Гость
Статьи
Не нравятся …

Не нравятся современные кухни

Сейчас в свежекупленной квартире встал вопрос об отделке кухни. Сколько я ни смотрела интерьеров - мне ничего не нравится. Современная кухня - это куча шкафов непонятно для чего, которые выстроены в одну линию и накрыты столешницей, там же под столешницей находится плита, а где-то сбоку мойка с холодильником. Мне не нравится вот эта концепция вообще, сплошная расстановка мебели угнетает и съедает пространство, особенно если мебель темная с металлической отделкой.
В кухне моего детства, где я провела лучшие моменты своей юности, стояло два светлых напольных шкафчика. В одном была мойка и мусорное ведро. В другом - столовые приборы, кастрюли и сковородки, сверху разделочная поверхность. Между ними плита с духовкой. Над ними еще два шкафчика. В одном, над мойкой - сушка с посудой и чашками. Другой с чаем, кофе, приправами, мукой и крупой. В углу холодильник. Напротив диван и стол. И в такой кухне бабушка умудрялась на 5 человек стряпать обед, ужин и завтрак с полдником, и всего хватало. И простор был.
Хочу сделать такую же кухоньку, заказать 4 отдельных модуля и повесить. Но меня критикуют подруги, одна даже сказала: не стыдно ли тебе будет гостей туда приглашать. Неужели всем нравится вот это обилие шкафов под столешницей, куда вроде как не стыдно приглашать гостей?

куница
51 ответ
Последний — Перейти
д
#1

Слушайте, в нынешнее время любой каприз за ваши деньги. Сделайте так , как Вы хотите, но чтобы это выглядело прилично и не стыдно

50 оттенков самогона
#2

вот я в глаза долплюсь, прочитала что не нравятся современные куни

Асти
#3

У меня в прежней квартире над кухней висело ровно два невысоких шкафчика - один под сушку (открывался вверх), второй с полупрозрачной стеклянной дверкой под красивую посуду и тоже открывался вверх. То есть они были негромоздкие и кухня казалась большая и светлая

крокозябля
#4
куница

Сообщение было удалено

нет, мне тоже не нравится.
про подругу смешно, оказывается, кому-то стыдно не идти толпой, а делать по своему :)))

Гость
#5

Сейчас у многих столько гаджетов на кухне, что без кучи шкафчиков не обойтись. Мне например шкафов не хватает, половина в другом месте хранится.

Но хозяин барин. Заказывайте то что вам нравится и нужно. Уверена вам смогут придумать что-то красиаое и под ваш вкус.

куница
#6
Гость

Сообщение было удалено

Какие гаджеты))? Мне 41 год. и из гаджетов только плита. микроволновка и холодильник. Блендер дарили - не поняла, зачем он, мясорубкой пользуюсь раз в год, не знаю. где она, яйцеварки не прижились, из мультиварки невкусная еда и готовит она очень долго...
Но благодаря вам я хотя бы понимаю, что люди кладут в эти 20 шкафов - гаджеты))

Гость_м
#7

У меня в одном ящике мультиварка,тостер,набор посуды подарочной запакованной. В другом куча красивых тарелок-обеденные, для десертов,суповые и тд. Неск наборов. В третьем большом пластиковые миски разные таппэвэа, вазы,набор запасных ложек_вилок,вазы,блэндэр, для соков графин,горшочки. В четвертом сковородки 2 шт,в пятом кастрюли 3 шт, ещетв одном сататники и маленькие и доски для нарезки. В пятом бокалы-стопки-для соков стаканы-кружки,все в большом количестве для гостей. В шестом масла и прихватки,в седьмом -сушка для посуды. Там повседневная посуда. В восьмом к чаю,хлеб и тд. В девятом всякие вкусности наши с мужем, которыми мы не делимся с гостями. В девятом чаи,кофе,травы. Неск пачек каждого. В девятом запасы консервов и алкоголь. В одинадцатом кух полотенца,посуда пластиковая,мешки для мусора,фольга и всякие штуки для запекания. Колонна с техникой отдельно. Мойка тоже в отд шкафу

Гость_м
#8

Со счету шкафов сбилась)))извините))еще один выдвижной почти плоский -ложки,вилки,ножи, половник,мялки для картофеля и тд

гость
#9

Наймите дизайнера он вам сделает проект который будет красиво и современно выглядеть. И вашим вкусам будет отвечать. Сейчас масса возможностей хоть один ящик, хоть десять. Из своего опыта советую сделать не одну плиту, а варучную поверхность и сделайте духовку в шкафу на уровне груди. Очень удобно при таком расположении и готовить в ней и мыть потом.

