Добрый день всем! может быть не в тот форум, но знаю, что тут можно найти ответ на любой вопрос ) Хотим купить дачный участок в садовом товариществе с уже готовым домом. Всем хорош, 11 соток, дом кирпичный. Но он 4 -ый от начала по дороге. Т.e. представляете себе, одна дорога которая потом разветвляется на 3 ветки, 100 участков. И все будут ездить мимо, туда и обратно. Вот не знаю прям даже....
И у меня и у мужа есть дачи, в таких же похожих садовых товариществах, но наши участки в конце у леса. Поэтому что такое жить в начале поселка я не знаю...Насколько это критично?
Не очень хорошо. Пыль, раз. Мусор под забором два (да, да, есть любители бумажку от мороженого кинуть). Ночью с песнями шатание по-дороге (например к магазину или обратно) Ну и в "час пик" постоянная езда, шум, зачем вам это? Наверно поэтому и продают дешевле.
у нас так, мне не мешает, но если задуматься, то мало хорошего
Вы там же не круглый год собираетесь жить? Будете приезжать и уезжать с частой переодичностью. Так какая особа разница. если дом хороший и двор приличного размера, вам какая разница что за забором происходит? Если есть пластиковые окна. то вообще проблем не должно быть. в доме тихо будет.
Я почему так уверенно говорю, у нас так же было. Еще и народ к остановке тянется мимо нашего забора, да мусор подбрасывает. А потом у нас дорогу перенесли. И сразу так тихо и спокойно стало. Вот тогда и поняли всю прелесть жизни вдали от дороги. Но нам то дача бесплатно досталась еще при совке. А если бы покупать, то очень бы крепко подумала.
Вот не понимаю зачем на даче пластиковые окна? На даче дышать надо, а какое дышать с пластиком? Закупоренным можно и в городе сидеть.
кто то капитально строит дома и ставит пластиковые окна, поэтому мы же не знаем что в доме, автор с нами не общается. поэтому приходится додумывать
Плюс вижу только один - в начале обычно дороги лучше, а в конце они просто пропадают - остаются направления. Но я бы предпочел пусть и менее комфортную, но ближе к лесу - я на природе уединения ищу
Сообщение было удалено
Чтобы тепло было в холодное время - не всегда же +25.
Сообщение было удалено
в теплую погоду окна открыты, но москитные сетки. А зимой тепло сберегают...
У нас дача в Опе мира - в самом углу из нескольких десятков СНТ, вокруг лес. И это такое счастье! Мы проезжаем по главной дороге мимо всех этих домов, которые вначале, и радуемся. Потому что плюсов не вижу вообще, а минусы:
- Выхлопные газы всех(!) машин - ваши. Все равно что на трассе жить. Конечно, меньше, чем в городе, но смысл дачи=свежего воздуха теряется.
- На дорогу ни ребенка отпустить, ни собаку - машины гоняют. И чтобы за забор выйти - 20 раз оглянешься.
- Грабители лезут всегда где поближе, чтобы больше шансов быстрее удрать.
- Шумно.
Мне уже достаточно. У дороги вначале ни за что бы не купила.
ходить к магазину точно не будет никто. мы глубоко в поле-лесу. Только машины будут ездить. А выход к электричке с другой стороны садового товарищества. Т.*****. те кто на электричку - в другую сторону. А мимо нас машины.
Пластиковые окна есть, но кто ж на даче с закрытыми окнами.
Забор плохенький. Есть мысль забор повыше поставить глухой. Но не знаю спасет ли.
С другой стороны точит мысль - ну ведь живут же все как то? не всем же везет, кому-то дают (покупает) участки и в начале.
и про пыль тоже думаю...свекровь говорит, что все в пыли будет....Но если забор высокий может не долетит?
Сообщение было удалено
Хм...а у нас грабители как раз "идут" по крайним улицам у леса - типа из леса вышли, в лес и убежали.
Сообщение было удалено
Если просто машины и то только те, что по СНТ едут, то это ерунда - у нас больше половины участков стоят на дороге (не на шоссе, а на дачной). Люди делают забор из профнастила глухой и не заморачиваются.
Сообщение было удалено
да грабителей не боюсь. Участок 4 от начала. а в начале сторожка сторожа. Скорее уж залезут куда-то подальше
Сообщение было удалено
да это я говорю только про те машины что в СНТ едут. Участоков всего 100. Ну вот считаем в субботу проедут машин 60-70, и в воскресенье обратно так же. Сквозного проезда нет, только через нас.
ой не знаю прям....
Сообщение было удалено
Мне кажется, не всё так страшно. повторюсь: у нас так половина живет и никто не жалуется. У кого-то и заборы "в дырочку" - и ничего)
Если всё устраивает: и место, и дом, и направление, то из-за расположения участка не стоит отказываться. Ну это моё мнение)
Сообщение было удалено
У меня тоже пластиковые, недавно дом построила. И нормально. Жарко, значит открою. А слышимость меня , да и никого у нас особо не волнует. Не ходит у нас транспорт.
