Гость
Статьи
Молжаниновский район …

Молжаниновский район Москвы, жители, поделитесь инфой!

Собираемся переезжать из другого района Москвы, так же находящегося за мкадом. Как у вас обстоят дела с инфраструктурой на данный момент, досугом для детей?

Эл
23 ответа
Последний — Перейти
Эл

Еще магазины интересуют, и транспорт , долго ли добираетесь до Речного вокзала? Часто ли пробки?
есть ли спортшколы, секции?Или за этим вы ездите в химки\зеленоград\москву?
заранее спасибо!

Гость

Зашла узнать што за район такрй)))) та то замкадье. Замкадье все в упадке.
Сколько на корову седло не надевай.....

Эл

еще вопросик -самолеты сильно шумят?
Понимаю, что вас наверное(жителей) очень мало, но надеюсь хоть кто-нибудь да зайдет. буду ждать)

Эл
Гость

Сообщение было удалено

а зачем надевать? я бы и в подмосковье с удовольствием рванула(родилась и выросла в мкадье), если б вопрос с хорошей средней школой не стоял остро(там отличная, насколько я знаю), как и в нашем эксклаве,и меня это убивает, тк классом ниже уже не хочется +юридически москва и всё-больше ничё не нужно. кружки-секции не главное, можно и свозить.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

я тоже так думала, когда жила (и родилась) в мск рядом с метро. А когда переехали в подмосковье-вот тут и начали меня касаться проблемы, которых не было раньше. На работу на час раньше, а приезжаю на час позже-пробки. При поездке в город рассчитываешь время- т.к. в вс вечером сплошной простите стояк из дачников и лучше в мск не ездить.
Молчу о медицине. Молчу о досуге. Молчу о детсадах.
А про школы мы уже сейчас думаем, что только ради школы придется переезжать в москву на съем или еще как-то. Потому что отдавать в здешнюю поселковую-извините но нет. Ой, не говоря о спорте, и обо всем остальном.
А это всего-то 7 км от москвы!
И сейчас, как хотите, но мое мнение: должна быть транспортная доступность. Если выехать можно только по дороге-втопку! Или метро рядом (как котельники), или электричка в пешей доступности, хорошо если экспресс.
И это я жила сама для себя, без детей и без особых обязательств. Меня это все достало за 2 года.
Немного не в тему, извините пож:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего,по теме пока никто не хочет))) может к вечеру доберутся через пробки)). Мы тоже жили в подмосковье, я не знаю ,где вы обитаете, но например в тех же химках было очень хорошо.Секций и кружков,спортобъектов- хоть опой кушай.Поликлиники, сады, да слабое место, но это нам не нужно. проблема доездов не волнует-я работаю на дому .статус не очень хотелось бы терять, поскольку мы льготники, а сейчас все-таки кризис, некая страховка не помешает, хотя в пдмск примерно тот же перечень.

Белочка

Автор обратитесь на форум военнослужащих там для них построили жилье и кажется уже заселили дома. Когда его распределяли многие ворчали. Не знаю как сейчас,но вам на тот форум все сразу узнаете.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую! я знаю, что там в основном военные жилье получили.

Ева

Какое конкретно место вас интересует? Филино, Верескино, район Ленинградского шоссе?

Эл

Синявинская улица , не знаю что это за квартал, наверное получается район Лен. шоссе?

Эл

Филино разве не Химки?

Ева

Нет, филино это молжаниновский район Мск , насколько я понимаю, Синявинская улица- это справа от ленинградки в сторону области, недалеко от Подрезково... Хм, инфраструктура там так себе, электрички останавливаются не все, что касается экспрессов , то они всегда проезжают мимо Подрезково. До речного будете ехать около часа, так как ленинградка почти всегда там стоит, а альтернатив объезда нет. Самолеты, конечно, слышно, но не всегда. Все зависит от траектории полета. На мой взгляд , не самый удачный район, даром, что прописка московская, а так, с точки зрения инфраструктуры( в том числе для детей) , конечно лучше Сходня, но это уже мособласть. Удачи с выбором!)

Эл
Ева

Сообщение было удалено

Большое спасибо!

Кирилл
Эл

Сообщение было удалено

Что вы всё думает что Москва это всё то что внутри МКАД, где всего 870 км2, вообще-то Москва имеет много территории за МКАДом, если бы МКАД было Большое Бетонное кольцо то бы территории внутри Большого Бетонного кольца (А-108)были бы куда внушающие если окружность его 574 км а не внутри МКАД какие-то 870 км2. то это Было бы нормально.

Татьяна

Захотела ответить на заданный вопрос.Первое,самолеты хоть и летят низко но их не слышно.Мы прожили в центре Москвы очень долго,и если на предложили поменяться обратно (мы жители Молжаниновского района) мы бы отказались.Самое главное прекрасная школа(когда я говорю прекрасная то я знаю что это такое).Ребенок подтянулся за 2,5 года так,что не нужны ни какие репетиторы.Подготовка к ЕГЭ просто отличная по сравнению с (серединой Москвы).Школы две,садика два.Рядом электричка.Самое не приятное встаем рано в 5 часов -это единственный минус.Так что решайте что хорошо что плохо.

Валерия
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а какие у Вас учителя? Я вот так ощутила, что средняя школа по уровню образования оставляет желать лучшего. В старших классах с 8 по 11 более сильные учителя. Да "развлекушка" , оснащение в школе на уровне. Но вот с 5 класса.... у меня наоборот ребенок скатился, разленился, после Подмосковной гимназии. Что касается остальной инфраструктуры, то ее практически нет. Поликлинику обещали к 20-му году, а сейчас похоже этот проект вообще заморозили.

Георгий
Гость

Сообщение было удалено

С начала года продаю квартиру на Синявинской 11 к.8. Искренне не советую. Инфраструктуры нет, может пока. Школа красивая, какой преподавательский состав, это уж, как карты лягут. Сообщений с Москвой сложное, несмотря на близость аж 2-х станций ЖД. Большой перерыв в обед, не сравнить с расписанием на Ярославском направлении. Территория обслуживает печально известный Жилищник. Зимой снег между корпусами не убирали совсем, авто пробирались через буераки, думаю много столкновений было с припаркованными. Есть повод подумать.

Наталья
Ева

Сообщение было удалено

Наталья

Синявинская — слева от Ленинградки в сторону области. Вот.

Наталья

Кому надо: я редактор-корректор с большим опытом и глубоеим погружением в русский язык. Работаю на удаленке. Обращайтесь! 8-903-541-18-76

Гость
Ева

Нет, филино это молжаниновский район Мск , насколько я понимаю, Синявинская улица- это справа от ленинградки в сторону области, недалеко от Подрезково... Хм, инфраструктура там так себе, электрички останавливаются не все, что касается экспрессов , то они всегда проезжают мимо Подрезково. До речного будете ехать около часа, так как ленинградка почти всегда там стоит, а альтернатив объезда нет. Самолеты, конечно, слышно, но не всегда. Все зависит от траектории полета. На мой взгляд , не самый удачный район, даром, что прописка московская, а так, с точки зрения инфраструктуры( в том числе для детей) , конечно лучше Сходня, но это уже мособласть. Удачи с выбором!)

TverskayaNV@edu.mos.ru

Гость

Ход строительства жилого квартала «Молжаниново» в Молжаниновском районе на панорамных фотографиях с воздуха с указанием времени в пути до основных инфраструктурных объектов:

https://www.novostroy-m.ru/panoramy_novostroek/jk_moljaninovo

Гость

Подрезково это прям дыра лютая, как и Сходня. Прожил там два года, этого мне хватило с головой. Странно что вы туда хотите переехать.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема