Дело такое : у нас с братом осталась от родителей на двоих трешка. Свою половину я отдала ему ввиде дарственной, из квартиры выписалась. Тогда я руководствовалась тем, что всеравно несколько лет назад съехала от туда и жила в другом городе. А главное то что у меня большие кредитные долги и я боялась как бы приставы не посягнули на это имущество. В семье у нас был договор, что бабушкина квартира отойдет мне, по этому я без лишних колебаний отдала квартиру брату.
Сейчас у меня родился сын. Прописки нет ни у меня ни у отца ребенка... Просила брата прописать меня и ребенка он пошел в отказ, сами разбирайтесь, хотя я даже денег предлагала. Теперь задумалась, стоило ли торопиться, ведь не известно что там будет с бабушкиной квартирой и когда она у меня старушка бодрая, всех нас еще переживет.
Вычитала в интернете что можно отменить дарственную в некоторых случаях.
Может ктонибудь подсказать встанет ли суд на мою сторону? Официально я мать одиночка, без прописки и без имущества.
И второй вопрос о моральной стороне, чувствую что это не правильно понял отношению к брату.
шансов у вас 0, дарственную отменить можно если она написана под угрозами и т.п.
Надо было пока не получите от бабушки квартиру свою часть не дарить. А так ваш брат еще половину и от той иметь будет.
Согласна с постом 1, дарственную отменить нельзя. Прописывайтесь к бабушке, старушке нужен уход.
Дарственную отменить можно, если докажете факт угроз и прочее- пост 1 исчерпывающе сказал. А вообще с этими наследствами ужасная склока постоянно. Москвичей испортил квартирный вопрос,как верно заметил Булгаков.
Дарст. не отменить. По отношению к брату ваша просьба непорядочна, т.к. вы с ним договорились. А у бабушки что нельзя прописаться? И вообще вы увереным то бабушка на одну вас завещание напишет?
Недаром еще Эйнштейн говорил, что человеческая глупость бесконечна
дарственную не отменить. вы лоханулись крупно. матери одиночке такие ляпусы непростительны.
Сообщение было удалено
на бабушкину квартиру вообще не будет завещания, знаю я этих бабушек, для них завещание написать=плохая примета.... авторша получит там 1\2 в лучшем случае.
Обратитесь к бабуле, поплачьтесь сошлитесь на непорядочность брата. Может она встанет на вашу сторону. А так просто глупость сделали.
Сообщение было удалено
в что непорядочного в поступках брата? Часть квартиры сама отдала, а уж о её ребёнке он не обязан думать
Квартирный вопрос всегда сложный очень... Дарственную вряд ли аннулируете, легче к бабуле прописаться, если она не против.
Признать недействительным договор дарения можно в том случае,если сама сделка совершалась под принуждением,с применением силы,в случае,если даритель не осознавал значения своих действий вследствие заболеваний,алкогольного или наркотического опьянения и т.д.
И все таки может бабушка подарит Вам хотя бы долю в квартире,или пропишет.
У вас и сейчас огромные долги? Извините, но какая-то вы недалекая женщина - в долги влезла, половину трешки подарила, ребенка родила не пойми от кого. Похоже, брат это видит, потому отказал в помощи. Какой смысл помогать никудышной сестрице? Он и так спас родительскую квартиру от ваших долгов.
А бабуля... Не факт, что что-то там вам достанется. Бывают такие детишки-внучкИ, как вы, так их нормальные родственники ограждают от наследства, иначе профукаете и с голой попой останетесь.
Не обижайтесь, автор, но реально это все выглядит именно так.
Сообщение было удалено
Ну прописать то можно было сестру.
Спасибо за ответы.
Кто то там пишет что брат молодец и спас квартиру от моих долгов))) смешно просто.
Вообще он постоянно не платит за квартиру, часто долг копиться и висит, сам в кредитах, выпивать стал. Такчто еще неизвестно чем это кончится.
А есть из ответивших ктонибудь действительно юридически подкованный? Неужели ничего не сделать и государство в лице суда не встанет на мою сторону? Ведь обстоятельства резко изменилась... Могу ли я хотя-бы выбить через суд право прописаться и жить в квартире?
Сообщение было удалено
Что непорядочного в просьбе прописать меня и его племянника? Родным нужно помогать. Странный вы человек.
Сообщение было удалено
нет у вас такого права, и квартира эта не ваша. суд руководствуется законами, а не моральными принципами). вы по сути пытаетесь выбить право прописаться в чужую квартиру на основании вашего положения) ну попытайтесь также через суд к соседке прописаться)
В принципе, дарственную отозвать можно, читайте ГК РФ. Но вряд ли Вы сможете соблюсти условия, которые там изложены, хотя, не знаю, хороший адвокат и деньги творят чудеса......
Сообщение было удалено
Если он в долгах - не исключено, что подумывает о продаже квартиры и покупке меньшей. А с прописанной матерью одиночкой и ребенком (кстати, почему это вы мать-одиночка, если отец ребенка присутствует?), которых выписать некуда - он ее хрен продаст.
очень подло так поступать с братом. отдали половину и забудьте. а он уже в праве отказать в прописке или прописать. подарки не отдарки, это я еще с детства запомнила))
Сообщение было удалено
Что ты лепишь, сравнили ***** с пальцем
Просто автор непонятно зачем вы это сделали. Единственное жилье за долги не могут отобрать.