Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос?

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнения , как бы вы поступили в данной ситуации. Живём мы семьёй в ближнем Подмосковье (7 км. до МКАД) в двухкомнатной квартире , которую взяли в ипотеку . При этом, у меня есть 1-комнатная квартира в этом же городе, которую сдаём . У мужа есть 2-комнатная квартира в другом городе Подмосковья ( но уже 20 км до МКАД) , тоже сдаём . Доход обе квартиры приносят одинаково, как раз хватает на платёж по ипотеке. Все вроди хорошо , но мы родили второго ребёнка : у нас 6 летняя старшая дочь и маленький сын . И вот понимаю я, что тесно, дети разнополые, надо бы квартиру побольше. Продавать одну из квартир , которую сдаём и расширяться ? Вопрос чью ? Да и жалко, все дети жильем на будущее обеспечены... Или ждать, когда ипотеку выплатим, продавать и опять в другую влезать ....вся жизнь в кредитах (

Тартилла
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот проблемы у людей! вашу однушку и вашу двушку обменять на четырешку. А двушку ипотечнкую сдавать. КОгда дети подрастут - продать ее и купить две однушки.

Автор зашла похвастать "у меня полно квартир, а вы нищebrodы".

Гость

у женщины должна быть добрачная квартира на случай развода и дележки имущества. сейчас все хорошо, а вдруг через пару лет появится новая секретарша на работе у мужа, молодая и свежая, и оттяпает его. нельзя предугадать. вы должны себя уберечь, потому что ВАМ растить детей, мужики обычно любят статут "дед-мороз, папа на воскресенье". свою квартиру не продавайте, пусть будет, детям потом достанется, и вам спокойнее. если кредит небольшой, то выплатите его, возьмите квартиру побольше.

Я бы не продавала имеющиеся квартиры, а платила ипотеку и расширялась за счет новой ипотеки. Сейчас продавать не выгодно, деньги обесценились и не известно как и на сколько еще обесценятся, дети маленькие еще пару лет могут и в одной комнате пожить.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

... Написала Марта, которая получает 150 тыс в месяц, но ей этого не хватает на брендовую одежку и Мальдивы.
Я валяюсь )))

Гость

Автор, ипотека в нашей стране - это кабала. Я бы на вашем месте продала одну квартиру, закрыла ипотеку и расширилась бы до трешки.

Если например продавать вашу квартиру, то тогда муж может сделать вам дарственную на половину своей.

А когда решите квартирный вопрос, тогда и начинать копить на квартиры для детей.

Тартилла
Гость

Сообщение было удалено

Тут ещё загвоздка в том, что вторая квартира на муже и на дочери , так как мы её муж получил, когда служил. Её не просто продать. Придётся продавать мою , тогда у меня не будет отдельного жилья. Я в муже уверена, но это сейчас все хорошо, а что будет через 10-15 лет не знаю, вдруг муж молодуху какую найдёт и они начнут делить общую квартирку...

Тартилла
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно пришла не хвастаться , сама нищебродка с однушкой, на большее не заработала, это муж работает и в хвост и в гриву. А ваш вариант обмена не очень удобен тем, что в той двушка у нас неплохой ремонт, испортят , да и сейчас хорошо её не сдашь , никому дорогой ремон не нужен в съёмном жилье. Придётся для оплаты платежей ипотеки ещё и добавлять. А потом помле продажи этой девушки можно будет купить только одну однушку и останутся копейки .

Гость

6лять ,имеют по нескольку квартир и с жиру бесятся

Тартилла
Гость

Сообщение было удалено

А вам что мешает ? Мы работаем , небольшое наследство от родителей досталось , муж служил с копеечной зарплатой , пока квартиру не дали . Зато мы за границей не были даже в Турции, у мужа секретность такая, что не выездной ( так что каждому своё...

Белочка

Автор ударными темпами выплачивать. Потом расширять ту в которой живете.

Тартилла
Белочка

Сообщение было удалено

Наверное только так и остаётся.

Гость

Пока дети маленькие живите в двушке, ипотеку закроете и трешку возмете. Свое я бы точно не продавала.

Елена
Тартилла

Сообщение было удалено

Наверное только так и остаётся.
Мат капитал переведите в счёт ипотеки.Закрывайте её быстрей, продавайте девушку в кот.живете и берите трех- четырехкомнатую.При двух сдаваемых квартирах платить ипотеку не проблема ведь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Про маткапитал - вредный совет. Ни в коем случае не вкладывайте его в квартиру, если планируете продать. Потом с детскими долями большой геморрой.

Тартилла

Сообщение было удалено

для того, чтобы понять как дальше действовать - необходимо рассчитать бюджет сделки
надо оценить все квартиры, что у вас есть, принять во внимание размер ипотечного кредита и выбрать оптимальное решение вашего вопроса

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем