Переехали в новую квартиру и столкнулись с неожиданной проблемой для кирпичного дома - ударные шумы сверху. Слышно буквально каждый шаг соседей, не говоря о сдвигании табуреток, мебели и т.д. Раньше у …
я -такая соседка сверху. В сталинке был жуткий кошачий запах, сняли паркет, гудрон, керамзит и лаги. "Упали" на 20 см я даже увидела провод идущий к центру комнаты соседей снизу (к их люстре). У нас хуже, даже не ламинат, а плитка, она "Звонче"
Ну вы и эгоисты, могу только пожелать вам таких же соседей.
У меня такая ситуация. Соседи сверху выходцы с исполкома. Вот такая реальность сегодня. Ничего не помогает, ни разговоры по душам. Они меня в дурку грозят , а заливают водой, сразу бегом на дачу, председательша их подружка покрывает, ни разу акт не составила. Я хулиган а они допропорядочные. Писал Беглову и по поводу председателя вора и кафе открытого типа чурбанского , одни отмаски. И вы верите в эту власть.
У меня ещё хуже. Подонки сверху кафель на плиту положили удалил лаги. Знают что грохот от них, так специально сильней гремят, ещё и угрожают. А мания величия через край. Мамаша с исполкома пристроила сыночка, вот теперь такой содиректор Питеравто.
Действительно, бывает очень хорошая слышимость. У меня, например, соседи по несколько раз в день ***тся, причем девка орет так, будто ее убивают. У них, кстати, маленький ребенок все время плачет... Я просто удивляюсь - им вообще не стыдно? Мужик - неприятный тип с противным голосом, ржет, как конь. Еще у них бывают пьянки, правда не так часто. Перед Новым годом и в каникулы была жесть полнейшая. Я такой человек, что меня сложно разбудить, но получилось так, что я не спала, поэтому все слышала. Можно было и участкового вызвать, так, чтобы приструнил немного. Хотя за шум в дневное время не предъявишь((( Вообще я на них стараюсь не обращать внимания, прекрасно понимаю, что в квартире не будет идеальной тишины. Но иногда ведь хочется отдохнуть. Или, наоборот, пытаешься сосредоточиться на чем-то и не можешь, потому что слышно каждый шаг. У меня иногда такое чувство, что я в квартире не одна. Как будто и не переезжала из общежития...
Может она в очко долбится
Моя история...
В квартиру над нами въехали новые соседи. Наша жизнь сильно изменилась. То, что собирают мебель, двигают ее, причем до двух-пяти ночи, это временно. Но они просто ходят... Ходят из комнаты в комнату так, как будто стучат молотком, когда отбивают мясо)))) Быстро-быстро... И не просто прошли из комнаты в комнату, а непрерывно туда-сюда. По часу и более, потом перерыв и опять.
На что жаловаться!!!! Они ходят и ночью😓😥.
Пыталась поговорить, ответили, что мы сами выбрали такой дом...
Пытаюсь убедить себя, что могло быть и хуже, например, алкаши или с собакаии лающими.
да! пусть он пропадом пропадет этот долбаный ламинат с моими соседями
Автор, ну вы нервная блин. И все вам прям слышно.
А это вообще маразм старческий, вам 50?? Алё! 21 век на дворе, существует звукоизоляция, и на стены и на потолок и везде
у нас тоже самое это на самом деле раздрожает ещё как тоже ходят на каблуках сколько уже разговаривали все бестолку говорит не специально да и ещё музыку включают на басах, тоже уже не знаем что делать, ребёнок просыпается по среди ночи да и мы тоже уж, а звукоизоляция потолка ни чего не даст нам сказали это нужно ламинат стелить по всем технологиям а не так просто постели да и все и нам красиво а до соседей ***. вот и наши сверху так же и сделали
я -такая соседка сверху. В сталинке был жуткий кошачий запах, сняли паркет, гудрон, керамзит и лаги. "Упали" на 20 см я даже увидела провод идущий к центру комнаты соседей снизу (к их люстре). У нас хуже, даже не ламинат, а плитка, она "Звонче"
И нахрена ты ремонт делаешь если не смыслишь в нем ни шиша! Почему люди еиде тебя этажом должны тебя терпеть. Надеюсь таких всех карма шарахнет кто вредительством занимается
У нас соседи сверху тоже сняли старые полы и положили на голый бетон ламинат. Вот прикол, слышно было все подробности их жизни)) мне абсолютно не мешало, мне вообще никто не мешает.
Сейчас переехали в новую квартиру, снизу соседи слишком дерганые и нервные, эти дятлы ещё и по батареям стучали, во упыри, бесят реально такие нетерпимые ко всем эгоисты.
Упырь суки это вы черти сверху
Та же самая проблема. Разговоры не помогают, людт не понимают, что другим доставляют дискомфорт. Сама измучилась, долго уже не сплю, ходят, топают до двух ночи, просто ужас. Весной буду искать квартиру на последних этажах. Когда шумели, вызывала полицию, ничего не помогает, только обмен на блочный дом, желательно с заливными полами.
Есть люди нормальные, мои соседи сверху простотупые и наглые башкиры. Ничего не имею против нации, но теперь ненавижу. Сделала замечание за гулянки до 1 ночи, стали мстить, стучать ночью в потолок, спать ложатся в 1 или 2 ночи и перед тем как спать, сначала раз 5 ногой топнут в потолок, сволочи. Участковый с ними разговаривал, но все без изменений.
Ситуевина поганая, особенно если вы купили квартиру.. Я живу в съемных и тоже такое было. И не предъявишь блин, не пьянки-гулянки ведь среди ночи, а всего лишь люди ходят по своей квартире.. Надо мной жила семья с 2 детьми. Мамаша их не толстуха вовсе, но ужасная рабоче-крестьянская поступть, тяжелая, с пятки, каждый шаг словно сваи забивает!!((( Сплю. Вдруг просыпаюсь в три ночи - сверху БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! это пошла в туалет. Дальше - фрррррр - струя мочи в унитаз, на всю мою кварт слышно. Дальше смыв. И.. БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! - назад в кровать...(( Но в сб и вс дети их кубарем катались по кв.. круглое кидали, квадратное катали и это был окончат ахтунг. Здесь я уже к ним ходила. Они нормальные сами, говорят ну вот тут ламинат.. что мы сделаем (они тоже снимали). Я понимала что ничего они не сделают и ходила к ним только с целью чтоб они знали что нижние соседи их "лихом поминают".
И бывало что сама жила в кв с таким гремучим полом, но мне как то стыдно так топать! Я спецом хожу тихо, меня вообще не слышно, я для нижних соседей подарок. Мне таких подарков не сделает никто.
Вот я удивляюсь, как люди не понимают что их шаги с пятки по такому полу это удар в нижнюю квартиру?!! Как можно не испытывать неловкость, не задумыться о том что причиняешь неудобство людям.
В общем, автор, сходите, поговорите без скандала, конечно, просто дайте понять что вы из за этого вынуждены их проклинать))) или записку им напишите..
У меня та же самая ситуация, просто вешалка. Сна нет, покоя нет, говорила, просила соседей, бесполезно, буду менять квартиру на последний этаж, одни расходы. Купила 8 месяцев назад, не знаю куда бежать, спать вообще невозможно, на налог попадаем большой, а мы пенсионеры, выхода нет.
У соседей сверху тоже ламинат и нет ковров! их слышно оочень хорошо, я не знаю что делать, как вытерпеть эти 4 года ума не приложу. Подумываю уже сдавать квартиру а снимать на последнем этаже где нибудь....Как же теперь я оценила свой сталинский дом и последний этаж..это был рай,а тут ад. Государство наше ...., ну как можно было 5 лет сделать......нет слов
Проблема та же и тоже ждать 4 года. Но решила весной продать, пусть накопленные деньги уйдут на налог, только бы жить и спать спокойно. Мы пенсионеры, накопил только на чёрный день, чтобы дети потом не лезли в долг и придётся все отдать, долбаные законы. Вот ведь ни ради наживы вынуждена продавать меньше чем через год, но ничего не поделаешь, закон один для всех, все против людей.
