Девочки, всем привет! Купили студию не под ключ в Новосибирске 24м2, собственно там кроме двери картонной ничего не будет. Планировка стандартная: маленькая прихожая, санузел, комната с балконом. Прошу поделиться опытом!) С чего начать делать ремонт в квартире-студии? Какие каверзные моменты могут возникнуть? В какую сумму примерно вы уложились (интересует бюджетный вариант). Хочу узнать ваше мнение!
Мне так служебная комната досталась, 23 метра. Два года назад, мы, молодые специалисты, получили 8 комнат от предприятия по договору с администрацией города. 6 человек отказались от "общажки", сняли жилье, теперь эта комната моя, администрация отдала ее мне и всем проживающим в комнатах. Но у меня только раковина, поэтому ставила душ-кабину, сносила огромную нишу, ставила купе, стараюсь не захламлять пространство, стиль минимализм, все устраивает, только вот едой пахнет
Сообщение было удалено
Ну если вкусной )))
мы недавно сделали бюджетный ремонт своими силами. кароче, самое главное сделать ровные полы и желательно стены. и надежно установить сантехнику и все, что связано с водой.
лучше продайте и однушку купите. В ремонт уйдет больше, чем добавите, а квадратов не добавиться.
Можете конечно делать, но мои слова вспомните, я не один ремонт пережила и знаю о чем пишу.
лучше хрущёвку однушку купить, чем студию. даже одной на 24м тесно жить будет.на вторичке можно варианты уже с ремонтом найти. сейчас цены *** просели.надо брать пока такие цены.
Хорошую шумоизоляцию. Хорошую вытяжку. Обязательно кладовку, как бы не было жалко места.
Ну а смету ремонта никто не скажет:) дорого, если честно, дорого... треть стоимости как правило (если не будете нанимать рабочих).
Я студентка, живу в студии - мне там одной места мало, а вы, как я понимаю, с мужем.
С ремонтом мне папа помогал, но ремонт от обычной квартиры и не отличался как-то.
Сообщение было удалено
Если продадим в течении трех лет, то от стоимости квартиры гос-во заберет налог 13%....
Сообщение было удалено
налог берется только с дохода, то есть если по документам вы купили квартиру за 1 млн рублей а продали за 1.1 млн рублей, то вы заплатите налог 13% только со ста тысяч
Сообщение было удалено
Да я не одна буду, но это пока что единственный вариант... покупали эту кв мои родители и год назад лучшего варианта они не нашли (к слову, стоит студия лимон двести). Моего мнения при выборе не спрашивали, к сожалению.
И в ближайшие 3 года продавать не выгодно.... а жить то хочется у себя, а не на съеме. Вот и думаем с мужем как всё обустроить, опыта в этом вопросе 0))
Сообщение было удалено
Стоила 1млн 200... без ремонта её счас вряд ли кто купит дороже, так как счас жилье стоит дешевле чем год назад
Проводка уже есть, розетки? Тогда сначала сантехнику, потом стены и пол готовить под отделку. Пол укладывать, кафель в санузле и на кухне. Освещение. Газовая плита, стиралка, холодильник. Кухня. Стены и потолок мы покрасили, как в Европе, не стали морочиться с обоями. Сами делали, платили только материалы.
Сообщение было удалено
Вот и мы думаем делать сами! но все отговаривают, мол, не получится, нужны навыки. А денег тем временем в обрез!
Кстати мы с моими родителями 9 лет назад выезжали в новостройку, однако там были ванна, туалет, раковины. даже розетки и лампочки! Я помню, что пол не выравнивали, линолеум застилали просто
Сообщение было удалено
АвторГостьлучше продайте и однушку купите. В ремонт уйдет больше, чем добавите, а квадратов не добавиться.
Можете конечно делать, но мои слова вспомните, я не один ремонт пережила и знаю о чем пишу.
Если продадим в течении трех лет, то от стоимости квартиры гос-во заберет налог 13%....налог берется только с дохода, то есть если по документам вы купили квартиру за 1 млн рублей а продали за 1.1 млн рублей, то вы заплатите налог 13% только со ста тысяч
с этого года уже не 3 года, а 5 лет. то есть вам её 5 лет не продать без налога 13%. вы собираетесь 5 лет без детей жить? и вам правильно заметили, что
у вас сколько отложено на ремонт? я бы продала студию, добавила ремонтные деньги и купила бы однушку-хрущёвку 30м с ремонтом. Какой город?
