Гость
Статьи
Как защитить интересы …

Как защитить интересы ребенка при разделе дома

Как быть - подскажите. Три года назад развелась с мужем, причина - его измена. Прожили в браке больше 10 лет, у нас есть общая дочь. За время брака построили вместе дом, очень помогли финансово мои родители. Дом зарегистрировали на имя мужа, так как хозяин в доме. Развелись, первое время жили в доме вместе - но в доме старались не пересекаться. Спустя полгода познакомилась с мужчиной и еще через год он предложил мне выйти замуж и уехать с дочкой к нему (он живет и работает в одной из стран евросоюза). Через суд поделили дом пополам без выделения частей. После того, как я вышла замуж второй раз, я съехала с общего дома к родителям и сейчас жду воссоединения со своим нынешним супругом. Фактически оставила свой дом бывшему. И вот новый сюжет - мне приходит повестка в суд - дом будем опять " пилить", только в данный момент фактически - т.*****. по комнатам. Я все-таки верила, что этот дом негласно останется в будущем дочке - ведь строили то для нее, да и без моих родителей ничего и не было бы. К слову, у бывшего есть еще один дом, ему завещан дом бабушки и там никто не живет. С дочкой бывший муж практически не общается, его родители о внучке вообще забыли, как будто ее никогда не было. На алименты я не подавала, да еще и сама оплачивала коммунальные после развода, до тех пор, пока не выехала из дома. Раздел по комнатам, как я предполагаю задуман для того, чтобы привести в дом новую женщину. Я только "за" устройство его личной жизни, но как мне больно, что в доме, где все было сделано для жизни и куда так много вложили я и мои родители будет жить совершенно посторонний человек. Как быть, подскажите. Я уже не сплю по ночам, зацыклилась на этом, чувствую, что опять загоняю себя в депрессию, хочу поговорить с бывшим и не знаю, какие слова подобрать.

Наталья
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

все правильно , дом нужно поделить ФАКТИЧЕСКИ и сделать два входа
все муси-пуси-измены-ревности суд не касаются - есть буква закона
и в доме не посторонний будет жить, а жена ( женщина ) вашего БМ
вы же живете в новом браке и не кудахчите - жизнь продолжается и у всех возможно новые дети будут

Гость

как у вас все сложно) а по делу все решается по суду, по долям и без ваших депрессий.

Гость

Лучше бы вас зацикливало, кгда вы и ваши родители вкладывались в чужую собственность. Не слыхали никогда, что люди частенько разводятся нынче?

Мяу

Вы можете отделить Вашу половину дома, сделать отдельный вход. В последующем продать. Муж будет первоочерёдным покупателем . Вам же так лучше. Не будет же дочь в будущем жить в половине того дома. Как ни жаль, оставьте его в прошлом

4

А о чем вы думали, когда дом на мужа записывали? Теперь поздно пить боржом. Теперь по суду и закону получите вашу половину, остольное по совести мужа.

...

...я скажу вам, (так как сам сталкивался с этой проблемой), что раз он подал повестку в суд, то именно ВЫ! можете выбирать какие комнаты вам достанутся,ведь это нужно ему, а не вам. Ну постройте стены- перегородки, заберите себе мансарду, проход через лестницы, и все поломайте к чертям, чтоб он сам думал как там и что востанавливать, если конечно у вас есть на руках схема переделки дома от орхитекторов, участок поделите, сможете как пентхаус продать(что-то вроде того), многие так делали уже. А жалость не жалость...зачем прошлое жалеть? Ну был дом и спыл. Забудьте.

Мила

ваш бывший мерзко однако поступает. размажте его автор! боритесь! а вообще проще дом продать и бабки поделить, но это легко сказать, а морально тяжело с домом прощаться

Мяу

Нет разницы на ком дом, в браке он делится пополам, дочь ни при чем. Мои родители делили коттедж в своё время. Знаю о чем говорю

Гость

Дом пополам. Другого здесь не может быть. Ребенок лишь один из наследников первой очереди.

Гость

А завещанный дом к вам не имеет никакого отношения и к ребенку в данный момент тоже.

Гость

Ну и еще отвечу на заглавный вопрос. Интересы ребенка не нарушаются. Защищать нечего.

Гость

пусть суд выделяет доли в натуре, ваша половина или ее денежный эквивалент,при вашем на то желании,останется вашей дочери,муж же вправе распорядиться своей половиной по своему желанию, в тч. привести женщину.Почему вы решили,что по умолчанию муж оставит долю дочери? Еще и в депрессию впадаете , вы же в Евросоюз переезжаете, чего размениваться на такие мелочи, как то новая жена бм ?)) Родителям вашим надо было быть умнее((

Гость
Мила

Сообщение было удалено

в чем мерзость данной ситуации заключается? в том,что муж не хочет без угла остаться? наследство дочери должен оставить? так может и оставит после своей смерти , а сейчас он еще сам пожить лет 30-40 планирует)