Надо мной жила семья с 2 детьми. Мамаша их не толстуха вовсе, но ужасная рабоче-крестьянская поступть, тяжелая, с пятки, каждый шаг словно сваи забивает!!((( (с) прям про мою соседку сверху)))тоже обычная девушка,но ходит ,вот точно,как сваи вколачивает ) и сыночек ее лет пяти ,такое впечатление,что старательно марширует пятками , или стулья,вот не это все-таки врожденное ,вот можно же взять стул и приподнять ,перенести на нужное место ,нет же -тянут по полу,понятно,что они это не специально ,просто люди искренне не понимают этих моментов,мне интересно на их полы посмотреть в каком они состоянии ,после того,как они там годами двигают мебель ? знаете ,надо философски относится к этому ,иначе никаких нервов не хватит )) мы все живем в большом муравейнике ,в котором априори не может быть абсолютная тишина ,здесь ссылались на частный дом ,имею и частный дом ,там свои моменты ,то тусня на соседских участках до утра с музыкой,фейерверками ,то газонкосилки ревут ,то генераторы и ***** и тд
ну лучше косилку слушать, чем чужие бытовые звуки и разговоры
Автор, ну вы нервная блин. И все вам прям слышно.
А это вообще маразм старческий, вам 50?? Алё! 21 век на дворе, существует звукоизоляция, и на стены и на потолок и везде
А вы видать еще сопли подтираете, и к тому же малограмотны. Ни какая шумоизоляция потолка не оградит от структурного/ударного шума. А шум проходящий по воздуху люди и так не слышат, если вы внимательно прочитали их комментарий.
https://www.nt173.com/
У нас панельный дома и слышно соседей сверху постоянно, там баба топает как слон днем и ночью,ребенок постоянно что то роняет бегает,топает, машинку возит,а второй ребенок вечно орет, короче дурдом и они всегда дома как я поняла. С ума сойти можно, разбираться пока к ним не ходила,как я поняла они не совсем адекватны. Живем тут год, раньше жили в Сталинском доме на последнем этаже и никогда не было такой проблемы Хотим продать квартиру и переехать обратно в сталинку на последний таж,НО! наше дорогое государство издало новы закон на 5 лет собственности вместо 3 лет! и я готова плакать, ждать еще 4 года то ад..но будем ждать. Налог платить не хочется. Автор,а у вас какой кирпичный дом? сталинка, или пятиэтажка или какой то другой? на каком этаже живете? Если бы я раньше знала про эти проблемы,то брали бы только последний этаж.
Это в точь в точь как и у меня, терпеть мнеосталось полтора года, потом буду из панельки переезьжать в кирпичную хрущёвку со скатной крышей и только пятый этаж. Сейчас живу в аду
Ситуевина поганая, особенно если вы купили квартиру.. Я живу в съемных и тоже такое было. И не предъявишь блин, не пьянки-гулянки ведь среди ночи, а всего лишь люди ходят по своей квартире.. Надо мной жила семья с 2 детьми. Мамаша их не толстуха вовсе, но ужасная рабоче-крестьянская поступть, тяжелая, с пятки, каждый шаг словно сваи забивает!!((( Сплю. Вдруг просыпаюсь в три ночи - сверху БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! это пошла в туалет. Дальше - фрррррр - струя мочи в унитаз, на всю мою кварт слышно. Дальше смыв. И.. БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! - назад в кровать...(( Но в сб и вс дети их кубарем катались по кв.. круглое кидали, квадратное катали и это был окончат ахтунг. Здесь я уже к ним ходила. Они нормальные сами, говорят ну вот тут ламинат.. что мы сделаем (они тоже снимали). Я понимала что ничего они не сделают и ходила к ним только с целью чтоб они знали что нижние соседи их "лихом поминают".
И бывало что сама жила в кв с таким гремучим полом, но мне как то стыдно так топать! Я спецом хожу тихо, меня вообще не слышно, я для нижних соседей подарок. Мне таких подарков не сделает никто.
Вот я удивляюсь, как люди не понимают что их шаги с пятки по такому полу это удар в нижнюю квартиру?!! Как можно не испытывать неловкость, не задумыться о том что причиняешь неудобство людям.
В общем, автор, сходите, поговорите без скандала, конечно, просто дайте понять что вы из за этого вынуждены их проклинать))) или записку им напишите..
над моей квартирой сдают квартиру, полы - ламинат - тоже, наверное уложен с нарушением технологии. .. И все квартиранты топали и топают, ботают, двигают кресла, стулья с особым усердием, бросают на пол и круглое, и квадратное и что-то "железобетонное". если им в ответ постучишь, то пожалеешь, что не сдержалась, А говорить: говорила с одними - так и не поняла, со стеной что-ли поговорила -продолжали топать, ботать .... Теперь там такая с..ь живет, когда она узнала, что причиняет вот такие "неудобства" своим топаньем, ботаньем и др., она стала все это регулярно, с удовольствием и в любое время суток... И что мне с этим делать?
Если вдруг кого-то действительно волнует вопрос шума от соседей сверху, а не просто пи***ж, который тут развели:
1. Нет разумных звукоизоляционных решений на потолок. Все решается изоляцией со стороны пола соседей сверху.
2. Пока все принимают квартиры как есть, не вызывая экспертизу - получают "линолеум прямо по бетону" со всеми вытекающими
3. Пока, приняв квартиру "как есть" и делая ремонт, люди не заморачиваются сделать нормальную звукоизоляцию пола (не просто подложка под ламинат, а плавающая стяжка) - получают проклинающих себя соседей и шумы от своих соседей
4. Пока люди думают, что для нормальной звукоизоляции нужны "бревна 20 см" - ну понятно, да?!
Теперь - что есть норма.
Шумы от соседей сверху и тем более из санузлов, о которых здесь говорили - НЕ НОРМА, это не нужно терпеть.
Норма указана в СНиП "Защита от шума"
Звукоизоляционные решения представлены в альбомах технических решений солидных фирм, а также на сайтах компаний, специализирующихся на акустике помещений.
Стандартное решение - "плавающая стяжка". Т.*****. бетонная стяжка, уложенная по перекрытию поверх упругого звукоизоляционного материала (и этим не может быть простая подложка под ламинат, которую каждый второй строителей намеревается положить!!!). Откройте любой профессиональный сайт и почитайте.
Теперь - что делать
Вызвать экспертизу, замерить, объяснить соседям. не устранят сами - подавать в суд.
Базары типа "так вот-СВЕРХУ он может хоть линолеум, хоть ламинат..." - ни о чем. Ибо если собственник принял квартиру в таком состоянии (с изначально нарушенной изоляцией) - он взял все косяки на себя и должен отвечать и переделывать, либо см. п.2
Все остальное - пи***ж и провокация.
Не терпите шум, требуйте соответствия нормам и правилам!
В общем - не тупите, не терпите, действуйте и отстаивайте свои права и комфорт жизни!
Тут может возникнуть другая проблема-разрешена ли такая стяжка в конкретном доме, могут пойти трещины на потолке у соседей снизу.
над моей квартирой сдают квартиру, полы - ламинат - тоже, наверное уложен с нарушением технологии. .. И все квартиранты топали и топают, ботают, двигают кресла, стулья с особым усердием, бросают на пол и круглое, и квадратное и что-то "железобетонное". если им в ответ постучишь, то пожалеешь, что не сдержалась, А говорить: говорила с одними - так и не поняла, со стеной что-ли поговорила -продолжали топать, ботать .... Теперь там такая с..ь живет, когда она узнала, что причиняет вот такие "неудобства" своим топаньем, ботаньем и др., она стала все это регулярно, с удовольствием и в любое время суток... И что мне с этим делать?
Да-да,есть такие твари. И твою просьбу они потом используют против тебя же. Как их земля носит.
Ну вот:( а я о деревянном частном доме мечтаю....в лесу хочу жить. Ненавижу людей. В маминой квартире так же соседи убрали лаги и теперь слышно каждый их шаг. А в своей я мешаю нижним, тем что якобы громко музыку слушаю, хотя у меня моно микроколоночка. верхних вообще не слышно. Короче,не знаю, куда деваться....
Включите колонку и послушайте от соседей,как ее слышно. Тогда поймёте, выдумывают они или нет. И сами думать об этом перестанете
Вы золотые! Вы хотя бы это понимаете и стараетесь шум со своей стороны уменьшить. Мои же соседи сверху сказали-терпите, что мы можем сделать! Не волнует тот факт, что это их ребёнок мешает мне в МОЕЙ квартире!
А меня вообще удивляет этот ответ: что мы можем сделать. Что в отношении детей, что в отношении самих себя. Если соседи пришли поговорить, неужели нельзя прислушаться к их просьбам.
Обычно так отвечает те, кто живёт в тишине и создаёт шум сам. Ну неужели нельзя воспитать ребенка? Неужели нельзя тапочки надеть? Е.нутое самолюбие и сами эти недолюби е.нутые
Моя история...
В квартиру над нами въехали новые соседи. Наша жизнь сильно изменилась. То, что собирают мебель, двигают ее, причем до двух-пяти ночи, это временно. Но они просто ходят... Ходят из комнаты в комнату так, как будто стучат молотком, когда отбивают мясо)))) Быстро-быстро... И не просто прошли из комнаты в комнату, а непрерывно туда-сюда. По часу и более, потом перерыв и опять.
На что жаловаться!!!! Они ходят и ночью😓😥.
Пыталась поговорить, ответили, что мы сами выбрали такой дом...
Пытаюсь убедить себя, что могло быть и хуже, например, алкаши или с собакаии лающими.
А вы не давайте им тоже спать,когда они ложатся.
Они не могут понять вас,потому что они высыпаются.
У нас панельный дома и слышно соседей сверху постоянно, там баба топает как слон днем и ночью,ребенок постоянно что то роняет бегает,топает, машинку возит,а второй ребенок вечно орет, короче дурдом и они всегда дома как я поняла. С ума сойти можно, разбираться пока к ним не ходила,как я поняла они не совсем адекватны. Живем тут год, раньше жили в Сталинском доме на последнем этаже и никогда не было такой проблемы Хотим продать квартиру и переехать обратно в сталинку на последний таж,НО! наше дорогое государство издало новы закон на 5 лет собственности вместо 3 лет! и я готова плакать, ждать еще 4 года то ад..но будем ждать. Налог платить не хочется. Автор,а у вас какой кирпичный дом? сталинка, или пятиэтажка или какой то другой? на каком этаже живете? Если бы я раньше знала про эти проблемы,то брали бы только последний этаж.
Я живу на 2 этаже ,в пятиэтажке.на 1 этаже сдавалась квартира семье узбеков или таджиков.муж,жена и двое детей.так эти дети так бегали и прыгали ,что мне на втором этаже было всё отлично слышно.покрытие пола старый паркет под паркетом лаги и 20см пустоты.так что не важно на каком этаже вы живёте,главное хорошо сделанный пол.
У нас соседи сверху тоже сняли старые полы и положили на голый бетон ламинат. Вот прикол, слышно было все подробности их жизни)) мне абсолютно не мешало, мне вообще никто не мешает.
Сейчас переехали в новую квартиру, снизу соседи слишком дерганые и нервные, эти дятлы ещё и по батареям стучали, во упыри, бесят реально такие нетерпимые ко всем эгоисты.
Если соседи сверху укладывают ламинат самостоятельно или используют неумелые руки или недонаполненные головы, то квартира внизу превращается в барабан всего дома.... .
А где Вы в современных домах видели лаги, керамзит в насыпушку, залитый гудрон. потом какую-то листовую стружечную ***** и паркет?
Какие современные межпплиточные дома видели эти СНИПы?
Вы хотите сказать, что дома строят те, что с деревьев только что слезли, совсем ничего не понимают кроме звона монет в своем кармашке.))) Гугл в помощь им.)))
Вы всерьез думаете, что в современные плиточные перекрытия закладывают бревна диаметром 20 см, засыпают между ними керамзит, склеивают это гудроном, кладут ДСП и паркетом припечатывают?
Всего лишь плиточки ЖБИ...
Это не сталинки с их основательностью...
За что их до сих пор и ценят. Амортизация этих домов совсем не такая, как хрущёб, брежневок и о последующих молчим....
Слепленное Равшанами и Джамшутами наверно будет стоять (оторваный лифт в Парусах)
Если неграмотно положить ламинат в домах очень высокой комфортности, результат будет один в один как и в домах эконом класса: ударный шум по все перекрытиям, несущим конструкциям.
Ни последний этаж , ни дом комфортный не спасет, если в доме неграмотно уложен кем-то ламинат.))))
Тогда в них жить опасно для жизни. И их строители работают себе в убыток, потому что ни один здравомыслящий чел не будет там жить.
Вы всерьез думаете, что в современные плиточные перекрытия закладывают бревна диаметром 20 см, засыпают между ними керамзит, склеивают это гудроном, кладут ДСП и паркетом припечатывают?
Я всерьез думаю, что если не положить на бетонную плиту хотя бы стяжку черновую- это будет нежилой дом. Дсп, гудрон-необязательно. У меня хорошая хруща-у меня лаги, насыпка и двп. Жить можно. Сверху ламинат.
Грамотно уложенный ламинат и по бетону и по лагам - не вызывает проблем. Но рабочие сегодня более менее грамотные предпочитают не использовать ламинат. Сложно с ним, нужно пол поднимать, старый пол исправлять. Предлагают линолеум повышенной комфортности.
В 30-летних панельках под линолеумом плита) То есть дом так сдавали, с линолеумом на плите, которая соседям снизу - потолок. Какую звукоизоляцию людям класть, если она там изначально не подразумевалась? (хотя, конечно, на нее ламинат не положишь, она кривая вся).
Гугл вам в помощь.)))) Ламинат укладывают только на ровную поверхность, иначе он в гармошку собирается.))) Надумаете ламинат в квартиру, очень серьезно подходите к выбору специалиста, абы кому эту работу не доверяйте.
Это ты дятел. *** в ботах. Летай блин по хате. Тебе постучи ночью, проснёшься. Упырь.
Уроды из землянки приехали и им не ведомо, что под под ними кто-то живет
Подложку надо класть под ламинат не для соседей, а для себя, потому что без нее даже с идеальным основанием ламинат лежать не будет. А если человек не вскрыл старый пол и ничего там не нарушил( кстати, я вначале тоже не поняла, что там ща мусор между лагами и обиделась на строителей)) - потом погуглила и узнала) - так вот-СВЕРХУ он может хоть линолеум, хоть ламинат, хоть золото листовое поприбивать- это уже нервных соседей не касается.
Лично я считаю квартиры отличным вариантом, в частном доме куча других проблем, если у вас с нервами все в порядке - вас жилые шумы раздражать не будут до критичного уровня. Кстати, шум в поменяных пластиковых трубах почти не слышен, вначале кажется громковато, потом привыкаешь и не замечаешь. Зато все чистенько и красиво. Вы тут создаете проблему из ничего.
Тем, кто в Орехово-Зуево- зато вы в Москве, а я в провинции).
что ьы несешь .... в своей квартире человек должен отдыхать , а не слушать чужие шаги. из за неправильного.ремонта
Значит и соседи слышат, и ваши какашки и ручейки, и чихи и т.п. Такие все странные, если вы слышите какие то "необычные" звуки от соседей, то и от вас те же звуки доносятся вашим соседям. И ваши соседи, может терпят звуки жизнидеятельности от вас или просто понимают и делают вид, что вы летаете по воздуху и не смываете воду в унитазе, случайно не хлопаете дверью или роняете пульт на пол. Если все цари, то тогда зачем живете с мирскими, живите в домах своих и не возвышайте себя же в естественной среде обитания таких же как и вы.
Соседи сверху сняли слой цемента,а до этого была тишина. После снятия и без стяжки слышно абсолютно всё!!! 9 лет шума,а мы тихие,из-за них ни продать квартиру,ни сдать вообще ничего!!! Жалоб 30чел.,и ничего до сих пор не делают,я дома в месяц только 12дней, остальные дни меня нет в квартире. И что делать, вот к участковому, потом в прокуратуру, потом в суд. Ходят по плите, это пиз..ц!!! Сыпеться известь, люстры дзынькает люстра. И там никто не работает!
Эгоист здесь ты, раз при переезде не позаботился о шумоизоляции пола. Каждый человек, покупая себе квартиру, хочет жить без помех от соседей. Мне чужой топот в моей квартире не сдался, а шумоизолировать пол легче, чем потолок
Смотри как бы тебе по голове не начали стучать. И посмотри определение слова эгоист. Ты в многоквартирном доме живешь или где?
Я читала,что не помогает звукоизоляция потолка . Да и потолок станет ниже наверно, они у нас итак не высокие.
Я консультировалась со специалистом по поводу звукоизоляции потолка. Ответ был таков- нужно делать звукоизоляцию всех стен , Пола и потолка. Если сделать только потолок, то вибрация бега и прыжков будет проходить по стенам и толку не будет. Только деньги выбросите.