Гость
Статьи
бабушка кормит ребенка …

бабушка кормит ребенка конфетами

Одна из наших бабушек (мать мужа) кормит ребенка конфетами, хотя мы вообще ему сахар не даем - не хотим, чтобы приучался к рафинированным сладостям. даем только фрукты, иногда варенье или джем.... Но …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

о, это вполне нормально у нас точно такая же бабушка, не знаю уже как с ней бороться((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, я тоже так поступала. Конфеты всегда должны быть в доступе (конечно, хорошие конфеты или качественный шоколад, не жировые и не пальмовые) и ребенок привыкнет есть только тогда, когда ему реально хочется. А те, кто прячет, ограничивает и не даёт, у тех дети относятся к сладостям неадекватно.

Хотя, если честно сказать, есть генотипы, которые жрут-жрут-жрут, пока не вырвет, хоть как воспитывай и ограничивай. Это беда.... У меня в семье в трех поколениях с коими была лично знакома никто не сахар неадекватно не реагировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас так когда-нибудь обманывали?
Больше никогда так не делайте! Это просто уничтожает психику. Хорошо, что Ваш ребенок сразу Вам высказал, подумал, что ошиблась мама, а не захотела обмануть . Потому что если удостоверится, что Вы её обманываете, потом в подростковом возрасте вообще с ней не договоритесь. Увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а родители такого ребенка видимо полудебилы, раз такую ситуацию не могут предотвратить. Понятно же, что ребенком легко манипулировать, поэтому такие ситуации нужно предотвращать и разъяснять, а не бороться и ними запретами

Salina

А кто вам сказал, что здоровье может испортиться от того, что бабушка дает ему конфеты?

Инна

У нас похожая проблема, но с осложнением .Моя мама считает, что детки должны есть сладкое и видимо в больших количествах, я после декрета устроилась на работу и отвезла ребенка к маме на дачу, когда приехала к ним на выходные у дочки заметила аллергию, они долго не сознавались, но признались, что это шоколадные конфеты, хорошо, что у меня с собой был Зостерин, всегда лежит в сумке, развела препарат, начали лечить Застерином, он хорошо помогает при аллергии. Поэтому больше никаких конфет, не хочу чтобы дети остались аллергиками.

Гость

У моего ребёнка аллергия на сладкое ,у меня всегда в аптечке Зостерин -Ультра.Нам назначал педиатр ,эффективен при пещевой аллергии.

Анастасия У.

У моего ребёнка аллергия на сладкое ,у меня всегда в аптечке Зостерин -Ультра.Нам назначал педиатр ,эффективен при пещевой аллергии.

Сергей
Анастасия У.

Я тоже имею опыт применения Зостерина ультра при аллергии, только надо использовать 60% и добиться растворения как следует, в горячей воде. Симптомы аллергии проходят быстро, принимаем всего несколько дней

Димон
Гость

Я даю ребёнку конфеты и сама ем! У детей вообще сахар быстро усваивается и в жир не откладывается, они в движухе все время, когда ещё есть конфеты как не в детстве?!

Подскажите, а какой у Вас рост, сколько весите и какой у Вас возраст.

Гость
Гость

сказать, чтоб не давала. вы мать-вам решать что давать ребенку. вежливо, но твердо скажите ей, чтобы не давала. не поймет, снова скажите, и так говорите, пока до нее не дойдёт.

Не всегда срабатывает. У меня такая же ситуация как и у автора. Говорила с бабушкой столько раз что уже со счёту сбилась, а результата нет.

Гость
Гость

кто-то еще верит, что кариес от сладкого)

Кариес от плохого состояния кишечника, желчного, печени и т.д.. А они в свою очередь страдают от неправильного питания, в том числе от рафинированого сахара. Так что если коротко, то кариес от сахара 😄 и кстати ,если ребёнок постоянно просит сладкое ,и вы думаете что это норма для детей, то проверьте его на паразитов, кандидоз. 100 % что то высеется. Это даже в ОАК видно.

Гость
Гость

сказать, чтоб не давала. вы мать-вам решать что давать ребенку. вежливо, но твердо скажите ей, чтобы не давала. не поймет, снова скажите, и так говорите, пока до нее не дойдёт.

Глупый совет. Должен сказать отец ребёнка. Его мать и они разберутся, а вы будете врагом свекрови. Вам это надо?

Гость
Гость

Я даю ребёнку конфеты и сама ем! У детей вообще сахар быстро усваивается и в жир не откладывается, они в движухе все время, когда ещё есть конфеты как не в детстве?!

Глупость сказали. Вы в курсе, что диабет помолодел. ( когда как не в детстве покурить и поколоться)

Гость
Гость

Вы очень старая видимо женщина. сейчас дети уже нажрались конфет и сундучки им вообще не нужны. у нас в НГ конфеты на полу по всему дому разбросаны, все по ним ногами ходят. Дети даже внимания не обращают.

На кондитерской фабрике работаете??????????

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем