Гость
Статьи
Авито и электронная …

Авито и электронная почта.Нет слов.

я -опытный продавец на известном ресурсе, но одного не могу понять- почему вопросы о товаре по электронной почте задают люди, кхм, как бы сказать -не совсем адекватные? Уже зареклась оставлять эл. адрес, но иногда забываю и вуа-ля. Объявления они не читают, где указано-самовывоз. Нет -снова-здорово -"мне надо чтоб вы подъехали туда-то туда-то тогда-то", ая есс-нно не могу и не собираюсь! Долго и нудно что-то выспрашивают, я конечно отвечаю, раз уж так получилась-вежливость никто не отменял. Будете смеяться, но за несколько лет никто из этих прекрасных людей не купил не одной вещи.Ни один! сколько я не писала, все параметры подробно, все-все-все. ой, а я не могу или молчок. А кто звонит сразу на мобильник-приезжают и покупают-без проблем.Интересно у меня одной так?Про себя уже называю их "электронщиками"-что-то вроде диагноза:\

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

ни одной вещи*, пардон, немного на эмоциях после очередной переписки)

Гость

Ой, вы знаете, я сейчас продаю очень дёшево всякие вещи, которые не ношу. Не люкс, но хорошие фирмы. И тоже вижу- наяривают некоторые. Особенно те, кто хотят почтой. Не отвечаю и все. Некоторые даже начинают негодовать по некоторым параметрам, например- почему с примеркой дороже продаёте?! Как так?! Советую им пойти в магазин и померить новую вещь, а потом посмотреть на её цену, ровно в 6-7-10 раз больше того, нежели продаю я. И выбрать, что им важнее.

Гость

А зачем вы адрес почты то оставляете ? Есть же приложение Авито, там есть функция сообщения, где удобно общаться по всем объявлениям.

Гость

Ну я иногда тоже пишу людям, если они с другого города, прошу выслать почтой или прислать дополнительные фотографии, после которых бывало что передумывала покупать. Или на эмоциях напишу, а на другой день нахожу уже получше вариант. Не обращайте внимание.
Я вообще в реальном мире продавцом работаю, бывает пляшешь перед покупателем, снимешь тяжеленную люстру с растяжки, а она им разонравилась вблизи. Или выбираем выключатели чтобы с розетками сочетались, час мудохаешься, а человек такой - ну ладно, я подумаю... (( вот где жесть

Гость

если вас бесят емейльщики то скройте мыло. я не понимаю вас. в чем ваша проблема конкретно?

Гость

А покупатели, они такие )) я когда-то продавала фиалки, которые мне не нужны, а было их много! Почти бесплатно, по цене таблетки и горшочка (на них-то я ведь тратилась). И то некоторые звонили и просили привезти! Стала писать, что самовывоз, без вариантов, подойдете к под'езду или к офису, вынесу. С одной договорилась, она к офису должна была подойти, к концу рабочего дня звонит - а вы к метро их можете привезти? Вот мне делать нечего, к тому метро по пробкам, полчаса тратить, да еще и не припарковаться там. Отказала, дама обиделась, больше не звонила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот скрываю, я написала-тороплюсь и забываю иногда(потом убираю разумеется)! удивляюсь, что за несколько лет -ну ни одного адекватного!)) просто больше не буду никому отвечать по мылу. ну нафик вежливость эту!))только время зря теряю!

Rainy_town

Я про себя напишу. Покупала всего один раз дорогую игрушку для ребенку, но из качественных, которые не просто сломать, потому имело смыл купить б/у. Тоже писала по емейлу, тк мне на работе звонить не удобно, а удобно проверить тихо мейл. Нескольким написала, у одного купила. И получить мне удобно по почте ( с почтовыми расходами за мой счет), а не ехать в другой конец города. Тем более, что купила я в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ,бывает, шлю лесом теперь! кому нужно приезжает и покупает! у меня тоже недавно кадр был-звонит ночью пьяный простите сhUрбан , ему срочно нужна вещь. говорю время назавтра, он едет к концу указанного времени. еще подумал что живу я в другом месте(дальше значительно от моего дома), карту было не судьба посмотреть! кричит чтоб его встретила, мол, опаздывает(то есть я с коляской бежать должна хз куда)-чуть не обматерила его.

Гость

я тоже покупаю иногда. однажды сыну старшему нужен был костюм, в магазе размера не было,нашла почти новый-очень выгодное предложение. Поехала довольно далеко ,( дорога неудобная) и купила(муж дежурил). на 8 мес беременности. и ничего, довольна и счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта функция часто не работает. Уведомление о сообщениях есть, но они не открываются. Покупатель недоумевает, почему поодавец ему не отвечает, и теряется.

Гость

А я вот боюсь по телефону разговаривать. Такая фобия. За это лето купила на авито 6 предметов мебели почти новых на общую сумму 20 тыс. и еще мелочи для квартиры на столько же. Обустраиваю дом.И тем, кто не оставляет адрес, просто не звоню,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня до икеи столько ехать, что проще в своем районе все купить.

Мирана

Опыт продаж в сети - 7 лет. (авито, вк, инет-магазин, ***)
Чем больше человек занудствует и выспрашивает - тем реже покупает.
Процент реальных покупателей среди зануд и туповатых - ну 10% может.
Это такой тип людей.
Не удивляйтесь, не тратьте на них время и вообще не думайте о них)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что,вашу первую попавшуюся люстру нужно покупать? значит,таким "хорошим" товарам по заоблачным ценам торгуете,коль не берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже на мыло не отвечаю! Зачем? Пусть позвонят, не обанкротятся пади на 5 рублей поговрить! Быстро основные вопросы задать! Нормальные люди ЗВОНЯТ. СО странностями - пишут на мыло но все равно потом звонят)
Пишите в посте "НА ЕМЕЙЛ НЕ ОТВЕЧАЮ". И ваша "воспитанность" не пострадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас о чем? Все люстры, как и в любом магазине электрики, представлены на растяжках на высоте 2,5-3 метра, для удобства покупателя. Сразу видно как она будет смотреться на потолке дома. Но некоторые долбанутые два дня выбирают, фотают, советуются со всем своим табором. Определятся вроде - просят упаковать, так идёшь снимаешь, а она им вблизи резко перестаёт нравится. Вот таких этой люстрой по башке сразу ушатать хочется. Развлекаются они так, что-ли..

Гость
Мирана

Сообщение было удалено

аналогичный опыт. только процент покупки у занудных и истеричных я бы снизила до 1 %. особенно те кто права любит качать таких надо сразу лесом слать.
автор, ну вы прям покупателей своих совсем не любите. надо четко обозначать как вы работаете. вместо e-mailа лучше бы написали условия по самовывозу крупными буквами.

Гость

Работа у тебя такая. Никто и не обязан под тебя подстраиваться. Тебе не просто так деньги платят, потому что ты в них нуждаешься, а чтобы ты добросовестно и терпеливо работала с людьми. Не нравится, работай бухгалтером или программистом.

Гость

я несколько раз продавала вещи на авито, покупали почти всегда достаточно быстро, спрашивали и по телефону, и по почте - поведение не отличалось. Я сама как-то покупала кресло и все общение было по почте, на следующий день его купила - очень удобно, кому как нравится, не всем людям удобно, например, в рабочее время обзванивать объявления и вещать на весь офис "ало! а у вас диван продается? а размеры точные можете написать?", на сайте все удобства есть - задал вопрос, получил ответ, не обременяя друг друга.

Гость

Неадекватов не попадалось,но вот в группах некоторые,под описание и ценой спрашивают цена или ставят знак вопроса,вот что таким отвечать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, я не хочу звонить по телефону, потому что эти продажные продавцы вцепляются в человека и не отпускают его, уговаривая долго купить хepню, которую они продают. Вот где жесть!!! Ну уточнишь, говоришь "спасио, подумаю". Дак они "а че думать, заказывайте, и бла=бла-бла". Поэтому проще по почте обрубить эту навязчивость. Да почте они и не навязываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю возмущения продавцов. Ну не нравится - иди работать на другую работу. Если ты холерик, которая взрывается от любого вопроса - работа не для тебя - иди на завод катушки мотай.

