Как оставить комнатные цветы на время отпуска? Увы, попросить поливать некого(( Уезжаем на 1 месяц. Цветы не очень прихотливые, но целый месяц совсем без воды конечно не проживут... Что сделать - посоветуйте!
На работу перевезите с наказом поливать и брызгать.
Купить систему автополива
я консьержке оставляю, но у меня всего 2
Берете пластиковую бутылку 1,5 литра, крышку убираем, дно отрезаем. Переворачиваем бутылку и вставляем ее горлышком в горшок, глубоко и надежно, чтобы не перевернулась (можно опереть об угол окна). В отрезанное дно наливаем воду. Все. Вода будет постепенно проникать в горшок.
Полейте цветы,накройте прозрачным пакетом плотно. Всё месяц можно не поливать. Я всегда так делаю,всё ок)
Сообщение было удалено
Накрыть цветы или только горшок с землей?
А я вообще цветы в тазик с водой ставлю, им сколько надо-возьмут. На 3 недели уезжала, приехала они ещё лучше стали, чем до отпуска)
ой, проблема, отвезите в ближайший детский сад, попросите присмотреть за оплату, найдите старушку в доме, пенсионерку, заплатите бабушке, она с удовольствием цветочки польет ваши.
Сообщение было удалено
Ставите горшок в пакет, сверху плотно завязываете, и всё.
Всю влагу что испаряет растение, оно тут же и впитывает, пакет не дает ей уйти,круговорот такой) главное, не оставлять на открытом солнце, а то свариться может.
Ставите в таз с водой ( 3-4 см) и доздраствует отпуск!!! цветы сами сколько захотят столько и выпьют.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
У меня тазов столько нет, сколько цветов и есть в огромных горшках пальмы, не засунешь их в таз. А так, у кого цветов немного, тоже хороший совет! Спасибо.
Сообщение было удалено
Не за что! Пусть ваши растения и дальше вас радуют!
Сообщение было удалено
Цветы поглощают CO2, выдыхают кислород. В пакете он будет постоянно выделять кислород. Откуда возьмет CO2?
Сообщение было удалено
Женщина, я не мудрю особо.Просто делаю так несколько лет.Всё в порядке. А для меня практика важнее,чем теория.
Можно небольшие дырочки сделать, для подстраховки.
Подскажите свой вариант, думаю, автор будет вам признательна.
Я не выпендриваюсь, тоже в отпуск собираюсь, в этот раз просить не кого и тоже ищу способ) Просто сомневаюсь, так как цветы свои люблю и боюсь рисковать) Думаю в оставшиеся до отпуска 2 недели попробовать на одном цветке. О результатах отпишусь)
Сообщение было удалено
Удачи)
Наливаете ёмкость с водой, протягиваете тряпку волокнистую или бинт из воды в землю поглубже. Ставите ёмкость повыше, вроде бы...) По ткани должна жидкость переходить. Точнее про это в интернете есть, могу что-то напутать.)
Сообщение было удалено
Привет, ну как,есть результаты?
Если вы находитесь в Питере или Москве, то можете обратиться в гостиницу для цветов. Там все условия, и польют и классическую музыку поставят. При этом их еще и доставят по вашему адресу.