Добрый день всем. Такая ситуация. Мы с мужем поженились год назад. Сейчас живем на квартире моего брата. Но естественно хотим свою. мы понимаем что нам не накопить, решили взять ипотеку, однушку в новостройке. Живем мы в небольшом городе, здесь не очень большие цены на жилье. Стоимость жилья 1700000,наш первоначальный взнос 850000, т.e. 50%. Есть нюансы. муж официально получает 13000, я работаю, но не официально. в общей сложности наш общий доход составляет 45000. но официальный всего 13000. Ипотеку мы хотели взять с государственной поддержкой под 12%, на 15 лет. Ежемесячный платеж составляет 10200. Мы вполне потянем эту сумму. Пробовали сначала в сбер, так как муж зарплату на карту сбербанка получает. Консультант на сказала, что очень большая вероятность одобрения, так как первоначальный взнос 50% и плюс они учитывают дополнительный доход. Подали заявку, и в тот же вечер нам прислали отказ, причины не сказали. Мы расстроены. Будем пробовать в втб. я понимаю что отказали из-за небольшой официальной зп, или то что я, как созаемщик официально не могу подтвердить свой доход. Но что же нам тогда делать? квартира своя очень нужна. Я уверена мы не одни такие с маленькой официальной зп. Поделитесь кто был в такой ситуации, как брали ипотеку? есть ли у нас вообще шансы на то что втб одобрит или безнадежная ситуация?
Вообще с ипотекой все строго - если один банк отказывает, то остальные скорее всего тоже откажут. Мы под всякие сложные кредиты обращались к знакомому кредитному брокеру - он и справки нужные делал с нужным доходом и даже неработающую на тот момент меня "оформил" в приличную фирму. Взял правда 10% от кредита. Но это стандартная такса.
А Вам не грустно 10 лет платить за однушку? Может, подтянуться и взять хотя бы двушку?
Есть еще варианты предоставить справку по форме банка, если нет 2ндфл с красивой суммой. Кроме того, пара знакомых решали такие вопросы через управляющего своим отделением Сбера. Ну то есть сначала Вам надо найти знакомых, кто Вас зазнакомит с управляющим любым отделением, и тот просто лично разрешит одобрить заявку, это же все на местном уровне решается, при помощи программ оценки заемщиков, ну или вручную :))
Ищите знакомых в банке мы кредит брали, а не ипотеку, может имущество какое продать дачу, машину, гараж..
Работаю в банке. У нас либо 2-НДФЛ, либо справка по форме банка, но не каждый работодатель вам заверит неофициальный доход. У вас же доход на семью 13 тыс., а при расчете учитывают ещё прожиточный минимум на семью, а в вашей семье вы являетесь иждивенцем. В вашем случае можно посоветовать Вам устроится на официальную работу, пусть хоть на маленькую зарплату. Ещё можно привлечь созаемщиков с хорошей официальной зарплатой , чаще всего молодеж привлекают родителей.
Сообщение было удалено
а вам не страшно было идти на мошенничество при оформлении ипотеки??
я не планируют менять работу. у нас в городе с этим напряжно. сложно найти место где не обманут и не будут постоянно штрафами заваливать. тут хотя бы платят во время. стабильный, хоть и неофициальный доход.
В втб24 есть ипотека без справок. Я брала.
Сообщение было удалено
там процент другой уже
Сообщение было удалено
11,75 на новостройку. Автор же с господдержкой хочет.
В сбере многим отказывают.Я тоже из провинции,тоже цены на жилье такие же.Родственники получают по 35ты с,и им тоже отказали ,а ВТБ одобрили.
такое ощущение, что все эти офигительные акции только для отвода глаз. либо они не действуют, либо куча подводных камней, либо нереально ими воспользоваться. У меня знакомая семья осень получила одобрение от сбера, но не успели оформить сделку. подали заново документы и отказ. причем тоже хотели по программе с господдержкой. как будто программу эту тормознули и все.
автор, я получала ипотеку от сбера при оф. з\п 40 тыс. (но были еще премии, получалось что средняя з\п за полгода примерно 55 тыс). но у меня муж официально не работает вообще. + 2 детей иждивенцев. кстати мы брали вторичку по 13,5% на 20 лет (я боялась, что если с понравившейся дешевой квартирой пролетим, то будет брать другую, но там цена дороже).
насколько я поняла, важны отчисления в пенс. фонд. может я ошибаюсь, но лично мне липовые справки вообще не помогли (были отказы в 2-3 банках). Делали эти справки мужу, причем специально под конец года такое могут провернуть бухгалтера фирм. А фактически отчислений нет, гарантий дохода нет.
советую вам увеличивать офиц. доход. вы ведь и сами можете платить налоги со своего заработка. А то хотите пониженный процент на ипотеку, а от уплаты налогов уклоняетесь. Вот и пожинайте плоды своей хитрости.
во поводу однушки-двушки. если детей планируете, конечно лучше сразу двушка, а то ремонт, продажа займут и время, и деньги. если однушка большая, метров 40, то неплохо для семьи из 3 членов.
Сообщение было удалено
Странно, конечно, что Сбербанк отказал. Зачастую именно в этом банке реально получить кредит на ипотеку, чем в каком-нибудь другом. Даже к примеру этот случай http://krednal.ru/otvet/6683/ , здесь заемщик вообще не работает, аванс требуется 50% (который у вас есть). А с кредитной историей что у вас? Были когда либо кредиты?
Автор, мы были в похожей ситуации. Нам нужна была квартира, взнос-50%. Мы даже не думали, что Сбербанк и ВТБ нам откажут. Мы с мужем оба предприниматели-я ИП, у него ООО. Знакомый из банка сказал, что предприниматели неблагонадежны). Вот так. Поэтому мы пошли в АИЖК, где один из трех банков-партнеров-"Образование" одобрил нам ипотеку, да и процент оказался меньше, чем в Сбере и ВТБ. Топайте туда, только справку по форме банка готовьте.
Сейчас в многих банках есть акции - ипотека без подтверждения дохода, ипотека по двум документам итд. не знаю, как в небольших городах,но в крупных так можно выгодно купить.
Что-то не слышала я о таких щедрых акциях со стороны банка, или там наверняка подводные камни какие-то
Тем не менее. просто нужно все банки рассматривать, которые предлагают ипотеку на объекте, а не только первый один. их как правило всегда несколько
Ну об этом ведь как узнаешь? компания посредник или застройщик рекомендует всегда то, что ей выгодно
Всегда по каждой новостройке прописаны все банки, которые дают ипотеку. вот как например в этой компании http://www.novostroy.ru, открываете интересующий ЖК и смотрите, какими банками он аккредитован, там всегда не один банк.
850 тыс есть уже? Где Вы их взяли? Накопили? Так накопите вторую половину. Или кредит возьмите на 850 тыс, на 5 лет. У меня не хватало 700 тыс, взяла кредит на 5 лет. Выплатила за 3 года. Зарплата 45 тыс, отдавала по 30 тыс. А то ипотека на 15 лет....за однушку....кошмар.
Здравствуйте! Может кто подскажет. Может ли мой отец взять ипотеку и воспользоваться моим материнским сертификатом. Сама взять не могу так как нахожусь в декретном отпуске
Сообщение было удалено
взять может, но сертификатом не воспользуется 100%, либо вы,либо супруг
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для получения ипотеки в ВТБ 24 сколько нужно отработать на последнем месте работы?
P.s. если я являюсь созаемщиком