Гость
#10

А ПРИЧЕМ ТУТ ПОДРУГИ? кухня - для вас и вашего мужа! а подруг принимайте в гостиной-зале или вообще - на природу, тусанитесь в спа, в спортзале.... не фиг жрать!

пысы: меня это единоообразие кухонь тоже угнетает, особенно серый цвет

Гость
#11
Гость_м

Сообщение было удалено

Господи! Сколько ж у вас человек в семье, 9? Некоторые слова из текста вообще не поняла.

Гость_м
#12
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу с планшета,не очень удобно. Нас двое. На каждые пару недель приезжают мои родные -4 человека,мужа родные-2-3 человека. Люблю,когда сидят за ужином с красивой посудой разной,каждому алкоголь-сок и тд. Так что раз в пару недель нас 8-9 человек в сб.

Гость_м
#13

На каждые пару недель=но каждые пару недель

Гость
#14
куница

Сообщение было удалено

Мне тоже 41. И тоже долгое время считала, что это туфта. Пока у меня не появилась большая кухня.
Еще муж с приданым достался, большим и маленьким кухоным комбайном. Большим не знаю ладе как пользоваться. А маленький супер удобный, время сокращает в разы.
В блендере делаем смуси разные. Есть большой с кучей функций, и маленький совсем, на один стакан. Кофемолка, соковыжималка. Йогуртница, мороженица. Мы магазинное не кушаем. Электо гриль. Так же плоская електро-доска гриль. Чудо-печка nu-wave. Очень ей довольны, но огромная. Тостер. Небольшая элетро-духовка тостер. Ручной блендер, который в кастрюльку вставляешь. Гриль специально для касадии мексиканской.
Еще здоровая печка специально для пиццы. Супер вещь. Это то, что я вспомнить могу.
Плюс разная посуда для разных блюд.
Ну и шкаф для специй и всяких соусов, кокосового молока, тайских карри, стир-фру.
Но мы любим и умеем интереациональную кухню готовить. И едим как можно полезнее и качественнее.
Понятно, что далеко не всем это надо. И многие вполне могут обойтись небольшим стандартным набором.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Забыла. Муж большой любитель кофе. Поэтому вместе с ним пришел здоровенный профессиональный старбаковский апарат-бариста, френч-пресс и мока (гейзерная ковеварка) большие и маленькие. Плюс огромный набор всевозможных чашечек под разные виды кофе, ложечек и других прибамбасов.
Ну и электо-чайник.
Все это столько места занимает.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление что вы жрете и пьете 24 часа в сутки) представляю ваши габариты: у мужа майонезное брюхан у вас зад как у КАМАЗа

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

😅😅😅😅

пмс
#18

Мне странно то что вы сравниваете себя с вашей бабушкой. В те далекие времена, когда вы были девочкой, не было такого разнообразия продуктов. У меня муки 4 вида только: обычная, грубого помола, рисовая, кокосавая, а еще три вида риса: для ризотто, басматти и круглый и тд . А еще кухонная техника
(Без блендера вообще не представляю свои будни), очень много форм для духовки разных, масла, соусы, приправы в конце коцов. А еще посуда... Сколько всего в этих шкафах - не перечесть.

А вы наверное плов и борщ готовите только... Вот и не знаете что в шкафы ставить

пмс
#19

Я кст не пытаюсь вас осудить. Каждому свое)
Может Вам и правда шкафы все эти не за чем)
Я просто очень люблю готовить)

Присмотритесь к мебели светлых тонов, не глянцевой или откажитесь от шкафов вверху. Выберайье светлую красивую плитку. И глаз порадуете и пространство будет

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему оскорбления?!?!
Мы майонез не едим вообще. Сахара, сладкого, муки, хлеба, выпечки, колбас, свинины макарон у нас дома нет вообще.
Всю жизнь на правильном питании. С 70х, вернее сколько помню себя.

Но мы не признаем магазиные продукты многие. Поэтому йогурт делаем сами, без сахара и химии. Из него же делаем мороженное с ягодами и ноль сахара, только тот что в ягодах. С йогуртом домашним смузи по утрам и фруктами или ягодами. Вкусно и полезно.
На йогурте готовим много индийских и балканских блюд.
Запекаем в чудо-печке. Там без масла, жир стекает, так же и с грилем. Не жарим в русском понятии слова. Только стир-фру в воке, это не больше 5 мин, если вы вообще в курсе что это. Или sauté метод. Тоже 5 мин и мин масла.
Ну и далее по списку. Ничего не нотовим, что дольше 20-30 минут. Продукты только лучшего качества берем, т e. Упор не на количество, а на качество. Благо есть возможность.
Вспомнила у нас еще slow-cooker есть. Куда закидываешь например перед работой, и оно томится долго. Маленькая штука овощи на пару делать, в основном для спаржи, но мне не нравится. У засунутая далеко фритюрница. Вот от нее надо переподарить кому-то.
Мультиварки нет.

куница
#21
пмс

Сообщение было удалено

Я половину тех слов, что вы написали, не знаю, честно скажу. Борщ готовлю по праздникам, плов иногда. Муку использую только одного сорта. других не знаю и не хочу знать. да и не пеку никогда, не хочу колобком кататься.
В общем я поняла для кого огромные кухни - для тех. кто жрет 24 часа в сутки, как прави льно написали))

куница
#22
пмс

Сообщение было удалено

Плитку ни в жизнь. это в туалете только.На кухне я обои поклею.

Гость
#25

Забавные у Вас подруги, они что, собираются у Вас на кухне в шкафах сидеть и боятся, что места не хватит?)) Автор, я абсолютно с Вами согласна, эти бесконечные шкафы под и над кухонной столешницей "съедают" пространство, и я по своему опыту знаю - ни одна полочка или шкафчик не останется незаполненным, пусть даже и всякой фигнёй)) Делайте так, как Вам удобно, Вы неплохо придумали, у меня так вообще один навесной модуль над "рабочей" поверхностью. Но рядом стоит большой напольный шкаф, там всё остальное. Шкаф красивый, в общий интерьер вписывается)). Готовить люблю, делаю это часто и немало)) нас в семье четверо, и гостей на ужины приглашаем, при этом в кухне нам вполне комфортно.

Гость
#26

Автор, мне 42, согласна с вами, у нас такая кухня, как вы хотите, и то много. Реально нужен нож, сковородка и пара тарелок, все эти гаджеты ни-о-чём и нафиг не нужны. Зачем 4 вида муки? У нас торты никто не ест. А пирожки из обычной делаются. Вообще, мы столько с мужем не сожрём, если наготовим первое-второе. Кофе варим натуральный, в кофеварке на газе, она размером со стакан.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну это для непритязательных. А для любителей такое не пойдет. Бариста мужа все навороченые кофе делает. Но это время. Иногда быстрее сделать в Биалетти Мокка Экспрессо например ( один из национальных символов Италии) . В френч пресс другое кофе, другого помола, другая технология. Они даже не девайсы. Бариста реально навороченая машина.
Муж вырос в стране где все помешаны на кофе. С 6 лет кофе пьет. Правда в последние годы поспокойнее к кофе стал. А я вообще пить его перестала.

Гость
#28
куница

Сообщение было удалено

Вы в целом не правильно поняли. Огромные кухни, чтоб было все под рукой, и то что сделает вашу готовку оптимальной, с минимум время- и трудозатрат. И как можно вкуснее и полезнее. Чтоб приготовить вкуснейшие и полезные блюда за 15-20 минут и не стоять на кухне.

У нас кстати вообще никакой муки нет. В теории. Обычный борщ не готовим, зеленый постный за 15 мин делается. Плов делали для мужа 1-2 раза за всю жизнь, он его если что в гостях поест. Гораздо полезнее басму приготовить. Зато редька(дайкон) к плову в комбайне делается 30 секунд. А руками вы стругать будете во много раз дольше. Так же морковный, свекольный салаты. Нарезка 30 секунд. И кстати не все их майонезом заправляют.

А жрать можно сутками в кухоньке на 4,5 м и одной сковородкой.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Вы кофе только одного вида пьете?
Мы не только торты, мы и пирожки не едим и не готовим. И никогда не делаем и не едим первое и второе одновремено. Но если готовим, то это должно быть максимально вкусно, полезно, быстро, разнообразно и правильно. Тем более мы знаем как оно должно в оригинале быть.
С одной обычной сковородкой вы далеко не уйдете. Вернее вообще никуда. Ножом конечно можно все подготовить, но это лишнее время. Естественно все можно и без гаджетов, и правильной посуды для готовки сделать, но это будет лишнее время и не тот вкус / конечный продукт.

Гость
#30
куница

Сообщение было удалено

я тоже думаю,что же люди хранят во всех этих шкафах,длина которых верх+низ в сумме метров 7-8.Но блендером пользуюсь периодически

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Машина за 10000$ для непритязательных?! Да ваш муж отроду такого кофе не пил, там пропорции до миллилитра, строгая последовательность ингредиентов.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

О, да вы одна из вуманских олигархень! Предупреждать надо было)))
При всей любви к кофе, моему мужу в голову не прийдет кофемашину за 10К покупать. За ней еще и уход нужен. Кофе из такой машины всегда можно в хорошей кофейне при желании выпить. А вот дома когда нет времени и желания с машинкой возиться можно спокойно кофе и в мока экспрессе сварить, как делает вся Италия дома например. Если нужен экста кофеин - френч пресс.
У меня кстати отдельный есть, для рассыпного чая. Но я уверена, что вы мне сможете гораздо лучше в районе $5000 посоветовать.

Гость
#33

Автор, а вы точно представили куда все кухонное барахло складывать? У меня кухня крошечная, типа три секции шкафа по три полки + тумба с ящиками. Сначала места, казалось, много было. Но со временем вещами обросли. И это при том, что ничего лишнего нет., нет лишней посуды, нет лишнего провианта, но все лежит друг на друге. А всякие коробки с фужерами, с чайными парами лежат не на кухне, т.к. не поместились на эти полки. Я бы сейчас свою кухню с удовольствием поменяла и сделала шкафы под самый потолок по максимуму.

Гость
#34

Автор, рассмотрите вариант винтажной кухни.Вместо сплошной стенки лучше поставить кухонный буфет, если бытовая техника, посуда и аксессуары требуют замены - в продаже есть великое множество духовых шкафов, холодильников, посуды, кранов в этом стиле, не говоря о мелочах для интерьера в стиле прованс

вандербильдиха
#35

Правильно выше писали: техника, посуда, продукты - вот что хранится в этих шкафах. 4 шкафчика хватит только если вы одна живете и то вряд ли. Только навскидку один нижний под раковину, второй под варочную поверхность и духовку. Один верхний под сушилку, остаётся ещё один под все про все, а это кастрюли, сковороды, тарелки, чашки, приборы, крупы, специи и т. Д при том, что над варкой обычно вытяжка. Кроме того посудомойка, встроенный холодильник (выглядит эстетичнее отдльностоящего), кофемашина. Грили и установки для кесадий это опционально, но у многих как минимум блендер, комбайн, соковыжималка и мультиварка. Когда дети это ещё и стерилизатор, бутылочки, детское питание. Я на кухне же в отдельном шкафу храню кухонный текстиль: салфетки, скатерти, шторы, полотенца. Часть бытовой химии в отдельном шкафу, аптечку. Крупы, масла, хлеб, сладости, чай-кофе, специи. Емкости для хранения, запекания, штопоры, скалки, молотки -это все место. Плюс таки да праздничный сервиз, вазы, всевозможные бокалы. Шкафов много, но пропорционально пространству они размещены адекватно и имхо это аккуратней, чем громоздить это где-то на полках и в открытых шкафах. Но если вам хватит, конечно делайте как нравится, хозяин - барин. Хороший совет дали насчёт но стоящего буфета

куница (Автор)
#36
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас временно стоит 2 шкафчика 60 на 55. В одном ложки, вилки и посуда. В другом сушилка для мокрой посуды и специи. Мне нужна еще одна полочка под чай и кофе и еще одна под кастюлю. Сковородка у меня просто на стене висит. Тефаль заботливо пробивает дырки в ручках:) Мы живем вдвоем с мужем, часто гости, но я хоть убей не представляю, что хранить даже в 4 шкафах! Зачем 120 тарелок, зачем нужны сервизы, 2 кастрюли, три сковородки... У бабушки один шкаф целиком был под крупы и муку, это да.
В целом я решила делать 2 верхних. 2 нижних. плита и вытяжка. Спасибо за помощь!

куница (Автор)
#37

посудомойка - нет и не понимаю. зачем это
кофемашина - то же самое
. Грили и установки для кесадий - даже не знаю это слово
как минимум блендер, комбайн, соковыжималка и мультиварка нет и не надо
. Когда дети это ещё и стерилизатор, бутылочки, детское питание - уже выросли ура
Я на кухне же в отдельном шкафу храню кухонный текстиль: салфетки, скатерти, шторы, полотенца - шторы у меня на окне. полотенец 2 шт, одно в стирке второе тут. Салфетки бумажные. не храню, все в дело
. Часть бытовой химии в отдельном шкафу, аптечку - на кухне зачем, там же жарко?
Емкости для хранения, запекания, штопоры, скалки, молотки - только штопор есть
. Плюс таки да праздничный сервиз, вазы, всевозможные бокалы. - ой ну совок совок совок! Я как СССР развалился все сервизы ЛМЗ повыкидывала. Икеа рулит.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

.


