Гость
Статьи
Не можем снять обычную …

Не можем снять обычную квартиру

Накипело, хочется выплеснуть. Уже полгода ищем ОБЫЧНУЮ квартиру. Или однушку с большой кухней или двушку. Из требований - тихие соседи, ОБЫЧНЫЙ ремонт, окна на север или восток. Что можем дать - семейная пара средних лет, "славяне", местные, платежеспособные, рассчитываем на сумму до 35 тысяч в ПОДМОСКОВЬЕ (даже не в Москве) аккуратные, тихие, без детей и животных. Не можем найти!!! Все забито предложениями с "необычным" ремонтом, люди не понимают что их "необычный" ремонт как раз ОБЫЧНЫЙ ибо все авито и циан завалено розовыми-желтыми-салатовыми кухнями. Красными санузлами. Зеркальными шкафами во всю стену.
ИЛИ же перегружают квартиры мебелью и личными вещами под завязку не давая людям собственного личного пространства. У нас вот стол компьютерный свой и вообще есть личные вещи, для них нужно хоть немного места. Но забивают по завязку даже не вывозя СВОИ картины и иконы. Может арендаторы неверующие или у них свой художественный вкус...

продолжение в посте

Ирина
71 ответ
Последний — Перейти
Ирина

Продолжение поста

Так и ищем, уже отчаялись. Сейчас живем на съеме но из-за шумных соседей жизнь превратилась в пытку, а съехать некуда. Не могу я готовить на розовой кухне и принимать ванну в помещении с красно-желтыми стенами. И отказываться от своих вещей и собственного личного пространства только лишь потому что хозяевам жаль своих икон, статуэточек, картиночек... Деть некуда а выбросить жалко.
Видела квартиры и с тренажерами (может жильцы ненавидят спорт) и с пианино (у меня лично свое цифровое, тоже место нужно) и с чем только не сдают. ОБЫЧНОЕ не сдают вообще. Почему?

Требований же минимум, мы не проблемная категория, а никак квартира не находится... Если и видим что-то обычное, из под носа забирают((( Обидно.

И вопрос к арендодателям если есть такие - зачем вы пытаетесь лепить дизайнерские ремонты с розовыми кухнями и красными ванными? Думаете, что не как у всех будет и квартира быстрее уйдет? Так как у всех и делаете.
Недавно видели полностью розовую комнату. ВСЁ розовое. Требование - семейная пара. Какой нормаьный мужик будет жить в РОЗОВОЙ комнате?

Прошу прощения за некоторую истеричность поста, накипело, выплеснула... Так мы спокойные и неконфликтные, с ненешним арендодателем прекрасные отношения, если бы не соседи не дающие спокойно отдохнуть после работы и выспаться в выходные так бы и жили дальше... Снимаем три года, свое жилье пока не покупаем по ряду причин.

Гость

ну так ищите без мебели, вам проще докупить диванчик, чем впихавть свое

Гость

Ну вы можете стены в белый сами покрасить, вряд ли кто-то вам в этом откажет. В остальном так, рынок аренды у нас дикий. Вы можете купить квартиру, сделать ее под себя а потом сдать и помочь людям.

Гость

Автор, а я в свое время долго не могла сдать обычную квартиру. Все арендаторы хотели что-то эдакое, с выкрутасами и розовым унитазом. Наверно, люди наелись дизайна и теперь хотят простую квартиру. Поэтому и спрос на них повышенный. Ищите, что тут еще можно посоветовать. От проблемы с соседями вообще никак не убережешься, это факт.

Ирина

У нас ЕСТЬ диванчик. Но без мебели почти не сдают и улетают они очень быстро. Объявления просматриваем 2 раза в день, звоним сразу. Не можем поймать. В двух квартирах без мебели были, зашли, ШУМНО. В приоритете у нас тишина, я так понимаю, относительно тихую квартиру вообще сложно найти... Ищем в брежневских домах, но там сплошь или бабкин вариант под гастарбайтеров или дизайнерские необычные ремонты или завалы мебели под завязку. Даже стол некуда поставить не то что диван наш.

Ирина

"Ну вы можете стены в белый сами покрасить, вряд ли кто-то вам в этом откажет. В остальном так, рынок аренды у нас дикий. Вы можете купить квартиру, сделать ее под себя а потом сдать и помочь людям."
Отказывают нам. Даже обои переклеить нельзя. А по поводу покупки - планируем, но не в ближайшие несколько лет. По ряду причин. Невозможно это пока. И если купим, то явно сами там будем жить, а не людям помогать, а самим опять искать)))

Сейчас ищем на ближайшие лет 7.

....

Автор,у меня 2 ка,окна выходят в разные стороны,2 лоджии.Из мебели только шкаф в коридоре, плита новая,раковина,старый стол и все Ремонт минимум,как раз без всего этого рая для цыган!Можно сказать подмосковье, г.Тверь.5 минут и Сапсан у ваших ног.Оплата естественно ниже)))

Ирина

Тверь нам никуда. Работаем пятидневкой в Москве. Ищем по определенному направлению ибо привязка к родственникам, но в целом 4 города рассматриваем. Довольно больших. Объявлений море, но ничего под нас нет.

Гость

Езжайте на родину, тем более если тут для вас ничего подходящего нет.

Ирина

"Автор, а я в свое время долго не могла сдать обычную квартиру"

Странно, что сейчас люди не интересуются конкурентами. Достаточно открыть авито и станет ясно, что обычного почти не осталось и это незанятая ниша уже. И никто не пишет про тишину, а это важно. Я бы даже дизайнерскую сняла, потерпела бы, лишь бы тихо было, но ни разу не видела чтобы кто-то написал "тихая квартира". И еще - ни разу не видела чтобы писали куда выходят окна. Мне принципиально - непереносимость солнца и жары при том что дневной свет необходим т.***** жалюзи не вариант. Приходится звонить, выяснять. если юг или запад - отказываться.

Ирина

"Езжайте на родину, тем более если тут для вас ничего подходящего нет."

МЫ МЕСТНЫЕ.

Гость

обычно наоборот люди приезжие из регионов хотят снять квартиру уже с мебелью - чтобы ничего не докупать - поэтому и арендодатели сдают хаты с мебелью (на такие спрос выше). что касается ремонтов, то это от совковых барьеров (раньше у всех ремонты были одинаковые в СССР), сейчас появилась у людей возможность дизайнить как им вздумается, вот люди и отрываются. И им кажется эта безвкусица красивым (у всех разный вкус).

Гость

ближайшие 7 лет - это три ляма на съем - почему не ипотека то?

Ирина

"обычно наоборот люди приезжие из регионов хотят снять квартиру уже с мебелью - чтобы ничего не докупать"

Это я понимаю. Но иконы и картины это перебор, как мне кажется... Даже если люди верующие, у них свои иконы. Должно же быть у людей что-то свое.

Ирина

"ближайшие 7 лет - это три ляма на съем - почему не ипотека то?"

потому что не ипотека)) нужен съем в том же городе откуда мы родом или в трех близлежащих городах.

Гость

ну наймите риелтора, оговорите ваши условия - пусть фильтрует по вашим требованиям.

Ирина

"ну наймите риелтора, оговорите ваши условия - пусть фильтрует по вашим требованиям."

мы с этого начинали. мимо. про тишину вообще мало кто из арендодателей говорит\знает. в итоге с нами просто не хотят связываться. ибо слишком высокие требования, всего лишь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ тишина. понятно что не гробовая.

осмотрели несколько квартир, везде ощутимо шумно было. или дети прыгающие сверху или меломаны с музыкой. в одну чуть не заселились пока не услышали ДОСЛОВНО из соседней квартиры общение соседей. как-то не хочется жить чужой жизнью за 35 тыс в месяц. изначально вообще последний этаж искали чтобы никто не прыгал над головой, но тут совсем все грустно. если и сдают то убитые грязные квартиры для гастарбайтеров

Гость

Я конечно извиняюсь, но не так мало у вас требований, и тишина, и соседи, и окна, и свет, и ремонт, и мебель, и личные вещи. Думаю вы еще не все озвучили. Конечно вам тяжело найти с таким списком.
.
Ну а с иконами и картинами просто. Либо просите хозяев забрать. Либо сами акуратно пакуете, складываете под кровать. Будете сьезжать - назад повесите. И с мебелью договориться можно.

Ирина

в кирпичных брежневках почти не сдают. видели за полгода 4 объявления. три убитых грязных квартиры и одна с иконами и мебелью под завязку. позвонили, спросили можно ли ненужные нам кресла вывезти чтобы стол поставить, нам ответили что нельзя. про наш диван вообще молчу и даже не рассчитываю что и его перевезем...

Ирина

"Я конечно извиняюсь, но не так мало у вас требований, и тишина, и соседи, и окна, и свет, и ремонт, и мебель, и личные вещи"

1) тишина относительная. не гробовая но и не музыка на полную мощность и топот нескончаемый. 2) по поводу мебели - написала что главное чтобы не под завязку вся комната была заставлена. ставят И диван И 2 кресла, зачем? кресла бы вывезли. мы бы стол свой поставили. но нет. мы готовы оплатить эти кресла чтобы их просто выбросили, но нет 3) свет - просто чтобы был. светлую квартиру не ищем

но примерно понятно, я так и думала что требований много. обычно готовы лишь какую снять лишь бы район подходил.

Гость

ужас, платить за съем 35.мы живём вдвоём на 40 -50. у нас квартира ,машина ,гараж..

Оля

Автор, снимите мою. Балашиха, новостройка Оч хорошая, паркинг подземный, фитнес напротив подъезда. Все маркеты и т д рядом. Квартира Оч тихая! Я сама удивилась. Новый ремонт. Тёмный пол, светлые стены. Светлая кухня. Из мебели только ванная и кухня. Остальное или ваше или куплю что надо в счёт аренды. 25 тыс/мес

Гость

ну да, потому что люди обычно снимают на непродолжительный срок ( в надежде потом свое приобрести/переехать) и *****...вряд ли кто то сможет с уверенностью заявить - я здесь поселюсь на 7 лет и ничего в моей жизни не изменится. У вас тоже могут либо доходы упасть либо смена работы либо еще что то...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ой ну началось.....

Ирина

"Автор, снимите мою. Балашиха, новостройка Оч хорошая, паркинг подземный, фитнес напротив подъезда. Все маркеты и т д рядом. Квартира Оч тихая! Я сама удивилась. Новый ремонт. Тёмный пол, светлые стены. Светлая кухня. Из мебели только ванная и кухня. Остальное или ваше или куплю что надо в счёт аренды. 25 тыс/мес"

Балашиха несколько далеко от родственников(( совсем другое направление. пока у нас сильная привязка к определенной ветке(((

Ирина

"вряд ли кто то сможет с уверенностью заявить - я здесь поселюсь на 7 лет и ничего в моей жизни не изменится. У вас тоже могут либо доходы упасть либо смена работы либо еще что то...

"

я это перкрасно понимаю. но два кресла можно вывезти за нас счет? мы оплачиваем их разово, их вывозят.

Ирина

ладно, всем спасибо)) поняла что требования запредельные, но будем искать дальше. надеюсь, найдем

выхожу из онлайна и с форума.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну их логику тоже понять можно, вы вывоз мебели оплатите, потом поживете чуток - вам что то не понравиться - вы съедите, а новым жильцам квартира без мебели не подойдет. У арендодателя же нет точной гарантии что вы проживете 7 лет и будете бесперебойно платить. На своем опыте сдачи квартиры могу сказать, что очень много людей, которые обещают долго жить/во время платить, под них условия подстраиваешь (покупаешь им новую мебель под их вкус/что то наоборот выкидываешь) , а они потом "ой простите/извините, изменились условия, мы переезжаем" ...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну,так Вы уже определите приоритеты: либо родственники рядом, либо тишина и окна в нужном направлении.

Оля

А мне встречаются квартиры со страшными советскими обоями и с минимумом мебели: диван и небольшой шкаф.
С удовольствием бы переехала в жилье с картинами на стенах и креслами.

Вопрос снимающим квартиры, как вычислить шумных соседей, они же орут и слушают музыку не круглосуточно?

Гость

Автор, самое, пожалуй, тяжелое условие- это ТИШИНА. В подавляющем большинстве домов (кроме некоторых сталинок) требование невыполнимо в принципе. 1) Конструкция зданий без какой-либо шумоизоляции вообще. 2) Народ, совершенно не задумывающийся о том, что кроме них на свете есть кто-то еще

мышь+

По-моему, вы привередничаете. Полно квартир, оформленных в нераздражающих цветах. Но это в Москве.

Гость

У автора на самом деле требований хренова туча к квартире. И какое-то нытье, прямо тошно стало. Не верю,что за полгода ни риэлтор, ни автор не смогли найти в огромной Москве и еще каких-то двух городах квартиру по своему вкусу. Ну покупайте свою или езжайте на Луну. По поводу шумных соседей: снимала во многих местах, ни никогда соседи не были особо шумными. Где вы их находите?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну я б тоже не вывозила. У меня они в комплекте с диваном и оттоманом. С какого перепугу я буду мебель разбивать. Вы может очень быстро съедете, и след понадобятся именно кресла и комплект.
Но пока вы снимаете можете проводить любую перестановку, и кресла если так мешают, сдайте на хранение. Когда сьезжать будете -поставьте все назад и все.
.
А у вас нет бесплатных обьявлений на интернете? Пишите все ваши запросы, район, сколько платить готовы. И пусть вам сами пишут если предложить есть что.
Кстати как вы на последнем этаже жить собрались , там же жарища такая во многих домах. Не важно уже где те окна.

Гость

автор, вы поймите, у квартир есть собственник, он в праве делать с этой квартирой что хочет (в рамках закона) и ремонт на свой вкус. Вы арендатор-нравится снимайте, не нравится-ищите на свой вкус.
Купите свое, там и делайте все по своему вкусу. Я хоть в целом и согласна с вами по поводу дизайнов, но у нас своя квартира и делаем как хотим. Съемные вообще были без разницы какие там ремонты.
О вкусах не спорят знаете ли. Не устраивают варианты-ищите. Ни кто в квартире по вашему вкусу не будет делать ремонт.

Гость

Увеличьте бюджет, варианты другие будут, без хлама хозяйского

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Много нытья, хотя проблемы все решаемые. Какая разница где окна, если перед ним огромное дерево например и в квартире кондиционер. Картины-иконы можно самим убрать, кресла временно родне, которая обязательно должна быть рядом, пристроить. Может их им и так не хватало.
Ну а соседи сегодня тихие, а завтра уже другие живут, детей родили, ремонт затеяли. Все не предугадаешь, гибкими надо быть, и все сразу найдется. И стены можно перекрасить, а потом покрасить в изначальный цвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жарища только если крыша плоская и нет техэтажа. Сколько я снимал квартир, почти везде над последним этажом была еще надстройка (в зависимости от серии дома- высотой от половины обычного жилого этажа- и до практически такой же высоты, как этаж где квартиры). Совершенно было не жарко (и не текло, кстати, с потолка ничего, хотя дома старые в основном были). Кстати, оказалось- последний этаж- не панацея от шума. Он очень здорово проникает снизу и с боков

Белочка

Автор заплатите агенту все найдут вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так теплый воздух наверх поднимается. При любой крыше, но есть такие, что полный трындец. Плюс если не прикрыты деревьями, а верхние этажи часто не прикрыты, то солнце весь день стены нагревает, даже если там окон нет. Я б скорее квартиру с центральным кондиционером смотрела. На стекла пленку наклеила. И качественные жалюзи, не дешевые. А то можно все эти 7 лет искать идеал. Безрезультатно.

Гость

Люди, да поняла я уже что требования запредельные)) Я ПОНЯЛА. больше не ною.

Ирина

по поводу "увеличьте сумму" - забавно. я особо не видела в подмосковье квартир дороже 35 тыс. если есть, то дизайнерский "необычный" ремонт)))\

а в москве мы никому не нужны с нашими запредельными требованиями, они сдадут приезжим которым достаточно нужного района, дивана и тв.

я все поняла, спасибо за ответы)) объяснять что либо дальше не вижу смысла. особенно про родственников которые ухода требуют и уж никак я не могу их бросить и переехать в любой город. ну я поняла, мне либо роскошь в уходе за родственниками либо тишина))) все мне ясно, со всеми согласна, тему можно закрыть))

Гость

[quote="Ирина"]"Я конечно извиняюсь, но не так мало у вас требований, и тишина, и соседи, и окна, и свет, и ремонт, и мебель, и личные вещи"
1) тишина относительная. не гробовая но и не музыка на полную мощность и топот нескончаемый. 2) по поводу мебели - написала что главное чтобы не под завязку вся комната была заставлена. ставят И диван И 2 кресла, зачем? кресла бы вывезли. мы бы стол свой поставили. но нет. мы готовы оплатить эти кресла чтобы их просто выбросили, но нет 3) свет - просто чтобы был. светлую квартиру не ищем
но примерно понятно, я так и думала что требований много. обычно готовы лишь какую снять лишь бы район подходил.
Снимите большой капитальный гараж,сделай там ремонт и живи спокойно без топающих соседей,либо прицеп дом на колесах купи в питере такой стоит от 150 т.р до 500(за 500 там практически двушка со всеми удобствами😋).

Гость

Автор, а я вас понимаю. В Твери искали квартиру в аренду. В итоге нашли квартиру с приличным обычным ремонтом: персиковые обои, ламинат и страшной старой мебелью. Хозяева оказались адекватны и разрешили выбросить все, кроме холодильника и стола-тумбы. Холод мы на лоджию поставили, стол тумбу собрали и в угол. Спали на своем диване и за своим хорошим столом сидели. Кухня хозяйская была.

Гость

за 35 проще снять в москве, пусть убитую и бабушкин вариант с условием, чтобы можно было выкинуть мусор и обновить обои. Какой смысл кататься годами пять дней в неделю, еще за такие деньги из подмосковья, тратя на дорогу еще? Если есть средства на съем, то на обои и мелочи найдутся, ведь на лет 7 снимать - считай вы и будете единственными пользователями ремонта своего. Для тишины смотрите сталинки (ну тогда без большой кухни). А в подмосковье можно снять в новостройке - сейчас полно сдают и гораздо дешевле, чем 35 (у меня родственники за 25 сдают новейшую и от мкада недалеко - ремонт был от застройщика, мебели минимум поставили, судя по циану сдаются и многие соседние квартиры примерно такие же), как не найти за 35 не пойму

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да и мы поняли. Ничего в каждом вашем требовании по отдельности нет. Абсолютно нормальные запросы. Но все вместе они крайне ограничивают ваш выбор. Ну и понятно почему такая проблема найти, не стоит удивляться.
Либо от одного какого-то требования откажитесь, либо продолжайте искать. Может повезет. Но будьте готовы, что поиск займет еще полгода.

Белочка

Автор вам надо искать последний этаж угловую в относительно новом доме что бы было тепло и крыша не текла.

Гость

Не слышно соседей в новостройкай, если только чей-то ремонт, но обычно ремонт делают в будний день строго до определенного времени, по мне это лучше буйных соседей, и в новых домах могут быть квартиры без мебели, чистые, а не из под дохлых бабок, но цены на такие-квартиры повыше обычных, и не всегда можно найти, сама живу в такой, хочу сейчас побольше метраж и найти ничего не могу, если есть то дорого.

Белочка

35 нормальная цена за квартиру в новостройке в ближнем Подмосковье. Просто надо брать последний этаж и угловую.Обычно новостройки с минимум мебели.

москвич коренной
Ирина

Сообщение было удалено

есть однуха в новогиреево, кирпичный дом. правда маленькая - 30м общая площадь. пластиковые окна, заст. балкон, стиралка, кухня, шкаф, пара столов...
планирую сдать на дл срок в августе-сентябре.
кому интересно - готов предложить.
собственник