Продала квартиру в МО на руках сейчас 2.7 млн. На данный момент в Москве можно купить убитую хрущевку в 10 мин от метро за 4.3- 4.5 млн.(знаю не по наслышке, покупала знакомая) .Покупать планирую с …
Сообщение было удалено
Потому, что у застройщика однушка стоит 5 - 6, и та вдалеке.
автор, вы опять не туда смотрите. риэлторы того, кто ходит смотреть квартиры без нала или одобрения кредитабанка, называют туристами ))
автор, важнее знать историю квартиры - сколько лет в собственности, будет ли указана полная сумма (крайне редко банки идут на указание в договоре меньшей стоимости), какова история приобретения квартиры покупателем.
сейчас нет смысла ездить на просмотры. пожалейте свое время. лучше потратьте его на заявку на кредит.
Сообщение было удалено
Согласна.
Мы сначала по неопытности спрашивали у продавцов о метраже кухни и в какую сторону выходят окна. Сейчас я бы в первую очередь расспрашивала о документах, истории квартиры. Старую вторичку с чистой историей оооочень трудно найти.
Сообщение было удалено
Димыч, а что Вы со своей стороны имеете предложить? Где тогда хранить сбережения и в чем? В евродолларах под подушкой?
Я вас вчера начиталась до того, что стала присматриваться к покупке слитков драг металлов. Но и тут засада. Слитки-то продают (очень задорого, кстати), но не все банки эти слитки обратно выкупают. Еще и упаковка должна быть неповрежденной, иначе только в ломбард сдавать.
Сообщение было удалено
А что за городок, если не секрет?
Сообщение было удалено
Не покупайте слитки - при продаже слитков обратно банку с Вас удержат налог 13%.
Покупайте золотые инвестиционные монеты, на них это правило не распространяется.
Мне по телефону девушка риелтор сказала что наоборот лучше в банк не идти самой. Схема такая, сначала едем смотреть, если нравится едем к ним в агенство и там кредитный менеджер направляет заявку сразу в несколько банков.А вообще я не понимаю, подам я допустим в банк, он одобрит, а квартиру я не выберу , что тогда делать?
107. ахахах! А ДЕВУШКА-РИЭЛТОР НЕ ОЗВУЧиЛА КОНЕЧНУЮ СТОИМОСТЬ ЭТИХ УСЛУГ?
ЗАЧЕМ вам зависимость от какого-то риэлтора? я вам могу на почту скинуть контакт менеджеров нескольких банков и вы сами им скинете свои данные, а через пару дней получите ответ.
кредитный менеджер вообще-то находится в банке, а теперь еще и в агентстве недвижимости? ну не знаю. наверное на этом я и сэкономила, когда сама оформляла заявки, а не как мои знакомые, которые еще подпинывали эти агентов, чтобы те шевелились.
ведь по-любому вам лично придется делать сканы документов, справок, анкеты.
Сообщение было удалено
А если у меня случайно упаковка повредится, то придется сдавать эти монеты по цене лома. И вообще не верю я в это. Сегодня банк выкупает обратно монеты, а завтра перестанет. И останусь я с монетами. А зачем они мне?
Сообщение было удалено
Одобрение действует пару месяцев, насколько я помню. В это время ищите квартиры. Если одобрение заканчивается, то повторно его запрашиваете.
Сообщение было удалено
ЖК Петр I в 5 мин от станции метро Авиомоторная однушки от 3,7 млн.
Сообщение было удалено
Студии. Однушки от 4,4 млн. И небось ждать фиг знает сколько, пока достроют все корпуса.
Сообщение было удалено
Ошибочка. Однушки от 5,5 млн. И то я сижу и ищу у них на сайте эти однушки и не нахожу, от 6 миллионов попадаются.
Сообщение было удалено
Вот однушки от 2,7 млн в 10 мин от метро. Но, правда, сдача еще не скоро.
http://www.novostroy-m.ru/baza/jk_stolichnye_polyany
в Петре 1 схема продаж не по ДДУ ,а договор типа ЖСК, нафиг такое надо. Да и застройщик там сомнительный , Мортон только продажником там выступает, а строит кто-то другой
Сообщение было удалено
Вот однушки от 2,7 млн в 10 мин от метро. Но, правда, сдача еще не скоро.
http://www.novostroy-m.ru/baza/jk_stolichnye_polyany
Точнее, студии.
Сообщение было удалено
Строит Мортон.
Сообщение было удалено
Имхо, бетоно-инвестирование во внутри-мкадское жилье экономкласса является надежным способом вложения средств. Правда, порог вхождения высокий. Дальше его сдавать незадорого без заморочек с ремонтами. Лучше всего брать какой-нибудь первый этаж у метро.
Например, "бабушкина" двушка у окраинных станций метро в недорогих районах сейчас irn-ом оценивается в 5млн (хотя, конечно, лучше однушку брать). 5 минут пешком от метро, первый этаж, раннебрежневская панель. За 25т.р. в месяц + коммуналка полностью устанешь на звонки отвечать телефон - сдача будет в день выхода объявления (если с утра выложить). Это 300т.р. в год - 6% годовых. Не супер прибыльное вложение, зато надежно, бумагой не станет, стабильно приносит небольшой доход.
