Не знаю, что делать. 2 месяца назад переехали всей семьей из родного города на юг нашей страны и теперь хочу вернуться назад. Но возвращаться некуда. Продали квартиру и купили дом здесь. Там вся моя жизнь и даже работа. Сейчас я в декретном отпуске. Если мы с мужем и сыном вернемся назад, то негде будет жить. Мужу надо будет устраиваться на работу, ребенка в садик не реально устроить будет, т.к очередь в д/с на 3 года вперед. Да и на моей работе все будут смеяться и обсуждать, что остались без ничего. Не знаю, что делать, впадаю в депрессию...
Продайте дом опять и вернитесь
два месяца слишком маленький срок. Прошлое держит розовыми воспоминаниями(без негатива), а новых приятных впечатлений Вы еще не нажили. Ищите плюсы. Вы ведь по каким-то критериям место проживания выбирали?
Господи 2 месяца прошло, Вы каким местом раньше думали?
Не нужно. У вас теперь дом. Родители рядом. Родиться ребенок- в доме детство в сто раз лучше, чем в квартите. И родители рядом, будут помогать. Все намного легче, а , значит, и стресса мало и с мужем не будете ссориться. Оставайтесь. Переедите, если что , попозже. Если вообще еще захотите))
Тем более юг. Солнце. Для ребенка это очень хорошо. Вы еще просто не привыкли. Через год примерно будете себя уже хорошо чувствовать.
Моя знакомая жила в старом доме в Мск. Двушка со смежными комнатами. Грибок по стенам пошёл. А в Подмосковье у неё жили пару подруг. Она уговорила 30 летнего сына переехать. Поменяли на новую большую двушку, изолированные комнаты и большая кухня.
Но Оказалось, что у подруг своя жизнь, им некогда, дети- внуки. Квартплата больше, чем в Москве. Сыну далеко до работы.
Короче, знакомая выдержала 2 года, больше не смогла. Поменялись обратно, но уже только на однушку. Мама с сыном, которому 33 года исполнилось живут в одной комнате. Купила ширму разгородить комнату, теперь каждый день ругаются. Жить стало невыносимо.
2 месяца - слишком мало. На адаптацию хотя бы год нужен. Вы че такая нетерпеливая? Чем вам не нравится на юге?
Ищите + в новом городе. Друзей, может какое то занятие по душе.
Автор, туристы уедут и вам станет комфортнее. Думаете, у нас их любят? ха!
Только лишь как средство на них заработать. А море жалко, да.
Прочитав пост автора, захотелось непечатно выражаться.
Сообщение было удалено
Глупая Ваша знакомая. И сын её тоже.
Два взрослых человека, чем думали-то?!
Полно людей переезжает в Подмосковье и прекрасно живут, но продумать некоторые вещи стоит заранее, особенно пенсионерам, в Москве получше социалка и медицина.
Надо подождать ,ведь вы наверняка мечтали о новой родине ,о теплом климате и все взвесили прежде чем совершить такой поступок ,переезд .Вы просто скучаете или жить невыносимо из за каких то непреодолимых вещей? Или может это просто блажь? А мужу нравиться новое место ? Может вы устали от непривычной погоды ,может жарко .Надо советоваться с мужем .если ему нравиться и он видит перспективы ,надо потерпеть а потом привыкнете .Но если совсем все так ужасно ,то возвращайтесь ,мы двадцать лет снимали в Питере квартиру ,был дом в области которым пользовались только летом и были там прописаны .И полисы делали нам в Питере и сад и школу и поликлиннику и роддом никаких проблем (трое детей) сейчас полисы делают по паспорту со слов в любом городе . Сейчас как 10 лет дом свой в Питере живем 30 лет все нормально .А тоже в Тулу ездили к мужу .не смогла я там все время тянуло в Питер .Тогда не было ипотеки ,а сейчас и маткапитал и ипотека ,не переживайте ,тоска то по родине бывает невыносимой ,ни юга не надо не моря не фруктов ,скорее бы в милые сердцу места.
Сообщение было удалено
Нормальные люди заранее продумывают, как до работы будут добираться. И минус здоровому взрослому мужику, что на расширение не смог накопить. Даже не на отдельную квартиру, но уж просто обменять меньшую на большую в том же городе можно было бы. А он вместо этого с пожилой матерью в однушке оказался.
А мать его - она из-за подруг, что ли, переезжала? А некогда им, так обратно намылилась, выходит. Бестолковая женщина.
Сообщение было удалено
Надо было покупать в Новой Москве.
Автор, а это не Вы тему создавали "переезд в Новороссийск"? Это Новорос?
Автор, если хочешь вернуться, то и возвращайся, никто, никого не держит и все пути открыты! Мы живем в свободной стране!
мы живем на ДВ, муж в прошлом году очень хотел переехать в Краснодар, но сейчас даже не думает об этом -жары боится,говорит -помру на такой жаре. лучше снега.
Сообщение было удалено
А Вы много в своей жизни нормальных, адекватных людей видели?
99% таких, как описанная особа.