнение.
Автор и тему создала только для того, чтобы услышать клише - они тебе все завидуют, детка!
Да, автор?
А чему завидовать-то - действительно каБала га десяток-другой лет.
В деньгах получится, что на эти деньги купить можно было две квартиры или одну, и не в Подмосковье, а в Москве.
Студия и вправду не квартира - что будете делать, когда появится ребенок?
Так что завидовать нечему, от слова совсем.
Говорят, лучше бы еще подкопила и однушку взяла. А я больше не могла снимать, с хозяевами одни проблемы(((((((
Автор запомните: не говорите о том, как Вам хорошо живется, будут завидовать, и не говорите, как Вам поохо, порадуются. Говорите так: за всё слава Богу!
Автор и тему создала только для того, чтобы услышать клише - они тебе все завидуют, детка!
Да, автор?
А чему завидовать-то - действительно каБала га десяток-другой лет.
В деньгах получится, что на эти деньги купить можно было две квартиры или одну, и не в Подмосковье, а в Москве.
Студия и вправду не квартира - что будете делать, когда появится ребенок?
Так что завидовать нечему, от слова совсем.
Мне не нужно завидовать, достаточно того, что я буду хозяйкой в своей пусть даже маленькой квартире. А ребенка я там заводить не собираюсь.
Да, согласна, большая переплата. Но вряд ли те, кто снимают, к этому возрасту покупают несколько квартир на сэкономленные деньги)))
Сообщение было удалено
Каббала не имеет к сектанству никакого отношения. Это древнее иудейское течение. А вот автор имеет в виду кабалу - ипотеку...
Автор, вы молодец, все получится, старайтесь игнорить провокации.
И почему все сразу думают о детях? Не буду я туда рожать. Разумно, если о жилье для своей семьи позаботится глава семейства...Может, конечно, и ошибаюсь, но думаю именно так.
Извините, а ипотека - это что такое? Это заем в банке? Автор, на сколько лет ты взяла этот заем?
Сообщение было удалено
на 10. И да, эти 10 лет я буду платить за свое, а не дядю спонсировать
Сообщение было удалено
Золотые слова.К сожаленью мы с мужем этого не знали,рассказали родственникам о радости,что взяли ипотечную однушку нашему ребенку ,реакция не заставила ждать,свекровь лишила наследства мужа"мы же бохатые-в ипотеке".
Вы можете подсказать, на каких сайтах можно посмотреть объявления о продаже квартир в домах не старше 2000-***** годов постройки в Москве? Интересует именно вторичка в новых домах. В циан старые дома.
Я например о своих финансовых вопросах никому не рассказываю, сколько я зарабатываю не знают даже мои родители, а уж друзья и подавно. Возьмите за правило, автор, не афишировать свои доходы и крупные покупки (квартиру-студию) друзьям-знакомым, спросят на что купила? говорите на деньги и без подробностей. Досталось в наследство или купили родители это не так ценится, как то, на что заработал сам. Хотя вы это и знаете.
Автор судя по параметрам это не студия а полноценная однушка. У моей подруге такая же квартира была, так у нее была планировка комната 20 метров а кухня 10 правда без балкона. Прихожая маловата да и сан.узел смежный. Правда у нее сын, обменяла на небольшую двушку с маленькой кухней с минимальной доплатой.
Сообщение было удалено
Наверное, можно было бы поставить перегородку, но не хочу, так лучше)
Автор, вы и впрямь в кабале оказались. Будете за эту халупку выплачивать почти до 40 лет вместо того, чтобы вкладывать деньги в себя и искать обеспеченного мужа с недвигой. Последние молодые годы уйдут на жесткую экономию.
Сообщение было удалено
на 10. И да, эти 10 лет я буду платить за свое, а не дядю спонсировать
Друг переехал из нашего городка в Подмосковье, работает в газпромовском НИИ, зарабатывает ок.100 тыс ( с учетом премий) и пишет диссертацию. В нашем городе сдал свою 3-комн квартиру за 15 тыс и снимает в МО большую однушку за 20 тыс. Говорит, что тоже собирается брать квартиру в ипотеку, пока не решил где - то ли в Москве то ли в МО, где работает и пишет диссертацию. Я так поняла, он этими 15 тысячами он собирается гасить ипотеку. Но ведь этого мало, в Москве квартиры дорогие, а свою трешку дороже, чем за 2800000-2900000 он не продаст. Мне кажется, это авантюра.
Сообщение было удалено
Правильно автор, зачем платить за чужое. все равно бы платили не ипотеку а за съем.
Странно мне все-таки, откуда столько злых людей. У нас на работе парень комнату покупал, мы за него рады были, а другая девушка трешку в ипотеку брала, и за нее тоже рады. У всех разные возможности, люди живут по своим средствам, зачем их осуждать или давать ненужные советы? Это так, лирическое отступление :))))
Сообщение было удалено
А квадратные метры балкона или лоджии входят в общий метраж?
Сообщение было удалено
Только маленький нюанс. Недвига мужа так его и останется в случае развода. А автор только уже не молодая и с дитем отправится к родителям.
Сообщение было удалено
Давай представим: встретила я обеспеченного мужа, мы прожили с ним , к примеру, 10 лет, а потом что-то случилось - жизнь непредсказуемая, и я осталась на улице с голым попом. Нельзя рассчитывать на чужих людей, можно только на себя. Экономия не жесткая, мне хватает и на хотелки, и откладывать деньги. Это был еще один аргумент того,чтобы взять студию в подмосковье, чтобы разница между ипотекой и съемом комнаты в москве не очень большая была.
Вера, поздравляю с новой квартирой! Не хорошие у тебя знакомые, нет чтобы порадоваться, поздравить, похвалить, начали критиковать.
Или другой вариант: снимаю я комнату и вот ну не получается у меня встретить того самого обеспеченного мужа. Сколько лет пройдет? те же 10? и сколько денег я отдам хозяину за это время?Но при этом его метры моими не станут.
Сообщение было удалено
Входят в общий метраж но только с поправочным коэффецеэнтом.
Сообщение было удалено
Давай представим: встретила я обеспеченного мужа, мы прожили с ним , к примеру, 10 лет, а потом что-то случилось - жизнь непредсказуемая, и я осталась на улице с голым попом. Нельзя рассчитывать на чужих людей, можно только на себя. Экономия не жесткая, мне хватает и на хотелки, и откладывать деньги. Это был еще один аргумент того,чтобы взять студию в подмосковье, чтобы разница между ипотекой и съемом комнаты в москве не очень большая была.
Еще ни одна жена обеспеченного мужа не оказалась после развода на улице с голой попой. Это фантастика. Хотя бы ради ребенка, но бывший муж обеспечит.
Сообщение было удалено
Входят в общий метраж но только с поправочным коэффецеэнтом.
Это как?
Сообщение было удалено
Это точно.Вера,вы молодец
Сообщение было удалено
она и сейчас может найти обеспеченного мужа, одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
бгг..вот я наблюдаю нескольких таких принцесс понаехавших за олигархами.
все в себя вкладывают и в вечных поисках.
уже под 40 всем, а чето абрамовичи за ними в очереди не стоят, они тоже сейчас не идиоты.
и сидят они такие все на ботоксе в съемных комнатушках своих, и вроде за васю им идти уже принципы не позволяют, они ж в себя стооолько вложили, а больше наф.иг никому не упали.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но есть и те, кто порадовался)) И я тоже порадуюсь, если у них все выйдет так, как они хотят
Сообщение было удалено
А если не будет детей? ну вдруг. Я же не могу надеяться на то,что нерожденный ребенок от потенциального богатого мужа поможет мне решить вопрос с жилплощадью.
Сообщение было удалено
слишком многим рассказала значит, в следующий раз так не делай, даже близким, какую-нибудь ***** точно скажут. И вообще желательно не приглашай туда никого, привыкнут, без спроса ходить будут.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я уж по мере возможностей как-то сама постаралась решить свою проблему.
Мне как-то один знакомый заявил: "Я бы в таком доме не жил", на что я ответила: "Расслабься, ты и так в нем не живешь". Дело в том, что я живу в частном секторе, а не в квартире, а сей "товарищ" вообще в общаге. Больше он эту тему не поднимал.
Сообщение было удалено
Классно ответили)))))
Ооо! Автор! То же самое у нас! только у нас не было выбора, потому что мы жили с соседями в коммунальной квартире, как только они собрались нафиг из нее, мы были согласны за любые деньги выкупить у них долю, оставшись в двушке и. БЕЗ соседей. купили дорого. Все говорили, что мы и ди оты, могли бы взять дешевле. И вообще, как мы будем платить, и вообще кризис и вообще. А САМИ! живут либо с родителями либо на съеме либо где-то еще и вот эти люди говорят о кабале, спуская деньги в унитаз и жалея нас. Не жалейте! Зато свое будет. Мы сильно экономим и сохраняем каждую копейку. А те, кто живут с родителями и ни в чем себе не отказывают... или еще круче, на съеме когда могли бы добавив жить и обустраивать свое. Я наоборот их не понимаю! А вообще, мне кажется, что люди просто завидуют смелости и силе духа, что решились на такое. А им удачи. Я чужому дядьке платить не хочу