Гость
Статьи
Как правильно поделить …

Как правильно поделить наследство между детьми?

У моих родителей 4 детей, и 2 дома. В одном они живут. . Как правильно поделить наследство между детьми? Учитывать ли то, что у меня ребенок инвалид. ? И вообще количество внуков у каждого ребенка? Или честно по равной доле каждому из детей?

Анфиса
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это как родителям левая пятка скажет. У одного деда было 2 дочери и сын, 6 внуков. 3 ка досталась сыну, 2 ка дочери сына, на всех- дачка типа деревенский домик.

а вы собрались чужое делить или уже о своем думаете?

Гость

На мой взгляд, честно равные доли всем детям. На внуков должны родители наследство оставлять.

Гость

Каждому одинаково. Внуки тут причём?

Гость

у моих бабушки с дедом было 4 детей, а всё получил дядя и его сын.так как они досматривали стариков.

Гость

Не надо всё мешать в одну кучу. Дети - наследники первой очереди , а внуки второй (или даже третьей).

Гость

Я тоже думаю пополам между детьми.А вашему ребеночку здоровья и выздоровления желаю.

Белочка

Анфиса по закону всем детям одинаково.

Гость

А вы родителей уже похоронили, автор? Не рановато ли при живых родителях наследство делить, да еще и вместо них?

Гость

Делите честно,а то потом дети вам припомнят. Моему мужа родители не сделали квартирку,так как он младшенький и ему по остаточному принципу. В итоге у нас ипотека и кабала долгосрочная,а старшенькие рожают-размножаются все у них хорошо. Им свекры организовали пространство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас также.Извините за вопрос,а вы не в обиде?А то я злюсь иногда.

Гость

Старшему - мельницу, младшему - кота!

гост

ваши родители поделят как сами захотят, это может это быть абсолютно нелогично и несправедливо . а вот вы свое наследство между своими детьми делите как хотите. самый поганый это вопрос. столько семей разругалось, столько смертных обид. материальных благ мало, людей много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по посту понятно что я не то чтобы не в обиде ч просто в акуе((( конечно свекры мне не близкие люди но думать хорошо о них повода нет

Гость
гост

Сообщение было удалено

и поэтому вы рекомендуете всем устраивать делёжку как посчитают нужным а не в равных долях? Так и будут с раться дальше родственники если такой способ дележа пропагандировать какой вы советуете

Гость

Автор, внуки не причем, по закону наследство делится в равных долях между детьми, если родители не посчитают поделить по-другому, но, это только желание и воля родителей.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

От инвалидности не застрахован никто. Не гневите Бога своими высказываниями. Насчет того, что наследство делится только между детьми -согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то из детей досматривает стариков, то они имеют приоритет в наследстве по желанию родителей -это справедливо.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Инвалидом можно стать в любой момент каждому, а не обязательно родиться, а вот делить нужно поровну, независимо от количества внуков, тем более, что это количество может меняться.

Как то странно, что вы за них решаете, как им поделить. Я с одой стороны догадываюсь ,ваш намек на ребенка, то есть вы считаете, что вам в связи с такими обстоятельствами должно отойти большая часть наследства. Я думаю, родители буду судить потому, кто из детей в чем больше нуждается.

Гость

Неважно,кто больше нуждается.Если родители не хотят ненависти между детьми и сами вертеться в гробу от проклятий обделённых,пусть делят пополам.

Гость
Гость

Неважно,кто больше нуждается.Если родители не хотят ненависти между детьми и сами вертеться в гробу от проклятий обделённых,пусть делят пополам.

Перед Богом тоже отвечать придется

Гость
Гость

На мой взгляд, честно равные доли всем детям. На внуков должны родители наследство оставлять.

Да уж уже делит родительское жильё… между своими детьми…. Может вы должны обеспечить жильем своих детей- а не родители???? Вы же рожали??? И если ваш ребёнок инвалид, то что??? Может они вообще одному внуку все оставят или внучке!!!! Да уж… вот такие отношения родители- дети!!!! Позорище!!! Я родила- а моих детей должны обеспечивать мои родители!!! Вам не стыдно вообще????

Гостья

Я бы поделила между всеми живущими родственниками, но в том процентном соотношении, сколько общей крови. Т е внукам по Х рублей, сыновьям, дочкам по 2Х.

Гостья
Гость

Так богаче живут, те кто род сокращают (инфертильные, малодетные, с детьми-инвалидами, которые род не продолжат). Шикуют напоследок. А род нужно расширять и вкладывать в расширение численности.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: