Я живу на Дальнем Востоке и в будущем хочу переехать в Москву. Сейчас коплю деньги на недвижимость. На то что накоплю можно будет купить либо участок земли либо студию 24 м в недостроенном доме. Что выбрать? Я склоняюсь к участку в хорошем качестве, земля там всегда будет расти в цене, нанять строительную компанию и удаленно контролировать стройку. А что бы выбрали вы?
участок. главное чтобы не кинули
Сообщение было удалено
а дальше что? все деньги в участок, жить-то где? в шалаше?
удаленно контролировать стройку? смешно. тут при ежедневном контроле и посещении наепут 100% . а удаленно подавно.
а студия где? я бы выбрала студию. участок всегда успеется.
вам самой не смешно от задаваемого вопроса?
На участке в норе будете жить? а если планируете строить, то это очень недешево. Деньги то есть?
"удаленно контролировать"-хахаха -3 раза))).
В цене земля до 20 км от мкада, а все что дальше это далеко-далеко не факт.
Ну и ради интереса посмотрите цены на подключение коммуникаций, а то может там и не планируется ничего, только картошку будете сажать.
Правильно тут пишут что при 100% ежедневном контроле рабочие косячут и пытаются обмануть, а уж зная что вы в 8 тыс км от них - вы будете тем самым лохом которого грех не развести. Покупайте студию, ждите когда дом достроится, и переезжайте в нормальное жилье а не на земельный участок.
Построить жилье в московсеом регионе, в котором можно жить-удел оч богатых людей.
Первое-пробки. Выезжать будете по 2 часа в снегопад и дачный сезон. Каждый день так!
На участках есть охрана? Круглосуточная и не дедушка с собакой?
Коммуникации? Вода и свет будут круглогодично? Узнавайте!
Статус земли и построек? Не на всех можно зарегистрироваться.
Участок за эти деньги вы купите. Но строиться-это очень, очень дорого, очень. Не сопоставимо со стоимостью студии....
готовы в дом на участке вкладывать ежемесячно? постоянно что-то ломается. Я сама живу в доме, то реле от ворот, то горелка, собаке корм 3000 ежемесячно...Это уже в построенном доме.
Однозначно студию, но смотрите застройщика, а то кидалова много.
да и еще, студия построится и будет дороже, чем на этапе стройки. Принесет прибыль для последующей продажи
Мне кажется, у Вас такое ощущение, что Вы землю в Московской области купите -и вроде как "застолбились", москвичка. Ничего подобного.
Это будет даже не начало. Вам нужно будет еще очень много денег, чтобы Вы смогли постоиться и потом там жить. Лучше уж тогда брать квартиру в ипотеку. А то так и простоит ваш участок. по поводу прибыльности вложений - тоже сомнительно - надо смотреть где, как, что.
Участок на Новой Риге по цене студии в 24 м? 24 метра, Карл! (с). Автор, у меня дача на Новорижском, еще с тех времен, когда оно не было крутым и распиареным направлением :) За указанную сумму Вы там купите пару соток, и не рядом с Москвой, а так ближе к Волоколамску. Сидите с такими бизнес-идеями на родине, а то все деньги потеряете :)
[quote="Гость" message_id="57192914"]Участок на Новой Риге по цене студии в 24 м? 24 метра, Карл! (с). Автор, у меня дача на Новорижском, еще с тех времен, когда оно не было крутым и распиареным направлением :) За указанную сумму Вы там купите пару соток, и не рядом с Москвой, а так ближе к Волоколамску. Сидите с такими бизнес-идеями на родине, а то все деньги потеряете :)[/
Ну, я бы не назвала новую Ригу крутым направлением. Крутое все, что не дальше 10-15 км . Плюс элитные поселки не буду перечислять. Все остальное плюс-минус для среднего класса. Новая Рига не очень удобная и предложений там полно смотря что где и как опять повторюсь
Конечно студию. Потом когда студию построите можно и земли прикупить.
Дело в том что жить есть где, это самое главное. А потому почему бы не вложить деньги в участок? И в будущем получить то, что хочется, а со студией уже ничего не получишь, 24 м на всю жизнь. Конечно не в 20 км от Москвы, но в 30-40 вполне реально, а разница в пути небольшая. Плюс земля всегда будет расти в цене, это очень ликвидное вложение, а цены на недвижимость падают. Плюс сейчас очень плохие прогнозы по банкротствам строительных компаний, эту студию можно ждать годами. Модели не дождаться. А тем временем можно было бы строить дом. Землю хочу взять ижс и при найме строительной компании нанять технадзор чтобы контролировали строительство. Конечно студия логичнее но сейчас на будущее если склоняюсь к участку. За 2 млн можно взять в кп, причём без кредитов и ипотеки и сразу начать строить фундамент
Сообщение было удалено
Ничего не понятно тогда по Вашему запросу сюда. Вы уже, видимо, для себя все решили, даже несмотря на то, что все Вам сказали, что участок при таких вариантах - утопия.
1. Если Вам есть где жить - это что означает, у Вас уже есть жилье в Москве? свое, а не съем и родственники (с которыми вообще мало кто уживается). Если уже есть свое жилье в мск - тогда да, есть логика купить землю и потихоньку строиться согласно зарплатам.
2. Кто Вам внушил что земля - это прямо такой лакомый ликвид? этих поселков сейчас полным полно, здесь вопрос удаленности. 30 км.- возможно, не много, только в приличном поселке (где можно жить зимой) - это не 2 мл. (если будут продавать с коммуникациями). Если без - м.б. тогда закладывайте газ проводить, воду, септик. Дальше забор, свет.
Я сама строюсь, я все цены знаю. То, что Вы хотите за 2 мл. участок - это где-то 15 процентов того, что Вам надо для того, чтобы построить дачу. Я это даже пмж не назову. У меня участок в 28 км от МКАД, и это именно дача получается, исходя из некоторых условий.
И если Вы можете нанять технадзор и строиться удаленно - я не понимаю логики. Вот Вы купили землю, дальше что - она будет стоять пока Вы еще не накопите денег? Просто если это происходит быстро - то какой смысл не докопить и не купить квартиру. (ее и сдавать можно удаленно, и продать проще)
А если Вам долго копить - вам удаленно в любом случае нужно будет сразу приличная сумма - еще миллиона 3 - если Вы завезете рабочих на участок - они дом построят (в зависимости от того, какой - каркас, брус, кирпич и т.д.) - месяца за 2. Это от 2мл до 5мл - вынь сразу им. Без света они работать не могут (ну .или на генераторе). Вот они вам коробку сделали. дальше что? нужна отделка. - и т.д. где Вы собираетесь эти деньги брать?
Жильё есть на дальнем востоке. За 2 млн нереально купить участок на 30- 40 км? Почему нет? Полно объявлений, с коммуникациями. И сейчас у многих нет денег сразу на дом. Накопили- купили землю. Ещё накопили- залили фундамент, полгода он отстаивается. Ещё накопили, стены, крышу и т д
Сообщение было удалено
за 2 мл - 30-40 км - можно. Это единственное "да", все остальное Ваши мечты. ну, пробуйте. Вам уже все по теме сказал, Ваши деньги и Ваша ответственность.