Когда меня в очередной раз достали все на работе, муж сказал:"Увольняйся, сиди дома, я достаточно зарабатываю, дома много дел. Краны надо поменять, унитаз и т д" Имеется ввиду конечно, чтобы я ни сама меняла, но договорилась с сантехниками и т д. А это сложнее, чем работать! Вопрос к домохозяйкам-Вы занимаетесь такими вещами? мелким ремонтом, руководством рабочими, договоренностями с сантехниками?
Все делает муж своими руками) у нас в семье как-то вообще всегда было принято, что мужчины делают все сами, но, наверное, просто они все рукастые у нас) а так, считаю, что все равно с сантехниками и всеми прочими должен договариваться муж и принимать работу тоже муж. Все-таки мужчины лучше разбираются во всяких там смесителях, втулках и прочем. Мне лично страшно представить такое)
Я вообще все сама делаю:покраска-обои-потолки, мебель и кухню собирала тоже сама, розетки-выключатели, мелкий ремонт. Если что-то должны сделать специально обученные люди, то договариваюсь с ними и принимаю работу тоже сама.
Так же и с машиной: езжу на всякие ТО и прочие сервисы только сама.
Я не домохозяйка, и то сама делаю ремонт, где могу, где не могу руковожу бригадой. Мужчины разбираются лучше не потому что они мужчины, а потому что занимаются этим. Я возмущена. Это какой-то кусок биомассы, а не человек. Даже для домохозяйки, которые хотя бы с наемным персоналом самоутверждаются, но обустраивают жилье по своему разумению, делают что-то для детей, для себя, в конце концов....
А в чем сложность? Вызвали специалиста- оплатили
Сообщение было удалено
Просто вызвать не сложнее. Но договориться с ним, чтобы он не взял лишних денег и проверить, чтобы сделал все как надо-это сложнее!
у нас в зависимости от того, в чем я разбираюсь. Например, делали ремонт, стены я принимала и стяжку, краны муж сам ставил, с натяжными потолками я договаривалась. Там где не заплатить лишнего, больше по моей части. Но какими-то ремонтными работами муж руководил, в том, в чем он лучше разбирается.
Когда я жила одна, то приходилось вызывать мастеров, ничего сложного в этом не вижу. И это не каждый день, а раз в год, к примеру. Уж всяко проще, чем работать! Действительно, вагоны ты разгружала на работе что ли?
Сообщение было удалено
в чем сложность? вы себе хотите приписать элементарную бытовуху на уровне среднего мозга как героизм? мол какая я молодец с мужской работой справлюсь))) что там сложного договорится с сантехником или электриком.
я не справляюсь-в том то и дело! чтобы рабочие не кинули и сделали нормально-надо разбираться в вопросе!
У меня в семье и бабушек-дедушек и родителей всегда было заведено, что мужчина зарабатывает на тех, кто делает ремонт, а не делает его сам. По этому для меня такой подход естественный
Сообщение было удалено
Ну опубликуйте объявление на сайте ремонтник. Посмотрите, кто за сколько готов сделать. При расчеиах деньги несколько раз пересчитаете, чтобы уж точно лишнего не дать.
А в технологии процесса (и качестве работ, соответственно) никак не научитесь разбираться, пока один ремонт не пройдете от и до. Только теорию можно почитать и классические ошибки - но это далеко не все, с чем можно столкнуться
Сообщение было удалено
*****, кем вы работаете? Если не можете решить такую проблему? В конторах это уровень секретарш (ниже уже только уборщица).
У меня муж все сам умеет, ну если только в отъезде, тогда вызываю специально обученных людей.
И мой папа и его всегда все делали сами
вызываю из службы "муж на час" приезжают рукастые и вежливые мужички с набором инструментов и все нормально делают
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу. Хороший сантехник - это дорогой сантехник. Надо платить щедро и все будет ок (я так и делаю, есть свой постоянный сантехник, а электрик у меня отец).
На форуме, бывает, пишут, мол, муж сказал, что я курица и развелся со мной. Если бы у меня была такая жена, как Автор, я бы тоже с ней развелась.Это ж кабздец. Мало того, что, видимо, денег домой не приносит, она еще и сантехника вызвать не может. Вот разве Автор взрослый человек? Она по уровню сознания - пятилетний ребенок.
Сообщение было удалено
Да. Автор - кусок биомассы. Не человек, однозначно.
Сообщение было удалено
Кстати, что нравится, стоимость работы заранее диспетчеры озвучивают - торговаться не надо.