Сообщение было удалено
Зайдите к ним на сайт, откройте проектную декларацию и посмотрите кто застройщик и почитайте какой отношение он к Мортону имеет вообще.
Сообщение было удалено
вы про Мортон уточняйте всё. а то я звонила им. так они продают просто стены, пол и потолок. вообще без межкомнатных стен!
Сообщение было удалено
Почему лучше 1 этаж?
Сообщение было удалено
Нет, с Мортоном я ни за что связываться не хочу! Я почитала уже все форумы у них, жуть просто, на Цимлянской и в Петре все договоры ЖСК и непонятно когда ДДУ будет. Мортон там просто продавец, а договор заключается с каким-то левыми ООО, в случае недостроя нет закона на ЖСК, нафиг-нафиг такое)
Да и вообще мне новострой не нужен. Ждать 2 года , потом пока ремонт сделаю и все это время я свои кровные платить буду... а если стройка затянется?? Уж лучше вторичку купить старую, подкрашу, подмажу и сдам сразу хоть за 20 тыс, уже платить ипотеку меньше
Сообщение было удалено
А если у человека намного-намного меньше, так что и на студию в области не хватает, во что тогда вкладывать.
Мое мнение, что покупка квартиры под сдачу - это только чтобы не потерять деньги. Доход мизерный, а гимора с арендаторами море. Некоторых потом еще не выселить из квартиры. Один там повесится, другой зальет тебя и соседей, третий подожжет квартиру перед уходом, четвертый будет в налоговую на тебя жаловаться (вон в разделе Психология тема свежая про квартирную хозяйку).
До кризиса, когда 25 тысяч были нормальные деньги (на них еще можно было прожить), а аренда однушки у метро была 30 тысяч, сдавать квартиру имело смысл. А сейчас и этот способ вложения денег не очень интересный.
Сообщение было удалено
вот именно. лучше вас никто не знает как вам лучше. только по прошествии нескольких лет можно будет сказать, что да, покупка была удачной или не очень.
Со временем все вернется на круги своя и аренда снова поднимется как и стоимость жилья. Держать деньги в банке тоже страшно, а то что вы пишите про арендаторов,это единичные случаи я считаю.Много ли висельников среди вашего окружения кто снимает или дебоширов? И я бы в дальнейшем сдавала официально чтобы на меня никто не жаловался. Ну и конечно я сдачу в приоритете рассматриваю как способ досрочного погашения ипотеки
Сообщение было удалено
Так я в самом начале темы написала что рассматриваю только вторичку)
Сообщение было удалено
Вы думаете? Разве что, если и зарплаты поднимутся. А до тех пор пока средняя зарплата будет 30-35 тысяч, то ни аренда не вырастет, ни жилье.
А вот что цены вырастут, и намного быстрее аренды, - даю гарантии стотыщпятьсот процентов.
Сообщение было удалено
Упаковка - твердый пластик, повредить монету можно только специально.
Моё дело предложить, ваше дело - отказаться. Я сама так инвестирую по совету знакомых.
Монету "Георгий Победоносец" покупают все банки. Кроме того, золото - оно и в Африке золото. Любой ювелир у вас его купит по банковской цене.
Если бы мой дедушка не рубли советские собирал, а монеты, всё было бы намного лучше сейчас в моей жизни.
Принцесса Изабелла, подскажите, пожалуйста, в каком городке МО Вы живёте - подыскиваю квартиру и тоже безлошадная, интересен вариант с 4 остановками до метро, как у Вас.
Сообщение было удалено
Почти любой из городов ближнего МО, граничащих с Москвой. Только надо смотреть где именно в данном городе находится дом, может быть и одна остановка до метро, а может и 15, эти города не маленькие по площади.
Сейчас еше вот-вот кольцевую железку откроют, еще удобнее будет ездить.
Сообщение было удалено
Спасибо, я это всё понимаю, хотела опыт человека, который реально так живёт.
Сообщение было удалено
Не факт. Набиуллина официально обещает снижение инфляции осенью, и даже дефляцию на какой-то период. Не буду говорить, что я ей верю, я не спец в экономике, но ей поверил даже Чубайс. А аренда фиг знает, как-то не чувствуется, чтобы она выросла, чисто интуитивно. Рынок жилья тоже стоит пока, вялые телодвижения, денег у людей нет.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это редкость) Все ближнее МО так живет. Да я вам могу сказать, как оно. Утром пробки и вечером пробки. Днем более-менее нормально. С транспортом сейчас все ок в МО, маршруток полно. Долго ждать не приходится, днем так вообще куча. 4 остановки без пробок - это минут 10, по пробкам как получится. Собственно и все. Цены 30 -60 в зависимости от города, где-то дешевле, где-то дороже. На автобус всегда чуть дешевле, чем на маршрутку. На конечных станциях метро утром толпа конечно.
Сообщение было удалено
Живу в Новых Химках, Юбилейный проспект.
У нас не бывает пробок по утрам. Может быть немножко, если дождь или снегопад. Вечером бывают, поэтому обратно я от Речного вокзала еду.
Сообщение было удалено
Ну вот наверное на элитное жилье и спортивные машины как раз будет дефляция. А яйца и гречка как дорожают с каждым днем, так и не видно, чтобы они дешевели. Гречка 60 руб/кг - черная икра )))
Вот с какого перепугу гречка в 4 раза подорожала? Ее за доллары покупают? Нефть подешевела, зарплаты работников уменьшились, а гречка дорожает.
Смешно, в прошлые годы все писали отчеты: в стране зафиксирован средний уровень инфляции 5%. Ну да, недвижимость подешевела на 10%, гречка подорожала на 200%, а в среднем как раз 5% инфляции получается )))
Сообщение было удалено
В рулетку тоже люди, бывает, выигрывают.
Сообщение было удалено
Потому что он дешевле. Вложения в более высокий этаж не окупятся.
Сообщение было удалено
А у простых смертных задач других нет. Про инвестирование можно говорить тогда, когда у вас есть капитал. А о каком капитале можно говорить, если человек себе не может даже несколько квартир купить для пассивного приварка? Ни о каком. Инвестиции у такого человека вряд ли будут принципиально отличаться от попытки заработать, играя с "одноруким бандитом".
Мое мнение такое. Если есть небольшие деньги, то рыпаться вообще смысла нет. Это чисто заначка на черным день, а не капитал. Если есть уже сколько-нибудь заметная с - надо покупать квартиру. Если есть уже квартиры и при этом денег все равно достаточно много, то можно подумать насчет бизнеса.
А инвестирование оставьте финансовым воротилам. Не с нашими капиталами, умениями и влиянием на рынок какими-то инвестированиями заниматься.
Обратила внимание на малосемейки в Москве , что -то вроде современных студий . Стоит ли рассматривать такие варианты? Все равно я собираюсь её сдавать первые 3 года , а потом можно и обменяться на лучший вариант. Нашла в 5 минутах от метро , выгодно ли будет ? Цена на 500 тыс ниже чем обычная хрущёвка однушка , площадь. 24 метра, кухня не в прихожей, а с маленьким окошечком.
Вложитесь в стройку
На депозите деньги держать выгоднее.
Например, однушка стоит 5 млн. Сейчас аренда просела, можно найти неплохие варианты рядом с метро за 25 тыс. Хотя, ладно, будем считать 30 тыс. 30 тыс×12 мес = 360 тыс.
Депозит в 5 млн под 10% = 500 тыс.
Сообщение было удалено
Не с чего будет ипотеку платить если вложусь,а так планирую деньгами от съема 70% покрывать
Не покупайте. Будут ещё дешевле.
Почитала комментарии, голова кругом идет от того, что тут пишут. Как понимаю, у вас автор 2 варианта:
1 - купить жилье однушку ("убитую", "новую" неважно какую), отремонтировать и сдавать.
2 - положить в банк свои наличные "под депозит" с N-% ставкой.
Вы сами уже приняли решение или у вас еще варианты есть (кроме того, что я написала)?
Сообщение было удалено
Нет, больше вариантов нет( Я так и не решила окончательно( Квартир совсем мало по той цене которая меня устраивает, уже 3 дня смотрю. Хочется конечно дешево и сердито.
нет у неё варианта , вот и просит совета как быть, купить квартиру с ипотекой, первое время сдавать что бы ипотеку быстрее закрыть, а потом жить. Или на проценты в банк на несколько месяцев и ждать что там подкопится, а цены на недвижимость будут меньше. А будут ли цены падать ? вот её вопрос. Или надо срочно купить что получится. А новострой это не очень хороший вариант. Сама живу и есть минусы, много минусов, слишком много минусов , вторичка в сравнение лучше !
Сообщение было удалено
Да, все верно! Хочется хоть какой-то прогноз насчет цен, я бы тогда подождала лучше полгода и лишние 300 тыс накопила, но вдруг цены полетят вверх и квартиру уже меньше 5 млн не купить будет?
Сообщение было удалено
Да, есть такие. Аренда у них дешевле, чем у нормальных однушек 36 метров.
Я когда себе покупала, тоже такие смотрела в Москве. Мне сами дома очень не нравились. Все время попадались такие старые замшелые (как бы не снесли вообще). Да еще и квартиры были расположены в одном длиииинном коридоре. Будешь жить как в общежитии, все соседи вечно мимо двери станут шоркаться. Мне показалось сомнительным вложением денег.
Если бы еще закон не поменялся, что можно не платить налог через 3 года, то еще куда ни шло. А теперь 5 лет ждать до продажи.
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации, автор. В Москве мне хватало только на очень маленькую квартиру в замшелом хруще. Поэтому я купила в Химках, здесь минимум на миллион дешевле квартиры стоят. По крайней мере дом нормальный. И если что, не будет проблем продать эту квартиру.
В тот момент я планировала подкопить и через 3 года поменяться на Москву. А сейчас привыкла здесь, мне нравится.