Гость
Статьи
Как разделить …

Как разделить имущество

добрый день, как забрать свою долю. У нас был большой дом где приходилось на меня 2/3 после сметри отца, и остальная часть была на матерю. У нее есть сын он мне сродный старше меня на 7 лет. (на данный момент мне 28 а ему 35)Когда мы продавали там дом при оформлении меня попросили переписать все на мать чтоб легко продать. После мы купили квартиру 3-***** комнатную. При оформлении на меня записали 1/3 часть остальное на мать. Брат живет с нами он алкаш... к сожалению и на его не были оформлены документы. Сейчас меня вынуждают наши скандалы -разъезжаться и предлагают мне просто с помощью ипотеки выплатить мои 1/3. А честно ли это ведь на брата вообще ничего не было оформлено. Они не хотят эту квартиру продавать соответственно доля будет дешевле чем полагается при продажи... И еще мать в дальнейшем 100% перепишет на него и свою долю как быть? ведь изначально все это где мы живем моего отца, который умер, а его отец жив и они общаются

Татьяна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедная девочка,вас обманули,как и моего мужа.Берите деньгами долю и впрягайтесь в ипотеку,что бы на старость лет угол был.

Белочка

Вы сами виноваты что записали свою долю на мать ничего там сложного в продаже не было. Надо было сразу брать деньги от своей доли и покупать себе отдельное жилье.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

да уж чувствую надо идти к юристу....(((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Однозначно идти.

Гость

Оч странно. Переписали на мать, чтобы легко продать. Мать продавала дом, в котором частично была собственницей меньше трех лет? Может вы просто написали ген. доверенность?
Сейчас вы имеете право только на вашу треть и, в случае наступления наследного момента, на половину маминой доли. При условии, что она ее не подарит или не завещает кому-то другому.
Лучше берите треть сейчас, только оформляйте грамотно, с юристом. А то вас опять нагреют и вы ничего не получите.
Живой отец брата никакого отношения к делу не имеет.

Игорь

Очень жалко, но Вас просто обманули. Единственный выход - судиться, дело это нелегкое и трудное, но если у Вас хватит смелости, терпения и упорства - Вы все сможете. Ситуация неоднозначная, тут нужен хороший юрист, рекомендую посетить юр. фирму "***" около м. Рязанский Проспект, либо проконсультироваться у них дистанционно на сайте pridelaw.ru . Окажут помощь, притом возьмут недорого)

Форум: Дом
Всего: 24 047 тем
Новые темы за все время: 21 912 тем
Популярные темы за все время: 12 355 тем