Гость

Правильно вам, автор, советуют, разделите дом пополам с отдельным входом или продайте свою половину мужу. А может муж согласиться продать вам свою половину за хорошую цену. А про ваши страдания о доме можно сказать "Снявши голову по волосам не плачут"

Мяу

Тем более Вам есть где жить, новая жизнь на горизонте. У нас было хуже, две дочери, папан продал свою половину за три копейки. Это было единственное наше жильё . Соседи уродами оказались: По судам таскали- то участок типа им меньше, то трубу себе поставили, нарушая правила пожарной безопасности. Итог: наша половина пустует, продать не получилось. Не отапливается ,естественно , как они там зиму тусовались..., холод то идёт сверху. Я даже злорадничаю: за что они боролись- на то и напоролись

Мила
Гость

Сообщение было удалено

в чем мерзость данной ситуации заключается? в том,что муж не хочет без угла остаться? наследство дочери должен оставить? так может и оставит после своей смерти , а сейчас он еще сам пожить лет 30-40 планирует) в том, что и так дом долями был поделен. мало ему показалось, видимо прикинул что с долями особо не продашь- не купишь, вот и мутит реальный раздел

Гость
Мила

Сообщение было удалено

в том, что и так дом долями был поделен. мало ему показалось, видимо прикинул что с долями особо не продашь- не купишь, вот и мутит реальный раздел

Так и надо реально разделить дом, БМ надо женщину в дом привести.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

в том, что и так дом долями был поделен. мало ему показалось, видимо прикинул что с долями особо не продашь- не купишь, вот и мутит реальный раздел
муж автора хочет жить там с новой женщиной ,уладив перед этим имущественные дела с бж? Что прикольного для него в том,что бж может в любой момент появиться на пороге их общего дома, в котором он живет с новой женой и ,возможно,ребенком/детьми? Правильно все бм делает, для обеих сторон правильно.

Гость

Какие же мужики коз.лища это просто ужас,ну вот чего ты за этот дом уцепился,ты же мужик будь благороден,тем более как я поняла дом построен усилиями родителей жены. Я вот вышла замуж не так давно,и любовь у нас и муж такой весь хороший,но о том,что имеется у меня своя двушка я ему не говорю,тихонечко её сдаю да и всё. А то возможно бы он начал говорить о том,что давай продадим твою кв. и мою и купим больше,а оно мне надо,а вдруг развод и всякие там делёжки,не хочу! Сейчас живём в его кв. он ведёт разговоры о приобретении большей по площади квартиры,но всё сам всё сам,я хореограф с небольшой зарплатой,с меня взять нечего.

Белочка

Муж выделяет свою ДОЛЮ В НАТУРЕ и хочет получить на нее свидетельство о собственности. Имеет право. Подарить долю дочери вы его принудить не можете а вот сами можете подарить ей свои пол.дома. Кстати если дочь несовершеннолетняя нужно согласие бывшего мужа на выезд. Он как не против??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как интересно, вы свою семейную жизнь с мужем начали с обмана , а от мужиков ждете благородства? Что мешало лично вам прямо озвучить мужу наличие у вас добрачного жилья и то,что вы не планируете вносить в семейный бюджет доход от сдачи этого жилья в аренду, боитесь,что не понял бы вас муж ? такие вещи не получится скрывать долго,что будет,когда правда всплывет? дело ни в деньгах, а в факте утаивания.И еще,муж ваш купит в браке с вами квартиру большей площади,вложив это дело свою добрачную и вы при разводе(ттт),ему заявите, милый, ты же мужчина,будь благороден, оставь мне всю квартиру,хотя, с моральной точки зрения, даже на половину у вас нет права претендовать, вы же хореограф,что с вас взять))

Злая

Еще одна. Подтянула родителей, вложилась и все это в браке. Уже вариантов нет автор, межевание, разделение физическое, забор. И наука молодежи, которая тут плюется ядом от недомыслия по поводу сожительства. Вот вам законный брак и выход из него. Если хоть чем-то даже родительские семьи отличаются - одна может помочь, другие на шее сидят - уже брак не выгоден никак. Не было бы брака, сразу бы по долям согласно вложениям оформили бы и жили бы спокойно и разошлись бы спокойно. Или же родители на те деньги, что вложились настояли бы на их доле, у автора и ее семьи даже в браке были бы 2/3, а тут родительские деньги да в имущество совместное с мужем - глупость несусветная. И как родители это вообще допустили? Странные люди. Мои мне внушали с детства - у тебя все есть, не смей с этим ничего делать, какой бы муж не был, пусть твое будет твоим. А тут денег дали и разрешили оформить на мужа, да еще на своей доле не настояли.. Семья простофиль..

Белочка

Автор собралась уезжать а дом требует постоянного присмотра и ухода.Пусть хоть бывший муж поддерживает его в надлежащем состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если будет ребёнок,я много чего заявлю,если не будет,уйду к себе и всё. Да именно,боялась что не понял бы,начал бы давить на меня сладкими уговорами. Ещё боялась,что в случае развода,он бы как ни-будь меня обманул и я осталась с голой ж.пой. Да да,сейчас такое время ни кому нельзя доверять,даже любимому на данный момент мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никому,это точно,даже любимым ,на данный момент,женам.Даже при наличии ребенка ,заявить вы молжете все,что угодно вашей душе.Вопрос в том, на что вы сможете претендовать с юр.точки зрения, да и может вдруг всплыть,ну какой либо не очень приятный для вас факт, о котором муж "забыл" вам сообщить, по аналогии с вашей забывчивостью.Каков привет, таков ответ)

Гость
4

Сообщение было удалено

А при чем здесь на кого он записан? К дележу это отношения не имеет совершенно

Гость
4

Сообщение было удалено

А какая разница, на кого записан дом. Это совместно нажитое имущество. И ваш комментарий непонятен: если бы дом был записан на автора, она бы получила его целиком?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор записала бы на родителей часть метража и площади участка, эквивалентных их вложению в этот дом, то у автора была бы большая часть. А так, она взяла деньги у родителей, вложила их, и документально это никак не подтверждено, поэтому в ход вступает дебильный принцип нашего закона 50/50. А так были бы 50% супружеская доля и еще сколько-то, что записано на родителей. Их бы доля делению не подлежала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во,точно какой либо факт. Поэтому вот не зря я молчу и буду молчать о своей квартире,так я себя чувствую в безопасности. Я ещё и рожать просто так не собираюсь,а то читала тут как бедных женщин в декрете мужики обижают,денег ни на что не дают,хотя такая любовь была ДО,что куда там. Всю свою зарплату буду откладывать на декрет,мне 25,время подкопить у меня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++150 мужья после развода не имеют права на счастливо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы козллища меркантильная((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мне,так бедные те, кому на декрет копить приходится, но...квартирка неучтенная им в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ абсолютно согласна- самые наглые бабы давят на мужское благородство(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я женщина,человек слабый.

Гость

[quote="Гость" message_id="56818993"]Если будет ребёнок,я много чего заявлю,если не будет,уйду к себе и всё.

и вы наверное очень спешите дитя заделать, так ведь?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне так в самый раз,свою зарплату копить,а на деньги мужа жить. Считаю что родить мне,не имея собственных накоплений,крайне опрометчиво будет. На себя надо надеяться в первую очередь. А то сегодня муж любит,а завтра разлюбит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я же пишу,хочу лет пять свою зарплату откладывать на декрет,а на деньги мужа жить,хочу обезопасить себя на то время,когда не смогу работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. Если бы все наши женщины включали мозги, прежде чем забеременеть, то не оставались бы после развода с ребенком на руках и с голой ж....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо этому сайту. Читая здешний форум я поняла,что только на себя надо надеяться,что муж может разлюбить и станет ему плевать даже на ребёнка. Хоть у нас сейчас с мужем и любовь большая,но ведь всё пройдёт со временем, я уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а включить мозги еще раньше- прежде чем замуж выйти, что мешает? так нет, мужик должен быть благородным- вот наш ответ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю вы из тех слабых что мать на органы продаст) и дочь под деньги положит)) у меня у самой добрачная квартира, супруг знает, проблем нет. вы же просто мерзкий человек.

Гость

[quote="Гость" message_id="56819460"]...Если будет ребёнок,я много чего заявлю

хочу лет пять свою зарплату откладывать на декрет,а на деньги мужа жить,хочу обезопасить себя на то время,когда не смогу работать.

только я одна вижу противоречие в этих постах??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждаетесь,маму я люблю. Вообще сравнили,муж чужой человек,а мама это мама,тут и говорить не о чем. И ничего криминального я не совершаю,просто себе помалкиваю. И пусть я буду хоть каким человеком,в случае развода с голой ж.пой не останусь,не всё надо рассказывать мужу,кстати это мне мама сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас я вам объясню,если у нас будет ребёнок,в случае развода муж должен оставить квартиру или часть её мне и ребёнку. Сейчас мне 25,и вот мне прям сегодня пришла мысль в голову,что бы начать откладывать свою зарплату на декрет,мало ли что случиться может,надо иметь свои личные накопления,но даже если ребёнка и не будет,деньги лишними не окажутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ответственная мать, побольше бы таких матерей. От развода не застрахован никто.

Гость

[quote="Гость" message_id="56821050"]Сейчас я вам объясню,если у нас будет ребёнок,в случае развода муж должен оставить квартиру или часть её мне и ребёнку.

а квартира его добрачная? тогда ничего он никому не должен..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кв. у него есть,мы в ней живём сейчас,но он говорит что она маленькая и с ребёнком будет тесно,поэтому хочет покупать кв. побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичный алень)))

гость

Гость, который про квартиру молчит, ваш брак развалится не от того, что муж разлюбит, а когда про эту квартиру тайную узнает. Вы бы поменьше маму слушали, и не скрывали этот факт от мужа. Подленько как то.