Мне 38 лет, так и не научилась. Бардак одолевает и угнетает меня - я кидаюсь на борьбу с ним - но проигрываю в неравной борьбе. Живу с парнем, детей нет, время никто у меня не отнимает. Но работаю до …
Неправильно. Придёт мужчина, всё чисто, плюнуть некуда, зато жена как чушка. На неё и плюнет. )) Это мне ещё бабуля говорила.Жесть 😂😂😂
Сообщение было удалено
гениальная бабуля!))👍👍
Сообщение было удалено
весы есть. 3 дня назад в роддоме 2300 было. Вроде не плачет у груди, но готова сутками висеть на груди. Не наедается? Грудь меняю во время кормления, то есть она за одно кормление высасывает все из обеих грудей. Ночью каждые полтора часа кормлю.
Ох, автор мне напомнила про мой нечищенный санузел и замоченную седня раковину(. Грязнуля не тот, кто переживает по этому поводу, а кто не парится на эту тему.
Прямо моя невестка . В квартиру не войдёшь,сразу стоят сумки с вещами,которые она не разобрала с прошлого года. Всё времени нет . А то телефону разговаривать по 3 часа может. пылесосит часто,даже внук помогает. . а порядка нет. ***** отрывать почаще надо !!
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что я как чушка хожу по дому. Перед мужем себе такого не позволяю. Но всякое ж бывает.
Вот сидишь ты дома одна, никуда не собираешься, планируешь Хюррем-султан смотреть)), а тут бац! звонят друзья/соседи/родственники, мол мы тут неподалеку, можно на чай заглянем? Я к тому, что я себя в порядок минут за 5-10 смогу привести: волосы освежить сухим шампунем, ресницы подкрасить, переодеться. А если в квартире бардачелло, пыль по углам, сантехника грязная, гора посуды немытой, сковородки замоченные, то ничего не поможет, и мне лично было бы очень стыдно.
А бабушка Ваша очень мудро говорила!
Сообщение было удалено
тсчательно... ***!
ЗАБЕЙТЕ! Вызывайте раз в неделю или сколько там клининг, и пусть он разбирается. Это не так дорого в однушке. При таком режиме работы, если Вы еще будете сами вылизывать по выходным - Вы рискуете скоренько оказаться в красивом чистом гробике посреди чистенькой комнаты. Или овощем со слюной изо рта, зато в чистенькой постельке.
Но конечно к клинингу тоже нужно готовиться. Перед их приходом уберите куда-нибудь все вещи, которые валяются везде где попало, просто можете комом запихнуть в мешок или коробку и спрятать в шкаф. И спрячьте все важные бумаги, документы, памятные безделушки и драгоценности, которые на виду. Даже не потому что украдут. Как раз это нечасто бывает. А потому, что бумага может незаметно улететь куда-то, а безделушка упасть, а растворы для уборки бывают очень агрессивные. Попадет ваша бумажка уборщице в ведерко - и нет ее, химия сожрет.
Потом по мере сил будете расхламляться. Например в отпуске потратьте пару дней, не больше, и то с перерывами на кофеек. Разберите хоть пару шкафчиков на кухне. Выбросьте все изгаженные вещи. Прежде чем купить новую, 100 раз подумайте - нужна ли она. И не забудьте, отпуск нужен для отдыха, остальное второстепенно.
Постепенно приучайтесь держать вещи строго на месте или "в районе" - например, в одном ящике стола. Пусть, например, внутри ящика будет бардак, но ножницы должны храниться только там и нигде больше. Изредка будете разбирать ящик. И тд. Каждому из вас выделите строго свои места в одежном шкафу и секретере. Полки, кусок вешалки и *****. Внутри личного пространства пусть каждый устраивает любой бедлам, но вне его соблюдает порядок.
Хотя, если Ваш МЧ принципиально не желает класть вещи на места и даже приблизительно соблюдать свой порядок вне шкафа, то бесполезно. Вы можете стать аккуратисткой, а он сведет на нет усилия. Или Вы сама не захотите поддерживать порядок, а он будет аккуратным.
Ой автор. Я в вашей позиции. Готовить могу сутками, стирать люблю, посуду мыть, пылесосить. Но полный бардак, т к вещей больше гораздо чем надо.
И выкидывать особо нечего. Муж все время пытается уборщиц нанять. Но они ж мне все наше "майно" не разложат. Во первых некуда, во вторых мы потом сами ничего не найдем.
Но у нас куча хобби разных, требуется много места для хранения. Плюс животные. Плюс свои тараканы по поводу что для жизни необходимо. Приходится выбирать между всем этим, но бардаком, или чистотой.
----
.
Правда все это не мешает иметь чистые сковородки и унитазы. Сковородки, если жто не бабушкин настояший чугун выбросьте просто, и купите новые, красивые, в стить кухни. С унитазами тоже не так тяжело. Полно средств, заливаешь и он чистый. Только снаружи протереть. .
.
Как говорит мой муж - не знаешь с чего начать уборку, начни с правого дальнего угла. И метр за метром "отвоевывай" территорию. Не надо в один день все. Но по чуть-чуть за неделю справитесь. А дальше только поддерживать.
[quote="Стала мамой в 48"]
весы есть. 3 дня назад в роддоме 2300 было. Вроде не плачет у груди, но готова сутками висеть на груди. Не наедается? Грудь меняю во время кормления, то есть она за одно кормление высасывает все из обеих грудей. Ночью каждые полтора часа кормлю. [/quoteТо что висит на груди это нормально,сосательный рефлекс у них,сейчас пока пустышку старайтесь не давать,пустьсосет сколько влезет.Грудь меняйте разв 2 часа,не чаще,т.*****. если ребенок в течении этого времени несколько раз просит грудь,даете одну и ту же,чтобы получал заднее питательное молоко.Первый месяц перерыв в полтора часа нормальным считается,режим такой у ребенка сейчас,постепенно будет удлиняться.В неделю должен набирать по 150 гр хотя бы.
Приходящая домработница вам в помощь.
[quote="Стала мамой в 48"]
спасибо большое за советы, так и попробую сделать. Только боюсь, что в моем возрасте вообще не получится наладить ГВ, а хотелось бы. Я вообще за максимальную естественность. И на ЕР настояла в роддоме, хотя мне с начала беременности говорили, что в таком возрасте только КС, и кормить с самого начала хотела грудью, и очень обидно, что не получается как как хотелось бы. [/quote
да не за что)сама так же переживала,ребенку год сейчас,еще на груди.По прибавке в месяц все будет понятно,минимальная должна быть 600 гр.Пока все у вас хорошо идет)не переживайте,ребенок у вас еще совсем маленький,грудь нужна не только как еда,но и как средство успокоения,единения с мамой,общения.Тем более грудь пахнет околоплодными водами для детей,так что пока это их любимое занятие)Вам главное успокоится,отставить мысли что молока мало,соблюдать разумную диету без аллергенов и газообразующих продуктов,больше жидкости теплой перед кормлением и все будет хорошо.
А я не понимаю, если Вы на работе до 20.00 и парень работает до поздна. то откуда берется беспорядок? Или вы успеваете за пару часов вечером так насвинячить что бы потом за выходные не знаете как отчистить?
Элементарные правила- по квартире в обуви не ходить, за собой посуду убирать в посудомойку, не разбрасывать личные вещи и заправлять постель. И будет вполне приемлимый быт. Ну не домовой же у вас в ваше отсутствие ходит пачкает?
На ДР купите себе робот- пылесос. Классная вещь!(конечно если у вас на полу нет лишних предметов) Ну а вымыть в выходные сантехнику и раковину на кухне и протереть полы не бог весть какой труд.
Спасибо всем за советы, столько внимания к моей теме. Все прочитала - отвечу на некоторые вопросы. Парнем назвала потому - что младше на 9 лет меня, а познакомились с ним, когда мне было 30 (я развелась как раз). Больших доходов мы не имеем, хватает на все самое необходимое, никому не должны, еще и нас, блин, занимают. У нас свое дело, работаем вместе - он копы ремонтирует а я фотографирую. Свое дело дает свободу (на хозяев работать не могу) - но и требует постоянных вложений, все туда и вкладываем, на благоустройство дома не остается. Свое дело в приоритете - оно нас кормит. Есть двое стерилизованных животных - кот и кошка. Запаха от них нет, за ними слежу. На счет того - от кого беспорядок.. Он обвиняет меня, что я все загадила, я искренне считаю - что от него все проблемы. Весь пол, все свободные места завалены техникой и запчастями - которые нельзя трогать. Даже мебель расположена так, как хочет он. А то что к шкафу невозможно подойти - его не волнует. У меня есть лишние вещи - начну разбирать и выкидывать. Но он от своей грязи избавляться не хочет. Техника - которая не ремонтируется годами - стоит и пылиться везде. А ко мне претензии дикие.
[quote="⚓️ Нищеброд ⚓️"]
Двумя руками за призывную армию потому, что она научит любого мужика чистоте)
Не понимаю, как в маленькой однушке можно проиграть бой с грязью (да ещё вдвоём!)
У меня таунхаус на 140 квадратов, и я живу один - всегда чисто.
Похоже на разводку
Никакая не разводка. Чем меньше помещение, тем трудней поддерживать порядок. Нехватка мест для хранения, захламленность. У вас пыль разлетается тонким слоем на 140 квадратах, а там она вся концентрируется на 38 квадратах.
Сообщение было удалено
у меня и засиральщика нет, но история как у автора, засирается быстро)) а убирать некогда)) вчера вот нажарила оладий из кабачков, а на посуду уже сил не было, заснула, утром тоже некогда, что будет сегодня вечером - неизвестно. все ж работать с одним выходным и уборка - это тяжело(( не, ну можно ложиться попозже, вставать пораньше, но сколько так протянешь? через год и здоровья не останется от усталости и недосыпаний. уж лучше грязная посуда и унитаз
делайте все потихоньку, сегодня ванну отмыть, завтра на балконе разгрести, послезавтра кухонные шкафы отмыть и тд
Все-таки корень зла не только во мне - а в моей второй половинке. Волею судеб второй муж (этот гражданский) - дежурный электрик, правда бывший. Если у кого были знакомые электрики и им подобные - то они меня поймут. Без преувеличения - с помойки возьмет понравившуюся вещь... Три полуразобранных принтера стоят именно оттуда. Третий год. В маленькой квартире - в которой даже кладовки нет. Но он хозяин, переубеждать его в чем либо невозможно - уперт как осел. Не смог починить рабочий принтер - он стоит и пылится - выкидывать отказывается. Мало того - он еще и покупает хлам. Но починить не может и хранит... Хочу отвоевать хоть место на кухне, там создать уют - но нет - там стоит музыкальный центр, под который любили тараканы прятаться. Мне он не нужен - не включала ни разу, не видела - чтобы и он включал - он занимает половину кухонного стола. Избавляться от него тоже не хочет. Везде детали, мотки провода, болтики, гаечки в рассыпуху. Ладно бы - если б трудился в поте лица - но он проводит время перед компом, он же большой телевизор, в различных играх и созерцании роликов из ютуба... Первый муж меня, видимо, больше любил - разрешал выкидывать все. Мешками из под картошки детали выносили на помойку. А этот - нет, весь хлам в дом тащит. И при этом обвиняет меня в бардачности.
купите книгу и заставьте прочитать мужа
Никакой клининг не будет разбираться с лишними вещами, хламом, барахлом и т.д.
Сперва выкиньте все лишнее, потом уборщицу нанимайте
Сообщение было удалено
Купите пластиковых контейнеров в икее. Или коробки. И туда все его барахло закидывайте. Я так делала. Были большие, были и средние. И вроде как все разложено, и в то же время, коробки не так напрягают, и пыль с них легко собирать, и одну на одну поставить. Ну пусть они угол займут, хоть до потолка, все лучше, чем детали по всему дому.
Я вообще шкаф-купе сделала бы, и туда эти коробки. Освободить место, оставить только шкаф-купе во всю стену, кровать или диван, тумба под телек и технику, компьютерный стол. И чисто будет. Убираться совсем просто. А в шкафу все в коробках, чтоб, когда открываешь его, на вас не падало.
Сообщение было удалено
Вот все эти детали, болтики и мотки проводов прекрасно укладываются по коробкам, поверьте! С крупными вещами сложнее, но есть большие пластиковые контейнеры, в каждый пара принтеров влезет и ещё место останется для тех проводов! Хорошо бы стенной шкаф под такое барахло выделить, прям секцию, до потолка, туда много можно сложить.
А коробки - можно компактно в один угол поставить одну на одну. Ну займут они половину квадратного метра в комнате, что ж теперь... Вам надо поверхности освободить. Правильно выше писали - проблема в хранении и недостатке места для этого.
У меня тоже бардак )) спасение в коробках! Я даже обувные не выкидываю, все в ход идёт, для мелких предметов самое то ) можно надписать, где что лежит (провода, болтики, удлинители и т.д. ) а то потом будете рыскать, искать ))
Сообщение было удалено
Не будет у вас порядка, пока не решите эти вопросы. Можно, конечно, надраить сковородки и унитаз, но чувства чистоты не появится. Тут многие советовали избавиться от ненужных вещей и это правильно. Только избавляться нужно и мужу. Толку что вы выбросите из шкафа лишнюю кофточку. Избавляться нужно от видимого хлама. Или просто убрать его с глаз долой.
Сообщение было удалено
Не научит. У моего мужа родственник - бывший военный - сви нья сви ньей.
Сообщение было удалено
В попу таких друзей. Гоните проходимцев.
Сообщение было удалено
Нищеброд, а вы что сами убираете 140 м?! Если клининг - то не в тему! У меня 100 квадратов, тоже живу одна, но убираюсь сама иногда по 6 часов в выходные, это когда генеральная уборка, а для ухоженность и чистоты через день убираюсь и полы мою! Но тяжко большой метраж убирать...нанимала клининг, они 8 часов работали,а я еще и переделывала за ними, как мне надо!
Судя по Вашему режиму работы Вы продали себя в рабство. А квартира чья? Никогда не понимала, зачем тащить в дом младенца, который не улучшит, а ухудшит благосостояние. Встречались бы с ним 3 раза в неделю для здоровья. Ваше сожительство все равно обречено на неудачу. Гоните его ссаными тряпками и будет Вам счастье. А унитаз у Вас не отмывается и сковороды не чистятся потому, что все все вещи у вас старые и дешевые. У нас то же самое было, когда копили на новую квартиру. Можно весь день чистить сантехнику, все равно будет выглядеть как уголок бомжа. И да, чем меньше жилплощадь, тем чаще нужно убираться.
Сообщение было удалено
не .. лучше Кон Мари. По ней приятнее и действеннее убираться
Терпеть не могу уборку, готовку. Поэтому на кухне держу только 2-3 тарелки, пару ложек и вилок, 2-3 чашки. Выбросила из дома все чем не пользуюсь больше 2х лет. Даже хорошие вещи и посуду. Так избавила дом от хлама. Выбросила всю одежду и обувь, которую не ношу больше года. В быту использую минимум вещей. В общем по сравнению с прошлым у меня дома стало чисто. Только пол напрягает мыть даже раз в неделю.
Гость 81 - это его квартира! У меня только комната есть у родителей - к ним хорошо ходить в гости - но жить нельзя, не могу долго с ними, да это и не правильно. До этого снимали квартиру, там мне даже больше нравилось - оба были полноправными хозяевами, а тут хозяин он. И стоит больших нервов убедить его в чем-либо. Но, кажется - дело пошло - предложила стеллажи - согласен, на шкаф-купе пока средств выделить не можем. Хотя это моя мечта - большой шкаф - где все можно развесить, разложить по полочкам, обувь расставить. До трех ночи вчера разгребала свой хлам - вошла во вкус - набрала мусорный мешок 200 литровый (брали для защиты вещей от яда тараканьего). Сегодня вытащила на помойку, еле подняла, когда выкидывала. И это не все еще. Читаю флай леди, некоторые идеи нравятся. Все не прочитала - некогда.
На счет рабства - когда работаешь на себя - работа воспринимается немного по другому - иногда жалею, что могу работать только до 8 и не могу остаться на ночь при срочных заказах - помещение закрывается. Хотя, может это и хорошо. Дома принципиально не доделываю оставшуюся работу.
Автор, предлагаю Вам такой вариант. Пригласите помощницу или клининговую компанию. Хотя бы 1 раз, чтобы у Вас сделали генеральную уборку и мытье окон. Не пожалейте денег. А уже потом поддерживайте сами. Ну не верю я чтобы в однушке не уметь прибраться. Притом без детей, Вы работаете, кто в квартире с/*****/р/и/т? Поели - сразу помойте посуду, без детей 1-2 раз пропылесосить и помыть полы вполне достаточно. Ванну душ приняли, сразу мойте за собой ванну. Если поsрали и заsрали унитаз, очищайте сразу! Не ждите пока всё засохнет. Пылюку можно через день протирать, это займет пару минут, не больше. Желаю Вам удачи!
Ника, окно сама помыла, балкон еще остался - но туда не пролезть пока. Мама очистила мне раковину и печку до блеска (мне стыдно, но она сама вызвалась помочь). Продолжаем дальше, муж вроде бы подключился - сегодня стеллажи смотрел на авито. Унитаз чищу всегда - там известковый налет. Сантехника вся новая. Засирается не едой, а видимо - водой. Известь даже в чашке с водой у кошек. А в раковине в нее еще и жир впитывается и пищевые отходы - и получается гадкая смесь.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, автор, что дело не в Вас!
Так что зря не гнобите себя. Всё равно, хоть убирайте квартиру каждые полчаса - ничего не получится. Плюшкинизм у Вашего мужа....
Автор и что вся грязь из-за известкового налета??? Ну не верю, хоть убейте. Во время не моете и не убираете, ещё и муж хлам тащит, отсюда и свинятник. У меня тоже вода ужасная течет и известковый налет появляется. Но если его чистить раз в неделю, он не налипает! Научитесь просто сразу за собой все убирать.
Сообщение было удалено
Да,поддерживаю.Есть еще разноцветные, пот цвет ваших обоев.или чего хотите.
Правда, эти контейнеры( содержимое) тоже надо по одному перетряхивать, выкидывать.
Их можно один на один составить, в любом варианте цвета.Только там однушка, и явно маленькая.
Сообщение было удалено
Я больше всего ненавижу эту стряпню.От этого больше всего грязи, гораздо больше,чем от чего либо.
Жила бы одна-вообще бы ела НЕ дома только, дома -по минимуму.
У меня получается готовить и не мусорить - отец приучил - ругался - когда в раковине видел кожурки. Чищу овощи не в раковину, а в посуду, сразу вытряхиваю в пакет мусорный. Муж у меня иногда готовит. Вкусно готовит - но как он это делает - скорлупа от разбитых яиц может на полу валяться, туда же и очистки накидает. Никогда не помоет посуду, которую использовал в процессе приготовления. Хочу служанку!!! И почему я не состоятельная дама? А если серьезно - я всегда поражаюсь, как другие женщины, мои подруги например - успевают все. И дети у них есть, и в доме все отремонтировано, уютно, и на работе выкладываются - среди моих подруг нет домохозяек. И родителям в саду помогают. И на себя времени хватает, на свои увлечения. Мне, похоже, энергии не доложили при рождении.
Сообщение было удалено
Та я такая же. Такой засранкой стала, муравьев развела, теперь мучаюсь и вытравить никак не могу, лень углы промыть и пыль вытирать ненавижу, уборку делаю раз в полгода.
Сообщение было удалено
о я так же, посуду и мусор сразу убираю за собой, а если оставить, то потом лень мыть.. А папа в детстве меня приучил руки часто мыть, всё время повторял "Руки мыть! руки мыть!"
Дали, посадите вашего мужа смотреть передачи из серии про хламовщиков на ютубе. Если не проймет его, то бегите, это неисправимо, болезнь такая.
Сейчас напишу названия.
мотивирующие передачи, там по несколько сезонов, много серий, хорошие советы по организации от питера уолша и вообще мотивирует на уборку:
1. Захламленный дом.
2. беспорядок вещей.
3. Помешанные на чистоте.
4. Помешанные на чистоте: спасение особняков.
Для начала и разгона вам хватит.
Найдите и скачайте книгу Элейн Сент-Джеймс "Живите легко и просто!"
Там простые советы, вы избавитесь от хлама и начнете новую жизнь.
Ненавижу уборку, особенно пыль вытирать, а чистоту люблю))) Поэтому хошь- не хошь , раз в неделю все мою и убираю, прямо заставляю себя в прямом смысле, тоже стараюсь ничего лишнего не иметь, все равно барахла полно((( и бич нашей квартиры - это волосы, они кругом) и пыли очень много, а извести в воде нет...зато очень люблю гладить, прямо обожаю под фильм хороший, но не фанатею, час глажу и в сторону, но у меня редко много белья скапливается, в основном за час все переглажу. От глажки пыли много очень, после еще пол затираю...
Спасибо всем - столько советов! Обязательно все пересмотрю и почитаю. А пока стараюсь вечером убираться понемногу - может это в привычку войдет. никто не стоит за мной с плеткой - не торопясь (по другому не получается) гребу - отвоевываю чистоту. Вчера в шкафу убиралась после работы. Оказывается - в нем свободные ящики были - протерла часть его хлама и разложила туда. Хоть не видно теперь. Про болезнь - когда человек все в дом тащит, или покупает кучу вещей, боится выкидывать - я смотрела - это ужас. Надеюсь - это не тот случай. Там именно рабочие детали. У второго моего мужа так, у отца нынешнего - так же - он тоже электрик. Что в саду, что дома - болтики и гаечки, телевизоры и т.д. Но там по аккуратней все. Связана я, видимо, на кармическом уровне - с электриками - что они всегда около меня.
Дали, ну если все нужное и для работы мужа, то сочувствую вам, вы живете на складе.
придется вам в комнате установить стеллажи или полки для коробок с барахлом, причем берите прозрачные контейнеры, иначе эти винтики и провода умрут в закрытой таре, как в могиле, а самой привести в порядок кухню, прихожую и ванную комнату. это и будут ваши территории.
Попробуйте метод Конмари.Для меня это даже лучше, чем флайледи, тк не надо начищать раковину и надевать обувь на шнурках.
На одном ресурсе видела марафон - в течение 2 недель очищать всю квартиру от мусора по системе Конмари. Приводить в порядок одежду, книги, продукты - все, что есть.
Достаточно следовать тому, что она советует. И вам не понадобится клининговая служба.
Сообщение было удалено
какая невероятная чушь.
и конмари эта, больная на всю голову, которая разговаривает с носками и думает, не тесно ли им лежать в ящике в скрученном виде, вы книгу ее читали? и фл - толстая депрессивница, открывшая для себя, что убирать надо каждый день, но только зашнуровав башмаки, иначе депресс не пройдет никак.
ну чушь же!
у автора проблема в приблудах мужа, размазанных по единственной комнате в квартире, и в грязи на кухне из-за постоянной работы автора, а вы предлагаете что?
прижимать каждый винтик к груди, екнет или нет (это по конмари!_))))? любит автор эту железяку или нет?
а по фл - одела туфли, зашнуровала кроссовки и что? грязь сама отвалилась от плиты и сковородок?
Гость 103 - не читала конмари - но была бы моя воля - у меня ничего не екнула - вынесла бы на помойку ВСЕ!!!!!! Мне больше нравилось - когда у нас не было этого большого пыльного дивана и мы спали на маленьком матрасике на полу. Было отлично - и для спины полезно и убирать удобно. Диван своровал оставшийся минимум. Мужу его подарили, он хороший диван - но блин, не в этой квартире ему надо стоять. Я люблю минимализм в интерьере - минимум вещей. Чтобы все было в кладовках и встроенных шкафах - чтобы была пустота, чистота и воздух. Но вот разные представления у нас с мужем об уюте. А мне, если честно - даже домой после работы в эту берлогу идти не охота...