Гость
Статьи
Расхламление и …

Расхламление и минимализм. Ваше мнение.

В принципе, я никогда не любила беспорядок и хлам, но этим летом решилась на генеральную уборку, вчера вот вынесли 60 кг макулатуры. Скоро доберусь до одежды. А вы любите проводить уборки? Насколько они радикальные? Выбрасывание хлам?

Анна
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я его и не складирую , что за плюшкинизм?

я периодически выбрасываю хлам. после этого как-то и дышится легче. много старья ненужного продаю.

Гость

Обожаю. Каждый день что-нибудь выбрасываю. А раз в пару месяцев провожу глобальную распродажу ненужных вещей. Что-то отдаю даром. Это очень важно и приятно для меня. А муж плюшкин))

Гость

Не люблю, но делаю постоянно. До 60 кг макулатуры точно не достукаюсь. Одежду перебираю 2 раза в год, когда надо приготовить вещи к сезону. В документах порядок навожу очень часто: понадобилось что-то, взяла, а когда кладу обратно, перебираю бумаги.
Вот муж у меня хламосборник. Хорошо, что это только инструмент с расходниками, да всякая мелочь.)))

opsiopik@mail.ru

Все выкидываю , или отдаю, меня напрягает бардак и я люблю только нужное)

Гость

Хотелось бы жить в пустой квартире, но мне жалко выбрасывать хорошие вещи.
Продавать стыдно, я ведь и сама не покупаю б\у, так чего же буду другим предлагать.

Ангелина

Обожаю это дело! На днях вынесла к подъезды 2 коробки старых компакт дисков, журналы старые-все разобрали. 15 плюшевых медведей, которые дарили поклонники, отдала соседским детям, радуются, носят их. Одежду, которую не ношу, но которая в хорошем состоянии, отдала знакомым,, они очень довольны, все носят. Действительно легче дышать и поддерживать порядок в доме-))

Гость

не коплю хлам,если решаю,что что-то из одежды больше носить не хочу, выкидываю или отдаю без сожаления,обувь поношенную,предметы интерьера в помойку.Не люблю складировать на черный день,авось пригодится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди с удовольствием берут. Зачем вы так? Я сама б/у не покупаю, но всегда продаю.

Баба Ира

Зашла в тему, аж дышаться легче стало. У меня другой раздражающий момент - муж возле компа всё время что-то записывает, бумаги с работы, блокноты и прочее - и это всё начинает накапливаться и пыль тут как тут, и не выбросить всё разом, надо "на важность" перебирать, и эта кучка не уменьшается.

Гость

а я за последние 2 года 2 раза переезжала, от хлама избавилась аж 4 раза, у меня почему то всегда так - сначала выбрасываю лишнее при упаковке вещей, а потом еще что-то летит в мусорку когда начинаешь их раскладывать на новом месте, до всех этих переездов в основном тоже 2 раза в год ревизию проводила - когда смена сезона.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я решила проблему покупкой симпатичной коробочки)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь соблазна её поджечь) сейчас стоит типа газетницы, она полная и сверху начинает накапливаться стопка.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое)))

Гость

мой пост 8, есть нюанс, у меня взрослая дочь и муж плюшкины,не дают выкидывать принадлежащие им вещи ,веду с ними вечный бой((

Гость

Я сразу выбрасываю ненужное. Поэтому у меня нет хлама. Иногда правда бывает, что жалею о каких-то выброшенных вещах. Но недолго.

Масяка
Баба Ира

Сообщение было удалено

вот и мой такой был, листики с заметками по всему столу раскладывал. Сделала подарок ему, на заказ изготовили прямоугольник 40×55. выкрашен пополам двумя красками ( какими незнаю), маленькие магниты в добавок идут. на одной половине можно записи делать мелом на другой листики крепить магнитами. Доволен как слон был. И я счастлива, в рабочей зоне порядок.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Купите ему стильную коробку. Пусть туда всё складывает. И под рукой, и не видно что хлам. Красиво стоит у компа. Радует глаз дизайном.

Гость

У меня дома есть коробка, в которую в течении недели я собираю вещи, которые домочадцы раскладывают по квартире. В субботу каждый забирает оттуда то, что нужно и прибирает. А остальное беспощадно выкидываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) класс!

Гость

я настоящий антихламьевщик!

Девиз - люби вещь и пользуйся ей или избавься от нее

ната
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!! Тоже попробую.

Гость

На эти стереотипы выбрасывания есть стандартный демотиватор:
- девушка, ой, а что-то у вас тут петрификат в лёгком, это же источник спор сибирской язвы, а давайте мы вам лёгкое удалим, и выбросим? ой, а вот тут сосочек в почке уплотнён, давайте почку удалим и выбросим, вон животные под окнами уж еждут, кушать хотя?
и т.п.

Гость

* уже
** ждут
*** хотят

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Боюсь соблазна её поджечь) сейчас стоит типа газетницы, она полная и сверху начинает накапливаться стопка.

Положительно отношусь. Как раз вчера начала разбирать свой шкаф. Сортирую ненужную одежду на две категории: 1) актуальные вещи в хорошем состоянии, которые просто разонравилась, но их можно продать на авито, 2) откровенный ширпотреб, который нужно вывезти на дачу/выбросить. Однако иной раз смотришь на какую-то шмотку и думаешь "как же она мне нравится, похудею и буду носить". В душе понимаю, что этого не произойдет никогда, но выбросить рука не поднимается(

Гость

Подскажите, стоит ли устанавливать стеклянную штору для ванны?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

1-2 раза в год. Выбрасываю "сувениры" и одежду. Макулатуры нет, сразу не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыть замучаетесь. Следы от капель будут видно, если только шершавое смотреть

Гость

после визита к моей маме, по приезде домой, всегда начинаю всё нещадно перебирать и выбрасывать никчемные предметы, хочется в квартире воздуха и пространства!... а недавно мама легла на обследование в больничку и мы с сестрой предложили погенералить у нее, она согласилась... соседка чуть из окна не выпала, когда увидела, что мы выносим мусор большими мешками (наверняка вечерком заглянула в эти мешки))), Боже мой, такое впечатление, что мама последние лет 5 (как переехала на новую кв) точно не выносила никакой мусор, кроме пищевых отходов((((( Старческая маниакальность прикрывать хлам салфетками, складировать его глубоко в шкафах... при этом, наша мама далеко не из нерях, но сколько хламища было вывезено из ванной комнаты, просрочки из кухонных шкафов, непонятных коробок с макулатурой, потраченных молью старых пальто, свитера и носки с дырками, стеклотары, сложенной в коробки треснутой и со сколами посуды, не отмывающегося ничем бытового пластика, безнадежно испорченных сковородок и кастрюль.. кафель отдраили, окна перемыли... мы немножко опасались, что мама спохватится своего драгоценного барахла, но случилось непостижимое: вернувшись домой, она заявила: "что-то я не вижу вашей уборки... как было всё чистенько, так и есть... насчет генеральной уборки, это была ваша шутка?"...)))))

Гость

Хлама у меня почти нет - вещей мало, убираюсь часто. Ненужное собираю в коробку и почти все раздаю даром.Хлам на помойку или в переработку. Вещи, которые могут теоретически пригодиться, храню в другой коробке. Схема "год не пригодилось - на выброс" у меня не работает, поэтому храню дольше, благо, места немного занимает.

Пусик♡★♡
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!!)))

фига себе - 60 кило! откуда столько?
у меня столько и не будет по всей квартире! хотя сейчас накапливается детская литература. но реально жалко выкидывать, книги позже сдам в школьную библиотеку. взрослые книги уже отдала в обычную нашу библиотеку. там приятно удивились - у них такого произведения еще не было.
детское отдаю кто просит на всяких форумах. что-то приличное отдаю родственникам, детское одеяло отвезла кузине, маме грю: вот одеялко, ехала в поезде и прикрылась им. а мама: так оставь его себе!

ага, иметь кучу тряпья : одеяло для поезда, одеяло для левой ноги, для гостей, для дождливой погоды и пр. куда столько?
так я втихаря и у мамы выкидываю всякие бумажки, колпачки, огрызки карандашей, ленточки. еще у свекрови нашла лишнее. то, что могла незаметно вынести, мы с детьми подкинули на площадку детсада. Я им объясняла: это уже старые ненужные игрушки, вы с ними не играете, они вам надоели. слез не было )) но я бы еще больше выкинула. только рисковать не стала.

Антоним

ой, больная тема) собрались переезжать далеко. и вчера окинула взглядом всё то что я с собой НЕ БЕРУ, и продать нереально. И аж дурно стало, если бы мы это всё не покупали, скопили бы состояние))) а так, тупо раздарим/на свалку. теперь буду составлять список вещей которые не буду покупать на новом месте.

Гость

Я не покупаю ненужные вещи, соответственно-и не накапливаю хлам. Когда покупаю новое взамен старого - тогда могу продать или выкинуть.

Гость

Но я тоже храню вещи больше года, просто вещи вещам рознь. Вышедшие из моды шмотки поношенные-избавляюсь, на тряпки, например, а вот отрезы ткани еще мамины - лежат аккуратненько-из больших бязевых комплекты постельного шью, а из хороших тканей - вещи себе, в дополнение к шмоткам из моллов. Много ума не надо, чтобы женщине из авна конфетку сделать. Тут из советского шкафчика навесного сделала стеллаж для обуви напольный, как у селебрити, неплохо вроде, но я часто смотрю мастер классы соответствующие.

Гость

куда девать почти новую вышедшую из моды обувь(сумки, одежда)? выкидывать реально жалко. никто не купит, да даже даром не возьмёт--старомодное уже. Заметила, что как только выкину, так сразу эта модель возвращается в моду, ведь мода циклична.вот сейчас висят 3 кожанах плаща с подплечниками. точно знаю, что как выкину, так сразу войдут в моду опять. по идее, надо их распороть и хотя бы подушки диванные сшить, но у меня нет швейной машинки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома антресоль забииа старыми вещами, и не знаю что делать! Они в хорошем состоянии, но вышли из моды. Так же есть куча кусков ткани, но шить не умею, да и не хочется учиться) а выбрасывать все это - жалко((

гость

ОТдаю в соцзащиту ненужное..еще выбрасываю..хлам терпеть не могу..люблю мало мебели мало вещей ... чистоту...думала одна такая
А сколько засранцев у нас жуть просто...зайдешь глянешь в хламе..грязи живут

Гость
Гость

Не люблю, но делаю постоянно. До 60 кг макулатуры точно не достукаюсь. Одежду перебираю 2 раза в год, когда надо приготовить вещи к сезону. В документах порядок навожу очень часто: понадобилось что-то, взяла, а когда кладу обратно, перебираю бумаги.
Вот муж у меня хламосборник. Хорошо, что это только инструмент с расходниками, да всякая мелочь.)))

А без этого дебильного шаблонного словечека нельзя обойтись? Или вы тп придаёт ему какой то сакральный смысл? Уборка, разбирание, ревизия. Или все что вас окружает, все что вы носите - реально хлам, дуры?

Гость
Гость

мой пост 8, есть нюанс, у меня взрослая дочь и муж плюшкины,не дают выкидывать принадлежащие им вещи ,веду с ними вечный бой((

Лазить в чужие вещи - аморально, поймите уже совковые мамаши и жены

Гость
Гость

Но я тоже храню вещи больше года, просто вещи вещам рознь. Вышедшие из моды шмотки поношенные-избавляюсь, на тряпки, например, а вот отрезы ткани еще мамины - лежат аккуратненько-из больших бязевых комплекты постельного шью, а из хороших тканей - вещи себе, в дополнение к шмоткам из моллов. Много ума не надо, чтобы женщине из авна конфетку сделать. Тут из советского шкафчика навесного сделала стеллаж для обуви напольный, как у селебрити, неплохо вроде, но я часто смотрю мастер классы соответствующие.

Что за "магия цифр" - 1 год у вас *банашек зомбированных?

Гость
Гость

куда девать почти новую вышедшую из моды обувь(сумки, одежда)? выкидывать реально жалко. никто не купит, да даже даром не возьмёт--старомодное уже. Заметила, что как только выкину, так сразу эта модель возвращается в моду, ведь мода циклична.вот сейчас висят 3 кожанах плаща с подплечниками. точно знаю, что как выкину, так сразу войдут в моду опять. по идее, надо их распороть и хотя бы подушки диванные сшить, но у меня нет швейной машинки.

У тебя своей индивидуальности вообще нет? Все только "модное"? Хорошо что есть такие лохушки, можно что то хорошо нахаляву получить

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем