Проблема в том, что после установки пластиковых окон из них все равно ДУЕТ!!! Еклмн. Опять же как я это буду доказывать? В сильную ветренную погоду видно, как колеблется пламя свечи если поднести ее к окну, но будет ли это доказательством, которые примет суд?? И вообще... Я не хочу это так оставлять принципиально. И мне все равно кто там виноват, конкретный рукоблуд установщих, или вся контора такая
В таком случае надо будет проводить какую-нибудь экспертизу, жалобу в роспотребнадзор?Договорюсь, чёки сохранили?
договор. есть?
Для начала потребуйте в письменной форме устранения недоделок. Договор же у Вас есть, правда? Пригрозите судом. Скорее всего, дырки надо запенить, и проблема решится. Если делать откажутся, то ищите кто сможет провести подобную экспертизу, честно говоря, даже не представляю какая она должна быть, тут Вам со строителями советоваться нужно. Ну и потом с результатами в суд.
У моей мамы так было. В договоре было указано, что в течение 2-***** лет фирма дает гарантию. Ставили летом. А осенью заметили, что поддувает. Вызвали мастера, он убедился, что-то там подкрутили, поделали, все стало ОК. Так что читайте договор и звоните в контору, они должны проверить и исправить работу. Только без скандала, все же прописано в договоре.
Да там подкрутить надо для того что прижимало лучше и все, вам любой эксперт скажет . Установщики обычно показывают как, любой сможет. Браком не является , проиграете суд. Вместо писанины лучше загуглите как силу прижима регулировать.
Договор- очень часто филькина грамота. Его нарушить-раз плюнуть.
Не паникуйте.Скорее всего, надо подрегулировать створки. Для мастера- это дело 5 минут. Это если дует у створки. Если стык окно-откос, окно-подоконник, привет откосчику. В любом случае, вызвать тех же, что ставили окна. Если окна заводские, то такой брак встречается крайне редко. Линии на заводах автоматизированы. Если в гаражах у дяди Васи собирают, то да, возможно само окно кривое.
Если есть договор, то можете идти в суд. Но я бы тоже порекомендовал сначала попробовать устранить продувание. Посмотрите, какие гарантии по договору вам дали и вызывайте сервисного специалиста. Возможно и правда, просто не отрегулировали фурнитуру, а именно прижим створки. Может, режим выбран неправильно. Т.к. есть летний, а есть зимний режим окон. Вот здесь есть целая статья, со схемами и видео о том, как можно отрегулировать прижим и устранить продувание http://oknaeuropa.ru/zakazchikam/otvety-na-voprosy/chto-takoe-zimnij-rezhim-v-oknah
Если дует с откосов, то здесь нужно, скорее всего, перепенивать зазоры. Или делать установку заново.
НУ да, теоретически конечно же. это будет доказательством, должны будут прийти к вам домой и сделать экспертизу. а как же.. Но хватит ли у вас денег судиться с конторой (она укрупная вообще)? вы же знаете, что у нас бабло побеждает добро
Сообщение было удалено
Еще иногда раму (качественную саму по себе) перекашивают при монтаже (неравномерная затяжка анкеров как ОДИН ИЗ вариантов)
Сообщение было удалено
да ну ладно, им дешевле вам заменить стеклопакет, или вернуть деньги, чем судью подкупать, я за то, чтоб вы шли и добивались.
Контору по понятным причинам не называю. Только после того, как я вынесу дело на обозрение. Иначе эти гады подготовятся. Понятия не имю насколько ли они крупные. Офис приличный. Интересно, кому удавалось отстоять свои права, в сфере товаров и услуг.
Сообщение было удалено
все равно это их косяк если че
Если фирма солидная, пригрозите им оглаской, пригласите к себе в квартиру, скорее всего дело не дойдет до суда. Если накосячили, то должны переделать.
Сообщение было удалено
нед догвора?? Да уж... видимо контора "никанора", как это вы лоханулись так? Хм... ну с одной стороны если они без договоров работают, то можно припугнуть их налоговой, а с другой стороны если у них там все схвачено, то вы и не докажете, что окна там заказывали.
В любом случае до суда нужно обратиться на фирму, потребовать устранить неполадки. Если не хотят, получить у них письменный отказ. Если ничего этого не получается, тогда уже в суд. Т.к.нарушены ваши права потребителя, вы даже пошлину платить не будете.
Вот экспертиза не помешала бы. Вам же нужно что-то в суд предъявить.
Но я думаю, до суда дело не дойдет. Не любят фирмы судиться, им дешевле устранить недостатки.
А в акте выполненных работ указано название фирмы?
Рекомендую обращаться в проверенные компании, чтобы потом не возникло проблем с окнами или с их обслуживанием. Например у нас порвалась москитная сетка и нам ее бесплатно заменили. Ставила компания Ленинградские окна okna-leningrad, работают по Спб и ЛО.
Сейчас всем городским жителям желательно ставить пластиковые окна. В принципе все и ставят. Некоторые могут позволить себе поставить деревянные, но это намного дороже. А ПВХ дешевле, надежнее и долговечнее. По сути одно и тоже. Главное чтобы сделаны окна были качественно, стеклопакет хороший был и на фурнитуре не экономили. Поэтому заказывать нужно в проверенных фирмах. Могу только в Питере подсказать - “Ленинградские окна и потолки”, okna-leningrad.
Конечно. 2-3х камер будет вполне достаточно. Все зависит от того как были окна сделаны, поэтому важно заказывать их в хороших, проверенных конторах по установке окон. Нам ставили Ленинградские окна и потолки, okna-leningrad, очень довольны!
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, чем кончилась история, обращались с иском в суд? Тоже буду подавать.