Сейчас рынок большой, конкуренция высокая - выбор есть. А продавцам все неймется - охота как в советское время наорать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для прекращения дальнейших уговоров на телефоне существует кнопка "завершить вызов"

Гость

Ой, я работаю в интернет-магазине, могу подтвердить, что самый неадекват общается в он-лайн консультанте, иногда по электронке. Это чистая психология, тут можно скрыть себя, что-то высказать анонимно, вот как на здешнем форуме. А звонок по телефону - это уже некое личное общение, необходимость как-то выразить себя, высказать свое личное мнение, немедленно отвечать а вопросы собеседника. Некоторые считают, что простой звонок с уточняющими вопросами как-то обязывает их сделать покупку. И хотя звонки от неадекватов тоже есть, большинство их, к счастью, обитает в он-лайне :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грубо это, а я вежливый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать вежливость со слабохарактерностью. Если человек начинает вам что-то впаривать, еще раз говорите "спасибо" и отключаетесь. И вежливо, и без лишних трат денег и времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему по телефону-то звонят нормальные?
в том-то и дело, что всегда, всем всё терпеливо объясняю и объясняла до недавнего времени.Даже если мне было неудобно и навстречу всегда шла(в плане времени, снижения цены, "бронирования заранее"). И вообще это моё дело-сама себе начальник и ни к кому не нанималась, не купили одни-купят другие, у меня не горит. условия всегда подробно указываю. очко из-за некоторых ид иотов рвать не собираюсь.
с телефонными продажами проблем практически нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гостья тоже на мыло не отвечаю! Зачем? Пусть позвонят, не обанкротятся пади на 5 рублей поговрить! Быстро основные вопросы задать! Нормальные люди ЗВОНЯТ. СО странностями - пишут на мыло но все равно потом звонят)

Пишите в посте "НА ЕМЕЙЛ НЕ ОТВЕЧАЮ". И ваша "воспитанность" не пострадает.

знаете, я не хочу звонить по телефону, потому что эти продажные продавцы вцепляются в человека и не отпускают его, уговаривая долго купить хepню, которую они продают. Вот где жесть!!! Ну уточнишь, говоришь "спасио, подумаю". Дак они "а че думать, заказывайте, и бла=бла-бла". Поэтому проще по почте обрубить эту навязчивость. Да почте они и не навязываются.

не, на Авито в этом смысле не так. Я никому не впариваю, и если, допустим говорят параметры ребенка, я понимаю ему вещь мала или велика- предупреждаю всегда.Однажды вернули- без проблем. И когда иногда пользуюсь- не помню чтоб кто-то мне навязывал. Спрашиваю описание. уточняю что-то, если подходит -приезжаю-забираю. Это ведь не компания, не сетевой магазин.Да и там принимают назад, сама меняла много раз детскую обувь, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я продажный продавец,как вы выразились,но лично мне нравится общаться через почту,навязывать и впаривать я все равно не умею. А так мило дело,списались если все устроило,договорились о встрече.

Гость

Автор- вот я такой покупатель.Выбираю вещи без спешки (например нарядное платье дочери ) всё посмотрю,выберу штук 7 и начинаю у всех спрашивать ,размеры-замеры,адрес,торг,состояние вещи. Я именно пишу!! Мне так удобно. С работы звонить не могу,а вечером за рулем не удобно. Мне проще написать и дождаться ответа. Кто не отвечает ,значит,не очень то и хотелось..Люблю когда со мной вежливо переписываются,многие сами предлагают встретиться на удобной мне территории. Всегда попадались адекватные продавцы. Кстати я сама продаю там что то и всегда добра и вежлива. Даже когда попадаются шутники с просьбой привезти им вещь и отдать даром ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот !!!! +100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм....когда я была продавцом дорогих товаров ,то только радовалась когда приходили покупатели (их за день было оч.мало ) и мне было за щастье их обслужить. И часто были именно такие ситуации когда клиент уходил не купив вещь и это НОРМАЛЬНО!! Люди ходят,выбирают -имеют право.

Автор

Да к я тоже вежливо переписываюсь и подробно все описываю, но больше не буду. тем более из-за каких нибудь 100-200рэ. мне это невыгодно, бегать с колясками и отлавливать по всему городу таких клиентов не собираюсь. но каждому-своё. буду делать, что удобно мне. тем более прибыль есть.

Автор

Недавно одни выспрашивали пол дня(по почте), потом скидку запросили, чуть не в половину+где-то там встретиться, сказала -скину столько-то, встр не могу , в тексте всё написано. вобщем не перезвонили. на след день звонят другие покупатели-приезжают -забирают без всяких скидок и спасибо говорят.

Гиннес
Автор

Сообщение было удалено

так это закон - чем меньше денег в кармане тем больше выноса мозга. человек хочет знать за что он платит 3 копейки, чтоб его ублажили и обслужили по высшему разряду, он же 3 копейки заплатил. а жирный клиент купит без вопросов вообще, чего ему самоутверждаться на продавце, он сделает жирный заказ и его и так в опу поцелуют и скидку предложат. у него то все хорошо.

гость 25 прям неистово плюсуюсь.

Гость

эта тема, кстати, актуальна как для оптовых так и для розничных продаж. чем мельче клиент тем больше бахвальства, проблем, просьб нелепых типа "а давайте встретимся на 3й полосе 45км мкада и вы перегрузите заказ нашему водителю Ашоту. доверенность надо? слющай какой доверенность Ашот честный человек мамай клианусь" и начинается...

Автор

))это точно! денег мало - понтов много!))

Автор

Сообщение было удалено

Не скажите. Папа покупает дорогие гаджеты и за каждый переимеет пол-города. Потому что 1. деньги с неба не падают, чтоб если что-то не так - просто выкинуть игрушку и купить новую 2. это работа продавцов-консультантов - консультировать покупателя
Мне переписка на Авито удобнее потому, что она хранится там и в любой момент можно освежить память - уточнить номер телефона, адрес встречи, габариты, о которых спрашивала.

Автор

касаемо дорогих гаджетов конечно, но покупать образно говоря трусы за 100 рублей и переиметь пол города-перебор)

Гиннес
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

сравнила хy й с пальцем.
хотя дорогие гаджеты тоже понятие разное - для кого то планшет с алиэкспресса за косарь дорогой гаджет, для кого то оптика к фотоаппарату за 200тыр дорогой гаджет. маржа и рядом не стояла. за 2й гаджет покупателя "облизать" милое дело, за 1й - извиняйте тетя. ваш папа к какой категории относится?

Гиннес

Сообщение было удалено

Посредине, покупок по 200 тыр за единицу электроники все таки не было, чаще два-три-четыре червонца, я кагбе считаю, что не копеечные траты, и надо быть уверенным в покупке. Но вот продавцы-консультанты почему-то часто считают, видимо, что покупка нищебродская и напрягаться с четкими ответами на вопросы о характеристиках товара не нужно.

Гиннес
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

в общем мы про разные ситуации говорим. мы про когда клиент считает что он вправе пальцы гнуть и понты колотить, требовать скидку и прочие ништяки за то что сам ОН купит какую то ерунду дешевую, вот про трусы правильная была аналогия)
так что вы просто влезли не по теме, ни к селу ни к городу.

Гиннес

Сообщение было удалено

Я ответила конкретно на пост, в котором утверждалось, что люди за копеечный товар повально выносят мозг, а за дорогой прям так выкладывают деньги, не торгуясь и не спрашивая ничего. Я б как раз вторых идиотами назвала, раз им свой труд в денежном эквиваленте не жаль потратить на возможно некачественную вещь. Так деньгами швыряются обычно те, кто их не зарабатывает.

Гиннес
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

вы мух от котлет отделите для начала. вынести мозг узнавая инфо по товару и вынести мозг на тему "мне должны потому что упл0чено" это вообще разные вещи. разный контингент имеет разные уровни гонора.
очевидно что вы не понимаете предмет спора, но участвуете в нем. очень хорошо что у вас папа покупает гаджеты, современный папа, я очень за вас рада. моя мама тоже любит разные гаджеты. а бабушка моего мужа умеет даже смс ки писать. могу еще много "интересных" историй не по теме рассказать.

Гость

а мне с авито всегда привозили все. правда я покупала только технику, телеки и телефоны.

Гиннес

Сообщение было удалено

Вы или не понимаете, о чем я говорю, или троллите специально. В торговле именно что "должны потому что упл0чено". Причем должны много чего - грамотные консультации, привлекательные условия, гарантию и т.д. Иначе извините - конкурентов полно, уникальных товаров мало. А многие продавцы себя чуть ли не благодетелями считают, что отоваривают покупателей за их же собственные деньги, а при возникновении претензий типа ремонта по гарантии начинают выпендриваться. В итоге у нас в стране такая ситуация, что многие люди не несут плохой товар обратно, чтоб не вступать в конфликт с продавцом и не трепать себе нервы. Так что нашу сферу обслуживания еще учить и учить, в том числе корректному общению со всеми покупателями, а не только с теми, кто швыряет деньги без всяких вопросов.

Марина
Мирана

Сообщение было удалено

Марина

Это потому, что вы занимаетесь перепродажей вещей. А люди свои кровные собственным горбом зарабатывают, боятся попасть к мошенникам.