Не надо боятся старых домов, там зачастую уже все трубы поменяны включая канализацию, счётчики новые стоят. То есть, дом которому 50лет с поменяными трубами предпочтительнее дома 20лет со старыми трубами. А новостройки сейчас строят плохо, щели, влажность, трубы не по проекту, вентиляция как повезёт...а снаружи всё красиво замажут как тортик мастикой. Я вообще не понимаю, как теплоизоляция может быть СНАРУЖИ дома, там одна щель и всё промокнет.
Автор, это очень мало и очень тесно. Тем более для двоих. Так что готовьтесь, что даже при идеальном ремонте все равно очень будете мешать друг другу. И будет копиться раздражение.
Что могу посоветовать. Светлые стены и полы, чтобы хоть зрительно увеличить пространство. Мини-стиралку в ванную комнату и душевую кабину, для экономии места. Хорошую вытяжку в кухню, чтобы бороться с запахами. Шторы по типу римских, чтоб оборудовать подоконник как полноценную полку или столик. Много точечного освещения, чтобы автономно зажигать свет в разных частях. Кровать-трансформер с небольшим диванчиком и полочкой, это не дешево, но здорово экономит место. Шкаф-купе для всех вещей, если влезет (самое проблемное в таких квартирах это хранение вещей). Внимательно отнеситесь к кухонной мебели, чтоб была компакина и вместительна. Столик малюсенький на двоих, раскладной или откидной.
Спасибо всем за ответы! Реально задумалась о продаже.... проблема в том, что кв оформлена на мою маму.... вроде как пока квартиры в доме не сдались, можно договор расторгнуть?..
Сообщение было удалено
Да какие там навыки. Я кафель сама укладывала, десять лет как новый, сосед удивился, что так ровно. Просто надо хорошую дрель и эту, вращающуюся пилу. Если уж совсем сложное, типа трубы и провода в стенах, сантехники электрика звали на день. Не дорого вышло.
Ламинат сейчас и женщина уложит. Погуглите, как правильно и делайте.
Бяда-а... В моем городе наделали таких домов панельных со студиями в 24-26 метров много-много. На этапе стройки в первых домах цена была 870 тыс (это примерно 2012 год), Потом после сдачи постепенно доползло до 1100-1200 тыс., то есть как у вас прямо. Но вот в чем проблема- студий таких в каждом подъезде было слишком уж много, на этаже дверей квартир- по 6-7. И покупались эти коробочки в основном под сдачу в аренду. Лишь немногие действительно там планировали сами жить. У меня знакомые так влипли, еще не зная наперед, чем все кончится. Сейчас в этих домах мрак полный- арендаторы меняются постоянно, в основном маргиналы, т.к аренда дешевская или жители Средней Азии, причем с детьми своими, по нескольку. Шум, гам, топот, короче, кто заехал на постоянку- проклинают тот час, когда решились на покупку. Про шумоизоляцию выше верно пишут, но это надо делать вообще какой-то бункер, т.к грохот и крик со всех сторон несется. И продать уже очень тяжело это чудо, все наелись таких клетушек, спрос упал до плинтуса. Выше писали- лучше продайте, возьмите нормальное что-нибудь. Особенность домов со студиями еще вот в чем- их обитатели (студий) все время находятся в одном объеме, им некуда выйти (так как нет другой комнаты, кухни, и т.д.). И шумят они на вас постоянно. В обычных домах человек то на кухню уйдет, то в спальню- а здесь всего этого нет, одна коробка на все. И эти коробки над вами, под вами, с боков. Термитник натуральный
Автор а разве нельзя договорится с застройщиком и обменять с доплатой на большую. Прозондируйте почву может застройщик пойдет на встречу.
Сообщение было удалено
теперь уж ждать, пока дом сдастся полностью--тогда будет самая большая цена. мама пускай дарственную на вас напишет, когда вступит в права собственности. тогда эта кв при разводе не будет делиться. И налога будет не надо никакого платить, вы ближайшие родственники с мамой.
Если «Даритель» оформляет договор дарения квартиры или иной недвижимости на кого-либо из своих близких родственников (супругу или супруга, брата, сестру, дочь, сына или же на своих родителей), то никаких налогов ни с него, ни с них при этом не надо платить.
у нас часто не вступали в право собственности и продавали квартиры по переуступке прав. Никаких налогов не платится. Единственное, покупатель может не захотеть рисковать.
у нас часто не вступали в право собственности и продавали квартиры по переуступке прав. Никаких налогов не платится. Единственное, покупатель может не захотеть рисковать.
Какая там может планировка в будке быть...
Сообщение было удалено
и то верно....
Поговорила с мамой, её ответ был таков: выбрали лучший вариант из возможных в условиях кризиса, потому что на тот момент никто не знал, что будет через год на рынке недвижимости... многие компании разорились, вот так... да и сейчас кстати посмотрели цены на студии, на однушки - дорого. Живем в Новосибирске. И так взяли жилье не в самом лучшем районе... дешевле только в области
В общем, друзья, интересует вопрос исключительно на тему ремонта
Сообщение было удалено
Вопрос таким советчикам: на какие деньги делать ремонт в этой однушке, если уже все потратили? Или "и так сойдёт. , потом деньги будут, главное, что у меня сейчас на 7 метров бетона больше"
Сообщение было удалено
Посмотрите отель red planet в паттайа и патонге, сеть отелей, места нет совсем, но все новое, красивое, мне понравилась отделка, зеркальная стена, душ, там даже нет шкафа, но отделка играет большую роль.
К сожалению дешево не получится. Чем меньше места тем более вдумчиво нужно подбирать мебель. Например у меня на даче диван длинной 175 см. Я сама 160 мне по длине идеально. А двухметровый диван просто мешал бы открыванию дверей в разложенном состоянии. А ноут на даче у меня стоит у окна на столе который на самом деле нарощеный подоконник Нормальный стол занял бы много места и вряд ли был бы таким же удобным. Буквально каждый сантиметр на счету.
И мебель корпусную придется скорей всего делать на заказ. Кухонную- уж точно! на чем нельзя экономить совсем- вытяжка должна быть максимально мощной. Ну и хотя бы самую дешевую звукоизоляцию.Знаю, это дорого если делать качественно, но хотя бы пробковые обои на стену с самыми шумными соседями и толстый ковер на пол
Автор, живу в Новосибирске в студии третий год, обожаю свою квартирку, отделала ее под себя как хотела, балкон большой застеклила, шторы часто меняю для разнообразия, мебель светлая, шкаф на балконе и шкаф-купе в коридоре, душевая кабина в ванной и узкая стиралка. люблю свое гнездышко! но что правда, то правда-с каждым годом становится все теснее, так как вещей наживаешь, и это я одна живу. но по мне- если стоит вопрос, жить с родителями мужа или в своей- то в своей однозначно, пусть и маленькой. вам родители купили, а вы попробуйте сами заработать на однушку или двушку с новосибирскими зарплатами. по ремонту- мы нанимали русского человека, который сделал весь ремонт сам. так дешевле, чем бригаду через фирму, но дольше. у меня на подходе следующая квартира в кировском, студия 29 кв., пойду тем же путем с ремонтом, но она уже под сдачу. она больше, но свою на нее не променяю.
Можно спросить? Зачем вы мужчину к себе тащите?
Родители купили вам квартиру, она хороша для девушки, ОДНОЙ.
Если парень хочет жить семьей у него уже должно быть что-то.
Однозначно в студии изолировать часть помещения матовыми стеклоблоками, у меня подруга так сделала, очень красиво и не напрягает и свое пространство от мужа.
Сообщение было удалено
Мы живем у его родителей 2 года, хорошо вместе, привыкли друг к другу. Уже не представляю что буду жить ОДНА.
А что если у мужчины нету своей недвижимости, то на нем можно ставить крест?
Материального благополучия мы вместе добьемся, оба неглупые. Я же не мелиардерша, от того что у меня есть комнатуха 24 м2 альфа-самкой себя не ощущаю :)
Сообщение было удалено
Кстати, у нас решился вопрос со средствами, копить на ремонт теперь не придется) Думаю объединить лоджию с комнатой, дополнительное место появится)
Я бы не стала объединять лоджию. Лучше там обустроить отдельное помещение. Летом там можно будет сидеть, как отдельная комнатка будет, а зимой белье сушить, продукты хранить. Будет куда выйти воздухом свежим подышать.
Сообщение было удалено
к сожалению тогда места точно не хватит, уже распланировали что на лоджии поставим маленький шкаф и стол... ну это и получится как отдельная комната, просто вместо окна там будут полочки на которые можно составить книги например))