Ну вы же так мимоходом заметили, что такая машина не для притязательных.. Я и подумала, что вы в курсе стоимости. А вы просто не в теме, но походя критикуете то, что не знаете. Или вы знаете такие машины по более приемлемой цене?

Гость
#39
куница (Автор)

Сообщение было удалено

Зачем три сковородки?! Вы серьезно? Вы в одной и той же жарите яичницу, тушите мясо и делаете стейки??? И используете одну кастрюлю независимо от того, сварить ли в ней 1 яйцо или 1говяжий язык??! Прям безразмерная кастрюля! А когда приходят гости вам достаточно на всю готовку одной кастрюли? Видимо, чтоб воду для чая в ней кипятить, ибо следуя вашей логике, чайник на кухне уже излишество и ненужная вещь)))

вандербильдиха
#40

Спасибо за совок, но я люблю сервизы баккарат и вилерой) и в чем икея рулит? У них более компактные что ли? Или в вашем понимании вообще нет понятия ежедневная посуда и праздничная? Так если это дело вкуса, то одной сковородой и одно кастрюлей точно проблематично обойтись. Или к вам гости к вам не ходят. Если даже вы с мужем вдвоем, это к вам можно максимум вчетвером ходить? Будничного набора просто физически не хватит под все закуски и смены блюд. Но вам конечно виднее, если у вас все реально в один шкафчик влезает, то конечно заводить еще 15 пустых, чтоб подруг успокоить смысла нет)

вандербильдиха
#41

И ладно какие-то машины для кессадий, а в посудомойке то чего немзвестного и ненужного??

Гость
#42
вандербильдиха

Сообщение было удалено

У нас есть такая знакомая, с таким количеством посуды , да еще без посудомойки. Перед сменой блюд, она поворачивается зaдoм к гостям и начинает посуду намывать. Занавес.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь) зато(!) минус шкафчик и небывалый простор)

Гость
#44
куница (Автор)

Сообщение было удалено

Вы наверное реально представляете дремучие сервищы и хрустальные вазы.

У нас полно разного набора посуды, для разных блюд.
Для мексиканской тематическая. Там специальная "ваза" нужна доя сальсы разного вида, гуакомоле. Большой красивый поднос для тортьлья чипс в виде красного перчика, тарелки, все в одной тематике. Специальная чугунная вытянутая сковорода с деревянной подставкой для фахиты. (Если в курсе как ее подавать надо). Да, гриль для касадии, в отличии от обычного, для многих перебор, это уже наш выбор, но там быстро и отлично получается. Из Мексики рюмки для текилы.
Для азиатских блюд совсем другой набор. Мы тот же мисо едим из пиал для него, специальными ложечками. А в шкафу место нужно для сухих водорослей. Набор для суши , для саке и зеленого чая. Ну и понятно вок нужен. У нас не один. Если только на себя на раз то маленький, если гости, или другое блюдо, с бок-чой например, то большой.
Для морепролуктов опять же и для готовки и для подачи и для разделки своя посуда и куча штучек.

Ну и для готовки самой обычной нужно разное. Для португальского супа с кале и чоризо нужна большая кастрюля, для ирландского стью с солониной еще больше. А вот для мисо супа, или пару яиц отварить нужна маленькая. Так же нужен чугунный казан. Без него многие блюда не приготовишь. И чугуная сковорода. Сотейник для различных карри. Сковорода для sauté готовки. Вок как упоминалось.

Но если у вас однообразное меню, борщ и котлеты как у бабушки, и ни шага в сторону то какие проблемы ? И эстетический вид вас не волнует вообще. Конечно делайте как душа просит.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Не думала, что мы расматриваем дорогущие кофемашины, по цене всей кухни. У нас в пределах $500 стоит. Но с ней мороки больше чем выхлопа иногда. Можно с гораздо меньшими проблемами, и практически ничего не потеряв во вкусе быстро и удобно сделать кофе в френч прессе или мока экспрессе класической. Как делают практически в каждой Итальянской семье дома.
Машины же за не безумные деньги , для домашнего использования многофункциональные, не так чтоб особо отличаются от обычного способа готовки, и зачастую проигрывают. Иначе все б повыбрасывали свои приспособления и накупили их.

Пока писала вспомнила, что у нас еще настоящая японская рисоварка. Досталась от японки, которая у мужа квартиру снимала. Прообраз мультиварки, (которая основное распростравление тольно на территории СНГ получила). Не поленилась, с собой притащила. Я была скептична. Но пришлось признать что сама я так рис сварить не могу. Еще и держит его теплым и рассыпчатым сколько надо.

Гость
#46

Автор, я может пропустила. А о каком размере кухни мы вообще говорим ? И где она находится.
Мы например сами ничего не планировали, дом готовый купили, ничего не переделывали. В кухне два окна, одно возле мойки, обычное, а второе в пол стены, почти до пола. Выходит в сад. Кухня выглядит очень светлой и просторной из-за этого. Не важно сколько там шкафов. Так же открытая планировка, дверей нет, с гостинной барная стойка. Кухня проходная. С другой стороны коридорчик квадратный, туалет для гостей и т д. Т e создается ощущение что реально большое пространство. Еще и видно дверь огромную раздвижную стеклянную в сад из комнаты.

Но это дом. А кухни в квартирах бывают разные, от этого надо плясать. Ну и от своих привычек готовить.
Мы например с лучшей подругой совсем по другому готовим. У нее огроменная мантница, казаны разных размеров, и всевожможные формы для запекания, горшочки, гусятницы/утятницы. А у меня всевозможные воки и грили. Хранится по разному.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых просто не такой доход, и кухня маленькая не впихнёшь столько, но это не значит,что только борщ. А кичится деньгами это не аристократично))),

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь деньги ? Это все стоит (на распродаже и если поискать) на пару копеек дороже икеевской посуды, а некоторое и дешевле. Не воки конечно и казаны. Но их на много лет покупаешь и тот же казан внукам передаешь.
Другое дело, что кухня маленькая. Но не думаю, что у автора в этом проблема. У нее есть место шкафы сделать в теории. Просто именно для нее нет надобности.

PS. То что мы в большинстве готовим стоит не дороже обыкновеных привычных бабушкиных блюд. Многое дешевле. Исключение некоторые морепродукты может. Хотя мы жили в районе, где живые лобстеры по цене варенной колбасы были. Прям с кораблей брали.

Гость
#49

Кухню надо подбирать не под подруг а под личные потребности и образ жизни. Автор, Вам не надо кухонные гаджеты и дорогая разнообразная посуда. Это ни хорошо ни плохо- это ВАШ выбор. И оправдываться в этом не надо. так же как и выражать недоумение по поводу того что у кого то не 1 сковородка а 5.
Ну вот Вы- такая какая есть. И слава богу! Значит Вам оно и не надо!
У моей подруги и вовсе не кухня а кухонная ниша - 1 тумбочка, посудомойка, электро чайник, микроволновка встроенная и холодильник мальнький под столешницей. Раковина крохотная угловая- ее даже не видно. Ей- хватает! ибо дома она бывает только глубокой ночью и ранним утром, ест вне дома.
У меня бытовой техники- даже написать стесняюсь))) Да и пост получится длинной с километр.Пунктик такой- если что то понравилось я лучше лишнее куплю чем думать а вдруг нужная вещь. а я не пользуюсь?)) Кухни у меня ДВЕ! Зимняя в доме 27 метров и летняя с открытой террасой для барбекю. И я сколько себя помню, с детских лет мечтала о большом доме и огромной кухне. Это мой выбор. И мне плевать кто и что про это думает. И Вы наплюйте. Хотите бабушкину кухню- вызываете дизайнера и требуете кухню в стиле прованс или ретро.

#51

А мне наоборот очень нравятся, я себе взяла третью на этой странице и очень довольна
https://pankuharski.by/sovremennye-kuhni/

olesa_lesnaa
#52

А по-моему вообще ретро сейчас в моде

sasha_kyz@bigmir.net
#53

Да это ваше личное дело, какая кухня у вас должна стоять дома. Нравится ретро - делайте ретро. Мы, например, с подружками облюбовали один магазин ( кухни +7(915) 283-90-60 ), хоть у всех разный вкус, но каждая нашла там что-то для себя. И тут писали за технику , я тоже очень ее люблю и у меня ее много, и в принципе всем пользуюсь. Единственное, не пользуюсь кухонным комбайном, только место занимает.