Сообщение было удалено
угу, становись замученным педиатром, менежором, операционисткой в баке...
Раааазвиваааайся!
в баНке
Сообщение было удалено
Что сложного? У меня сантехники из ЖЭКа меня сливную трубу в ванной. После замены перестала сливаться норма вода. Стали переделывать и за каким-то фигом сняли слив в кухне и сказали: ооооооо, хозяйка, тут совсем все плохо - менять надо!!! Я им: какое менять? Ему года нет!! Хорош ломать комедию, прочищайте трубу и ставьте все на место! В итоге, естественно, и без замены слива в кухне вода пошла. Я им: сколько денег? Они: 4 тыщи! Я: ок, заплачу через ЖЭК. Они погрустнели: может Вы нам прямо заплатите, чтоб Вам так далеко не ходить? Я: ага, сейчас! В итоге по квитанции в ЖЭКе это стоило 1400.
Просто ушами хлопать не нужно и следить за тем, что делают. О цене и объеме работ сразу договариваться или оплачивать непосредственно в конторе или по квитанции в банке.
У меня был ремонт. Бригаду мне родственники нашли. Прораб их знакомый. Я с ним один раз поговорила, описала, что мне надо. Ванну хочу зеленую, кухню сиреневую. Один раз всего вместе с прорабом съездили на рынок. Что мне было важным, я выбрала. Плитку в ванну, обои себе, двери. Остальное только цвет сказала и все. Ремонт сделали за 2,5 месяца. Я 5 раз заходила на 2 минуты.
В итоге сейчас живем, мне все нравится.
Сообщение было удалено
Ну не знаааааю! Я сама нашла и мастера, и договорилась с ним, и выбирала "обои, цвет потолков и пола" Хотя я и не домохозяйка, а вполне работающая женщина- может в этом дело).
Сообщение было удалено
Все были целками в этом вопросе. Вам надо здесь на форму спрашивать, с чего начать. Я бы вам сказала "когда спрашиваешь стоимость и начинается "нуууу... надо посмотреть.... зависит от многих вещей" - вешаешь трубку, это развод. Москвичи разводят меньше приезжих. Чем больше разговоров - тем меньше дела, тот кто свое дело знает, молчит, может даже нагрубить - это не показатель профессионализма, наоборот работяга - персонаж суровый. Когда приглашаешь первый раз - предложи выпить чаю или даже поесть, если охотно соглашается, значит велика вероятность развода, но не факт. Если просит сам его угостить - прощупывает почву - сто % будет пытаться разводить. О многом скажет первый звонок, если берет трубку сразу и готов к деловому разговору, даже если едет в метро и ***** не слышит, будет пытаться разговаривать - считай вы раскопали клад, если типа не уверен, что через 2 недели у него будет возможность "по причине его востребованности" - набивает цену - будет разводить. В случае чего отлично действует "мой муж меня убьет, если я что-то не так сделаю", как правило разводилы не стремятся связываться с женщинами у которых предположительно жесткие мужья, которых даже сами жены боятся.
Сообщение было удалено
Я тоже ремонт делала сама в своей квартире, и часть своими руками, тоже работающая. но если б у меня был мужик на тот момент я бы не повторила своих ошибок, не посоветовавшись. и дело не в деньгах. но там конечно не такая херота как вызвать сантехника)) но ляпы не смертельные.
Ну всё отлично: опыт получен, при следующем ремонте ляпов не будет))
Сообщение было удалено
Сколько бригад ни вызывала на разные работы - никто до фактического приезда точную стоимость не говорил. Окончательная смета только после приезда, осмотра, замеров и согласования материалов. В переписке только примерная цифра. Все нормально, жуликов не попалось
Сообщение было удалено
Примерная цифра - это не мычание, не так ли?
Сообщение было удалено
я не справляюсь-в том то и дело! чтобы рабочие не кинули и сделали нормально-надо разбираться в вопросе!Ваше дело взвать с нормальной конторы нормального сантехника, указать проблему и НЕ МЕШАТЬ. в нормальных конторах не кидают, а вы уже ждете как на их работе сэкономить
А как узнать какая контора нормальная? Вы можете посоветовать?
Сообщение было удалено
Не мычание, но до ее озвучивания идет это самое "надо посмотреть, зависит от многих вещей".
Вызвать рабочих могу. В чем сложность я не понимаю.
Сообщение было удалено
Вас развели
Сообщение было удалено
ты хочешь развести сра-ч на 20 страниц про "деграданток-домохозок"?))
Сообщение было удалено
Главное, что на качестве и на стоимости работ этот развод никак не отразился.
Сообщение было удалено
Да. Я, например, работаю. И вызывала сантехника из ЖЭКа первый раз.)) Что было: мне сказали, ждите, он придет в течение дня. Я взяла отгул, сидела ждала. Он пришел сказал, купите такие-то детали и вызывайте меня снова. И ушел.))) Я просто взбеленилась, помню. Целый день сидеть, чтобы услышать его советы. Нашла по знакомым частного сантехника с рекомендациями. Сказала по телефону, что нужно (заменить раковину и унитаз, при том, что они уже куплены). Сантехник пришел вечером в будний день, сделал все за несколько часов, я ему деньги и фффсе. Никаких моих отгулов и тупых советов. В ЖЭК больше не звоню. Этого сантехника вызывала потом еще пару раз.
Что было сложного? У меня тоже не было опыта и жила я одна (мне было 24 года тогда).
Сообщение было удалено
Катя, мне интересно, вы тоже не можете вызвать сантехника?))
Я неоднократно просила у знакомых контакты нормального сантехника. У большинства это какой нибудь гастрабайтер из ближнего зарубежья, который приехал, наколбасил и уехал на родину, а потом все протекло и его уже нет. Вот и проблема в этом!
Сообщение было удалено
Ааа, вижу. Ну значит, вы пока в себе. Но как начнете думать "я не могу поменять лампочку в ванной, я слабая женщина домохозяйка, буду неделю ждать мужа из командировки и мыться в темноте" - сразу понимайте, что черта превращения в биомассу пройдена.))
П.С.: Про лампочку реальная история одной моей знакомой.
Сообщение было удалено
Могу, без проблем.
Я не домохозяйка, работаю. Ремонтом занимаюсь. Причем обожаю это и многое люблю делать сама. например. собирать мебель, икеевские комодики, пахнущие деревом. Сегодня вот плинтуса буду прикручивать. Вчера прекрасно провела день, приделывая крючки и заглушки к шкафам. Моя беда в том, что я из профессорской семьи, и из меня растили интеллигента, а я тянусь к физическому труду. Работаю головой. Муж тоже работает головой, руками ничего делать не умеет и не любит, денег дает на всех сантехников-обойщиков без лишних вопросов. Плитку класть и клеить обои вызываю мастеров. но мечтаю научиться сама.
Сообщение было удалено
Насчет стоимости не уверена. Какие виды работ, объемы и расценки были?
Вот это он вас опустил.
Не, ну это возможно и вполне реально для женщины, но при живом муже унизительно.
Сообщение было удалено
Полный демонтаж + все с нуля, частичный демонтаж + частичные работы. Попунктно прайсы не помню
В любом случае мнения своего не изменю: специалист не назовет конкретную сумму, пока не изучит участок работы, ее объем и сложность. Ни стоматолог-терапевт, ни стоматолог-хирург, ни юрист, ни строитель. Никто из тех, кто ценит свой труд и дорожит своей репутацией.
Сообщение было удалено
Так автор, пока вроде работает, ей нельзя становится домохозяйкой.
Убила фраза: "домохозяйки, создающие уют..."
А может всё-таки: "Домохозяйки, ничего не делающие)))???
Сообщение было удалено
зачем ? Я всего лишь выразила в сторону овощей свое мнение
Все неработающие овощи? или домашние животные? Зачем же так категорично?
Сообщение было удалено
Ну хоть че-нить, метр стяжки, малярки?
Автор, если для вас так сложно всё что связано с домом, ни в коем случае не уходите с работы, где у вас привычный алгоритм действий, вы просто не в состоянии самоорганизовываться.
Сообщение было удалено
Ни ничего не делающие, а также занятые как и работающие.
Сообщение было удалено
не помню.
В свое время научилась красить , грунтовать, оклеивать обоями стены. Потом пришлось научиться отшкуривать деревянные окна и обновлять лак. Пришел момент, когда полетели розетки (( Узнав цену вызова электрика и его услуги , залезла в ютуб. Теперь знаю что такое "ноль", "фаза" , "земля" и как все подключается. Теперь розетки чиню сама)) Сейчас подумываю делать ремонт в коридоре. Хочу сделать декоративную штукатурку, так как стены кривоватые. Уже просмотрела часы мастер-классов и советы по выбору материалов, Цена за такую работу у мастеров-зашкаливает. Думаю : буду гордиться собой , когда сделаю все сама))