Советую поговорить с соседями.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь права. Особенно если дорога- не асфальт, а что похуже. У нас был когда-то сад, еще в 90х годах, в одном из СНТ, и находился он хоть и не в самом начале кооператива, но на проезжей дороге, по которой на свои участки добиралась почти половина садоводов. Дорога- плотно укатанная дресва. Очень скоро стало ясно, что земля в огороде почти на три метра от дороги (а забор наш был сначала из сетки-рабицы) постоянно покрыта пылью от дресвы, ездили мимо нас очень часто туда-сюда. А утром и вечером- вообще караваны из машин садоводов (в сад ехали или наоборот-домой, тогда никто в саду не жил, как сейчас модно, даже ночевал мало кто). В итоге поставили сплошной забор из профнастила высотой 2,5 метра вдоль этой "трассы", и только тогда стало меньше пыли на грядках
Сообщение было удалено
У меня так же участок расположен. Стоит глухой забор. Но плюс все же есть не боюсь ночевать одна. А если бы дальше к лесу то одной все таки страшно. Особенно когда когда ночую в сентябре. А так сторожка недалеко.
Сообщение было удалено
да это я говорю только про те машины что в СНТ едут. Участоков всего 100. Ну вот считаем в субботу проедут машин 60-70, и в воскресенье обратно так же. Сквозного проезда нет, только через нас.
ой не знаю прям....
Не забывайте про гостей. Да ещё вам так кажется, что утром проедут и все. Целый день будут машины мимо ехать. Для меня в выборе дачи приоритетной было бы расположение. Про пыль вам верно говорят. У нас на дачном массиве тоже в центре асфальт, но почему то всеравно все заборы вдоль асфальта в пыли. Зачем вам это? Ну и про выхлопы вам верно сказали. Все ваши будут.
Сообщение было удалено
Вот мы как раз с закрытыми. Окна обычные, деревянные, днём закрыты и зашторены, жар с улицы не проникает, но дом дышит, поэтому в доме нет жары
Сообщение было удалено
В том то и дело, еслибы вам подарили ,то без разницы где. А за свои же деньги у дороги покупать? Тем более раз вас уже сейчас напрягает эта дорога, потом будете сожалеть и каждая приехавшая машина раздражать будет.
тут кому как. Для меня, например, дорога под окном - большой минус, и в городе очень плохо это, а уж на даче, когда на улице хочется больше времени проводить - тем более. Если покупать дачу специально себе, то я бы точно не стала выбирать по принципу "ну живут же, привыкнем", ставить заборы высокие и пр. Какой в этом смысл? За свои деньги себе приобретать еще дополнительную головную боль. Ведь можно не покупать, можно выбирать кучу других вариантов - никто не заставляет, определив для себя главные приоритеты. Я, например, квартиру выбираю как раз - точно знаю, что главное - у дороги (с окнами на дорогу) не куплю, даже если за те же деньги будет евроремонт, потому что отлично знаю, что привыкнуть к шуму не могу и хочу окна открывать в тихий двор. Для кого-то это не важно, могут и у железной дороги жить и ничуть не страдать. Но когда покупаешь, то смысл есть выбрать и искать то, что по главным параметрам устраивает. Расположение в любом жилье - основной фактор, как ни крути, это не изменишь и не переделаешь
зависит от формы участка и местоположения дома, закрывает ли дом участок от дороги или наоборот участок это буфер, а дом в глубине, как в основном время проводите в доме или в саду.
дом в садоводстве это вообще не хорошо. единственный плюс - дешёвая цена. остальные минусы. сдача денег на дороги. электричество, вывоз мусора и т.д.
лучше подкопить денег и купить в деревне дом.
садоводства - это такая *****..
Сообщение было удалено
Везде свои плюсы и минусы и минусы. В садоводстве дом проще оформить у многих как сарай оформлен а живут круглый год. По поводу дорог у нас в садоводстве классные дороги а в деревне все раздолбанные.и мусор вывозят вовремя.
Сообщение было удалено
А в чем заключается простота оформления дома в садоводстве?
Оформление сарая, если что, ничем не отличается от оформления дома. Приезжает кадастровый инженер, определяет координаты углов строения, у него же заполняется декларация на строение, далее он формирует тех.план, который подает в росреестр. Тот, в свою очередь, выдает кадастровый паспорт, на основании которого там же оформляется св-во собственности. А жилое строение или нежилое - никакой разницы нет.
Сообщение было удалено
Какой буфер? Красная линия и все такое. Не знаю, распространяются ли эти требования по планировочной организации з\у на дачные участки, но, подозреваю, что таки да. Там это, по-моему, нормировано еще строже, чем в ИЖС (где как раз весьма мутно все).
Сообщение было удалено
Когда я оформляла землю можно было самим заполнить бланк на дом.Без всякого инженера.
Сообщение было удалено
А положение дома на участке откуда возьмется?
Сообщение было удалено
Димыч я не знаю декларацию на дом не подавала. Участок оформлен. Достаточно было самим декларацию заполнить и указать все параметры по упрощенке. Сейчас пока амнистия.
Сообщение было удалено
У нас дача в Опе мира - в самом углу из нескольких десятков СНТ, вокруг лес. И это такое счастье! Мы проезжаем по главной дороге мимо всех этих домов, которые вначале, и радуемся. Потому что плюсов не вижу вообще, а минусы:- Выхлопные газы всех(!) машин - ваши. Все равно что на трассе жить. Конечно, меньше, чем в городе, но смысл дачи=свежего воздуха теряется.- На дорогу ни ребенка отпустить, ни собаку - машины гоняют. И чтобы за забор выйти - 20 раз оглянешься.- Грабители лезут всегда где поближе, чтобы больше шансов быстрее удрать.- Шумно.Мне уже достаточно. У дороги вначале ни за что бы не купила.
Грабители лезут, к Вашему сведению, ни где поближе, а где как раз подальше, чтобы не видно было.
Сообщение было удалено
одна дорога которая потом разветвляется на 3 ветки, 100 участков. И все будут ездить мимо, туда и обратно.
Вы уже на свой вопрос ответили:
Сообщение было удалено
Амнистия будет вечной. Как приватизация. Кто ж будет препоны на пути добровольного влезания в налоговую кабалу ставить?
Декларация - она одинаковая и для жилых и для нежилых домов. Так что СНТ тут никаких бонусов не дает. Я тоже сейчас дом по декларации регистрирую, хотя у меня и есть разрешение на строительство.
А вот дом на кадастровую карту нанести смысл есть - зря вы этого не делаете. Без этого собственности на дом - это примерно как собственность на участок, границы которого не определены. Вроде есть, а вроде и нет.
Димыч читал Аиф последний номер?? Депутаты госдумы продвигают законопроект,по которому все участки "под сад - отдых - огород" должны получить статус "земли населенных пунктов" Что думаешь по этому поводу??
Сообщение было удалено
Не читал. Законопроект правильный, но единственным практическим выхлопом для садоводов будет возможность регистрировать жилые дома. Главную проблему СНТ - ЗОП на юрлице - оно никак не затронет. Ну и кадастровая стоимость, наверно, вырастет, а вместе с ней вырастет налог.
Я если честно, то не думаю, что это уж очень сильно критично, но все же, если будут маленькие детей, то это будет проблемой, нужен будет высокий забор однозначно, и то вся пыль проходить будет, какая там дорога? асфальтированная или нет??? А не думали над тем, чтоб поискать еще в других местах возможно, сейчас предложений очень много, мы вот сами 2 месяца назад приобрели участок и строим дом, подбирали через один портал о недвижимости http://poselkiguru.ru/ - там очень много различных вариантов и так сейчас везде, по этому мой вам совет, чтоб не мучиться с догадками - просто поискать другой поселок или просто место))
Немного не по теме)): Очевидно, что не разработанный дачный участок (или заброшенный заросший ивняком, березами зем.участка) требует больших физических усилий и уйму времени, что это скорее геморрой для девушки ( женщины), чем радость приобретения . … Но когда я по наивности проговорилась на моей работе о приобретении дачи ( на которую копила несколько лет, для детей) многие девушки из периферии ( у которых на дачах родителей вкалывают только отцы , мужья и братья, а эти гламурницы только мотаются на курорты) вальяжно протянули : «ААА, у нее дача, мы себе такого позволить, не можем, у нас личных дач нет, где деньги украла на дачу??? Она в выходные на свою дачу, о работе потом всю раб неделю и думать не может- УУУ » . И такой бред несут именно приезжие, они так прикалываются, объединяются под флагом: Москва нам, иногородним, должна много денег, мочи московских баб, забирай у них рабочие проекты, рабочие места ..» Или реально завидуют, потому что их понятия о дачи: чисто место для барбекю и секса на природе .
Понятно, что в дачу нужно вкладывать много денег. И сил, потом грязная, как чуня, отмываешься от земли . В дачу, действительно надо вкладывать много денег, и действительно просто нереально для меня. Поэтому все сама, всю мужскую работу . Так и живем: я вкалываю с лопатой , а детеныши как бы помогают, хотя понятно, что реальной помощи от малышей нет …. Но агрессия ( и зависть?) со стороны бойких провинциалок, которые заняли рабочие места москвичек в Москве, просто убивает .
мы участок покупали здесь kedrovypark.ru